|
![]() |
#121 | |
призрак ночи
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вот веришь, я его заметила... ну, то есть, заметила, что это он, не раньше десятого просмотра ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#122 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#123 | |
На форуме с: May 2002
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 | |
призрак ночи
|
Цитата:
Первые спектаклей 5-7 исключительно на Мазихина. А следующие 7-10 -- на Бердичевского и Кабанова ![]() Кузнецов меня никогда особо не волновал, кстати. Как и Маркин :D Не говоря уже о Богданове ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#125 |
Lady - invisible
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#126 | |
призрак ночи
|
Цитата:
Увы. Смотреть в направлении Консерватории ![]() ![]() Сейчас я больше всего люблю наблюдать (в массовых сценах) за Алексеем Россошанским, Марком Подлесным, Олегом Голубом, Темой Николаевым и Маратом Абдрахимовым ![]()
![]() |
![]() |
#127 |
Lady - invisible
|
:D За Абдрахимовым наблюдать просто волей - неволей получается , он всегда в первых рядах
![]() ![]() ![]()
![]() |
#128 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Хи-хи, а я Богданова на концерте заметила в рядах грузчиков. Все думала: ошиблась я или нет.
![]() Вы посмотрите, как Новиков-то востребован! |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
призрак ночи
|
"Пристань"
Это уже собственно с форума НО
![]() ![]() Автор: Karamel-ka (---.Moscow.dial.rol.ru) Дата: 04-05-03 02:21 Я вообще про Андрея мало пишу, но это только оттого, что люблю его очень ![]() ![]() ![]() Автор: Persian (---.ipbi.ru) Дата: 04-05-03 10:08 КАК? А Олег там где, в этой сцене?
![]() |
#130 |
|
Сходила сегодня на Норд-Ост во второй раз. Рассчитывала самое большее на то, что на этот раз, накануне закрытия спектакля, еще больше повезет с составом - увижу хорошего Кораблева, Петра Маркина. Сажусь в кресло и думаю: эх, жаль, я не на последнем представлении, на которых обычно актеры начинают во время спектакля прикалываться.
Начинается "Прощание с Архангельском", выезжает перрон... Йес! Кораблев правильный! Голос - волшебный! Только... Волосы Марьи Васильевны цвета воронова крыла. Я напрягаюсь и думаю: ну, наверное, они по-разному на разных спектаклях устраивают - то она блондинка, то брюнетка. Спокойно смотрю дальше. Первая встреча Кораблева с Саней. Кораблев: "Э, да ты лентяй, а не немой!" - и давай агитировать его учиться говорить, повторяя тысячу раз простое четверостишье. Начинается музыка для "Буря мглою небо кроет", Кораблев проникновенно смотрит Сане в глаза и низким бархатным голосом поет: Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. В зале раздаются тихие смешки тех, кто на спектакле уже не в первый раз. До меня доходит, что мне все же повезло оказаться на представлении, на котором актеры прикалываются. Правда, тем, кто смотрел в первый раз, я бы не позавидовала. Ведь когда после этого запел хор "Буря мглою небо кроет" и когда Саня во время второй встречи с Кораблевым пытается заставить его вспомнить себя: "Ну, я же Саня из Архангельска, помните - "Буря мглою небо кроет"?!" - смотрящие спектакль в первый раз вряд ли толком въехали, что произошло. После этого на черный парик Марьи Васильевны с челкой и короткими волосами я не могу смотреть без улыбки. Такое чучело! В сцене, где происходит милицейский шмон на блошином рынке, Кораблев отгораживает Саню одной рукой и перед носом милиционера распускает плакат, который держит в другой. Страж порядка озадаченно утыкается в плакат. Ну это надо видеть. Там же через всю сцену милиционеры проволакивают беглого каторжника, что зарезал почтальона. Его арест был встречен аплодисментами. Когда ребята выросли и пришли в гости к Татариновым, Николай Антонович, прежде чем запеть: "Да как ты подумать мог, что здесь тебе не будут рады" - выдал затейливую руладу где-то в верхнем регистре. Еще больший цирк начался во втором отделении, когда Саня приезжает к Жуковым в гости. Выскакивают Жуковы со своим потомством... два "Гарри Поттера" и два кулька с младенцами. Валька рассказывает: "Двое скоро в первый класс". Несколько смешных фраз были вставлены в диалог Сани и секретарши. Когда столы увозились со сцены, первым шел рабочий вокзала, а сзади - девица фривольного вида. Дяденька, успешно прошедший секретарский барьер, не только подарил коробку конфет одной из них, но одарил шоколадками каждую. А та, которой он подарил конфеты, вскочила и с ним под ручку удалилась в сторону кабинета, воодушевленно размахивая папкой. Не успела она скрыться за кулисами наверху, как почти тут же выскочила на сцену внизу. Только в конце этой сцены до меня дошло, что это не она так быстро обежала кулисы, а что у нее была дублерша в точно таком же платье! На перрон, где Катя и Саня впервые признаются друг другу в любви, Катя выбежала в свитере, брюках, заправленных в сапоги и с рюкзаком за плечами. "Работа, - окидывает себя взглядом, - по специальности: геолог". Акробатический номер Сани с ловким вскарабкиванием на поднимающуюся панель был исполнен так: Саня подтягивается... и не забирается наверх, а остается висеть и потом делает еще одну попытку, завершившуюся успешно. Лично мне показалось, что ему вовсе не трудно было с первого раза забраться (каждый день-то исполнять это упражнение!), а он просто щекотал нервы зрителям. Боюсь, правда, перворазники этого не оценили и решили, что он ослабел, а у тех, кто смотрел не в первый раз, нервы вовсе не защекотались. Когда приземляется самолет на Новой земле, гаснет свет, вновь загорается... На крыле сидит довольный-предовольный стрелок. На месте же, где стрелок должен валяться, валяется Саня. Стрелок (довольно-предовольно): "Ну, ты как?" Саня (кряхтя): "Да ничего, только опять башкой о пулемет стукнулся". Один из летчиков, который должен платочком отполировать Санину медаль, лезет в карман и порывается вытащить оттуда что-то парашютных размеров. Оно не вытаскивается. *Мой издевательский смех* Он поспешно лезет в карман за нормальным платочком, но поздно - времени полировать уже нет. В конце сцены он все же умудряется выудить шарфик из кармана и машет им, уходя со сцены. Ну и на последнем выходе жена Вальки была опять беременна! Это что я запомнила. Отредактировано Аликс : 10-05-2003 at 03:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=29281&t=29281
Тут описаны приколы с зеленого спектакля целиком. :-))
![]() |
#132 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
И все же, как безумно жалко, что НО закрывают!
![]() Это отличный спектакль, ему бы жить да жить... А нет никаких планов на видео, кстати?
![]() |
#133 |
|
Вчера взволнованные зрители пытались дознаться у тети, продававшей сувениры: "А завтра еще сувениры будут?" Она: "Будут-будут... и завтра, и потом..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Lady - invisible
|
"Там , где кончается ... Норд-Ост"
Вот и все !
![]() ![]() ![]() Спектакль сегодня был без приколов , конечно , по обычной схеме . Только Нина Капитоновна (Казаринова) , подстригая кактус , гадала рядом с Ромашкой - любит/не любит ![]() И еще в сцене прощания/объяснения в любви на вокзале Сани и Кати , если помните , Богданов подпрыгивает к поднимающимся сходням и подтягивается на руках .Эффектно очень , ему всегда аплодируют. И вот сегодня он НЕ допрыгнул , это так неожиданно было , не только для зрителей , но и для самого артиста , что он растерялся , посмотрел на Гусеву , снова воскликнул : "Катя!" и убежал , чтобы забраться наверх в другом месте ![]() Такие вот события случились сегодня , на последнем , 411-ом спектакле Норд-Оста . ![]() ![]()
![]() |
#135 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() очень невовремя у меня иссякли средства и я не смогла пойти, а так хотела
![]() ![]() ![]() ![]() а 9го действительно был зеленый спектакль, "зеленейший", как Петя сказал ![]()
|