Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-05-2003, 03:23   #106
romVsen

На форуме с: May 2003
Спасибо, а "дни предварительной продажи" это каждая суббота с часу дня?

Роман
romVsen оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-05-2003, 17:35   #107

Цитата:
Автор оригинала: romVsen
Спасибо, а "дни предварительной продажи" это каждая суббота с часу дня?

Роман

не каждая, см. lenkom.ru.

есть шанс взять в кассе в эти дни по гос. цене, если ты (или знакомые) принадлежишь к льготной категории (см. на сайте список) и придешь заранее.
Старые 01-06-2003, 06:59   #108
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
суета

Цитата:
если ты (или знакомые) принадлежишь к льготной категории (см. на сайте список) и придешь заранее.

честно говоря, я не советовала бы тратить время на все эти изыскания и просто выбрала вариант с минимальной переплатой.
Старые 01-06-2003, 15:02   #109
romVsen

Я так и сделал, но платить 1500 за билет стоимостью 400 рублей, это совсем ненормально! Поэтому меня воодушевило соощение о том, что в дни предварительных продаж можно купить у барыг за 800.
Подозреваю, что барыги это одна из ипостасей льготника :-).
Старые 01-06-2003, 23:33   #110

Просто большинство льготников таким образом себе обеспечивает добавку к пенсии
Старые 08-06-2003, 03:05   #111
romVsen

мнение и только :-)

Наверно я сейчас делаю типичную ошибку только что посетившего данный спектакль, но есть желание высказаться :-).

Видимо это действительно самое сильное создание Ленкома. Однако он только подтверждает мое мнение, что театр изживает себя. Вернее так: это искусство для тех, кому меньше двадцати. Чем старше становишься, тем прозрачнее и предсказуемее все, что делается на сцене. Как раз тот случай, когда знание нежелательно :-). В общем после 25 жизнь в этом смысле становится немила :-).

Уберите из "Юноны" прекрасную бутафорию и музыку (эпизодами)... Все, нет ничего. (Остается игра актеров и диалоги, но они как раз то, что я писал выше).

Спасает ситуацию (и не дает театру умереть) музыка. Рыбникову можно при жизни поставить памятник за "Аллилуйя любви" (я, собственно, и решил пойти после того как мельком услышал эту вещь) и тут же снести его за все остальное :-). Ну как можно весь спектакль эксплуатировать одну тему из "ты меня на рассвете разбудишь...". Такое ощущение, что надо было заполнить 2 часа хоть каким-то музыкальным фоном. Еще бы несколько запоминающихся вещей и цены бы не было этому произведению.

В общем если в следующий раз я пойду на "Юнону", то как раз ради последних 5 минут... Это потрясающе!!! И (только на мой взгляд!) именно они и делают это произведение гениальным.

И еще. Меня поражает реакция зрителей. Все неистово хлопали Кончите (по моему, Большова) и Караченцову. А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку). Хотя, конечно же, голос Караченцова в монологах (не в пении :-)) это нечто.

Для сравнения -- постановка "Иисус Христос -- суперзвезда" в Моссовете. Большое количество запоминающихся тем. Все действие слушается на одном дыхании. Но здесь не о нем :-).

Хотя, возможно, именно такое противопоставление в конце действия и делает "Юнону" тем, чем она есть.

И в заключение. Более отстойного зала, чем в Ленкоме пожалуй не найти. А то, что твориться перед спектаклем, когда видимо всякие блатные садяться на свободные места, потом уступают их законным владельцам (и это происходит в том самом зале, где не развернуться!), а потом они толпятся в проходах, мешая сидящим сзади... Это нечто :-) и мне их (тех, кому мешали) было очень жаль. Хотя опять же, это неповторимый колорит Ленкома, и от этого нельзя просто так отказаться.

с уважением к текущим и будущим,
Роман
Старые 08-06-2003, 03:34   #112
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Насчет музыки - это вы зря. Там не только одна тема вертится, да и то она только два раза повторяется.
Мне в музыке "Юноны", например, безумно нравятся вещи, сделанные а-ля в традициях церковной духовной музыки. "Господи воззвах к тебе" и "Воздайся", например. Красиво сделано, черт побери. :-))
Вообще иногда ловлю себя на мысли, что Юнону можно было бы слушать до бесконечности, если бы записали хотя бы один нормальный состав.
Старые 08-06-2003, 12:52   #113
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А что для тебя нормальный состав?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-06-2003, 23:14   #114
Clyde
Серый волк

Касаемо Юноны и Авоси его для меня лично не существует. :-)) Наиболее близко - видеоверсия.
Старые 09-06-2003, 05:02   #115
romVsen

2 Клайд:
То, что тема не одна -- это понятно. Я говорю о количестве запоминающихся тем. Не все имеют консерваторское образование, чтобы искать изюминки в изысках Рыбникова. Есть простые и сильные вещи. Как например "Аллилуйя любви". И их, к сожалению, мало...
Старые 09-06-2003, 09:45   #116
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас надо же:)

иногда дело не в темах и их количестве, а явных проблемах со слухом:D Режиссуру тоже трудно не заметить, и хореографию, и сценографию, но тем не менее:D

интересно, кто имеется в виду под "мужичком" Второй Сочинитель что ли?
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-06-2003, 12:05   #117
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала: romVsen
Не все имеют консерваторское образование, чтобы искать изюминки в изысках Рыбникова. Есть простые и сильные вещи. Как например "Аллилуйя любви". И их, к сожалению, мало...
Да нет у меня консерваторского образования. Просто "Я тебя никогда не" уже до просмотра Юноны была достаточно засела в голове. Аллилуйя - согласен. Но для меня не только она существует. :-))
Старые 09-06-2003, 17:23   #118

А "мужичок", это который на сцене слева все время стоит? Это же Трофимов, если я не ошбся.
Старые 09-06-2003, 17:46   #119
romVsen

2 boatman:
Да, тот что слева.

2 Марина:
А слух есть. И неплохой. Позволяет самому писать и даже давать консультации брату, который учится в консерватории как раз на композитора :-))), и неплохо надо сказать учится.
Старые 10-06-2003, 01:50   #120
Tsata

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: boatman
А "мужичок", это который на сцене слева все время стоит? Это же Трофимов, если я не ошбся.

Или Смеян, который мне нравится больше.
Tsata оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.