Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-02-2003, 15:43   #1
Razory
L'amie de Sadia

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: город на Неве
букет Балет НДДП

В Москве поставили балет "Собор ПБ" . Его поставили французы, но танцовщики были русские! Все это действо происходило в Большом театре. И прямую трансляцию показывали по "Культуре".
Конечно, может, неправильно сравнивать балет и мюзикл. Но все же:

Балету уже 40 лет, но все сделано современно, в авангардном стиле. И декорации там по оригинальности минималистических решений не уступали мюзиклу...

Пластика очень необычная, особенно, конечно у Квазимодо. Он был в очень простом костюме, но так двигался, что казалось, что у него есть горб.

Костюмы: автор - Ив-Сен Лоран! Все тоже очень необычно и , повторюсь, современно.

Кто видел? Понравилось?
Comme un éclair dans le brouillard

Искусство - это та же жизнь... Только в очень концентрированном виде ;-)
Razory оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2003, 16:05   #2
Лаламэй

Место жительства: Обиспокойск
Я видела и мне понравилось. Квазимодо - Николай Цискаридзе очень органичен. Впрочем, за наш балет я спокойна, уж хотя бы в этом мы все еще впереди планеты всей!

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2003, 16:09   #3
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
МК сегодня опубликовал совершенно разгоромную статью о спектакле. Под названием "Собор" не виден сквозь зевоту". Прочитать можно здесь :
http://www.mk.ru/numbers/198/article6550.htm
Старые 18-02-2003, 16:22   #4
Лаламэй

Кать, а твое-то личное мнение какое?

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Старые 18-02-2003, 16:30   #5
Katrin_S
Lady - invisible

Абсолютно никакого мнения у меня быть не может , я не смотрела балет ! Прочитала статью и увидела ваше обсуждение .
Старые 18-02-2003, 16:42   #6
Лаламэй

Прочитала я статью... Насчет кордебалета согласна, действительно, временами они двигались несинхронно, но, наверное, можно сделать скидку на премьерный мандраж. Эсмеральда не особо и меня впечатлила, тоже соглашусь с автором. А вот "мордульки и гримасы" Цискаридзе - это уже перебор. Хотя разве можно ждать от МК серьезной, профессиональной рецензии? Только и умеют, что упражняться в сомнительном остроумии и брызгать злобой направо-налево. И какое отношение к спектаклю имеет выкрик какого-то идиота, чтобы удостаивать его упоминания в статье, претендующей на рецензию? Не понимаю...

Старые 18-02-2003, 19:08   #7
Бекки
Лисичка-сестричка

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
Статью не читала, но выскажу свое собственное мнение.Мне балет не очень понравился, его ест-но нельзя сравнивать с мюзиклом, но в мюзикле совершенно пострясающая музыка, чего не скажешь про балет. Мне могут возразить, что в балете акцент должен быть на пластику, движения, что ж возможно это и так. Мне не понравилось то, что в балетной постановке я лично не прочувствовала того накала страстей, который отличает книгу, фильм, мюзикл. Эсмеральда вообще была никакая, Феб мелькнул и пропал, Фролло меня страшно разочаровал, особенно когда на Празднике Шутов он пытался выразить свои душевные переживания наверное: артист левой рукой пытался поймать правую, которая куда-то норовила устремиться. Вроде как он стремится к всеобщему веселью, в душе, а с другой стороны ему это запрещено..... А вот Квазимодо в исполнении Цискаридзе действительно был потрясающ, как здесь уже говорили, двигался так, как будто у него действительно горб на спине, очень и очень правдоподобно.
Я тут много понаписала, хотя я вовсе не хочу быть злобным критиком, наверное, искусство балета вне моего понимания....
Старые 18-02-2003, 22:27   #8
Razory
L'amie de Sadia

Место жительства: город на Неве
Цитата:
Мне не понравилось то, что в балетной постановке я лично не прочувствовала того накала страстей, который отличает книгу, фильм, мюзикл.

В том-то и дело: СДЕЛАНО все очень хорошо, но за душу не берет почему-то Я уж думала, мало ли у меня такой вкус, что мюзикл (который считается жанром проще, чем балет) впечатляет гааааараздо сильнее!!!

А еще меня взбесил тот дядька, который по телеку пересказывал содержание: говорил, что вот, и накладной горб не нужен НАмек явно на мюзикл! Да, Гару должен петь, лазить по нотру да еще и балетные па выдавать?!!!!
Comme un éclair dans le brouillard

Искусство - это та же жизнь... Только в очень концентрированном виде ;-)
Razory оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2003, 11:45   #9
Бекки
Лисичка-сестричка

Цитата:
Автор оригинала: Razory

А еще меня взбесил тот дядька, который по телеку пересказывал содержание

Нет, наверное дядька все же нужен был, если бы не он я ни за что не догадалась бы о чем идет речь,если конечно книжку не знать(ИМХО)))) Хотя критиковать Гару ему не зачем было, Гару вне конкуренции!
Бекки оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2003, 11:51   #10
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Бекки
Хотя критиковать Гару ему не зачем было, Гару вне конкуренции!
Ой , что - то я ничего не понимаю - рассказывая о балете , критиковали Гару??? При чем тут Гару?
Старые 19-02-2003, 17:49   #11
Бекки
Лисичка-сестричка

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Ой , что - то я ничего не понимаю - рассказывая о балете , критиковали Гару??? При чем тут Гару?

Я так поняла, что у дядечки (Белзы) проскользнуло сравнение с мюзиклом, а там ведь известное дело - Гару-любимый:D , ну и вот захотелось все камешки*если они были даже мелкие* от Гару отбросить....
Старые 06-03-2003, 11:10   #12
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
супер А что ? Идея !

Цитата:
Автор оригинала: Razory

В том-то и дело: СДЕЛАНО все очень хорошо, но за душу не берет почему-то Я уж думала, мало ли у меня такой вкус, что мюзикл (который считается жанром проще, чем балет) впечатляет гааааараздо сильнее!!!

А еще меня взбесил тот дядька, который по телеку пересказывал содержание: говорил, что вот, и накладной горб не нужен НАмек явно на мюзикл! Да, Гару должен петь, лазить по нотру да еще и балетные па выдавать?!!!!

Между прочим, у меня при просмотре балета появилась мысль: что, если бы Палмондон вместо мюзикла сделал балет, причем с теми же артистами ? Гару, выделывающий балетные па - это было бы что-то. Правда, он вмазался бы в первую же попавшуюся декорацию и раскокал бы всех химер. И сам бы повредился. Может быть, только Пелитье да Мервиль могли бы сплясать что-нибудь, а так... анекдот да и только. :D :D :D
Старые 06-03-2003, 11:23   #13
Katrin_S
Lady - invisible

важное - там Прошу прощения ...

/оффтоп/
Юля , кажется , Брюно - твой любимый певец ? Его фамилия Пеллетье :D
/оффтоп/
Старые 06-03-2003, 11:27   #14
Юля
Девочка с севера...

Re: Прошу прощения ...

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
/оффтоп/
Юля , кажется , Брюно - твой любимый певец ? Его фамилия Пеллетье :D
/оффтоп/

Продолжим оффтопы... Ну ладно, пусть Пеллетье, а мне-то что ? Фанатеть пока не собираюсь. Но это только пока...
Старые 07-03-2003, 11:18   #15
Юля
Девочка с севера...

букет

А уж если о впечатлениях от балета - странно все как-то, сумрачно и мрачно (пардон за тафтологию). Да и Фролло с Квазей я себе не такими представляла, начитавшись книжки, да насмотревшись мюзикла. Движения какие-то резкие, все балеруны прыгучие, морды страшные, не то, что в мюзикле. Музыка дерганная, хореография... Да ладно, может я просто чего-то недопонимаю в балете... Но молодцы хоть, что сделали. Я видела этот балет с французами пару лет назад (тоже по "Культуре") и тогда впечатления были немного другие.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.