Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-06-2003, 01:14   #61

В ходе судебного процесса, начавшегося 16 мая в Верховном суде Лос-Анджелеса, Чонгом были выдвинуты обвинения в адрес кинокомпании Warner Brothers и AOL Time Warner, как производителей фильма, в нарушении устного соглашения 1998 года и условий контракта 2000 года, в которых было указано, что его персонаж появится в обоих продолжениях и распространении клеветнических слухов о нем.

18 октября 2000 года Маркус Чонг был арестован полицией за угрозы в адрес кинокомпании. Это произошло через пять дней после разрыва студией контракта с актером, который затерроризировал производителей фильма телефонными звонками после отказа в повышении ему гонорара. Он требовал полмиллиона долларов, вместо предложенных ему 250 тысяч, либо обещал уйти в свободное плавание.

В результате, Чонг был уволен, а его персонаж в сиквелах был заменен на другого - Линка, в исполнении Гарольда Перрино младшего.

А жаль - замена оператора выглядит очень натянутой. Фраза о том, что "Навуходоносор убил двух моих братьев" звучит идиотски.
Старые 02-06-2003, 01:51   #62
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Нора

А где именно? В первой драке со Смитами я по крайней мере в двух моментах разглядела очень явную пририсовку.
Сцена падения с небоскреба Троицы (можно я не буду называть ее Тринити? ;-) Может потому, что эта сцена повторена несколько раз (хотя мне бросилось в глаза с первого). Актриса наложена на задний план очень уж явно. :-(
Насчет видности мультипликации - с этим я и спорить не буду. Но - как сделано. Чего стоит, например, взрыв грузовиков. Моделирование сложных физических эффектов вообще область сложная.
Старые 02-06-2003, 02:14   #63
Clyde
Серый волк

Забавно читать мнения о фильме на форуме сайтов, посвященных трехмерной анимации. Практически поголовно хвалят эффекты и чмырят сюжет. Но одно мнение по поводу сюжета мне понравилось:
Цитата:
Давайте отложим в сторону свои соображения, сарказм, насмешки, впечатления, эмоции и возьмем чистый лист и карандаш, включим свое воображение и придумаем то, чего еще не было написано в книгах, показано в фильмах, сказано человеком. И если нам это удастся, тогда ...

То есть все-таки постмодернизм. :-)
Старые 02-06-2003, 09:29   #64
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Забавно читать мнения о фильме на форуме сайтов, посвященных трехмерной анимации.

Клайд, а ссылочку бросить?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2003, 09:33   #65
Нора
Рамплтиза толстощекая

Реплика в воздух по поводу Танка

Как просчитался парень! В Голливуде тоже незаменимых нет.
Старые 02-06-2003, 09:35   #66
Нора
Рамплтиза толстощекая

to Поник

Цитата:
Кстати, я занудствую или то, что Нео во второй части обделили конфеткой синего цвета (Оракул дает только одну, красную, хотя формально выбор еще есть) означает полную детерминированность избранного пути? (вопрос риторический)

Мне очень стыдно, но я не связала красную конфетку Оракула с красной таблеткой Морфея, хотя, конечно, так оно и есть. Спасибо за подсказку. А то, что выбора в этот раз не было, Нео в полной мере осознал только в финале.

А что означает имя Меровинг?
Старые 02-06-2003, 11:09   #67
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Клайд, а ссылочку бросить?
А я что, все помню? ;-)
Приведенное мнение прочитано
на форуме render.ru.
Старые 02-06-2003, 13:10   #68
Поник

Место жительства: Окно в Европу
Я не историк, поэтому в явном виде вижу только одну ассоциацию
http://rulers.narod.ru/dynasty/dynasty1.htm
Или коротко - Меровинги - первая династия французских королей.
Но, что любопытно - на каком-то сайте типа ufolog.ru приводится легенда о том, что Меровинги - потомки иудейских царей, бежавших из Иерусалима. Но это из серии рассуждений полковника Арденти в "Маятнике Фуко", если кто читал.
Поник оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2003, 13:59   #69
Поник

Место жительства: Окно в Европу
Если кому интересно
http://www.gothamist.com/archive/002398.php
Диалог с Архитектором на английском.
Спасибо Клайду - это с рендер. ру ссылка.
Вообще интересно почему Рунет в большей части говорит: сюжет shit, эффекты cool, а англоязычный - Wow, идея крута. То ли мы такие умные и все философию сдавали, то ли перевод крив.
Поник оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-06-2003, 14:57   #70
Clyde
Серый волк

Я думаю, что перевод внес свою ложку дегтя. :-))
Но лично мне сюжетно одна штука запомнилась не меньше "ложки" из первой матрицы - это повторенная Меровингом зависимость причина-следствие. По крайней мере я себя ловил пару раз на мысли, что прежде, чем что-то сделать, задумывался "это - следствие; а есть ли причина?". На сюжет может быть еще такие нападки из-за того, что он слишком в сладкую форму облачен (та самая комиксовость).
Старые 03-06-2003, 14:45   #71
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Re: парадигма

Цитата:
Автор оригинала: Rohan
Если уж дошло до наукообразия вокруг Матрицы, то вот пожалуй еще:

Перезагрузка Матрицы (имевшая место быть, как мы теперь знаем, неоднократно) - типичная смена научной парадигмы (В соответствии с Томасом Куном).
Каждый раз Архитектор менял свои подходы к "творению" матрицы. Но главное - необходимость переодической перезагрузки (смены парадигмы) - всегда оставалось.

Не могу согласиться. Мне кажется, все изменения велись внутри парадигмы, т.к. подход оставался как раз один и тот же.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-06-2003, 20:02   #72
Rohan

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва (вроде бы)
Э-э-э

Э нет, Майор! Я слегка не согласен тоже...
Парадигма подразумевает набор исходных посылок и теорий описывающих окружающий (познаваемый) мир. (Может я и не верно определяю, но я думаю, что тогда меня поправят...)
А вот подход всегда оставался одним и тем же - научным.
Т.е. всякое познание подразумевает применение неизменных уже многие тысячилетия инструментов вроде формальной логики, бритвы Оккама и т.п.
Это если говорить о научном познании.
Если же говорить о Матрице, то и здесь:
средства реализации бытия (бытотворители) столь незыблемы, что об их прямом уничтожении или изменении не идет и речи.
Охотники и прочие "роботы", слуги матрицы в реальном мире, лишь только периферия, весьма далекая от истинной причины событий. Именно по этому Нео со товарищи искал победы над матрицей внутри нее, а не снаружи.
Другими словами подход в данном случае это "железо".
А вот "софт" - это и есть парадигма.
Именно он меняется, его Архитектор перелопачивет раз за разом. При этом старые программы не уходят совсем - они остаются и продолжают жить своей жизнью (зачастую мешая жить другим).
Так и парадигмы науки:
продолжает где то на задворках жить флогистон и прочая...
когда как наука уже далеко впереди. Но ведь присутствуют незримо и тоже ждут шанса выплыть наверх.
-----------------------------------------------------------------------
И что интересно, если меня сейчас прижать на некорректности определений, то я с легкостью могу заявить, что толкую парадигму не с точки зрения Куна, а может даже придерживась мнения Лакатоса или там кого еще...
Преимущества наукообразности, а может даже издержки ее?
Rohan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-06-2003, 20:25   #73
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Если мы понимаем парадигму именнно в Куновском ключе, то все же изменения в Матрице не приводят к смене парадигмы. Грубо говоря, апгрейды Матрицы, проводимые Архитектором - это не смена картины мира классической физики картиной мира квантовой или релятивистской физики. С точки зрения Архитектора, по крайней мере, все остается в рамках одного и того же: базовые законы те же самые, просто проводятся некоторые инновации, которые не влияют на картину в целом.
По крайней мере, мне так кажется.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-06-2003, 20:42   #74
Rohan

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва (вроде бы)
все это зависти от того, насколько мелко мы квантуем картину мира... Кому как не Архитектору воспринимать эти изменения как глобальные?
"... первая Матрица была совершенным творением..." - это ли не трагедия для него?
Ну не в человеческом смысле конечно, а так, трагедия познания, что ли... или трагедия смены парадигмы?
Переосмысление начальных положений...
Но тут уже я явно от Куна начинаю отпадать. Ура Лакатосу!
Не даром мне рекомендовали "не очень-то доверять Куну...".
-------------------
Интересно, что бы по поводу Матрицы сказал Ортега-и-Гассет?
Это после Matrix:Revolutions неплохо будет порассуждать.
Rohan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-06-2003, 00:58   #75
Ники
Чисто ангел

Место жительства: Москва-Токио транзит
Цитата:
Автор оригинала: Rohan
Интересно, что бы по поводу Матрицы сказал Ортега-и-Гассет?

Вероятно, что-нибудь про восстание масс агентов Смитов...

В принципе, в Матрицу гладко укладываются все теории массовизации и постиндустриального общества, так что социологам, психологам и прочим политологам здесь раздолье. А уж про кризис идентичности что-нибудь завернуть! Мсье Бодрийяр бы весьма порадовался.

Вот посмотрю после экзамена - ещё скажу! :D

(c) Несуны

А ГДЕ МОЯ СЕСТРА?!
Ники оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.