|
|
|
|
#1 |
|
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Abba
После долгих и мучительных раздумий решено - топику быть.
Заодно проверим наши с Айкой статистические выкладки. Итак, 1) Кто любит? 2) За что любит? 3) Как сильно любит? 4) Как давно?
|
|
|
#2 |
|
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Ну хорошо.
1) Люблю. 2) За все. 3) Сильно. 4) С детства. Краткость - сестра таланта ![]()
|
|
|
#3 |
|
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Присоединяюсь.
Отдельное, правда, примечание: при этом _не люблю_ т.н. мюзикл Mamma Mia! Именно за издевательство над замечательным материалом.
|
|
|
#4 |
|
буривух с амнезией
|
Майор, подписываюсь под каждым пунктом.
Пойдём дальше - а какой любимый альбом? Лично у меня их два - The Album и Super Trouper. А песня любимая? Правда, одну назвать нереально, будет списочек штук из восьмидесяти :D ... Ну, для начала три: The Winner Takes It All One of Us The Day Before You Came - забытая совершенно незаслуженно. Агнету ещё и обвинили в том, что она невыразительно исполнила. А всё Бенни и Бьорн виноваты - дали установку забыть, что она певица, и изображать усталую, замученную женщину, возвращающуюся с работы...
|
|
|
#5 | |
|
Парижский
Место жительства: Moscow
|
Re: Abba
Цитата:
Я бы не сказал даже, что люблю... Просто они есть, и это уже все ))Кстати, послушал тут A Tribute to ABBA - зацепило ))
|
|
|
|
#6 |
|
человек военный
|
The Day Before You Came - очень люблю...
))The Winner Takes it All - одна из их самых сильных песен. Head over Heels - очень клип люблю... ))Summer Night City Gimme,Gimme,Gimme Lay All Your Love on Me Про альбом сказать трудно, ибо у меня CD-Rom-ник со всеми песнями, и я его слушаю весь подряд в разбивку... сейчас подумаю... ))Voulez-vous - как альбом в целом люблю. И Super Trouper тоже... )И специально для тебя, Agnetha! )) Я тоже всегда больше любила Агнету )) Вообще, выбирать любимое очень трудно - мне нравится очень многое... )) В общем-то даже все нравится... ))P.S. А вот мюзикл Mamma Mia я тоже неуважаю... ((
|
|
|
#7 |
|
буривух с амнезией
|
Да там уважать особо нечего. Просто я хотела бы его увидеть целиком, во-первых, из чисто спортивного интереса (я видела только отрывки), во-вторых, этакое садомазохистское удовольствие - плюнуть в их сторону и сказать " А ABBA всё равно лучше." Кстати, Бенни, по-моему, говорил "Уберите голоса Агнеты и Фриды, и эти песни потеряют половину очарования." Так что хороших трибьютов мало (мне из всего многообразия понравился только E-Rotic). Но тем не менее приятно, что песни до сих пор помнят и перепевают по сто раз. Пусть даже и хреново...
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 18-03-2003 at 23:10. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
человек военный
|
Насчет "уберите голоса" я полностью согласна... ибо я слушала этот самый мюзикл, и он привел меня в тихий ужас. А отрывки из него на видео - просто какая-то бесвкусица...
(
|
|
|
#9 |
|
буривух с амнезией
|
А всё равно хочу это безобразие посмотреть.
Майор, что-то мы тут Фриду обидели... В общем, в её исполнении я люблю "I let the music speak", "Fernando", "One man, one woman"... и ещё кучу всего. Кстати, даже в исполнении Бьорна есть приличная песня - Crazy World называется. P.S. Фрида, выходи из подпола, присоединяйся к разговору.
|
|
|
#10 |
|
между двух стульев
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
|
Take a chance on me, Thank you for the music, Happy New Year!!!
Понимаю, что я до безумия банальна, но я всегда по-тихому уплываю от некоторых разновидностей песен, а эти три как раз к ним принадлежат. ![]()
|
|
|
#11 |
|
Снова холодильник
|
*застенчиво* А вот мне нравится Rock Me, хотя она и не так часто встречается.
![]()
|
|
|
#12 |
|
человек военный
|
Да, да... Crazy World - супер-песня!
))Ну и - я лично против Фриды ничего не имею... )) У Агнеты просто более романтический образ... ))А так - Money, Money, Money - банально, но я ужасно люблю эту песню! ))
|
|
|
#13 | |
|
буривух с амнезией
|
Цитата:
Иль, я тоже уплываю от этих песен, но это, так сказать, классический абба-стиль, а вот про романтику (My Love My Life, I"ve been waiting for you, Hasta Manana и проч., помимо уже вышеуказанных) все забывают. Вопросик всем. А стоит ли делать мюзиклы по произведениям любой группы вообще и ABBA в частности. Или это всегда кончается отсутствием сюжета и издевательством над хорошим материалом? Просто в буклете к концерту "The Best of the West End" я вычитала, что "песни группы ABBA всегда были очень театральны". Действительно, в 77м году был мини-мюзикл "The Girl with Golden Hair", хоть с примитивным, но сюжетцем. B&B уже тогда начали носиться с идеей серьёзного мюзикла, так что Райс выступил в роли катализатора. В 80м году пытались написать мюзикл о том, как люди встречают Новый Год и гадают, что их ждёт. Получилась, правда, всего одна песня. Догатайтесь, какая. :D Рабочее название - "Папа, не напивайся под Рождество" Уже после Шахмат была Abbacadabra, там, вроде бы, даже Фрида пела. Вот так...
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 21-03-2003 at 22:54. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Снова холодильник
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#15 |
|
Место жительства: still alive
|
...А я Фриду люблю больше. Голос более... хм... более, в общем :-) Мой тип :-))))
|
|
|
|||||||||||||||