|
![]() |
#31 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Я тут в прошлый раз такой пост написала, а оказывается, он куда-то делся
![]() Попробую вспомнить. Я тут недавно во время болезни прочла ВК и просто влюбилась в эту книгу. Мои восторги словами не описать, поэтому ограничусь этим. Я правда, сначала посмотрела оба фильма, а также Кольцо Братвы (ужас!!!), но книга, конечно, превосходит все. По поводу Шона Бина, мне кажется, что его зря обижают. Он здорово играет, и цвет его волос ему идет. Вообще, я потрясена была качеством актерской игры, если мне кто и не понравился, так это женщины. Особенно Эовин и Галадриэль, ну и Арвен по моим представлениям должна была быть другой, хотя, может, я не права? А вот все мужчины играют здорово. И что особенно поражает, что такое качество актерской игры в таком высокобюджетном коммерческом фильме, ибо редко в коммерческих проектах такое встретишь, тому пример - Матрица 2, которая вызвала во мне недоумение и кучу отрицательных эмоций. Если кто не согласен, прошу прощения. Собственно, меня унесло в сторону, а хотела я сказать, что тоже не представляю себе, как они сделают из книги мюзикл, как покажут пещеры Мориии, Кветлориэн, пещеры Хельма и т. д. Можно, конечно, все это выкинуть, но что тогда останется. Тут в саратовской газетенке по этому поводу я прочла примерно следующее: можно с уверенностью сказать, что оставят только 5 главных мюжетных линий - доставка кольца в Мордор, любовь Арагорна и Арвен, судьба Горлума, батальные сцены и что-то еще пятое. Я так прикинула, что, это, в общем-то, вся книга и есть ![]() ![]() ![]() А да, еще вспомнила. Кто будет петь Фродо, Сэма, Гимли, Мерри и Пиппина (если последние двое вообще будут фигурировать в мюзикле)? Карлики или дети? Потому что я никогда не представлю себе Фродо одного роста с Арагорном. И последнее - никто не знает, почему во французском варианте гл. героя зовут Frodon?
![]() |
#32 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Заметка в Entertainment Weekly # 714, от 13 июня.
К этому посту подшиваю шапочку заметки... ![]()
![]() |
#33 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
...а к этому саму заметку. :о)
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 09-06-2003 at 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
А по-моему "Кольцы Братвы" - отличная пародия, мы c Voltoй - даром что старые и опытные почитатели книги (а Volta - и фильма тоже) очень оценили. Потому что ВК - как раз такой фильм, над которым можно издеваться бесконечно... Насчет качества актерской игры - тоже вынуждена не согласиться. То есть, актрсы ужасные - это точно, но и актеров хороших немного. Точнее так - актеры хорошие есть - в частности Шон Бин, Йэн Холм (Бильбо), Йен Макеллен (Гэндальф) и Хьюго Уивинг (Элронд, даром что абсолютно другая трактовка в отличие от книги, с другой стороны, приятно, что они прочитали приложения и опирались на них), Кристофер Ли (Саруман) Ну и мои любимые трикстеры - как зовут актеров не помню, ну в общем Пин и Мерри ![]() Но на самом деле, даже хорошим актерам играть не дают. Классик британского театра и кинематографа Йен Макеллен не заслуживал даже своей номинации на Оскара. Не потому что он плохой актер, а потому что режиссер не дает ему играть, как не дает играть другим актерам. Не говорю ничего про Кристофера Ли - которые злодеев переиграл великое множество, так что ничего нового уже сказать на эту тему не может. Режиссер делает ставку исключительно на спецэффекты, а не на актеров. Отсюда и отвратительные сцены типа "изгнания бесов" из Теодена - ну дядечка же умеет играть, а вы вместо него показываете, как морщины разглаживаются!! ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Потому что во французском последняя буква не читается, будь то гласная или согласная. Соответсвенно, по правилам языка нужно поставить либо "е" - тогда будет женский род, либо еще что-то ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]() (Смитам) Ну что, коллеги, споем? Издалека-а, долга-а... :D :D P.S. Но не думайте, ВК - моя любимая книга при этом! ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Замужем. Вау!!!
|
Я не знаю, отдельные моменты в Кольце братвы и мне понравились, но разговор Арагорна с Арвен, в частности место "хошь за жопу укушу" меня покоробило, это чересчур.
Не знаю, почему ты, Майор, не отметила Сэма, потому что, по-моему, это самый удачный персонаж, ибо только таким я его себе и могла представить. Ну а кроме, мне понравились очень Фродо, Арагорн и Элронд, особенно двое последних. Кстати, актер, который играет Элронда, - единственный, который мне понравился в Матрице, есть в нем что-то такое неуловимое, не знаю, как объяснить. Кстати, не объясните, почему сразу у стольких людей на аватарках он появился? Это какая-то ваша общая фишка или все настолько под впечатлением? А насчет фильма ВК - первый был скучноват, а вот второй мне очень понравился. А что игра Вигго Мортенсена никого не впечатлила? Я считаю, что он очень подходит для этой роли (правда, права я или нет, можно будет определить только после просмотра третьего фильма, так как для образа Арагорна он ключевой). Ну а насчет издевок, не знаю, мне кажется, что над такими великими и по-настоящему добрыми вещами как ВК не стоит издеваться (мне тут правда недавно возразили, что ВК - весчь отнюдь не добрая, но я осталась при своем мнении). Можно шутить, но исключительно со знанием и любовью
![]() |
#38 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
По поводу агентов Смитов - мы ведь и вас можем... мм, приобщить к нашему Смитству - не желаете? ![]() P.S. Хьюго Уивинг - самый Смитский Элронд! :D ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Немного спойлерства (но мне очень понравилось)
Цитата:
Элронд: Привет, я твой папа - агент Смит. Арвен: Нее, ты просто Смит, а мой папа - Аэросмит! (с) "Две сорванные башни"
![]() |
![]() |
#40 | |
человек военный
|
Re: Немного спойлерства (но мне очень понравилось)
Цитата:
Я хочу это видео!!! ![]() 2Cонечка: насчет Сэма - я считаю, что его роль очень урезали, и пока он меня мало трогает. Может, в 3ьей части будет получше. Насчет Фродо - мальчик красивый, но вся его актерская игра - в драматическом таращеньи глаз. Насчет Арагорна - никогда не любила персонажа (уж больно положительно-скучный), да и актеру играть ну просто нечего! Насчет Уивинга в "Матрице" - а он там и есть единственный, кто играет. Если бы не он, вообще фильм можно было бы и не смотреть. ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
человек военный
|
"В этом фильме (берет кассету с "ВК") агент Смит не появляется.... Впрочем, нет, появляется, но только с заостренными ушами...." (с) Хьюго Уивинг
![]()
![]() |
#42 |
человек военный
|
Что-то я забыла, а давал ли кто-нибудь ссылочку на официальный сайт этого безобразия?
http://www.thelordoftheringsmusical.c om/
![]() |
#43 |
Замужем. Вау!!!
|
А можно узнать поподробнее, что такое Несуны?
А что, это не шутка, есть и Две сорванные башни? Если да, то ушла обшаривать прокаты. Мой папа - Аэросмит - это круто. Кстати, я действительно с трудом воспринимаю Лив как самостоятельную личность, а чаще всего - как дочь Стивена Тайлера, причем, не переставая восхищаться отцом, с сожалением думаю, что дочь, видимо, пошла в маму.
![]() |
#44 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Сонь, а как же Ускользающая красота? Я бы не ставила крест на Лив
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Замужем. Вау!!!
|
Ускользающая красота - это фильм? К сожалению, не видела. Я ее и видела-то в паре фильмов, Армагеддон, Планкетт и Маклейн, где-то еще. Дело не в том, что категорически отказываю ей в таланте и красоте, но просто я настолько под влиянием харизмы
![]() ![]() ![]()
|