Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-03-2003, 13:09   #1
Dasha

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
Бродвей бастует

Бродвейские музыкальные театры в эти выходные бастуют.

Двери большинства бродвейских театров в Нью-Йорке, в которых идут мюзиклы, в эти выходные дни останутся закрытыми для зрителей. Об этом стало известно когда профсоюзные объединения актеров и работников сцены объявили, что поддержат своих коллег-музыкантов, ведущих напряженные и пока безрезультатные переговоры с продюсерами спектаклей.
В основе трудового спора лежит вопрос - какое минимальное число музыкантов должно обслуживать каждый бродвейский мюзикл. До сих пор этот минимум составляет 24 человека, однако постановщики шоу хотят резко его сократить. Первоначально они предлагали ограничиться семью музыкантами, затем подняли "планку" до 14 человек. Тем не менее и это предложение музыканты сочли неприемлемым.
В минувшею пятницу, за несколько часов до начала спектаклей казалось, что они все же состоятся, поскольку постановщики намеревались обойтись фонограммами музыкального сопровождении шоу.
Тем не менее спектакли не состоятся, так как буквально в самый последний момент актеры и работники сцены объявили о намерении проявить солидарность с бастующими, что и привело к срыву музыкальных спектаклей в ближайшие выходные дни.

Эхо Москвы
Старые 08-03-2003, 14:28   #2
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
баста

В несчастной стране, где не празднуют 8 марта, как гос. праздник, надо же творческим людям как-то себя повеселить.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-03-2003, 20:17   #3
snakeRanger
pacific state

Место жительства: "столица мира"
"В Нью-Йорке объявили забастовку музыканты и актеры бродвейских музыкальных театров, протестуя против увольнений. Отменены воскресные спектакли таких известных мюзиклов как "Кошки", "Чикаго", "Призрак оперы". Нью-йорские театры вынуждены сокращать число нанимаемых актеров, музыкантов и рабочих сцены из-за серьезных финансовых трудностей, вызванных спадом в экономике и сокращением количества зрителей. Переговоры между бастующими и работодателями пока не дали никаких результатов. Это крупнейшая забастовка нью-йорских театров за последние четверть века."
"радио свобода"

"A strike by the union representing theater musicians has shut down all but one Broadway musical for the weekend, after actors and stagehands refused to cross the picket lines Friday.

Actors Equity has directed its members – 650 actors and stagehands – to honor the musicians strike. That means they will not cross picket lines, and that 17 Broadway musicals will be dark for the entire weekend.

Musicians from Local 802, who are in a contract dispute with Broadway producers, walked off the job at midnight Thursday.

The musicians’ contract expired Sunday night, but the union extended a strike deadline by four days after some progress in negotiations. The sticking point continues to be the long-standing minimum number of musicians that producers must hire at each theater.

After initially wanting to end mandatory hiring altogether, the producers offered to retain a minimum of seven musicians at the biggest theaters – down from the current 26. In addition, a grandfather clause would protect the jobs of all current union members.

But musicians, fearful that producers intend to eventually replace them with recorded or computer generated music, are insisting on more.

The musical “Cabaret” has a special contract that allows it to stay open. Ticket holders for all other Broadway musicals can get a refund or exchange at the box office.

Broadway musicians last went on strike in September 1975, shutting down nine musicals for 25 days."

NY1.com

а я точно на стороне продюсеров.
и чикаго-то идет всем назло. а "свобода" ошиблась.

Отредактировано snakeRanger : 08-03-2003 at 20:21.
snakeRanger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-03-2003, 23:19   #4
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
а я точно на стороне продюсеров
Кстати, почему? ;-))

Мне лично кажется, что неправы обе стороны. С одной стороны ограничивать мюзикл конкретным числом музыкантов - глупость на мой взгляд, ибо не уверен, что все музыкальные партии пишутся под большущий оркестр. Пишутся? Зря!
Еще больше зря мнение продюсеров вместо музыкантов вставлять фонограмму. Вот точно плохое решение.
А если касаться музыкантов, то есть, наверное, менее агрессивные меры, чем забастовка, которая может привести к отмене спектакля.
Старые 09-03-2003, 03:25   #5
snakeRanger
pacific state

Место жительства: "столица мира"
спектакли уже отменены.
а продюсер, читай создатель, может сам решить сколько ему нужно людей. и это непонятное старое соглашение давно пора было пересмотреть.
если фонограмма не уступает живому оркестру, то зачем его нанимать.
а вот билеты будут намного дешевле.
Старые 10-03-2003, 04:46   #6
Михалинка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
Цитата:

Такого не бывает! Извините за сравнение...но резиновая женщина тоже в чем то женщина...но, однако не женщина.....;-) Так же и фонограмма по сравнению с живым оркестром ....:-/
Михалинка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-03-2003, 10:55   #7
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Есть, кстати, случаи, когда фонограмма не уступает живому оркестру. Но это происходит из-за того, что живой оркестр звукорежиссерами подается таким образом, что это слушается как фонограмма, а это немного другая история.
На мой вкус лучше, конечно, живой оркестр. Потому что очень часто мюзикл проигрывает именно из-за того, что он идет под фанеру (яркий пример тому - "Орфей и Эвридика" Рок-Оперы) и наоборот - живая музыка скрашивает недостатки постановки ("Боб Фосс живет в Москве").
Старые 11-03-2003, 00:43   #8
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger
А если анимированные персонажи не уступают живым актерам, то незачем их и снимать.
Старые 11-03-2003, 04:26   #9
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
Все не то..

Деревянная панель приборов в авто тоже выигрывает по сравнению с пластиковой. Только покупают такие машинки другие люди.

Продюсер - тот тип, который заботится о деньгах, в том числе, он заботится о выплате зарплат и прочих страховок персоналу. Ежели денег стало нехватать, надобно расходы урезать. По мне, так лучше фонера, чем, к примеру, отсутствие декораций. Потом рынок-то конкурентный, один продюсер предлагает мюзикл с "живым оркестром", у другого спектакль с фонограммой. И зритель, как водиться, голосует ногами.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2003, 09:20   #10
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
диск

Имхо:

Я вот тут подумала: а мне как раз важнее живая музыка, нежели декорации. Тем более, что совремнный театр стремиться к минимализму в сценографии, и думаю, мюзикл тоже к этому придёт. А без живого звука на него и идти нет смысла, я и дома могу диск послушать... Разве что ради хореографии...

Имхо:/

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2003, 11:30   #11
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Ради действа!!! Мне кажется, что тут нет "наименьшего зла", любое решение будет критичным. Но ходить все равно стОит, если есть возможность.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2003, 16:08   #12
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Но ходить все равно стОит, если есть возможность.
Полностью согласна!!!

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2003, 15:19   #13
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
живой звук

Я к фанере никогда не привыкну, какие б там ни были декорации.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.