Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-02-2002, 11:55   #76
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
И при ходьбе не мешает? :D
Старые 13-02-2002, 13:44   #77
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Возвращаясь к нашим баранам...

"... септическому можно?" (Бр. Стругацкие, "Полдень, XXII век"

Так вот, мне сегодня утром подумалось, что феномен Толкиена состоит не в тексте, а в контексте (филологи уже поняли, остальным поясню)...
Не в самой книге, а в том, что о ней говорили, писали, думали и так далее.
Точно так же, как в случае Чернышевского там всякого, Герцена... В здравом уме и трезвой памяти их сейчас вряд ли кто станет читать А когда-то они были властителями умов не меньшими, чем нынче Джон Рональд Руэл
И еще феномен Толкиена во временнОм окружении. Ну требовала эпоха этой книги - и она появилась.
Так что резюмирую: "Властелин колец" и прочее появился В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ. И овладел умами. Хотя по самоценности... не знаю, не знаю... Есть такие примеры в литературе - когда произведение изучается ТОЛЬКО как памятник соответствующей эпохи, как характерный пример (те же самые Герцен и Чернышевский, или Шатобриан, Ричардсон, Мэтьюрин). Я не говорю, что так будет и с книгами Толкиена - время покажет, а я не ясновидящая. Но... это возможно.
Меня убьют почитатели...
Старые 13-02-2002, 14:04   #78
Don

Место жительства: Москва
Ну ладно, про книгу - может быть... Вам, критикам, виднее... Но вот кто мне объяснит тот феномен, что фильм "Властелин колец" номинирован на фигову тучу Оскаров?! Я понимаю - операторская работа, я понимаю - спецэффекты. Вопросов нет! Но простите, как может этот откровенно средней руки фильм (режиссерская работа и игра актеров - никакая) номинироваться на лучший фильм и на лучшую режиссуру, я не понимаю... Либо в мире живут одни толкиенисты, либо я уже ничего не понимаю в кино...

Сорри, если снова кого обидел - это лишь мое мнение...
Старые 14-02-2002, 00:58   #79
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Ой, майор уже давно миссис )) но это только майор.

Что касается количества оскаров ВК - я тоже этого не понимаю. Но главное чего я не понимаю в Оскарах - это Оскар для Кидман!!! ;(((( Я не видела ее в "Других", но в "Мулен Руже"...

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2002, 06:10   #80
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
out/in of topic:)

не хочу в угол! там темно и пыльно:D
Цитата:
А если вам, вежливое - мадам , чудится обидным....как к вам еще обращаться? Гражданка? Товарищ?

впервые сталкиваюсь с подобной проблемой Как-то обходилась до сей поры Именем тем же
Midnight_Flower, остановимся на том, что я пока еще мадемуазель (Интонации читаются и в сети: ) Мир, труд, февраль
Цитата:
Просто не все книги читаются легко...есть такие которые требуют умственной и душевной работы.

А есть такие, которые требуют работы, но читаются легко:D
Цитата:
Так вот, мне сегодня утром подумалось, что феномен Толкиена состоит не в тексте, а в контексте

Согласна с этим утверждением и аргументами
Старые 14-02-2002, 10:27   #81
Don

Кидман

Цитата:
Автор оригинала: Майор
Я не видела ее в "Других", но в "Мулен Руже"...

Мне она очень понравилась в "Других"... И вообще, ЛЮДИ, если кто-нить смотрел "Других", объясните, почему его нет в номинантах на Оскар! Самый лучший фильм, который я видел в этом году... Кстати, посмотрев его, понимаешь, что такое нормальная режиссура, в отличие от ВК!

Ой, как-то я опять слишком резко... Ох, затопчуть меня ногами, ох, затопчуть
Старые 14-02-2002, 11:37   #82
Дженна
псевдочеловек

Место жительства: в вечных льдах
Цитата:
Автор оригинала: Don
Либо в мире живут одни толкиенисты, либо я уже ничего не понимаю в кино...

Дорогой Don, толкиенисты здесь совершенно не причем :-))

Надо просто перестать удивляться выбору киноакадемии :-)) И НИКОГДА на принимать его серьезно :-))
Чем хуже "Властелин колец" того же "Гладиатора", которого и смотреть-то можно только на быстрой перемотке... :-))
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2002, 12:00   #83
Don

Блин, наверно, я точно чего-то не понимаю... Мне очень понравился "Гладиатор", я его даже 2 раза посмотрел...
Хотя, я вот тут подумал - если бы на ВК я шел так же, как и на Гладиатора - просто разрекламированный боевичок скучей спецэффектов - то может быть он мне и понравился... Но беда в том, что я ожидал увидеть великий фильм, а в результате не увидел даже средний...
Старые 14-02-2002, 13:26   #84
Дженна
псевдочеловек

Место жительства: в вечных льдах
Цитата:

Но беда в том, что я ожидал увидеть великий фильм, а в результате не увидел даже средний...

Don, не нужно искать среди блокбастеров "великие фильмы". Это фильмы-аттракционы, которые рассчитаны массового зрителя. Нет в них и не может быть ничего "шедеврального".

Если тебе нужен великий фильм, посмотри "Касабланку" или "Лучшие годы нашей жизни", или "Гражданина Кейна", или еще множество других и более современных фильмов. Только вряд ли их можно отнести к разряду развлечений.
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2002, 14:37   #85
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Цитата:
Блин, наверно, я точно чего-то не понимаю... Мне очень понравился "Гладиатор", я его даже 2 раза посмотрел...
Хотя, я вот тут подумал - если бы на ВК я шел так же, как и на Гладиатора - просто разрекламированный боевичок скучей спецэффектов - то может быть он мне и понравился... Но беда в том, что я ожидал увидеть великий фильм, а в результате не увидел даже средний...

Ну не знаю... Буквально несколько дней назад посмотрел "Гладиатора"... С трудом не заснул... Скучно, предсказуемо... Штампы... Хотя да, есть красивые кусочки, но вообще-то, очень средненько....
А Пластилин все никак не успеваю глянуть... может в выходные );
Старые 14-02-2002, 23:10   #86
Майор
человек военный

Ага, вот Alice и Volta могут вспомнить, как мы смотрели "Гладиатора"... под приятную беседу и на перемотке - на ура!!! в общем, мне было скучно...

зато, Дон! Помнишь дяденьку, который играл императора (ну, который умер в начале) Так вот он играет в ГП Дамблдора.))

- Лето.

Старые 15-02-2002, 09:56   #87
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Дяденька, который играл

Ну каждому свое. Я, например, в ВК в товарисче, который играл эльфа, который Фродо исцелил (не кидайте в меня тапками - я не помню, как его зовут), признал главного злодея из "Матрицы".
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2002, 10:39   #88
Don

Цитата:
Автор оригинала: Дженна

Don, не нужно искать среди блокбастеров "великие фильмы". Это фильмы-аттракционы, которые рассчитаны массового зрителя. Нет в них и не может быть ничего "шедеврального".

Полностью согласен! Но все-таки он уж очень высоко в рейтинге самых великих...

Цитата:
Автор оригинала: Дженна

Если тебе нужен великий фильм, посмотри "Касабланку" или "Лучшие годы нашей жизни", или "Гражданина Кейна", или еще множество других и более современных фильмов. Только вряд ли их можно отнести к разряду развлечений.

Я их смотрел... Да что там далеко ходить - взять вон хотя бы "Реквием по мечте" прошлого года - на мой взгляд, Великий фильм. НО... Все они по рейтингу "самых крутых" уступают ВК (хотя они есть в этом рейтинге)... А что касается фильмов-аттракционов - мне ОЧЕНЬ нравятся Звездные войны. Причем я не говорю про IV - VI эпизоды - там все понятно, для своего времени это были великие фильмы, но если взять I - все равно, смотрится на порядок приятнее ВК. Это все исключительно ИМХО
Старые 15-02-2002, 10:42   #89
Don

Цитата:
Автор оригинала: Майор

Дон! Помнишь дяденьку, который играл императора (ну, который умер в начале) Так вот он играет в ГП Дамблдора.))

Эх, а еще Майор... Настоящий Майор должен не выдавать военных секретов... Я ж его специально не смотрю на видео только, чтобы не портить впечатление перед большим экраном! А ты мне уже выдаешь главных актеров

Это все шутка, не обижайся На самом деле, я уже посмотрел фотки на сайте и просек дяденьку
Старые 15-02-2002, 15:07   #90
Майор
человек военный

ну ты крут! если бы мне не написали, я бы его в жизни не узнала... бородатый и бородатый... у Дамблдора борода в два раза длиннее...
а ты молодец, что не смотришь пиратку... мы вот с Alice уже давно... и не один раз ))))))

P.S. А это был военный секрет? А я и не знала... ))

- Лето.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.