|
![]() |
#31 | |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Не сегодня завтра она в балет подастся.... неугомонная ![]()
![]() |
![]() |
#32 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Казарновскую в Саломее я наблюдал, как впрочем и других оперных певиц в этой роли, там соблазн у режиссера слишком велик, огромный номер в точке золотого сечения, названный автором Танец cеми покрывал, который по сюжету должна танцевать главная героиня. Поэтому в 90% постановок она что-нибудь и танцует...
5 оперетт, написанных в 90-x? Возможно... Так все-таки в чем разница между ними (современными опереттами) и мюзиклами? А между рок-операми и мюзиклами? Насчет мюзикла Трех Мушкетеров - похоже, все-таки это был только мюзикл в записи, хотя и очень хороший, у меня до сих пор есть копия на аудиокассете с того винила, правда качество там ужасное. Летучая мышь - да, это яркий пример оперетты, но вполне аналогичное место занимают Сильва, Принцесса цирка, Марица, Веселая вдова. Чем они отличаются от мюзикла по существу, если не учитывать времени и места написания? Почему их нельзя отнести к обощающему жанру мюзикла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Разница, действтительно, тонкая
![]() Мне кажется, что от мюзиклов оперетта отличается манерой пения (разумеется, всякие там комические старики и простаки используют водевильную манеру пения, но все же, главные герои поют академично), персонажами - аристократы, богема и народ в самом своем живописном и беззаботном проявлении (я не говорю сейчас о советской оперетте); в опереттах все хитросплетения сюжета в итоге заканчиваются счастливым финалом. Всегда. Оперетта - это всегда комедия. Пусть романтическая, но комедия. И потом, Oldayn, корни. Европейская оперетта - наследница комической оперы и водевиля. Мюзикл (особенно американский) - дитя их местных развлекательных жанров. Оперетта, на самом деле, многообразна. У нее есть подвиды, в том числе, музыкальная комедия - а в америке так называли и называют исконно бродвейские мюзиклы. То есть, конечно мюзикл и оперетта смыкаются. Но вы же на слух всегда отличите один жанр от другого ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Moscow
|
Точно, Oldayn, Саломея с Казарновской шла же у вас в Мариинке. (Я видел только куски по ТВ ;(( Но у неё она вроде бы активно танцующая
![]() Ну в опере танцы - конечно далеко не основная составляющая, но и они иногда присутствуют. Как вальс в Фаусте, огромные Половецкие пляски в Князе Игоре, в Евгении Онегине и Борисе Годунове есть по полонезу... А бывают ли оперетты без танцев? Я, кстати, не знаю точно. Мюзиклы слушать без танцев я вполне могу ![]() ![]() P.S. В балетах кстати ни в каких не поют??? ![]()
![]() |
#35 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ром, согласись, что танцы в опере - это вставные номера. В опереттах, кстати, тоже. Они никогда не выполняют никакую драматическую функцию
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Цитата:
Нет, была сценическая постановка, причем с довольно известными актерами. Обидно, не могу вспомнить, где именно и с кем (смешная ситуация, простите). Я постараюсь найти статью, в которой читала об этом и, если мне это удастся, - вывешу ее здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
![]() Цитата:
Был и ещё один мюзикл, со стихами Светлова... Вот не вспомню, кто писал музыку. Помните, песенка там такая: "Друго на помощь, вызволить друга\\из кабалы, из тюрьмы,\\ шпагой клянёмся, шпагой клянёмся,\\ шпагой клянёмся мы" етц. И, сдаётся мне, он тоже шёл на сцене, хотя я знаю его только в виде радиоспектакля "Подвески королевы".
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]() На конверте (точнее, коробке) пластинки с Мушкетёрами есть история спектакля. У кого она под рукой -- да не поленится дотянуться :))
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
|
Спасибо за инфу о "ммммммм" в танце снежинок
![]() У меня есть альбом "Три мушкетёра" с большими буквами "мюзикл" ![]() Премьера "музыкального спектакля" в ТЮЗе в 1974м году (драматург - Марк Розовский, режиссёр-постановщик Александр Товстоногов). Фильм вышел в 1978м, к нему дописали часть песен. Пластинка в 1981м (по фильму).
![]() |
#41 | |
|
Цитата:
С. Довлатов "Записные книжки", часть 1. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
Да, это Немирович-Данченко МХАТовцам рассказывал:
Владимир Иванович Немирович-Данченко, оказавшись в Новосибирске, пошел в тамошний театр оперы и балета посмотреть балет Пламя Парижа - о французской революции. Во время спектакля сидевший рядом с ним старик с окладистой бородой толкнул Немировича-Данченко локтем и по-свойски спросил: Слушай, что они все пляшут да пляшут, а петь-то когда начнут? Не расположенный к фамильярности Владимир Иванович сухо ответил: "Это балет. В балете петь не принято". Но в следующую минуту на сцене вдруг запели Карманьолу: таков был замысел постановщика! Сосед заметил Немировичу-Данченко с некоторым пренебрежением: А ты, дед, видать, тоже, как и я, первый раз в театре... Правда немного песня другая, но тоже революционная ![]()
![]() |
#43 |
|
Ну, вот видите? Это называется - "художественный вымысел". В "Записных книжках" речь идет о Большом театре, Стаханове (он выступает в роли старика с окладистой бородой) и исполнении "Марсельезы"
![]() Отредактировано m-lle Frollo : 16-01-2003 at 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
На форуме с: Aug 2002
|
Три мушкетера
Спасибо за информацию... Фрейндлих там, кажется, тоже участвовала?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Re: Три мушкетера
Цитата:
![]() |
|