Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-06-2003, 11:38   #31
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Я тут в прошлый раз такой пост написала, а оказывается, он куда-то делся .
Попробую вспомнить.
Я тут недавно во время болезни прочла ВК и просто влюбилась в эту книгу. Мои восторги словами не описать, поэтому ограничусь этим. Я правда, сначала посмотрела оба фильма, а также Кольцо Братвы (ужас!!!), но книга, конечно, превосходит все. По поводу Шона Бина, мне кажется, что его зря обижают. Он здорово играет, и цвет его волос ему идет. Вообще, я потрясена была качеством актерской игры, если мне кто и не понравился, так это женщины. Особенно Эовин и Галадриэль, ну и Арвен по моим представлениям должна была быть другой, хотя, может, я не права? А вот все мужчины играют здорово. И что особенно поражает, что такое качество актерской игры в таком высокобюджетном коммерческом фильме, ибо редко в коммерческих проектах такое встретишь, тому пример - Матрица 2, которая вызвала во мне недоумение и кучу отрицательных эмоций. Если кто не согласен, прошу прощения.
Собственно, меня унесло в сторону, а хотела я сказать, что тоже не представляю себе, как они сделают из книги мюзикл, как покажут пещеры Мориии, Кветлориэн, пещеры Хельма и т. д. Можно, конечно, все это выкинуть, но что тогда останется.
Тут в саратовской газетенке по этому поводу я прочла примерно следующее: можно с уверенностью сказать, что оставят только 5 главных мюжетных линий - доставка кольца в Мордор, любовь Арагорна и Арвен, судьба Горлума, батальные сцены и что-то еще пятое. Я так прикинула, что, это, в общем-то, вся книга и есть .
А да, еще вспомнила. Кто будет петь Фродо, Сэма, Гимли, Мерри и Пиппина (если последние двое вообще будут фигурировать в мюзикле)? Карлики или дети? Потому что я никогда не представлю себе Фродо одного роста с Арагорном.
И последнее - никто не знает, почему во французском варианте гл. героя зовут Frodon?
Старые 09-06-2003, 16:57   #32
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Заметка в Entertainment Weekly # 714, от 13 июня.

К этому посту подшиваю шапочку заметки...
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg lotr_mus_shapka.jpg (22.3 КБ, просмотров: 320)
Старые 09-06-2003, 16:58   #33
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
...а к этому саму заметку. :о)

Присоединенные изображения
Тип файла: jpg lotr_mus_art.jpg (47.5 КБ, просмотров: 326)

Отредактировано Ale : 09-06-2003 at 17:01.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-06-2003, 23:57   #34
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Я тут недавно во время болезни прочла ВК и просто влюбилась в эту книгу. Мои восторги словами не описать, поэтому ограничусь этим. Я правда, сначала посмотрела оба фильма, а также Кольцо Братвы (ужас!!!), но книга, конечно, превосходит все. По поводу Шона Бина, мне кажется, что его зря обижают. Он здорово играет, и цвет его волос ему идет. Вообще, я потрясена была качеством актерской игры, если мне кто и не понравился, так это женщины. Особенно Эовин и Галадриэль, ну и Арвен по моим представлениям должна была быть другой, хотя, может, я не права? А вот все мужчины играют здорово. И что особенно поражает, что такое качество актерской игры в таком высокобюджетном коммерческом фильме, ибо редко в коммерческих проектах такое встретишь, тому пример - Матрица 2, которая вызвала во мне недоумение и кучу отрицательных эмоций. Если кто не согласен, прошу прощения.

А по-моему "Кольцы Братвы" - отличная пародия, мы c Voltoй - даром что старые и опытные почитатели книги (а Volta - и фильма тоже) очень оценили. Потому что ВК - как раз такой фильм, над которым можно издеваться бесконечно...
Насчет качества актерской игры - тоже вынуждена не согласиться. То есть, актрсы ужасные - это точно, но и актеров хороших немного. Точнее так - актеры хорошие есть - в частности Шон Бин, Йэн Холм (Бильбо), Йен Макеллен (Гэндальф) и Хьюго Уивинг (Элронд, даром что абсолютно другая трактовка в отличие от книги, с другой стороны, приятно, что они прочитали приложения и опирались на них), Кристофер Ли (Саруман) Ну и мои любимые трикстеры - как зовут актеров не помню, ну в общем Пин и Мерри ))
Но на самом деле, даже хорошим актерам играть не дают. Классик британского театра и кинематографа Йен Макеллен не заслуживал даже своей номинации на Оскара. Не потому что он плохой актер, а потому что режиссер не дает ему играть, как не дает играть другим актерам. Не говорю ничего про Кристофера Ли - которые злодеев переиграл великое множество, так что ничего нового уже сказать на эту тему не может.
Режиссер делает ставку исключительно на спецэффекты, а не на актеров. Отсюда и отвратительные сцены типа "изгнания бесов" из Теодена - ну дядечка же умеет играть, а вы вместо него показываете, как морщины разглаживаются!!

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-06-2003, 08:18   #35
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
[i]
И последнее - никто не знает, почему во французском варианте гл. героя зовут Frodon? [/b]

Потому что во французском последняя буква не читается, будь то гласная или согласная. Соответсвенно, по правилам языка нужно поставить либо "е" - тогда будет женский род, либо еще что-то . В тонкостях не сильна, но, вероятно, для мужских имен типично "n". Хорошо еще, что не написали эту "о" как "eaux" - тогда вообще бы фиг прочтешь было :D !!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-06-2003, 10:59   #36
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Майор
А по-моему "Кольцы Братвы" - отличная пародия, мы c Voltoй - даром что старые и опытные почитатели книги (а Volta - и фильма тоже) очень оценили. Потому что ВК - как раз такой фильм, над которым можно издеваться бесконечно...
Оо, да! А самое главное, что и над книгой тоже можно издеваться... На самом деле, мое глубокое убеждение, что по-настоящему хорошую пародию может сделать только тот, кто сам любит данное произведение. Именно он знает его слабые места, знает, над чем можно посмеяться. Конечно, до совершенства, коим являются "Несуны", Братва не дотягивает, но и это, на мой взгляд, очень хорошо.
(Смитам) Ну что, коллеги, споем? Издалека-а, долга-а... :D :D

P.S. Но не думайте, ВК - моя любимая книга при этом!
Старые 10-06-2003, 12:39   #37
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Я не знаю, отдельные моменты в Кольце братвы и мне понравились, но разговор Арагорна с Арвен, в частности место "хошь за жопу укушу" меня покоробило, это чересчур.
Не знаю, почему ты, Майор, не отметила Сэма, потому что, по-моему, это самый удачный персонаж, ибо только таким я его себе и могла представить. Ну а кроме, мне понравились очень Фродо, Арагорн и Элронд, особенно двое последних. Кстати, актер, который играет Элронда, - единственный, который мне понравился в Матрице, есть в нем что-то такое неуловимое, не знаю, как объяснить. Кстати, не объясните, почему сразу у стольких людей на аватарках он появился? Это какая-то ваша общая фишка или все настолько под впечатлением?
А насчет фильма ВК - первый был скучноват, а вот второй мне очень понравился.
А что игра Вигго Мортенсена никого не впечатлила? Я считаю, что он очень подходит для этой роли (правда, права я или нет, можно будет определить только после просмотра третьего фильма, так как для образа Арагорна он ключевой).
Ну а насчет издевок, не знаю, мне кажется, что над такими великими и по-настоящему добрыми вещами как ВК не стоит издеваться (мне тут правда недавно возразили, что ВК - весчь отнюдь не добрая, но я осталась при своем мнении). Можно шутить, но исключительно со знанием и любовью
Старые 10-06-2003, 15:35   #38
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Можно шутить, но исключительно со знанием и любовью
Воот! Я и говорю - для этого нужно читать "Несунов", потому что в сравнении с любовью и знанием предмета авторов этого произведения я просто отдыхаю. А Братва - не дотягивает, но нельзя же от всех-то... :D

По поводу агентов Смитов - мы ведь и вас можем... мм, приобщить к нашему Смитству - не желаете?

P.S. Хьюго Уивинг - самый Смитский Элронд! :D
Старые 10-06-2003, 16:39   #39
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Немного спойлерства (но мне очень понравилось)

Цитата:
Автор оригинала: Volta

P.S. Хьюго Уивинг - самый Смитский Элронд! :D

Элронд: Привет, я твой папа - агент Смит.
Арвен: Нее, ты просто Смит, а мой папа - Аэросмит!
(с) "Две сорванные башни"
Старые 10-06-2003, 16:55   #40
Майор
человек военный

Re: Немного спойлерства (но мне очень понравилось)

Цитата:
Автор оригинала: Maxim

Элронд: Привет, я твой папа - агент Смит.
Арвен: Нее, ты просто Смит, а мой папа - Аэросмит!
(с) "Две сорванные башни"

Я хочу это видео!!! ))

2Cонечка: насчет Сэма - я считаю, что его роль очень урезали, и пока он меня мало трогает. Может, в 3ьей части будет получше.
Насчет Фродо - мальчик красивый, но вся его актерская игра - в драматическом таращеньи глаз.
Насчет Арагорна - никогда не любила персонажа (уж больно положительно-скучный), да и актеру играть ну просто нечего!
Насчет Уивинга в "Матрице" - а он там и есть единственный, кто играет. Если бы не он, вообще фильм можно было бы и не смотреть.

- Лето.

Старые 10-06-2003, 16:56   #41
Майор
человек военный

"В этом фильме (берет кассету с "ВК") агент Смит не появляется.... Впрочем, нет, появляется, но только с заостренными ушами...." (с) Хьюго Уивинг )

- Лето.

Старые 11-06-2003, 01:04   #42
Майор
человек военный

Что-то я забыла, а давал ли кто-нибудь ссылочку на официальный сайт этого безобразия?

http://www.thelordoftheringsmusical.c om/

- Лето.

Старые 11-06-2003, 12:20   #43
Сонечка
Замужем. Вау!!!

А можно узнать поподробнее, что такое Несуны?
А что, это не шутка, есть и Две сорванные башни? Если да, то ушла обшаривать прокаты.

Мой папа - Аэросмит - это круто. Кстати, я действительно с трудом воспринимаю Лив как самостоятельную личность, а чаще всего - как дочь Стивена Тайлера, причем, не переставая восхищаться отцом, с сожалением думаю, что дочь, видимо, пошла в маму.
Старые 11-06-2003, 12:28   #44
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сонь, а как же Ускользающая красота? Я бы не ставила крест на Лив
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-06-2003, 12:52   #45
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Ускользающая красота - это фильм? К сожалению, не видела. Я ее и видела-то в паре фильмов, Армагеддон, Планкетт и Маклейн, где-то еще. Дело не в том, что категорически отказываю ей в таланте и красоте, но просто я настолько под влиянием харизмы ее отца, что она меня очень сильно не трогает. Коряво выразилась как-то, ну да ладно.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.