|
![]() |
#151 | |
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() Жалт, что все новые номера он за границей показывает, а не у нас. ![]() А вообще я больше соревнования люблю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
|
Он же 2 номера катал. Я ничего против секс-бомб не имела, но можно было и новенькое что-то показать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Ну вот и закончился чемпионат. Впечатление он оставил ой какое двойственное. Сам чем-пионат-то был хорош, было много интересных номеров, хорошо, что его транслировали поч-ти полностью, но если говорить о его результатах, отсюда вытекает судейство и т. д., то впе-чатления от всего этого можно охарактеризовать одним словом - мерзость.
Единственно, где было справедливое судейство, так это в парах. На мой взгляд, китайцы че-стно обыграли Тотьмянину-Маринина. Шень и Джао катались действительно очень хорошо, если не сказать великолепно. И если вставший после их номера зал и остался для меня в не-котором роде загадкой (может, это действительно объясняется близостью китайского квар-тала к стадиону?), то победили они справедливо, тем более, что каталась она с приличной травмой. Кстати, а что у Сю Шень с зубами? О танцах я молчу. Ставить практически все 5,9 Бурн-Краацу, учитывая, что за ними еще 3 лучшие пары мира должны выступать - нонсенс. Тем более что программа была, на мой взгляд, так себе. Да, хорошо, да, очень хорошо, но Лобачева и Авербух были великолепны. Поставить им 5,6 за артистичность - *пожимаю плечами *. Единственное, что меня немного покоробило - так это поведение Ильи. Когда они танцевали, возникло именно благодаря ему ощущение, что это показательный номер чемпионов, а не произвольная программа. Есть грань между спортивной артистичностью в соревновании и артистичностью в шоу. Илья эту грань перешел, и, когда я это увидела, я подумала: да, ребята, вам это сейчас припомнят. Припомнили. Конечно, говорят о плохом скольжении и т. д., я не специалист, не знаю, могу судить только с любительской колокольни, а с нее Ира и Илья были лучше. А Навка и Кос-томаров имхо были лучше Денковой/Ставиского. Не вообще, но именно в этот раз. Особен-но хорош был Роман. Мужчины. Была очень рада за Женю, хотя и он откатал произвольную не очень. Не очень, естественно, по сравнению с тем, что он может, а не с остальными. На этом чемпионате у не-го не было соперников. И уж конечно не соперник ему этот Буратино Гейбл. Он же деревян-ный. Руки у Тимоти просто не гнутся, прям как у советской куклы Барби. Да, прыгает он не-плохо, но главным его козырем была все-таки не техника, а национальность. Кстати, кто-нибудь знает, кто такой Рыжов или Рыжков, комментировавший произвольную на ОРТ? Что можно сказать о комментаторе, который говорит ТимОти Гейбл? А еще он так грубо ото-звался о Стасе Тимченко, когда тому не совсем удался прыжок - "с такими рычагами можно было бы прыгать и повыше"!!! Станислав здорово прибавил. Хочется сказать ему - так дер-жать. Если говорить о самом приятном и самом неприятном моменте чемпионата, то они, как ни странно, совпадут. Это произвольная программа Ильи Климкина. Приятное, это сама про-грамма, и то, как Илья ее катает (с артистической стороны, естественно). Это лучшее, что я когда-либо видела в фигурном катании (даже его же солнечный мальчик меня не так потряс, я догадываюсь, что это субъективно, мне очень нравится Женя Плющенко, но Илья стал как-то ближе мне). Я в этот момент гладила свою юбку. Когда он начал кататься, я просто села на диван и так в ступоре просидела с полминуты, а то и больше, причем все это время утюг стоял на юбке. Слава Богу, все обошлось. Но убрав утюг, я села обратно и досмотрела про-грамму, просто задержав дыхание. Это было восхитительно. Такой артистизм, какого боль-шинству (в том числе тому же Леше Ягудину) пока не удалось достигнуть, и не знаю, удаст-ся ли. Сомневаюсь. Это было потрясающе. Да, он три раза упал, техника у него ни к чер**, но как же он катается! Думаю, теперь вы легко можете представить себе мое состояние, ко-гда я увидела 4,6 за артистизм. Я не опечаталась. Не 5,6; а 4,6. Это просто хамство, мне было очень обидно, очень. Если Илья научится прыгать - быть ему абсолютным чемпионом. За что уважаю - так это за то, что у него есть свой, неподражаемый стиль, чего нет у Гейбла, Жубера (мальчик мил, но если Ягудин вернется, француз будет смотреться его не самой удачной "репродукцией"), а тем более Вайса и остальных тех, кто его опередил. Именно оценки Ильи, а не Соколовой и даже не Волчковой, Лобачевой и Авербуха, вызвали у меня настоящую ярость. Кстати, жаль, что так и показали Ягудина во время или после проката Плющенко. А как он поправился, заметили? Оказывается, американцы были недовольны оценками Плющенко и его первым местом, Ти-моти якобы лучше катался!!! Шли бы они в баню тазики считать. Пусть организовывают свою федерацию фигурного катания - остальным только лучше будет. И проблем не будет - у них всегда будут свои чемпионы. Если о ком я и пожалею из американской сборной, так это о Коэн, да и то вопрос - а остальные мне также интересны, как кремлевская уборщица. Женщины. Политика американцев с олимпиады не изменилась и выглядит она примерно следующим образом: "у нас есть три хороших фигуристки; ту из них, которая убогонько, но все чистенько прыгнет, мы сделаем чемпионкой". Так и вышло. Если у Кван еще не шатко не валко было в короткой, то в произвольной после выступления Соколовой она смотрелась яр-ко выраженной посредственностью. А Елена молодец, ее катание было истинно чемпион-ским. Но у Кван, как и у Гейбла, был один необоримый плюс - национальность, или, скорее, гражданство. В особенности приятно было смотреть программу Соколовой и потому, что она была под нотр, хоть и с дикими оранжировками. Кстати, кто-то (забыла, кто) катался под Па-ганини Эндрю Ллойда Вебера. Что это такое? Я много раз слышала эту вещь, но не знала, что она принадлежит ему. Откуда это? Что касается Волчковой, то это просто наглость - она откатала без единой ошибки (по крайней мере, видимой), у нее с Коэн было поровну очков, Коэн упала два раза, но оказалась впереди Вики. Для того, чтобы так проиграть, надо было кататься поистине с Гейбловской артистичностью, но Вика, слава Богу, никогда этим не от-личалась. Она так здорово каталась, хотя программа, на мой взгляд, была и не из лучших. Кстати, еще раз убедилась, что Волчкова одевается лучше всех в мировом фигурном ката-нии. Ничьи наряды не сравнятся с ее. Интересно, кто ее одевает? Костюм в произвольной - это просто шедевр. И вообще Вика - очень красивая женщина. Она по-настоящему женст-венна, это то, чего нет ни у Кван, ни у Коэн, ни тем более у Хьюз (эта так вообще не женщи-на, а рязанская баба - в ее-то возрасте так разъесться!! Пора, пора Саре на диету. Заметьте, что я говорю это не о девушках вообще, ибо сама не 42 размера, но о фигуристках). Ну и конечно, надо сказать, что американцы делают все, чтобы, извините за тавтологию, сделать из своих - чемпионов: рекламируют их, пишут о них, проводят у себя чемпионаты. И мне очень бы хотелось, чтобы мы научились также любить своих спортсменов и столько же делать для них.
![]() |
#155 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Предыдущее сообщение было написано мной перед показательными, но, посмотрев их, я просто не могу молчать. Женя неподражаем, может, номер и был чуть-чуть скучноват, но какова идея!!! А эти помехи с трансляцией именно на Женином номере!!! (Кстати, а на РТР тоже были проблемы? А то я по Евроспорту смотрела и в расстройстве чувств даже не вспомнила, что они еще и РТР идут.)
Но все-таки лучший показательный номер был у болгар под Шакиру. Пусть их произвольная мне и не очень понравилась, но это - это чемпионское катание и артистизм (с любительской точки зрения). Бурн-Краац - Фу-у-у-у-у. *большой палец резко вниз * А Ира и Илья катались как-то грустно, без того победного настроя, который делает эту программу неповторимой. Какой-то привкус горечи, и не было ощущения счастья, которое одухотворяет ее. А с другой стороны - с чего бы этому счастью быть-то. Я считаю, им надо остаться еще на год. Давайте петицию какую-нибудь им напишем, что ли? Кван - см. впечатления от проката Бурн-Краац.
![]() |
#156 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Меня вот тоже покоробило поведение Авербуха. Поменьше бы ему пафоса. Я теперь понимаю, почему они с Анисиной не сработались. Личности, безусловно, яркие и талантливые, но яростно тянущие одеяло на себя и всем своим катанием стремящиеся показать: самый главный здесь - Я!
И все-таки за пару Авербух-Лобачева было очень обидно. К Гейблу у меня вообще особое отношение... Интересно, почему он так хочет быть Гейблом, а не Гобелом (так вроде его фамилиё на самом деле?). Любит Кларка Гейбла или хочет фамилией лишний раз подчеркнуть свою нетрадиционную секс. ориентацию? А то не понятно! Я тоже не вижу в нем ни малейшей артистичности. Вика Волчкова - да, да, да! Красавица, потрясающе смотрится на льду, отличные костюмы - просто гордость распирает, когда ее вижу, что такая девушка выступает за Россию! ![]() Ой, а как же я-то Ягудина не видела??? Его показывали??? *всхлип* Расскажите поподробнее, кто видел, как он, что, чего делал? Я смотрела показательные по РТР, там были те же проблемы во время Жениного выступления. Не могу сказать, что я в восторге от его номера... Как-то вторично показалось все это. Но все равно он молодец! ![]()
![]() |
#157 | |
Девочка с севера...
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Цитата:
Что делал? Сидел и смотрел. Кстати, он возвращаться собирается...
![]() |
![]() |
#158 |
|
А поподробнее насчет ягудинского возвращения?
![]()
![]() |
#159 |
Девочка с севера...
|
Подробнее
Само собой, всех волнует. Про Ягудина сказали на Евроньюз, что на следующий сезон собирается вернуться на лед.
![]() |
#160 |
|
Ну, это же зависит от того, как поведет себя его нога, и сможет ли он вернуть себе прежнюю форму - ведь Плющенко на тренировках уже четверной лутц прыгает...
По поводу комментатора еще прелесть. Днем на ОРТ комментировал какой-то пропахший нафталином фигурист, которого невесть зачем вынули из сундука, и я, на свое несчастье, смотрела с его бубнежом короткую программу мужчин. Мало того, что он пробубнил всю программу Плющенко, не дав насладиться "Адажио" (кстати, свихнулись все, что ли, в этом году на этой мелодии? Раз пять слышала!), так еще выдал: у Гейбла, мол, каскад четыре-четыре! Я как-то припухла, учитывая, что количество оборотов и с первого раза не перепутаю. Смотрю на повторе - четыре-три, обычно. Как, а?! Да и настрой был, как у пресловутого комментатора "Известий", на которого здесь приводили ссылку - противно. ![]() В паре Бурн-Краатц мне все время жаль партнера, такая хищная ему баба попалась. :D Гейбл суть робот, ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Не гость, а я .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
|
![]() Вы это уже читали?
http://www.sport-express.ru/art.shtml?65523 http://www.nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=9312 Кажется успела? ![]() Отредактировано Colombe : 02-04-2003 at 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
|
Опять эти двойные комплекты!!! Как же это противно! Даже если в этот раз нашим дадут.
![]() По поводу Ягудина... Да, я тоже сомневаюсь как-то, сумеет ли он вернуть себе прежнюю форму и перепрыгать Плющенко. А хочется, чтоб сумел!!! ![]() И мне тоже Крааца жалко, то, что Бурн стервозная истеричка, написано у нее на лбу печатными буквами. Я еще на Олимпиаде это заметила. Или даже раньше. А у Виктора такие ресницы, аххх...*мечтательно*
![]() |
#164 |
|
![]() Про второй комплект - это спорт-экспресс так шутит. :D Жестоко конечно
![]() ![]() Вчера в МК интервью с Ягудиным было. Это уже не шутка. ![]() Отредактировано Colombe : 02-04-2003 at 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Девочка с севера...
|
Цитата:
И что же он поведал ? :D
![]() |
|