|
![]() |
#61 |
|
В ходе судебного процесса, начавшегося 16 мая в Верховном суде Лос-Анджелеса, Чонгом были выдвинуты обвинения в адрес кинокомпании Warner Brothers и AOL Time Warner, как производителей фильма, в нарушении устного соглашения 1998 года и условий контракта 2000 года, в которых было указано, что его персонаж появится в обоих продолжениях и распространении клеветнических слухов о нем.
18 октября 2000 года Маркус Чонг был арестован полицией за угрозы в адрес кинокомпании. Это произошло через пять дней после разрыва студией контракта с актером, который затерроризировал производителей фильма телефонными звонками после отказа в повышении ему гонорара. Он требовал полмиллиона долларов, вместо предложенных ему 250 тысяч, либо обещал уйти в свободное плавание. В результате, Чонг был уволен, а его персонаж в сиквелах был заменен на другого - Линка, в исполнении Гарольда Перрино младшего. ****** А жаль - замена оператора выглядит очень натянутой. Фраза о том, что "Навуходоносор убил двух моих братьев" звучит идиотски. |
![]() |
![]() |
#62 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Насчет видности мультипликации - с этим я и спорить не буду. Но - как сделано. Чего стоит, например, взрыв грузовиков. Моделирование сложных физических эффектов вообще область сложная.
![]() |
![]() |
#63 | |
Серый волк
|
Забавно читать мнения о фильме на форуме сайтов, посвященных трехмерной анимации. Практически поголовно хвалят эффекты и чмырят сюжет. Но одно мнение по поводу сюжета мне понравилось:
Цитата:
То есть все-таки постмодернизм. :-)
![]() |
![]() |
#64 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Клайд, а ссылочку бросить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Рамплтиза толстощекая
|
Реплика в воздух по поводу Танка
Как просчитался парень! В Голливуде тоже незаменимых нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Рамплтиза толстощекая
|
to Поник
Цитата:
Мне очень стыдно, но я не связала красную конфетку Оракула с красной таблеткой Морфея, хотя, конечно, так оно и есть. Спасибо за подсказку. А то, что выбора в этот раз не было, Нео в полной мере осознал только в финале. А что означает имя Меровинг? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Серый волк
|
Цитата:
Приведенное мнение прочитано на форуме render.ru.
![]() |
![]() |
#68 |
Место жительства: Окно в Европу
|
Я не историк, поэтому в явном виде вижу только одну ассоциацию
http://rulers.narod.ru/dynasty/dynasty1.htm Или коротко - Меровинги - первая династия французских королей. Но, что любопытно - на каком-то сайте типа ufolog.ru приводится легенда о том, что Меровинги - потомки иудейских царей, бежавших из Иерусалима. Но это из серии рассуждений полковника Арденти в "Маятнике Фуко", если кто читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Место жительства: Окно в Европу
|
Если кому интересно
http://www.gothamist.com/archive/002398.php Диалог с Архитектором на английском. Спасибо Клайду - это с рендер. ру ссылка. Вообще интересно почему Рунет в большей части говорит: сюжет shit, эффекты cool, а англоязычный - Wow, идея крута. То ли мы такие умные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Серый волк
|
Я думаю, что перевод внес свою ложку дегтя. :-))
Но лично мне сюжетно одна штука запомнилась не меньше "ложки" из первой матрицы - это повторенная Меровингом зависимость причина-следствие. По крайней мере я себя ловил пару раз на мысли, что прежде, чем что-то сделать, задумывался "это - следствие; а есть ли причина?". На сюжет может быть еще такие нападки из-за того, что он слишком в сладкую форму облачен (та самая комиксовость).
![]() |
#71 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Re: парадигма
Цитата:
Не могу согласиться. Мне кажется, все изменения велись внутри парадигмы, т.к. подход оставался как раз один и тот же.
![]() |
![]() |
#72 |
На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва (вроде бы)
|
Э-э-э
Э нет, Майор! Я слегка не согласен тоже...
Парадигма подразумевает набор исходных посылок и теорий описывающих окружающий (познаваемый) мир. (Может я и не верно определяю, но я думаю, что тогда меня поправят...) А вот подход всегда оставался одним и тем же - научным. Т.е. всякое познание подразумевает применение неизменных уже многие тысячилетия инструментов вроде формальной логики, бритвы Оккама и т.п. Это если говорить о научном познании. Если же говорить о Матрице, то и здесь: средства реализации бытия (бытотворители) столь незыблемы, что об их прямом уничтожении или изменении не идет и речи. Охотники и прочие "роботы", слуги матрицы в реальном мире, лишь только периферия, весьма далекая от истинной причины событий. Именно по этому Нео со товарищи искал победы над матрицей внутри нее, а не снаружи. Другими словами подход в данном случае это "железо". А вот "софт" - это и есть парадигма. Именно он меняется, его Архитектор перелопачивет раз за разом. При этом старые программы не уходят совсем - они остаются и продолжают жить своей жизнью (зачастую мешая жить другим). Так и парадигмы науки: продолжает где то на задворках жить флогистон и прочая... когда как наука уже далеко впереди. Но ведь присутствуют незримо и тоже ждут шанса выплыть наверх. ----------------------------------------------------------------------- И что интересно, если меня сейчас прижать на некорректности определений, то я с легкостью могу заявить, что толкую парадигму не с точки зрения Куна, а может даже придерживась мнения Лакатоса или там кого еще... Преимущества наукообразности, а может даже издержки ее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Если мы понимаем парадигму именнно в Куновском ключе, то все же изменения в Матрице не приводят к смене парадигмы. Грубо говоря, апгрейды Матрицы, проводимые Архитектором - это не смена картины мира классической физики картиной мира квантовой или релятивистской физики. С точки зрения Архитектора, по крайней мере, все остается в рамках одного и того же: базовые законы те же самые, просто проводятся некоторые инновации, которые не влияют на картину в целом.
По крайней мере, мне так кажется. ![]()
![]() |
#74 |
На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва (вроде бы)
|
все это зависти от того, насколько мелко мы квантуем картину мира... Кому как не Архитектору воспринимать эти изменения как глобальные?
"... первая Матрица была совершенным творением..." - это ли не трагедия для него? Ну не в человеческом смысле конечно, а так, трагедия познания, что ли... или трагедия смены парадигмы? Переосмысление начальных положений... Но тут уже я явно от Куна начинаю отпадать. Ура Лакатосу! Не даром мне рекомендовали "не очень-то доверять Куну...". ------------------- Интересно, что бы по поводу Матрицы сказал Ортега-и-Гассет? Это после Matrix:Revolutions неплохо будет порассуждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Чисто ангел
Место жительства: Москва-Токио транзит
|
Цитата:
Вероятно, что-нибудь про восстание масс агентов Смитов... В принципе, в Матрицу гладко укладываются все теории массовизации и постиндустриального общества, так что социологам, психологам и прочим политологам здесь раздолье. А уж про кризис идентичности что-нибудь завернуть! Мсье Бодрийяр бы весьма порадовался. Вот посмотрю после экзамена - ещё скажу! :D
![]() |
|