Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-05-2003, 13:07   #61
Ал_

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Впервые послушал тут многим известный демодиск. И мне он не понравился.
Очень вторичная музыка, почти плагиат... Пара треков напоминает разухабистую попсу в стиле "Ветер с моря дул". Возможно, что еще и благодаря "ресторанному" голосу и манере композитора, исполнявшего большинство треков.
Еще полной попсой мне показался сам факт появления в мюзикле ГПУ, которого не было в романе.

В целом могут сделать хуже или лучше, но шедевра явно не будет. А с учетом культовости романа для многих - лучше бы им выбрать другой первоисточник.

По поводу каста - ясно, что он еще изменится, поскольку
- многие думают о главных ролях, и откажутся от массовки
- финансовые условия пока неизвестны, и многих могут не устроить
- администрация осознает вышесказанное и наверняка пока набирает с запасом, так что, если даже вдруг никто сам не откажется, часть просто придется отсеять
Старые 05-05-2003, 14:59   #62
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Цитата:
Автор оригинала: Марина
а какое было у Новикова отношение к работе?

Видимо, соответствующее Я могу судить только по результатам: брали-то его как основного Саню, в первый состав, а в результате сколько раз он Саню сыграл?

Цитата:
Жень, я имею в виду не книгу и не спектакль, а то, что между, то есть сам мюзикл а именно музыку и тексты. Имена авторов не внушают доверия никакого.

Марин, это плохой показатель. Вот казалось бы, какое имя -- КИМ -- чего еще желать? И оппаньки. А про этих авторов (мне лично совсем незнакомых) я уже слышала несколько очень хороших отзывов. Или, может быть, у тебя есть какая-то конкретная аргументация, типа: "Ну вот, послушайте, например песню "Х", музыку к которой написал этот композитор (и желательно ссылочку ), по-моему, музыка там плохая". Вот в таком ракурсе говорить про "не внушают доверия" уже можно... даже нужно.

Цитата:
Боюсь, что и Рулла, и Мазихин, и мыши достойны бОльшего, чем в итоге получат.

Опять же, ну какой смысл сейчас об этом говорить? Вот поглядим, как будут распределены роли, как будут проходить репетиции, ну и т.д. и т.п. А так, голословно, зачем? Тем более, что говорить про злую судьбу можно бесконечно: конечно, и Маракулин достоин большего, чем "Белль", и Мазихин -- чем "кис-кис", и Маркин -- чем крошечная кораблевская роль, и Рулла -- чем шлепанье по заднице взбесившимся идиотом Тут говорить бесполезно -- делать надо: создай свой собственный проект, и возьми туда всех любимчиков -- вот и будет всем счастье
Старые 05-05-2003, 22:17   #63
Bagira
призрак ночи

обратите внимание

Докладываю чикагцев.

1. Бурова Алена
2. Глущенко Андрей
3. Громушкина Наталья
4. Кузьмина Анна
5. Рулла Лика
6. Соколов Константин

И не знаю, что насчет Дружинина, который сидел в жюри :D :D :D

Отредактировано Bagira : 05-05-2003 at 22:22.
Bagira оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-05-2003, 22:34   #64
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Я вот не помню, когда слышал, но Дружинин вроде где-то собирался быть хореографом?
Старые 06-05-2003, 02:51   #65
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Впервые послушал тут многим известный демодиск.

Эээх)) Ну почему я - не многие?))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-05-2003, 07:29   #66
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там поинсинуируем:)

Цитата:
а в результате сколько раз он Саню сыграл?

честно - понятия не имею
надеюсь, если он раздолбайствовал, в Нотре исправится
Цитата:
Или, может быть, у тебя есть какая-то конкретная аргументация,

ничего не могу поделать с тем, что стопроцентно доверяю иногда чужому мнению Ала например, которому спасибо за рецензию но в данном случае есть и иная аргументация, аргументами являются полное отсутствие уже известных удач в жанре или около и некий список шедевров и имен, к которым причастны авторы Стульев, - попса махровая. Причем амбиции у людей уже как у мюзикловых гигантов, и не подумаешь, что это дебют. Можно конечно давать большие авансы и верить в мюзикловый дар поставщика хитов для Тани Овсиенко и Шуфутинского, но мне почему-то мало верится, что после "Женского счастья" так запросто напишется шедевр по Ильфу-Петрову.
Цитата:
конечно, и Маракулин достоин большего, чем "Белль",

я совершенно далека от восторгов в адрес Коччанте, но подозреваю, что он более состоятелен как композитор в сравнении со всей той плеядой, что взялась сейчас русские мюзиклы рождать, и не Бэллью же единой Нотр, при всем том, выгодный с точки зрения пиара для артиста проект, обладающий стабильной популярностью, к тому же весьма симпатичный самим аритстам, что я считаю непременным условием, - когда человек играет в отстойном по его мнению произведении, это не может не сказаться на его отдаче. Для остальных названных тоже есть не только шлепанье по заднице в нынешних их проектах
Я понимаю некую голословность преждевременных утверждений, но иногда хочется обсудить и теорию на основе уже доступной информации, в процессе ожидания практического результата. Потом сравним
Цитата:
делать надо: создай свой собственный проект, и возьми туда всех любимчиков -- вот и будет всем счастье

к чему это сказано и за что, я не поняла совсем создала бы, если б могла... хотя какая связь между оценкой мюзикловой основы для спектакля и сбором любимчиков, мне неясно, сорри
Цитата:
Я вот не помню, когда слышал, но Дружинин вроде где-то собирался быть хореографом?

не где-то, а именно в Стульях, причем официально заявлен в этом качестве был
Старые 06-05-2003, 07:32   #67
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас и-вью

я думаю, это стоит тут положить. Особенно "внушают" пассажи про гордость за себя и про Чайковского

http://www.avtoradio.ru/index.php?sc... ews&uid=3389

ИГОРЬ ЗУБКОВ - ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ АВТОРАДИО.
16/04/2003

*** Сегодня, по случаю юбилея нашей радиостанции, мы вручили "Звезду АВТОРАДИО" композитору Игорю Зубкову. Все 10 лет песни, написанные им, звучат в эфире АВТОРАДИО. Его перу принадлежат множество хитов, в том числе гимн нашей радиостанции. Так что творчество Зубкова можно смело назвать народным. А стало быть, где, как не в эфире "Народной марки" рассказать, о том, как начинался его музыкальный путь? Что известный композитор успел сделать за прошедшие 10 лет? И какие планы строит на будущее? Подробности впереди.

*** Игорь Зубков родился в феврале 63 года в Москве. И уже в четыре года начал учиться игре но фортепиано. А в десятилетнем возрасте написал свою первую песню. Затем было музыкальное училище и консерватория по классу композиции. А вот потом началось самое интересное: Работа с Татьяной Овсиенко прославила Зубкова, как автора хитов "Школьная пора" и "Солнце мое". В результате сотрудничество с Кристиной Орбакайте, появились "Без тебя" и "Танго втроем". Затем последовала запись трех альбомов с Михаилом Шуфутинским. А впрочем, о последнем десятилетие Игорь Зубков сейчас расскажет сам.
ПЛЕНКА: " За эти 10 лет я стал профессиональным композитором, и я, к сегодняшнему моменту 7 кратный лауреат песни года, и я написал очень много вещей, за которые я очень горжусь. В том числе я горжусь, что я написал гимн, который живет. Вот гимн АВТОРАДИО, он реально нравится людям. Когда мы его писали, радио таким не было, оно еще формировалось. Поэтому часть жизни связана с АВТОРАДИО и я присутствовал при столбовых моментах, мне это очень приятно".

*** Сейчас Игорь Зубков работает над новым для себя жанром мюзиклом "12 стульев".
ПЛЕНКА: " Я, когда закончил консерваторию, я пошел работать аранжировщиком к Кальянову. И Кальян Иваныч сказал мне: Игорюша, забудь все, что научили тебя в консерватории, сейчас начинается у тебя аспирантура. И потом, когда я начал писать песни, мне все говорили: зачем тебе нужно, ты профессиональный композитор, такие аранжировки пишешь, зачем тебе композитором быть. Теперь, я сейчас пишу мюзикл, и опять мне говорят: ну вот зачем, ты 7 кратный лауреат песни года, твои песни знает вся страна, ну зачем тебе идти в какой-то мюзикл, где ты не известный. А я знаю, что мы напишем мюзикл, мюзикл будет замечательный и это будет какая-то новая страница. Поэтому я могу сказать, что постоянно в пути нахожусь".

*** В творческой среде о планах говорить не принято, в интервью нашей радиостанции Зубков все-таки открыл некоторые тайны.
ПЛЕНКА: " Мы делаем мюзикл, основанный на бродвейских традициях. Поэтому много из этой музыки, оно будет американским. А с другой стороны, например первый акт я написал в стиле Чайковского, как Евгений Онегин. Потому, что там Воробьянинов с Клавдией Иванной, они люди уходящего века, поэтому их музыка Чайковский, как бы все элегично. А когда появляется Бендер. А Бендер, он такой американец, он Френк Синатра, т. е. сладкий такой. Я не буду много секретов раскрывать, могу только сказать, что мы пишем мюзикл и сами смеемся и сами плачем. И по-моему это самое правильное, потому что, если бы Ильф и Петров увидели то, что мы делаем, им бы очень понравилось".

*** Все десять лет наша радиостанция провела с творчеством Игоря Зубкова. И в том, какое АВТОРАДИО сейчас, есть немалая его заслуга. В свою очередь, Игорь Зубков поведал нам о том, что для него значит АВТОРАДИО.
ПЛЕНКА: " АВТОРАДИО ни с чем невозможно спутать. Мне вообще атмосфера АВТОРАДИО, поскольку она оптимистична. Я сам человек оптимистический, мне оно очень близко вообще, и оно мгновенно поднимает настроение".

*** В 1995 году за песню "Женское счастье" в исполнении Татьяны Овсеенко композитор Игорь Зубков стал лауреатом песни года. С тех пор он завоевывает это звание каждый год. А сегодня утром поющие ведущие Брагин, Захар и Гордеева вручили композитору еще одну награду - "Звезду АВТОРАДИО". Сразу после этого Игорь Зубков поделился с нами своими эмоциями.
ПЛЕНКА: " У меня висит в коридоре, грамота, что награждается этой грамотой композитор Игорь зубков, который написал гимн АВТОРАДИО. Вчера ко мне приходил водопроводчик. Он несколько раз посмотрел на эту грамоту, а потом, когда мы прощались, он говорит: а вы что, действительно написали гимн АВТОРАДИО? Я говорю - да. Он пожал мне руку. Т.е. ему действительно нравиться - это для меня самая большая награда. Я считаю АВТОРАДИО народным, и поэтому эту награду я рассматриваю, как заслугу перед людьми, которые слушают мою музыку и, собственно, я пишу только для них".
Ну а народ отвечают композитору взаимностью.
Старые 06-05-2003, 08:35   #68
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Господи , да что же он такой косноязычный , этот Зубков ??? Даже не сразу и сообразишь , что он сказать хотел , фразы как - то странно построены . Я очень недоверчиво всегда отношусь к людям , которые не могут ясно свою мысль изложить !
Старые 06-05-2003, 10:49   #69
Ал_

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
... Я очень недоверчиво всегда отношусь к людям , которые не могут ясно свою мысль изложить !
А я считаю, что для музыканта это почти норма. У них не должна быть сильно развита логическая подсистема, которая и позволяет излагать свои мысли связно, однозначно и т.п. - она отчасти мешает прямому переносу чувст и образов из подсознания к инструменту

Я даже простил бы ему, если бы он прямо считал себя Чайковским, лишь бы музыку хорошую писал.
Старые 06-05-2003, 11:20   #70
Clyde
Серый волк

А вот мне почему-то подумалось, что попсовик как раз и может популярный мюзикл написать. Другое дело сможет ли этот (я пресловутый демодиск тоже не слышал, поэтому судить не берусь). Тем более материал еще от актеров зависит. Хороший актер и плохую песню может сделать так, что зритель ахнет. :-)
Хотя и здесь "может" - не значит "сделает". :-)
Старые 06-05-2003, 11:25   #71
Katrin_S
Lady - invisible

важное - там Ал_

Ой нет , не убедил ты меня! О музыке тоже нужно уметь складно говорить , тем более я , например , этой самой его музыки еще не слышала! :D
... А знаешь , что-то такое я уже слышала про людей , считающих себя Чайковскими , Македонскими , Наполеонами ...
Старые 06-05-2003, 11:34   #72
Clyde
Серый волк

*вот так я и переквалифицировался в адвокаты Зубкова* :-))
Насчет Чайковского - он же не говорит, что "я - Чайковский", а говорит, что написал в стиле. Он же закончил консерваторию по классу композиции, а там стили различных композиторов (точнее не сколько стили, сколько характерные особенности, присущие различным композиторам) изучают. Между прочим, "школа Чайковского" - это в композиции общеупотребительный термин (наряду, например, с методикой Римского-Корсакова) и относится к построению музыки.

Ну а что касается косноязычия - у вас бы интервью без купюр взяли бы, посмотрели бы мы, что вышло. :-))))
Старые 06-05-2003, 11:49   #73
Katrin_S
Lady - invisible

"Вас много , а я один " (Зубков) :)

Ладно - ладно , я больше не буду спорить , подождем результата ! Может этот мюзикл моим любимым станет
Старые 06-05-2003, 13:58   #74
Bagira
призрак ночи

Re: поинсинуируем:)

Цитата:
ничего не могу поделать с тем, что стопроцентно доверяю иногда чужому мнению

Это все понятно. А если посмотреть на это с другой стороны? Я вот, например, очень сильно доверяю мнению человека по имени Дима Богачев, соответственно, по умолчанию верю в то, что композитор, которого он взял в проект, способен хорошо сделать свое дело.

Цитата:
Я понимаю некую голословность преждевременных утверждений, но иногда хочется обсудить и теорию на основе уже доступной информации, в процессе ожидания практического результата. Потом сравним

Да ради бога, но надо же это делать на основании конкретных фактов, а не абстрактных слухов. Вот Ал, например, послушал и высказал свое мнение -- очень убедительно, теперь и я захотела это послушать

Цитата:
к чему это сказано и за что, я не поняла совсем создала бы, если б могла... хотя какая связь между оценкой мюзикловой основы для спектакля и сбором любимчиков, мне неясно, сорри

Ну ладно тебе, "за что" Это я просто к тому, что если бы мы меньше времени посвящали пустому трепу и больше -- делу, может быть, с мюзиклами в нашей стране все было бы гораздо лучше? Не пинайте ногами, я понимаю. что я идеалистка

Потому что на самом деле все подобные разговоры все равно приводят к
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Ладно - ладно , я больше не буду спорить , подождем результата ! Может этот мюзикл моим любимым станет

Вот этот подход мне очень нравится. А то настроишь себе заранее, что, мол, гадость, и в самом деле разочаруешься

Цитата:
не где-то, а именно в Стульях, причем официально заявлен в этом качестве был

М-м... это было бы очень логично, если учесть, что он отвечал за хореографию в кастинге, но я слыщала какую-то информацию, что на самом деле ставить танцы будет совсем другой человек, и этот человек уже возмущался тем, как проведен отбор. Хотя, мэй би, это мне все причудилось
Старые 06-05-2003, 15:14   #75

Цитата:

честно - понятия не имею
надеюсь, если он раздолбайствовал, в Нотре исправится
Ага, там его научат водку пить и с декораций падать!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.