Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-05-2003, 03:27   #91
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Илья Веню
Ключевая фраза - "проблема была решена".
"Базара нет - были б деньги" (с) анекдот

Тут дело не сколько в эстетах, сколько в людях, которые знакомы с оригиналом этого мюзикла. Представьте себе, что на "Норд-Осте" в середине спектакля, скажем, Саня, смачно ругнулся матом и показал бы Ромашову средний палец на руке, мотивируя это тем, что "он из кожи вон лезет, чтобы зрителю понравится". Вам бы это понравилось? ;-)

Ну а насчет американцев - уже много раз говорили. Они нам и не привезут с таким отношением ничего. Кстати может и не только американцы не привезут, а никто не привезет (тьфу-тьфу-тьфу).
А учитывая, что своего у нас кроме Нордоста (да и тот закрыт) нет, ситуация может сложиться невеселая.
Старые 18-05-2003, 03:28   #92
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Понимаете, рассматривать американцев как бездушных дельцов, которым прежде всего важно впихнуть свой товар, также примитивно, как говорить, что все русские пьют водку, а итальянцы питаются исключительно макаронами. И потом, разве можно считать Чикаго и 42 улицу экспансией на российских рынок развлечений? Да это первые робкие шаги. И пока нельзя назвать их удачными. Хотя я все равно скажу Киркорову спасибо за то, что он привез этот спектакль. Печально, что постановка так деградировала, но это был настоящий синтетический спектакль, а не театрализованный концерт.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2003, 03:31   #93

Известно, что Киркоров настолько люб американской стороне, что получил некие эксклюзивные права, так что на его художества в любом случае посмотрят сквозь пальцы.
Возможно, господа правообладатели руководствуются несколько модифицированным принципом " с паршивой овцы..."

Тем же путём может решится вопрос и с видеоверсией, особенно если учесть, что на Западе это купят только сумасшедшие коллекционеры.

Киркорова-Билли я видел, но это был "хороший" Киркоров.
Октябрьский.
Хотя я в любом случае предпочитаю Кольцова.
Старые 18-05-2003, 03:37   #94

Не согласен с тем, что постановка деградировала. Деградировал Киркоров - актёр.

Видел третью Рокси - Кузьмину. Блеск!
Старые 18-05-2003, 03:40   #95
charisma
администратор

Ну насколько американской стороне люб Киркоров, знает только он да американская сторона. Они же заставили его купить декорацию в Австралии (или откуда он ее вез)...)) А он мог бы и сэкономить. И эксклюзивные права под собой не подразумевают разрешение нарушать целостность спектакля.

Но я хочу заметить, что даже американцы не могут дать ему разрешения на видео. То есть, американцы-владельцы Чикаго. Потому что им лицензия уже не принадлежит

А потом, кому нужно это видео на Западе? Я думаю, о западном рынке вообще речь не идет. Этот шаг ориентирован исключительно на отечественный рынок - и кто знает, может, это видео и будут покупать, как покупают всякие там "старые песни о главном". Кроме того, если все-таки дойдет дело до экранизации, то американцы наверняка захотят осуществлять надзор...
(c) Max Bialystock
Старые 18-05-2003, 03:45   #96

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Тут дело не сколько в эстетах, сколько в людях, которые знакомы с оригиналом этого мюзикла.
Их ещё меньше, чем эстетов. Мы погрешность, а не процент.

Цитата:
Представьте себе, что на "Норд-Осте" в середине спектакля, скажем, Саня, смачно ругнулся матом и показал бы Ромашову средний палец на руке, мотивируя это тем, что "он из кожи вон лезет, чтобы зрителю понравится". Вам бы это понравилось? ;-)
По моим наблюдениям, публика на "Норд-Осте" была более интеллектуальная, чем на "Чикаго".

Цитата:
Ну а насчет американцев - уже много раз говорили. Они нам и не привезут с таким отношением ничего.
Думаю, не привезут по другой причине. Скорее может повлиять случившееся на "Норд-Осте".
Старые 18-05-2003, 03:49   #97
charisma
администратор

Цитата:
По моим наблюдениям, публика на "Норд-Осте" была более интеллектуальная, чем на "Чикаго".

А каков критерий интеллектуальности? Наличие (отсуствие) экзальтированных фанаток? Насколько я знаю, наличие большого количества музыкальных проектов только способствует их процветанию - сходив на один мюзикл, человек может захотеть посетить другой
(c) Max Bialystock
Старые 18-05-2003, 03:52   #98

Цитата:
Автор оригинала: charisma
А потом, кому нужно это видео на Западе? Я думаю, о западном рынке вообще речь не идет.
Да я о том же. Потому могут и разрешить.

Цитата:
Этот шаг ориентирован исключительно на отечественный рынок - и кто знает, может, это видео и будут покупать, как покупают всякие там "старые песни о главном".
Даже наверняка будут. Да я бы и сам купил.

Цитата:
Но я хочу заметить, что даже американцы не могут дать ему разрешения на видео. То есть, американцы-владельцы Чикаго. Потому что им лицензия уже не принадлежит
Помочь могут.
Старые 18-05-2003, 04:06   #99

Цитата:
А каков критерий интеллектуальности? Наличие (отсуствие) экзальтированных фанаток?
Не понял.
Я полагаю, Киркоров - что-то более доступное и близкое для сердца простого россиянина, чем "Норд-Ост".

Цитата:
Насколько я знаю, наличие большого количества музыкальных проектов только способствует их процветанию - сходив на один мюзикл, человек может захотеть посетить другой
Да, в какой-то мере. А кто утверждает обратное?
Старые 18-05-2003, 04:45   #100
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Цитата:
Автор оригинала: Илья Веню
Видел третью Рокси - Кузьмину. Блеск!

Илья, что же Вы так лаконичны? Рассказывайте в деталях, в чем блеск
Я вот, например, хоть и видела всех Рокси, не могу определенно сказать, кто из них мне милее. Определенно могу лищь сказать, что мне не нравится голос Громушкиной... даже не то, чтобы не нравится, а не соответствует он роли, имхо. Стоцкая -- местами нравится очень (особенно там, где у нее выступают настоящие слезы :D ), а местами -- не нравится совсем. Вчера, например, играла слишком лениво, расслабленно и откровенно скучно (кроме финальных сцен). Иногда, наоборот, слишком сильно кривляется

А вообще, черт с ними, с Рокси, давайте лучше Флиннов обсуждать :D
Хотя, чего уж там обсуждать...
Старые 18-05-2003, 22:27   #101

Цитата:
Кстати, по поводу видеоверсии... Это проверенная инфа? Дело в том, что права на видео у Мирамакса. Спектакль можно заснять для внутренних нужд, но для выпуска видео лицензию надо выкупать. Кстати, именно из-за того, что не получается уладить вопрос с лицензией (она принедлежит Сони Мьюзик), не выходит аудио Нотра.

К сожалению, charisma, у меня ВООБЩЕ нет никакой инфы, могу сказать только то, что видела своими глазами - снимали (камерами Да, кстати, а в пятничном МК мимоходом упомянули, что они во вторник еще доснимали спектакль.
Может, это была ТЕЛЕверсия?
Есть вообще разница в правообладании теле- и видеоверсиями?
Старые 19-05-2003, 06:53   #102
charisma
администратор

Цитата:
Есть вообще разница в правообладании теле- и видеоверсиями?

Не уверена
Спектакль вполне могли снимать для внутренних нужд.
(c) Max Bialystock
Старые 19-05-2003, 09:29   #103
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: Bagira

А вообще, черт с ними, с Рокси, давайте лучше Флиннов обсуждать :D
Хотя, чего уж там обсуждать...

А может, все-таки, давайте обсуждать Рокси? Флинов, по-моему, и обсуждать нечего...
Я тоже всех трех видела, но Кузьмина произвела просто ужасающее впечатление! Она очень пошлая, за гранью текста даже. Не пластичная, грубая, вульгарная, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! (все сказанное - эмоции, а не конструктивная критика ) Мои знакомые, которым не повезло вместе со мной быть на спектакле, со мной согласились.
Громушкина ничего так, но я бы сказала ровненько. Стоцкая - вообще лучшая в этой постановке, ИМХО

А вообще, спектаклю уже пора, как это не прискорбно
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2003, 17:20   #104
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
А вообще, спектаклю уже пора, как это не прискорбно

И самое грустное, что, видимо, это действительно так. Ибо дальше "рость" просто некуда...

Хотя, вот казалось бы, -- именно "Чикаго" может спокойно позволить себе играться три раза в месяц, к примеру... И зрители бы набирались! Почему они совсем-то закрываются???
Старые 19-05-2003, 22:08   #105
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Возможно, Киркорову просто надоело. Он испытывает непреодолимую тягу еще раз сменить имидж.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.