Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-02-2003, 15:36   #76
Ал_

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Да, tatoo как раз "старичок", т.е. "старушка"
Старые 26-03-2003, 16:28   #77
Ал_

Скидки

А все ли знают про скидки на Норд-Ост?

http://nordost.ru/surprise/allowances/

В частности:
"Школьники и студенты могут получить скидку 50% на билеты, посещая мюзикл "Норд-Ост" в будни, а также в субботу днем. Эта скидка распространяется на билеты 1-го и 2-го ценовых поясов."

В переводе на русский - самый дешевый билет будет все равно стоить 300 р, зато он может быть в первый ряд партера или балкона
Старые 14-04-2003, 14:03   #78
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Норд-Ост закрывается в мае. :-((
Старые 14-04-2003, 16:02   #79
Ал_

Ау питерцы, как вам концерт 13го?
Старые 15-04-2003, 03:31   #80
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
Васильев шутит

Концерт неплох, понравился. Очень хотелось бы, чтоб диск выпустили с этим репертуаром. Перевод качественный, даже не ожидал. Пообщался с американкой, любительницей всего этого мюзикловского дела, сказала, что тексты никак не поняла(хотя, по-русски говорит), но пели ребята "very good".

В конце гражданин Васильев сказанул, что это ж всего лишь концерт и автобус какой-то лондонский. Вот ближе к осени привезет он к нам реальный Норд-Ост, с бомбардировщиком и трамваем московским. А на следующий день решил, что все, хватит Норд-Оста. Непонятки...

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2003, 07:17   #81
Мультяшка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Питер
Дык... Нордоста не будет, но в Питер-то они приедут. На "Маске" сказали что типа 10 мая будет последний спектакль и Н-О закроется, а где-нить через год они привезут его в Питер... (почти дословно - хотя в тот момент когда это говорили, я уже плохо соображала...
Мультяшка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2003, 08:10   #82
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Сегодня Васильев собирается объяснить причины закрытия Норд - Оста , пообещал , во всяком случае .
Старые 15-04-2003, 10:38   #83
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Сегодня Васильев собирается объяснить причины закрытия Норд - Оста , пообещал , во всяком случае .

Да он вроде и сказал, что, типа, не окупается, и если бы не захват, то все было горадо лучше.
Старые 15-04-2003, 14:27   #84
Roxie

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Интернет :)
О закрытии Норд-Оста

Сообщение с сервера dni.ru
"По сравнению с прошлой осенью (перед захватом в заложники зрителей и сотрудников "Норд-Оста" 23-26 октября 2002 года - "ИФ") поток зрителей, покупающих билеты на "Норд-Ост", сократился вдвое. Это объясняется тем, что люди опасаются идти в этот зал", - сказал Васильев. в интервью "Интерфакс".
"Норд-Ост" полностью существования не прекратит, отметил Васильев. "Москве придется проститься с "Норд-Остом", но это не означает, что мюзикл совсем исчезнет. Он будет существовать в передвижной версии", - сказал он.
Передвижная версия спектакля, которая по несколько месяцев будет играться в разных городах России, начнет существование в начале следующего года, рассказал директор "Норд-Оста".
Roxie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-04-2003, 09:55   #85
Нора
Рамплтиза толстощекая

После вчерашней передачи «Смотрите, кто пришел» с Соловьевым ощущение загадочности происходящего усилилось. Загадочности –– т.к. решение о закрытии НО слишком неожиданное и очень странно мотивированное.
Васильев опять говорил о том, что люди боятся идти в театр после теракта и доходы НО сократились в два раза. Все бы хорошо, но полгода назад аргумент про страх звучал в устах многих и многих, и хотя тогда он был вполне правдоподобен, Васильев к нему не прислушался. Сейчас, когда спектакли идут почти с аншлагом (на что Соловьев обратил внимание), очевидно, что удалось негатив в восприятии НО переломить. Правда, Васильев сказал, что аншлаг за счет целевых показов и благотворительности. Хорошо, то есть настоящая причина в том, что исчерпан сегмент зрительского рынка в Москве? А как же летние приезды в Москву бессчетных туристических групп школьников (и не только школьников) из провинции, интерес к НО у иностранных туристов? Да и не все желающие москвичи посмотрели (выборка социологически неубедительная, но несколько знакомых мне московских семей хотели сходить, да только все некогда). В прошлом году НО играл летом, и тогда он был просто музыкальным спектаклем. Теперь это спектакль-легенда. Но Васильев говорит, что летом собрать залы не получится, а перерыв в три месяца будет почему-то фатальным для НО. Способов все-таки спасти спектакль продюсеры почему-то не ищут.
В общем, ощущение абсурда. Если этот проект оказался коммерчески неуспешным (с таким-то «пиаром»), то как будут выживать другие?
То есть ответ на вопрос «По какой причине закрывается спектакль?» Васильев так и не дал. Поэтому совершенно закономерно возникает мысль, что появился какой-то другой очень интересный ему проект, который нужно срочно реализовать и НО он просто больше не хочет заниматься.

Постмысли:

Жаль, если это пресловутые 12 стульев, всероссийской любви к которым я абсолютно не могу понять.

Сколько безработных актеров мюзикла появится в Москве! Причем актеров высококлассных, это вам не метрошники, которые петь при ближайшем рассмотрении не умеют.

Очень жалко НО. Сам мюзикл у меня, скажем так, не вызывал восторга, но атмосфера вокруг него была очень-очень хорошей. Иваси, форумляне НО, живые сайты в Инете –– славное, доброжелательное, интеллигентное общение, совместные интересы и дела, романтика, так ее… L

И стоило ли все возобновлять? Спектакль мог умереть героем, а сейчас?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-04-2003, 10:26   #86
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Я даже не буду рассуждать о причинах закрытия спектакля , решение все равно принято , изменить ничего нельзя . Мне просто по - человечески жаль , спектакль мне нравился , я как - то очень близко к сердцу приняла трагедию захвата , гордилась артистами , которые смогли преодолеть в себе страх перед выходом на ту же сцену и ... вот теперь конец всему. Обязательно собираюсь побывать в прощальный раз на спектакле , только это очень грустно , наверное , будет !
Ну , а заявление Васильева , что отставные артисты легко найдут себе работу , что будут востребованы - считаю этаким гибридом цинизма и лукавства !
Старые 16-04-2003, 11:44   #87
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Нора
После вчерашней передачи «Смотрите, кто пришел» с Соловьевым ощущение загадочности происходящего усилилось.
Ну кстати мне так не особенно показалось. Васильев несколько раз делал упор на то, что будет трудно восстановить спектакль после второго перерыва. А он в любом случае состоится, ибо на время гастролей спектакля по заграницам играть его, разумеется, не будут. Получается интересная вещь - по такой логике Васильев признается в том, что они сами себе наступили на горло с летальным исходом.

Цитата:
А как же летние приезды в Москву бессчетных туристических групп школьников (и не только школьников) из провинции, интерес к НО у иностранных туристов?
Ну не знаю, как насчет "бессчетных", но неоднократно прошлым летом слышны были жалобы со стороны Норд-Оста, что зал не наполняется. Васильеву наверное в этом смысле виднее. Второй вопрос, что ЭТИМ летом может и правда туристов могло быть больше элементарно потому, что спектакль трагически популярен. Но... "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". :-)

Цитата:
Поэтому совершенно закономерно возникает мысль, что появился какой-то другой очень интересный ему проект, который нужно срочно реализовать и НО он просто больше не хочет заниматься.
Ну вообще он в передаче сказал, что следующий проект - передвижная версия НО. А к тому же вдруг потом они решат увезти стационарную версию, скажем, в Питер? Васильев сказал, что для Москвы НО умер, но не для других городов.

Цитата:
Сколько безработных актеров мюзикла появится в Москве! Причем актеров высококлассных, это вам не метрошники, которые петь при ближайшем рассмотрении не умеют.
Не так уж и много, я думаю. Во-первых, те же 12 стульев, во-вторых, вдруг еще что премьериться кроме "стульев" и "ромео" осенью будет... К тому же хороший актер не пропадет - вот Сироткин, который выпав из Норд-Оста долго без дела не сидел и практически сразу оказался в "Иствикских". Ну и что, что в массовке - важен сам факт того, что быстро и не без потери формы. :-)

Цитата:
И стоило ли все возобновлять? Спектакль мог умереть героем, а сейчас?
А сейчас - дважды героем. :-)))
Старые 17-04-2003, 08:46   #88
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Васильев несколько раз делал упор на то, что будет трудно восстановить спектакль после второго перерыва. А он в любом случае состоится, ибо на время гастролей спектакля по заграницам играть его, разумеется, не будут. Получается интересная вещь - по такой логике Васильев признается в том, что они сами себе наступили на горло с летальным исходом.

Да, получается так. Потому что за границу они, конечно, хотели первый состав везти. Это по России поедут пока неизвестно кто.
Но все равно не понимаю. Почему репертуарный театр может закрываться на лето, а осенью открывать новый сезон и люди туда придут, а НО нет. Почему нельзя играть три раза в неделю, а не каждый день? А в другие три дня на той же самой сцене развернуть шеренгой Стулья (которые столкнутся с той же проблемой незаполняемости залов в конце концов).
Почему надо именно закрыть весьма жизнеспособный проект? Лучшее средствто от перхоти, бред какой-то.

Цитата:
Второй вопрос, что ЭТИМ летом может и правда туристов могло быть больше элементарно потому, что спектакль трагически популярен.

Да не МОГЛО, а было бы. Можно было связаться с турагенствами насчет того, чтобы включить спектакль в обязательную программу экскурсионную.

Цитата:
Но... "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". :-)

То есть ну да, ну да, Васильев – Продюсер и он решил. Я могу много чего предполагать и предлагать, все это бесполезно.
Просто у меня ощущение, что даже не пытались бороться.
И между прочим это как-то некрасиво по отношению к тем людям и организациям, которые «возмещали ущерб» (22,5 млн. руб., кажется). Они перечисляли деньги, чтобы спектакль жил. Им как бы пообещали это, а сейчас кинули. От Васильева такого не ожидала.

Цитата:
А сейчас - дважды героем. :-)))

Утешение. ;-))
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-04-2003, 12:04   #89
Ал_

>Почему репертуарный театр может закрываться на лето, а осенью открывать новый сезон и люди туда придут, а НО нет.
--- Придут, но не больше, чем платных зрителей сейчас. Так можно понять Васильева, что без целевых зрителей сейчас текущие доходы не превышают текущих расходов

>Почему нельзя играть три раза в неделю, а не каждый день?
--- Потому что велики постоянные расходы - аренда, и т.п. Зарплату сотрудникам тоже нельзя понизить в 2,5 раза играя 3 спектакля вместо 7 в неделю

> А в другие три дня на той же самой сцене развернуть шеренгой Стулья (которые столкнутся с той же проблемой незаполняемости залов в конце концов).
--- Стулья, как и любой другой нормальный проект, не захотят арендовать этот зал по нормальной ставке, будут бояться, что зрители не пойдут в этот зал

>Почему надо именно закрыть весьма жизнеспособный проект?
--- Для жизнеспособности необходим некий уровень прибыльности, до которого сейчас очень далеко.

>Можно было связаться с турагенствами насчет того, чтобы включить спектакль в обязательную программу экскурсионную
--- C турагенствами НО работал с самого начала проекта. Предсказать количество туристов на спектакле летом довольно легко, зная количество таковых сейчас, и рост туризма летом по сравнению с весной.

>И между прочим это как-то некрасиво по отношению к тем людям и организациям, которые «возмещали ущерб» (22,5 млн. руб., кажется). Они перечисляли деньги, чтобы спектакль жил.Им как бы пообещали это, а сейчас кинули. От Васильева такого не ожидала.
--- Я тоже перечислял, и не считаю, что меня кинули. "Спектакль к 10 мая пройдет около 100 раз после восстановления. Его посмотрят 100 000 человек, это примерно 2-3 года жизни спектакля в репертуарном театре. Так что восстанавливали совсем не зря" (Это не дословная цитата Васильева на ТВ6)

>Васильев опять говорил о том, что люди боятся идти в театр после теракта и доходы НО сократились в два раза. Все бы хорошо, но полгода назад аргумент про страх звучал в устах многих и многих, и хотя тогда он был вполне правдоподобен, Васильев к нему не прислушался.
--- Именно Васильев говорил, что не хочет восстанавливать в этом зале, но у него нет другого выхода, поскольку перенос в другое означает практически создание всего заново, что в несколько раз дороже. Столько денег найти было невозможно.

>Если этот проект оказался коммерчески неуспешным (с таким-то «пиаром»), то как будут выживать другие?
--- "Пиар" огромный, но отрицательный, большинство других проектов - не ежедневные, а Чикаго (не вполне ежедневный)закрывается.., не весной, так в начале лета.

>Поэтому совершенно закономерно возникает мысль, что появился какой-то другой очень интересный ему проект, который нужно срочно реализовать и НО он просто больше не хочет заниматься.
--- Васильев, как и другие инвесторы, понес оч.большие убытки. Если бы он считал, что НО на Дубровке имеет будущее, он бы его ни за что не закрыл проект на этой стадии. Новый проект - это новые большие начальные расходы с риском их невозвращения. Так что мысль совершенно неверная, и вряд ли закономерная

>Жаль, если это пресловутые 12 стульев, всероссийской любви к которым я абсолютно не могу понять.
ИВАСИ не имеют отношения к этому проекту, хотя там много бывших нордостовцев, а будет еще больше

Вообще говоря, если предположить, что начиная с сегодняшнего дня все билеты на все оставшиеся спектакли будут проданы, то НО на Дубровке могут и продлить, что часто бывает на Бродвее. (Иваси такое пока отвергают, но могут ведь и передумать) Так что все в руках зрителей
Старые 17-04-2003, 15:03   #90
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Ну , а заявление Васильева , что отставные артисты легко найдут себе работу , что будут востребованы - считаю этаким гибридом цинизма и лукавства !

Цитата:

Ну во-первых, это не так. Многие артисты уже прошли кастинг в 12 стульев. Думаю, Васильев об этом знает. Поэтому и говорит, что актеры не останутся без работы. Потом, это - не единстственный музыкальный проект, который стартует этой осенью. Есть еще Свадьба Соек Гинзбурга.

Цитата:
Можно было связаться с турагенствами насчет того, чтобы включить спектакль в обязательную программу экскурсионную

Дело в том, что для того, чтобы наладить эти контакты, НО должен был начать продавать себя еще за сезон до своего открытия. Но они же точно ничего не знали... Так что первый год уплыл - так объяснил Васильев.

Цитата:
И между прочим это как-то некрасиво по отношению к тем людям и организациям, которые «возмещали ущерб» (22,5 млн. руб., кажется). Они перечисляли деньги, чтобы спектакль жил. Им как бы пообещали это, а сейчас кинули.

Между прочим, очень много денег ушло на ремонт зала, который, в итоге, останется Московскому Подшипнику. 22 млн. рублей - это не та сумма, которая может покрыть ущерб и ликвидировать финансовую брешь, которая возникла в результате простоя спектакля.

Кстати, по поводу гастролей... Они будут довольно продолжительными, как я поняла... Васильев говорил о том, чтобы играть спектакль месяц - два на одном месте, в зависимости от размера города По крайней мере, таковы планы.

Вообще же, при всей теплоте этого спектакля, симпатиям к создателям, исполнителям, комьюнити почитателям, нельязя забывать, что это прежде всего коммерческое предприятие.
А в этом деле бывают обстоятельства непреодолимой силы. Считайте, что таким обстоятельстом был теракт.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.