Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2003, 23:35   #706
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
А я думала, это только меня глючит по поводу фонетики в Нотре, оказывается, нет :D Это хорошо, значит, я еще не совсем сошла с ума.

Итак, рассказываю о недавно посмотренной кассете. Сорри заранее за многословность, если есть время я никогда не пишу кратко. Краткость - сестра таланта, как известно, поэтому у меня ее не наблюдается

Утремон. Кто разозлил Дэна перед выходом на сцену и напялил на него эти черепашьи очки? :D Чем мсье не угодил синтезатор? Он у него так же, как у меня, дышит на ладан? Оттого, что я начинаю дубасить по нему со всей дури, мой Роланд лучше работать не начинает. Но на самом деле, это экстаз. Песенка о том, как юный географ мечтает посетить Нью-Йорк и попутно все остальные города и страны, - это вообще шедевр. Короче, всё песни - словно театр, Дэн молодец, никогда не скажешь, что мсье тут 40 лет (правильно? 40?). Я сначала подумала, что лет 25. Футболки дебильные. Но у него широкие плечи, мне удалось разглядеть это именно благодаря футболкам. А вообще я терпеть не могу, когда мужчина носит эту гадость, тем более на концерт. Эстет, блин. :D В костюме капитана - просто нирвана, только зачем он так смачно вытирает об рукава пистолет? Но выстреливает суперско. В общем, одни восклицания. Ах, да, бэк-вокалистка. Я всегда удивляюсь и продолжаю удивляться, откуда столько страшных баб суетятся вокруг мсье? Иногда кажется, что весь страх женского населения собрался около него и непрерывно домогается бедного, скромного и просто греховно-красивого мужчину. На это досадно смотреть. То, как она появилась из-под Даниэля в самом конце, заставило меня лишиться дара речи. Все ее пируэты смотрелись совершенно неловко и не вызывали ничего, кроме отвращения. Увы. Но чего можно ожидать от бэк-вокалистки? Да ничего! Клавишник мне дэнов понравился, веселый мужик. Вообще все музыканты, кроме этой стервы, молодцы.

В общем, я искала себе идеала-мужчину, я его нашла, теперь он *вероятно* пожизненно засел у меня в сердце, в душе и во всех остальных частях тела, уходить не собирается, да и я сама его не пускаю. Это такое признание в любви к Даниэлю.

Интим-концерт... Вообще чисто с профессиональной точки зрения Лавуа - кладезь информации для размышления. Он настолько уникален в плане музыкальной стилистики, что масса истин постепенно всплывает на поверхность. По крайней мере, для меня. Уж как от музыканта от него можно ой как многому научиться. Ну, а если попутно испытывать эстетическое наслаждение от внешности - что может быть лучше всего этого? Моя подпись гласит, что он красив как солнце... Нет, он в миллионы раз красивее. Прошу прощения за все эти слова, ведь уже тысячу раз об этом было сказано в разных интерпретациях, но удержаться еще раз спеть ему дифирамбу я не могу. Надеюсь, что понимание я нахожу.
Мне понравились опять его музыканты. Чудесный фальцетик у того, что за роялем. Дэн тоже меня своим фальцетом порадовал, уж не думала, что у него... )))

Об интервьях. О, бедные, бедные, несчастные бабы! Я их ни в чем не виню - в обществе Даниэля допустимо забывать обо всем... А Дэн к концу передачи уже выглядил уставшим и зашуганным. Кстати, либо он сам не понимает, что явно соблазняет, либо одно из двух - зачем ТАК часто облизываться и стрелять глазками? Ой, типа, потом он говорит, скромняшка, что смотрит на себя в зеркало и никак до него не доходит, почему же он всё-таки дамам так нравится. Умора просто.

Про "Je pensais...". Я просто со смеху каталась. Дэн поет и подыгрывает себе на гитаре... Словами не объяснить, это слишком смешно ИМЕННО смотреть, особенно меня порадовал приколист-оператор - дэнов нос размером с экран - это то, ради чего стоит жить. :D

В общем, это "вкратце" о моих впечатлениях. Сорри еще раз за восторженность. Я еще только раз успела всё это чудо посмотреть, поэтому деталей не замечала, а ведь именно в них и вся прелесть. Т.ч. если вы еще не утомились, читая весь этот мой бред, то готовьтесь, я скоро еще раз посмотрю и изложу всё в деталях Нда, Катрин - гроза форумов, муза флеммеров...
Старые 25-01-2003, 00:48   #707
Valentina
Schweizer Alisa

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: В поезде Красноярск- Питер
Мне стыдно.

Цитата:
Автор оригинала: Valtntina
Дерзновенный поздравляю!!!!!
Уже имя свое правельно набрать не могу, какая это стадия?
Еще раз поздравляю,желаю: всего-всего и много-много!
Valentina оффлайн  
Старые 25-01-2003, 01:08   #708
Valentina
Schweizer Alisa

Цитата:
Автор оригинала: TelleQuelle

Да-а-а, пресловутое э-мюэ пропевается где надо и где не надо. ...triste sans elle – еще понятно, а вот когда мсье Лавуа слово place поет в два слога в конце фразы...
И как французы, со своим легендарным национализмом, это терпели?
Хотя...Представте Лавуа поющим на плохом русском : "Ох мороз, мороз...". Просто дух захватывает!
Valentina оффлайн  
Старые 25-01-2003, 01:09   #709
Valentina
Schweizer Alisa

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo

использовать песни в качестве фонетического пособия не стоит в принципе.
1.Не стоит! Но как хочется!!!
2.Тут еще многое зависит от цели. Если цель- понимание текстов ДЛ, то ...
Valentina оффлайн  
Старые 25-01-2003, 01:55   #710
nala

Место жительства: Северная столица
не знаю,может кто не видел такие вот фотографии....
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg liseosm3.jpg (21.9 КБ, просмотров: 205)
nala оффлайн  
Старые 25-01-2003, 02:03   #711
nala

Место жительства: Северная столица
...
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg liseosm4.jpg (27.3 КБ, просмотров: 206)
nala оффлайн  
Старые 25-01-2003, 16:33   #712
Дерзновенный

Место жительства: не здесь
Девчонки, еще раз спасибо вам :D
Старые 25-01-2003, 16:53   #713
Lucky
Wild & free

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Moscow
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Лаки, я подожду, пока вы найдете оригинал кассеты, если вам не трудно, сделайте все-таки
Кассету постараюсь добыть на днях и переписать соответственно тож Будет, будет у вас кассета, не переживайте! Тока подождите немного..
Lucky оффлайн  
Старые 25-01-2003, 16:58   #714
Lucky
Wild & free

Дерзновенный!Поздравляю!!!!!!! !!Желаю вам всего самого-самого наилучшего!!!!
Happy Birthday to you!!!!!

Отредактировано Lucky : 25-01-2003 at 17:04.
Lucky оффлайн  
Старые 25-01-2003, 17:01   #715
Lucky
Wild & free

Цитата:
Автор оригинала: Катрин
В общем, я искала себе идеала-мужчину, я его нашла, теперь он *вероятно* пожизненно засел у меня в сердце, в душе и во всех остальных частях тела, уходить не собирается, да и я сама его не пускаю. Это такое признание в любви к Даниэлю.
Верно сказано! Также присоединяюсь к этому признанию!!!
Lucky оффлайн  
Старые 25-01-2003, 20:01   #716
Lucky
Wild & free

Было создано под впечатлением от многочисленных предложений мчаться во Францию...к месье...

Светит нам французская звезда,(Дени!!!:D)
Снова мы оторваны от дома,(несемся сломя голову во Фр.. ;-) )
Ну а между нами - города,
Взлетные огни аэродромов.

А в Москве- туманы и дожди,
А в Москве-холодные рассветы,
Нас же на во Францию пути
Ждут замысловатые сюжеты.(кончились деньги на дорогу:D )..)

Припев:
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни... довольно одной,
Чтоб только о Дени в ней пелось.

Ты поверь, что здесь, издалека,
Многое теряется из виду.
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.(как я на Луизу обижена-просто нету сил! Какого мужчинку отхватила! )

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойной и упрямой,
Чтоб потом с Парижа получать
Денечки родного телеграммы...( :D )

Припев.

И забыть по-прежнему нельзя
Все,что вы когда-то нам пропели,(Chante mon Deni! :D )
Милые зеленые глаза,()
Синие парижские метели...

Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде.
В мире же французская звезда
Светит, словно памятник надежде.

Хе-хе... Кому не понравилось-ногами не пинать-поэтом себя я никогда не считала...А все вышенаписанное-крик души! :D

Отредактировано Lucky : 25-01-2003 at 20:53.
Lucky оффлайн  
Старые 25-01-2003, 21:01   #717
Tally
Looking out for...

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Алматы
Цитата:
Автор оригинала: TelleQuelle

А это только мне показалось, что в МП у Лавуа акцент не улавливается? Или это потому что студийка? Или недослышу еще (учитывая, что сам факт существования квебекского выговора в моем сознании возник не так давно)?
TelleQuelle, я сама учу язык совсем недавно, и в смысле акцентов французского- полный ноль, но на мой вопрос о существовании акцента у мсье моя знакомая француженка сказала следующее: когда мсье приезжает из Канады после долгого там пребывания, то акцент у него есть, но очень незаметный и очень недолго... А на Принце она акцента не слышала вообще :D
Старые 25-01-2003, 21:18   #718
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Спасибо, Tally! значит, все правильно, мсье просто изящно лавирует между акцентами; в интервью, которое он давал во время квебекского фестиваля, он явно говорит немного не так, как в недавнем на France Inter. А вот в раннем творчестве все эти toe и moe (вместо toi и moi)… сразу слышно, что не француз поет.
Ага, вот французы и не возникают. А то Экзюпери из Квебека… мой очень небольшой опыт общения с французами (только на другие темы, увы) показал, что они как минимум привыкли подсмеиваться и над канадцами, и над бельгийцами.

Цитата:
Автор оригинала: Катрин

Интим-концерт... Вообще чисто с профессиональной точки зрения Лавуа - кладезь информации для размышления. Он настолько уникален в плане музыкальной стилистики, что масса истин постепенно всплывает на поверхность.
О! А вот с этого места можно поподробнее для дилетантов? Очень интересно
TelleQuelle оффлайн  
Старые 25-01-2003, 23:15   #719
Катрин
одинокая голодная волчица

Место жительства: в 10-м Королевстве
Цитата:
Было создано под впечатлением от многочисленных предложений мчаться во Францию...к месье

Чудесно, Лаки! Только вот опять...соль на рану... это ужасно...ооо...этре-претре и жиииить в Москве!!!! в Москве...да, в Москве!!! о Париже мечтать во сне! ооооо..этре-претре... :D

Цитата:
О! А вот с этого места можно поподробнее для дилетантов? Очень интересно

Пожалуйста. По моему мнению, такого плана концеты обычно показывают всё матерство музыканта, здесь всегда видны все недочеты. Ведь вся зрелищность, все танцы-обжиманцы отсутствуют, зритель наедине с артистом. Более всего меня поразило мастерство импровизации у Даниэля и его музыкантов. Я сейчас не вспомню конкретных моментов, повторюсь, ведь я смотрела всё полностью пока только один раз, но тут и не нужны примеры - весь концерт построен на импровизации, причем всё доведено до высочайшего уровня. Вы смотрели концерты великих джазовых музыкантов? Да простит меня Господь, мне показалось, что Дэн отработал не хуже того же, к примеру, Эллингтона и др. товарищей его плана. Почему-то мне всё действо, весь Интим-концерт напомнил ту атмосферу, что когда-то присутствовала на концертах новоорлеанского джаза. Наверное, муза одна и та же :D. По сути, джазовые концерты - это как раз и есть интим-концерты, именно в такой атмосфере начинаешь чувствовать джаз душой и сердцем. Я, например, не люблю эру больших оркестров в истории джаза хотя бы за то, что музыканты перестали на какой-то момент давать такие интимные концерты, джаз стал поп-музыкой. Это был совсем маленький период, но он был, тем не менее.
Так вот, я отвлеклась от Даниэля. Мастерство импровизации - раз. Умение заинтересовать публику - два. Когда показывали этот маленький зрительный зал, было заметно, что все вдохновенно слушают Дэна.
Кстати, либо мне показалось, либо одно из двух - после "Weak for love" Даниэль стер с щеки слезу? Я внимательно смотрела этот момент несколько раз, но мне до сих пор так кажется. Разуверьте, пожалуйста, если это не так.

Ну, вот, собственно, надеюсь, я смогла правильно изложить свои мысли. Вообще очень интересно было бы поговорить о Даниэльчиковой музыке в профессиональном плане, особенно касаемо блюза-джаза. Кто тут есть джазисты? У меня мало информации по данной теме о самом Даниэле (ну, только его интервью, где он об этом говорит), поэтому я страстно прошу всех, кто может поговорить со мной об этом, откликнуться или сюда, или на почту criminel@rambler.ru
Старые 26-01-2003, 12:54   #720
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Лаки, если вы еще не переписали (Господи, может, наконец, можно на ты?), то не надо, я нашла это видео в Саратове, если переписали - то я дождусь вашего и не буду покупать.
Что касается произношения - тут я могу сказать вот что. Как человек, достаточно хорошо говорящий по-французски могу сказать, что есть две стадии. Первая, это та, когда начинаешь учить язык, знаешь еще мало, поэтому достаточно хорошо вылавливаешь из потока незнакомой речи знакомые слова. Второй этап, это когда знание продвигается настолько, что словарный запас сильно увеличивается, ты начинаешь понимать, что конкретное сочетание звуков может означать то-то, то-то, то-то и еще сто то-то и от этого, хотя ты понимаешь значительно больше, чем на первом этапе, можно не понять примитивную вещь, которую поймет человек, изучающий французский месяц. Это аксиома. За 11 лет изучения языка убедилась. А еще я убедилась, что школьное обучение языку - это фуфло. Я учила французский в школе 9 лет и пришла в университет, считая, что мой французский гениален, ибо имела к тому времени по французскому первое место в городе и второе в области, на самом же деле, посмотрев нотр в первый раз, я вынуждена была пользоваться английскими субтитрами, потому что не понимала ничего или практически ничего. А вот за 2,5 года в университете я выучила столько, что и за сто лет в школе не понять. Поэтому когда говорят, что детям легче учить язык - я в это не верю, язык легче учить уже будучи взрослым человеком. Так что девочки, дерзайте.
Что касается песенной фонетики - то она чрезвычайно важна и вот чем. Для того, чтобы овладеть фр. произношением, надо овладеть французскими гласными, они самые сложные. Научиться читать place без е на конце легко, зато песни позволяют обучиться это самое е, как и другие специфические переднеязычные огубленные французские гласные произносить. У Даниэля же есть акцент, хотя и легкий, если кто хорошо говорит по-французски, то должен был заметить его а. Ta tasse de the в Фукетс - его а, мне кажется, слишком твердое для француза, вообще из-за постоянного соседства с английским их гласные гораздо тверже.
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.