Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-01-2003, 00:51   #1
Fernan

На форуме с: Nov 2002
Richard Cocciante

Сижу, слушаю сборник Cocciante. Хорошо. Особенно Il mio refugio. Такая потрясающая эмоциональность. Аж мороз по коже. Только вот все лезет в голову мысль, как бы это спел Гару. Никак не могу избавиться. Уж очень манера похожа, да и эти резкие переходы от лирического, прямо таки нежного исполнения -- в надрыв с хрипом -- словно созданы для Гару. Вот ведь незадача -- рассорились Коччианте с Пламондоном, а петь не будет Гару Песни, написанные Коччианте, я имею в виду. Обидно.
И все-таки Коччианте хорош. Прямо даже интересно, как бы он смотрелся в роли Квазимодо. Очень нежный был бы Квазимодо, как мне кажется.
Fernan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-01-2003, 01:14   #2
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Re: Richard Cocciante

Цитата:
Автор оригинала: Fernan
Очень нежный был бы Квазимодо, как мне кажется.

о, это очень многим кажется
Он очень умиляющий что ли...так и хочется обнять и пожалеть
Старые 22-01-2003, 10:51   #3
Лаламэй

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
Ой, наконец-то Коччиант удостоился собственного топика! Fernan,
Альбом Коччианта я тоже слушала, очень хорошие песни. Но если сравнивать с Гару (а невозможно почему-то не сравнивать), то у Р. К. голос резче, имхо.
А тему Коччиант - Квазимодо я в свое время поднимала в топике Гару. Могу сказать, что понимания я не нашла.:D :D Оборжали меня злостно.

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2003, 19:59   #4

Ну не знаю на счет Квазимодо, тут дело сомнительно и сам Коччианте это понимал.....хотя сыграть оооооочень хотел!!!!
А вот что на счет альбомов, меня плющит (гадское слово, но очень точное, о великий и могучий русский язык%-)) от Innamorato, а конкретно от Male!!! Такой чистоты минорное звучание на протяжение всего альбома не может оставить равнодушным, компенсируя все, любые голосовые и музыкальные огрехи!!!!
Очень сидбная штука!
Старые 24-01-2003, 21:35   #5
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
И мне, и мне понравился сольный Коччанте! (а «и» ведь, простите за занудство, не произносится ни в итальянском, ни во французском варианте, правда, звать его, как французы, Косьянтом, у меня не получается)
До Innamorato лапки еще не дотянулись, я, видимо, слушаю тот же самый сборник, о котором говорит Fernan, и с удовольствием. Кое-где аранжировки, ИМХО, могли бы быть поострее и даже потяжелее, но это, наверное, мои проблемы
Marguerite меня тронула, Pour elle, та же Il mio rifugio. И ржать на тему Квазимодо не буду. На сцене он все-таки не очень смотрелся бы (это ж если его еще и согнуть пополам, что останется?), а вот насчет спеть… да нет, не так и странно. Теперь мне любопытно, насколько его манера повлияла на Гару, потому что и правда есть моменты…
Вот услышать эти песни в исполнении Гару мне бы не хотелось, потому что мне не этого бы хотелось для Гару, парню пора уже выбираться из Нотр-Дама и коччантовского стиля.

Отредактировано TelleQuelle : 27-01-2003 at 17:13.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2003, 14:53   #6
Лаламэй

Цитата:
Автор оригинала: TelleQuelle
а «и» ведь, простите за занудство, не произносится ни в итальянском, ни во французском варианте, правда, звать его, как французы, Косьянтом, у меня не получается)
Большое спасибо за бесплатный урок французского. впредь постараюсь мсье Коччанта называть без использования буквы "и". А чтобы не вызвать очередного приступа занудства, и других исполнителей буду называть согласно правилам французского произношения: Люк Плямондон, Гяру, Жонни Алидэ, Жо Дассан, Лара Фабьян и т.д. :D

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Старые 27-01-2003, 17:13   #7
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Гяру – это ты погорячилась.:D Не-а, не того ряда примеры, это, в основном, случаи, когда нельзя точно передать звук, плюс английские имена у французов. А вот итальянская фонетика почти всегда передается по-русски без потерь, и спокойно можно найти нормальную транслитерацию. А то уже и вариант «Коккиянте» появился, так можно и не понять, о ком речь.
Лаламэй, я не совсем слепая и вижу твои переводы, ты знаешь французский гораздо лучше, чем я. И ни за что не поверю, что «Гароу» или «Пеллетиер» не режут тебе глаз. Гораздо удобнее, когда есть один общий для всех вариант, так почему нельзя это обсуждать? Только это, скорее, в топик переводов…

А что за фильм “Storia Di Una Capinera”, из которого “Il Ricordo Di Un Istante”? кто-нибудь видел?
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-01-2003, 17:57   #8
Лаламэй

Цитата:
А то уже и вариант «Коккиянте» появился, так можно и не понять, о ком речь.
Ой, какая прелесть - Коккиянте!:D
А к искажениям я, например, уже привыкла, на Горбушке дяденька-продавец Брюно иначе как Пеллетьером не называет.

Старые 27-01-2003, 22:10   #9
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
А мне больше всего нравится вариант "Коккянт". Это уже что-то неприличное, по-моему :D
Старые 17-02-2003, 19:35   #10
Re-belle

Место жительства: Undergroud Cafe
Кстати, никто не знает, где можно найти слова его песен? С диска le origini, например. Есть у Риккардо официальный сайт?

(c) les dix commendements
Re-belle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2003, 13:26   #11
Chimere
Не мышонок, не лягушка...

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Au palais de nos chimeres...
Re-belle, а какие тексты тебя интересуют? Если на итальянском - смотри вот здесь:
http://www.musicaecomputer.com/testi...o/italiano.htm
А на французском в сети мало, а у меня штук около 50 есть, в виде отсканированных книжек, и еще кое-что переведенное.

Отредактировано Chimere : 18-02-2003 at 16:21.
Chimere оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2003, 19:54   #12
Re-belle

Место жительства: Undergroud Cafe
Спасибо большое! Осталось только итальянский немного выучить и перевести Хотя они с французским похожи, немонго догадываешься, когда слушаешь

(c) les dix commendements
Re-belle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2003, 22:11   #13
artax

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
Chimere А у тебя нет случаем книжечки к Innamorato???
artax оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-02-2003, 12:17   #14
Fernan

букет

Цитата:
И мне, и мне понравился сольный Коччанте!

Marguerite меня тронула, Pour elle, та же Il mio rifugio. И ржать на тему Квазимодо не буду. На сцене он все-таки не очень смотрелся бы (это ж если его еще и согнуть пополам, что останется?), а вот насчет спеть… да нет, не так и странно. Теперь мне любопытно, насколько его манера повлияла на Гару, потому что и правда есть моменты…

Надо же, у меня оказался точно такой же выбор любимых песен с этого альбома! TelleQuelle, мои Marguerite -- просто без комментариев. И еще очень хороша Il ricordo di un istante.
Теперь хочу все альбомы.

[/b]
Вот услышать эти песни в исполнении Гару мне бы не хотелось, потому что мне не этого бы хотелось для Гару, парню пора уже выбираться из Нотр-Дама и коччантовского стиля. [/b]

А мне кажется, что у Гару собственная, узнаваемая манера. Тот же Le monde est stone -- очень хорошо слышно. Ну и рок-н-рольность та же и чуточка блюза. Все-таки он воспитывался на англоязычной музыке.
Хотя влияние Нотр_дама -- есть, куда без него. Великолепную школу Гару прошел с этим мюзиклом.
Уверен, Гару бы исполнил Marguerite по-другому, нежели Ричард, но -- тоже очень здорово.
Fernan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-02-2003, 12:26   #15
Chimere
Не мышонок, не лягушка...

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Au palais de nos chimeres...
Сегодня у Маэстро День Рожденья!
Поздравим же его и воздадим хвалу за то, что его музыка нас всех здесь свела.

to Artax: У меня книжечки только от французских альбомов. Кажется, он называется "L'instant present", но возможно там есть небольшая разница с итальянским альбомом.
Chimere оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.