|
![]() |
#31 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Просто со дня на день этот альбомчик будет у меня!:D
#32 | ||
нелепое сокровище :)
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Праздник жизни - Обиспо и Брюэль ![]() Цитата:
Какая на фиг критика?! Один восторг сплошной! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#33 |
|
![]() Еще два перевода от Сонечки.
Мой старик (Mon vieux) LE2001, Goldman, Laam В своем старом поношенном пальто Он уходил зимой и летом В холодное раннее утро Мой старик. Было только одно воскресенье на неделе Все остальные дни он уходил Зарабатывать на жизнь, как мог Мой старик Летом мы ездили смотреть на море Ты видишь, это не была нищета Но это не был и рай О да, тем хуже В своем старом поношенном пальто Он столько лет садился В один и тот же пригородный автобус Мой старик Вечером, возвращаясь с работы Он садился, не говоря ни слова Он был молчаливым Мой старик Воскресенья были монотонны К нам никто никогда не приходил в гости И это не делало его несчастным Я думаю, моего старика В своем старом поношенном пальто В день зарплаты, когда он возвращался Мы слышали, как он горланит немного Мой старик. Мы знали песню Все в ней было – буржуа, хозяева, Левые, правые (партии), даже добрый Бог С моим стариком У нас не было телевизора И именно вне дома я искал В течение нескольких часов перемен Знаешь, это глупо Надо сказать, что я провел годы Рядом с ним не смотря на него Глаза были еле открыты У нас двоих Я мог бы и это не было бы притворством Пройти с ним конец пути Это, наверно, сделало его счастливым Моего старика Но когда нам 15 лет У нас нет достаточно большего сердца Чтобы поместить там все эти вещи Ты видишь А сейчас, когда он далеко отсюда Думая обо всем этом, я говорю себе Я бы так хотел, чтобы он был рядом со мной Папа.
#34 |
|
Маленькая фуга
(Maxime Le Forestier) LE2001, Goldman, Lavoine, Mathy Это была все та же Но мы все же любили ее Старая фуга Которую играли втроем Мы были неловкими Она была сложной Старая фуга Которую играли втроем Элеонора атаковала тему на пианино И находили, что она играет так замечательно Что прекращали играть, чтобы ее послушать Она внезапно останавливалась и смотрела на нас С высоты своего табурета И говорила начинайте с ми фа ми фа ми ре Это была все та же Но мы любили ее Старая фуга Которую играли втроем Мы были неловкими Она была сложна Старая фуга Которую играли втроем Вспомни, как скрипка была брошена на пол Потому это было все то же "соль" Которое смущало Николя, потому что это было соль бемоль И когда соседи начинали возмущаться Это было время полдника Пока, Жан-Себастьен и до следующего четверга Однажды Элеонора покинула дом Увозя диапазон И с этого дня наши скрипки больше не звучат вместе Один за другим мы разбрелись Осталась одна лишь фуга И каждый раз, когда я ее слышу, это как весна
#35 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#36 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#37 |
|
Просто очень интересная песня...
Мишель Сарду ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ Сибирский ветер дует на Богемию, Сердитые женщины стоят у дверей мельниц... С берегов Волги в дельту Немана Время утекло, оно прошло зря... Так как ни один небесный бог не интересуется нами, Ленин, встань, они сошли с ума. Владимир Ильич, ты прав, ты смеешься, Ты, ездивший в пломбированном вагоне, Когда ты видишь, как Святой Отец, твой кузен из Польши, Благословляет верующих в своем бронированном авто. Владимир Ильич, содрогаешься ли ты, по крайней мере, Видя ящики бюрократии, Заполненные именами людей, которых держат в тюрьме Или которых отправляют умирать на границах страны. Владимир Ильич, под замогильным солнцем Сколько нужно лет, чтобы заработать три гроша, Когда известна цена, вложенная в бомбу? Ленин, встань, они сошли с ума. Куда прошли дороги надежды? В какую ночь, вглубь какого тумана? Ничего не изменилось: проклятые на Земле Не нашли выхода из ада. Ты мечтал о равенстве людей, Ты, должно быть, разеваешь рот от удивления в своей вечности (=наверное, можно перевести и как "ты, должно быть, переворачиваешьсяся в гробу") Перед всеми этими стариками в великолепных мундирах И этими домами людей в частных кварталах. Владимир Ильич, если ты пророк, Приди поговорить с нами еще раз в самом центре Москвы И распространи новость через всю планету: ДРУЗЬЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ОНИ СОШЛИ С УМА! ______________________________ ________ О как!:D ![]()
#38 |
Lady - invisible
|
:D Он коммунист - этот Мишель Сарду!
![]()
#39 |
|
Хоть я уже и говорила, что текст от музыки в этой песне неотделимы, все-таки напечатаю перевод:
David Hallyday alb. Un paradis, Un enfer Я ЖДУ, ЧТОБЫ КЛЮНУЛО (J`ATTENDS QUE CA MORDE) Слова: Зази, Давид Халлидей; музыка - Давид Халлидей Где-нибудь Спят наши демоны На дне морском... Я пойду посмотреть, Посмотреть, что они нам сделают, Мир или война? Я жду, чтобы клюнуло, Я жду, чтобы клюнуло, Чтобы их обнаружить... Я тяну веревку, Я тяну веревку, чтобы оказаться... ...Где-нибудь На расстоянии твоей руки, Чтобы протянуть тебе свою. Я могу увидеть, Где замешиваются наши связи И дремлет наша ненависть. Я жду, чтобы клюнуло, Я жду, чтобы клюнуло, Чтобы обнаружить тебя... Я тяну веревку, Я тяну веревку, Чтобы поднять тебя наверх. Я пойду взглянуть На то, что нашим душам Нужно прочитать по нашим линиям. Я жду, чтобы клюнуло/х2 Чтобы нас испытать... Я тяну веревку/х2 Чтобы вытащить тебя... Я жду, чтобы ТЫ клюнула, Я жду, чтобы ты клюнула. Чтобы тебя найти И обрезать веревку, И обрезать веревку, Чтобы освободиться...освободиться...
#40 |
|
David Hallyday
alb. Un paradis, Un enfer СОВСЕМ НЕ ТО... (CA N`EST PAS TOUT) Слова - Зази, Давид Халлидей; музыка - Давид Халлидей Два стула, стол... Столько дел нужно сделать... Секретарь и бухгалтер, Бизнес и война. Нужно ли собирать золото, Нужен ли успех любой ценой, Для кого эти сокровища под подушкой, Если никто не делит с тобой кровать? По моему мнению: Совсем не то, что мы имеем, Делает нас людьми, Совсем не то, что имеем, А то, что отдаем. Два стула и стол... Я взял бы это на себя... Хрупкое и ранимое Открытое сердце. Какой мне смысл владеть чем-либо? Мне нужна только ты, Я богат лишь любовью к тебе, Это стоит всего золота мира для меня По меньшей мере, я знаю, Что совсем не то, что я имею, Делает меня человеком, Совсем не то, что я имею, А все то, что отдаю. Не то, что мы имеем, Делает нас людьми, Не то, что мы имеем, Не та боль, которую мы причиняем друг другу. Ты стоишь всего золота мира для меня. Не то, что мы имеем, Делает нас людьми, Не то. что мы имеем, А любовь, которую мы дарим друг другу, Которую мы дарим друг другу.
#41 |
Lady - invisible
|
Думаю я , что и Дэвида Холлидея уже пора купить !
![]() ![]() ![]() ![]() Люд , ты такая умница , ты так много переводишь , спасибо еще раз ! ![]() ![]() ![]()
#42 |
|
Ха, подожди, это еще не все на сегодня.
![]() ![]() David Hallyday alb. Un paradis, Un enfer ВИРТУАЛЬНЫЙ (VIRTUEL) Хотеть каждый день снова завоевывать друг друга, Желать тебя, не жульничая, не обманывая, Быть в состоянии снова сказать друг другу "я тебя люблю", Оставаясь настоящим, оставаться собой, Припев: Но никогда не становиться Виртуальными, Мы никогда не будем такими, Любовь существует не только в мечтах Нереальных, Не удаляйся от меня, Любовь - все еще самое главное, Все еще самое главное. Любить друг друга больше всего в настоящем И не пропускать ни мгновения, Преследовать эти желания - Это все еще то, что заставляет нас жить Припев: ЧУТЬ-ЧУТЬ ТЕБЯ (UN PETIT PEU DE TOI) Чуть-чуть тебя, Чтобы избежать одиночества, Когда тебя нет здесь. Немного тебя, чтобы меньше страдать, Чуть-чуть тебя, чтобы согревать Мой взгляд, лишенный своего солнца, Чуть-чуть тебя, чтобы снова найти Немного твоих ночей в моем сне. Немного твоего голоса, Чтобы вести меня, Когда я не вижу больше. Чуть-чуть тебя, Которая будет меня ждать, Когда я пропадаю. Немного тебя, чтобы согревать Мой взгляд, лишенный своего солнца, Чуть-чуть тебя, чтобы снова найти Немного твоих ночей в моем сне Чуть-чуть тебя, чтобы выдумать потоп посреди пустыни Чуть-чуть тебя, Чтобы отодвинуть абсолютную пустоту... Любовь - это вера, Немного надежды пронизывает стены. Чуть-чуть тебя, Чтобы согревать Мой взгляд, лишенный своего солнца, Чуть-чуть тебя, Чтобы снова найти Немного твоих ночей в моем сне. Чуть-чуть тебя, Чтобы хранить тебя рядом с собой, Даже когда тебя нет здесь, Чуть-чуть тебя, чтобы перенести Дни, когда ты так далеко...
Lucie, Lucie, c`est moi... Where is David?.. I like your hair! Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?.. ![]() Отредактировано Лаламэй : 04-02-2003 at 18:35. |
![]() |
![]() |
#43 |
|
На сегодня последняя..
David Hallyday alb. Un Paradis, Un Enfer СЛОВА (DES MOTS) Слова, сильнее, чем наши мысли, Слова, которые мы бросаем, но которые оставляют следы, Которые остаются запечатленными И которые нас охлаждают Или заставляют исчезать наши мечты. Это - слова, Это - слова, которые причиняют боль, Лишь слова, Слова, которые проходят, которые ранят, Самое большее... И даже слова, которые убивают. Но не найти больше слов, чтобы говорить... Даже чтобы солгать... Но позволить прийти молчанию - Что хуже? Слова, которые мы произносим, не веря в них, Слова, сказанные, чтобы просто соблазнить, Безнадежные... Или которыми мы злословим, Чтобы иметь иллюзию жизни. Это - слова, Это - слова, которые причиняют боль, Сколько слов! Слова, которые проходят, которые ранят, Самое большее... Или даже слова, которые убивают. Но не находить больше слов, чтобы говорить... Даже чтобы солгать... Но позволить прийти тишине - Что хуже?..
#44 |
Lady - invisible
|
![]() Трижды послушала альбом Джонни Холлидея Sang pour sang , два раза подряд , пошла погуляла с собакой , вернулась и еще раз послушала !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#45 |
|
Кааатяяяяяяяяя!!! Неужели Quelques cris не впечатлила???
![]() Ох, как у него голос мощно звучит в Vivre pour le meilleur! Моя русская душа разворачивается во всю ширь и сворачиваться никак не желает! ![]() ![]() Мдяяя...только хотела передохнуть...придется еще чего-нибудь перевесть с этого альбома. Только давайте обсуждение альбомов перенесем в топик Франц. музыка, а то я увидела твое имя, Кать, напротив этого топика наверху и меня чуть инфаркт не хватил! Думаю - никак перевела что-то!:D :D