|
|
|
|
#16 |
|
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Мне фильм в целом тоже пожалуй понравился. Глупостей там много, актеры по большей части не играют, но СМОТРИТСЯ хорошо. Очень хорошо, даже...
))
|
|
|
#17 | |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#18 | |
|
Парижский
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |
|
Парижский
Место жительства: Moscow
|
Re: Lord of the Rings-2
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
между двух стульев
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
|
Превое впечатление после просмотра - ёлки-палки, мы с Питером Джексоном явно читали разные книги!!!
Ну так-то НЕЛЬЗЯ ИЗВРАТИТЬСЯ!!!!!! В самом тексте до кучи интересных сюжетных ходов, так нет - надо было их выкинуть, зато своих напридумывать. Какого @#$%& Фарамир потащил Фродо и Сэма в Гондор???!!!!!! Из здравомыслящего и храброго человека сделали..... я прямо не знаю, кого! Слава Богу, ума хватило не делать постельной сцены между Арвен и Арагорном. И то хлеб.Да, и какой ещё перевод они для дубляжа взяли? Ужас-ужас-ужас!!! Я на третий фильм идти боюсь... Если из "Возвращения Короля" сделают слезливо-патетическое месиво, я просто лопну от злости!!!!! ЗЫ: хотя переозвучить беседу Горлума и Смеагорла на Confrontation...оно конечно...:D
|
|
|
#21 | |
|
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Ой, и не говори. Из моего практически любимого персонажа сделали чуть ли не ухудшенную копию его покойного братишки Боромира... ;(((( Не прощу.
|
|
|
|
#22 |
|
Место жительства: Россия
|
Что-то вспомнилось...
Женщина, сидевшая сзади меня в кино...это просто что-то.
Сцена, когда показывают борьбу добра изла в Горлуме, диалог плохой и хорошей сторон его души... Так вот, эта женщина заинтригованным шепотом спрашивает у своего спутника:" Я не поняла, их что ли двое?"Он тоже шепотом пытаетс яей объяснить, что нет...Группа наших местных толкиенистов, сидевшая неподалеку, с совершенно искренним недоумением и удивлением смотрит на эту парочку...:D В течении фильма от нее была еще парочка "интересных" комментариев.:D
|
|
|
#23 | |
|
Снова холодильник
|
Цитата:
И самое смешное, что будем ходить, как миленькие. И не один раз. ![]() На самом деле, нас с Майором вот что беспокоит. Ведь они же гораздо раньше отрубили второй фильм, чем кончилась вторя книга. А учитывая, что третья книга очень насыщенная, сильно, боюсь, все сожмут... ![]()
|
|
|
|
#24 | |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
а каково поттеролюбам? ))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Место жительства: Россия
|
Цитата:
Будем еще как будем.... сегодня было жуткое желание сходить еще разок, только вот билетов нет Цитата:
Пока вполне нормально, в смысле могло быть и хуже...:D
|
|
|
|
#26 | |
|
Снова холодильник
|
Цитата:
Равно как и фанаты ВК ![]()
|
|
|
|
#27 |
|
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
|
Сложившийся в постперстроечныйпериод (или еще раньше?) стиль критики в России. Фильм (клип, книга, спектакль) - полный о....й, но с отдельными достоинствами.
Стиль западных критиков - данное произведение обладает такими-то достоинствами, но ........... Почувствуйте разницу Я не фанат Дж и Ко, как не фанат Толкиена. Но прочтенные отзывы почему-то слегка удивляют...Народ, многие ведь из вас относят себя чуть-ли не к профессионалам в данной области. Никто не пытается хоть как-то аргументировать свои высказывания. Которые спорны во многом, кстати В России почему-то считается неприличным похвалить хоть что-то. Но, уважайте в своих якобы остроумных высказываниях, людей, которые столько сил вложили в то, что Вы с ироничной ухмылкой об..раете. "но все равно, начало деградации до голливудского ширпотреба положено" (цитата) Народ, выйдите, плз, за рамки бывшего советского высокомерия (мы самые, умные и классные). Я бы не сказала, что ГП и ВК в киношном воплощении - начало чьей-то там деградации. Я бы не возражала, если бы мое детство прошло не под "Новогодние приключения кого-то там и кого-то там". |
|
|
|
|
|
#28 |
|
администратор
|
Поник - я не поклонница Толкиена. Тем более, Роулинг. Я смотрела это фильм так, как я смотрела бы любую другую картину. И я могу сказать, что первая часть BK у нас на dvd засмотрена до дыр, потому что этот фильм нам с мужем понравился, причем чем больше мы его смотрим, тем больше цепляет. А после просмотра многочисленных бонусов, я поняла, с каким трепетом относились к этому фильму его создатели. Именно поэтому я была разочарована - мне казалось, что вторая часть должна быть по крайней мере не хуже. Мое мнение - у них это не получилось.
И я не жалею, что мое детство прошло под "Новогодние приключения Маши и Вити" и "Приключения Маши и Вити в стране диких гитар". Эти наивные фильмы сделали свое дело - я полюбила музыкальное кино )А Властелин Колец - это не совсем детский фильм. Высидеть три часа и не все взрослые смогут. Этот фильм для взрослых - детей. Как ребенку мне достаточно приключений и драконов, а как взрослому - увы, мне не достаточно драк на мечах и виртуозной трехмерки...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
#29 |
|
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: не здесь
|
"Товарищи, начнем пятиминутку..." (с)А.Свиридов
Я и на первый фильм идти не хотел. Меня туда отправали, так сказать презентовать от лица "тех самых" (кто был на первом прогоне в "Мираже" - видел это уродство). И на второй тоже потащили меня буквально за уши... От Профессора там не осталось ничего. Ладно, внешность героев - она даже местами соответствует, ладно пейзажи - они почти все (жаль, что не все) содраны с акварелей Алана Ли, но куда делся сюжет? Столько отсебятины я не ожидал... Особенно после прочтения немаленького количества статей, в которых восхвалялось соответствие книге.
Единственное, что порадовало - Грима. "Какой классный дон Рэба", - подумалось мне. И еще, пожалуй, отлично и очень правдоподоюно поставленный боевые сцены. В общем, резюме такое - фильм отличный, но экранизация - никуда не годится. PS А еще мне очень не понравились всякие [зрители], которые умудрялись загибаться от смеха в ну совсем не подходящих моментах. Хотелось стукнуть.
"Ты лечишь меня - ты доктор, Я пью твой веселый пепел, Но если любовь - рок, то Ее лечить - детский лепет!" М.Башаков "Солнце под крылом" Отредактировано Дерзновенный : 27-01-2003 at 11:42. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
администратор
|
Цитата:
да не содраны они )Джексон специально пригласил Ли проектировать декорации ) (conceptual artist and set decorator его должность)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||