|
![]() |
#1 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Дежа вю :)
Посты Hari и Фрэнка Рича в топике "Достоевский" навели на размышления... А именно: как широко распространено такое явление, как адаптация для сцены одного и того же литературного произведения по нескольку раз?
Вот, оказывается, и до уэбберовского "Призрака оперы" был еще один "Призрак оперы"; ну, про оперы по "Собору Парижской Богоматери" тоже поминали... И тэ дэ, и тэ пэ. Интересно, много ли еще существует мюзиклов, написанных на одной основе? И еще интересно, имеет ли смысл браться за использованный уже кем-то сюжет, или нет? *опрокидывая стопочку за упокой мятежной души РРР-суперзвезды*
![]() |
#2 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Элька,
Отчасти это можно выяснить в Клайдовой коллекции либрето
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Выяснить можно - обсудить нельзя.
![]()
![]() |
#4 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Мне кажется, что может быть распространено-то и широко, вряд ли найдется 2 удачных мюзикла по одному и тому же произведению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Два одинаково удачных - вряд ли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Серый волк
|
А я примерно это и имел ввиду :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Есть еще один "классический сюжет", который не дает покоя творцам в самых разных жанрах - "Дракула" :-))
И мюзиклов по нему по крайней мере два, не говоря уж о киновариациях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Серый волк
|
А мюзиклов (по заверению Playbill) всего-то три :))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Кстати, про "Дракулу". Говорят один из них, написанный братьями славянами, скоро будет в Москве. Смотрите www.sobitiya.ru
![]() |
#10 |
псевдочеловек
|
Не хочу обидеть братьев словян (тем более, что для них покойный господарь Влад ближе:-))), но я предпочла бы увидеть мюзикл Уайлдхорна (Frank Wildhorn).
Но это, увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Дженна! Я с тобой согласна! Конечно, Wildhorn's "Dracula" я не слышала, но недавно открыв для себя этого товарища через "Scarlet Pimpernel" и "Джекиля и Хайда" думаю, что это должно быть также классно!
а в братьев-славян после "Метро" я не верю... ![]()
![]() |
#12 |
Серый волк
|
Дженна, а ты уверена, что у Уайлдхорна есть мюзикл "Дракула"? С "Джекиллом и Хайдом" не путаешь?
Я просто залез на любимый eur.com/musicals и там не нашел никакого упоминания о том, что у Уайлдхорна есть мюзикл про Дракулу. Впрочем, они не истина в последней субстанции ![]() Кстати, там же я узнал, что таковой истиной не являются playbill.com и частично я, который поместил новость о том, что мюзиклов 3. На самом деле американцы судя по всему, как обычно, не взяли в расчет Восточную Европу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
псевдочеловек
|
Цитата:
Обижаете, сударь... :-)) Я могла бы еще приписать Уайлдхорну несуществующий мюзикл, но вот перепутать с Дж&Х - это уже слишком :-)) Есть такой мюзикл, есть. Только, насколько я поняла, его пока не записывали. Посети www.frankwildhorn.com - и все станет ясно :-)) Кстати, если судить по приведенным фотографиями, без влияния Копполовского фильма и здесь не обошлось |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Серый волк
|
Ой. Действительно есть. А записи действительно нет. И на Бродвеее откроется он только ближе к концу 2002 года. А иначе бы на playbill бы об этом громко орали :)))
Приношу прощения за неоправданные наезды :)) Кстати, как же товарищ Уайлдхорн любит приставку "gothic". :) J&H у него, помнится, был gothic musical triller, Dracula тоже написано gothic musical :))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Готический роман, готический мюзикл...
Что то, что другое к готике имеют ровно столько же отношения, сколько группа "Ренессанс-Страхование" к искусству Возрождения ![]()
|