Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-06-2003, 19:09   #1
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Тоже мысль кстати!

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200321/21-18-21.html

будем обсуждать?
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2003, 23:50   #2
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Что - прямо здесь?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 13:48   #3
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
хм... ну можжно прям сюда, но что это никому не интересно?

Да и скажите зачем они пульты в пакетики упаковывают?
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 13:51   #4
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
В том-то и дело, что не "ОНИ", а "МЫ"...
Старые 18-06-2003, 13:54   #5
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Чтобы хватать их во время еды, несмотря на то, что руки жирные и чтобы не попадало между кнопками ничего, когда их кидают куда попало.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 14:09   #6
Ghera
учОный мЫшЪ

Едят вообще-то приборами, а не руками...
И куда надо закинуть пульт, чтобы в него что-то набилось?
Старые 18-06-2003, 14:58   #7
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
И куда надо закинуть пульт, чтобы в него что-то набилось?

Ну... кто-то дома ест руками, курицу, например или бутерброды (это я по своему брату сужу и не только). А социологических опросов кто куда закидывает пульт я не проводила Животные тоже не прочь с ним поиграть и напихать в него шерсти и т.п.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
Старые 18-06-2003, 20:27   #8
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Руками едят индийцы, нет? И у них получается очень красиво.

А если серьезно, то мне не нравятся пульты в целлофановых пакетиках. Но так циферки на кнопочках дольше не стираются. Вот в далекой Канаде поклонники «Никиты» посылали компании-производителю сериала пульты от своих телевизоров – они отказывались то ли телек включать, то ли каналы переключать, если не будет продолжения. Ноу проблем – пошел купил новый пульт. А наши пенсионеры, наверное, не так здорово живут (как кажется автору статьи), чтобы часто менять пульты.
Старые 18-06-2003, 20:28   #9
Нора
Рамплтиза толстощекая

Ну здесь так здесь.

Во-первых, финальная часть этой статьи, кода, так сказать, очень мне напомнила разговор, который состоялся много лет назад в местечке под названием Мирза-Чарле между стажером Юрой Бородиным и барменом Джойсом. А слушал этот разговор и в конце за Юру покраснел некто Жилин. Когда Юра ляпнул, что постарается не дожить до старости. За Дмитрия Губина, как я понимаю, краснеть некому.
Если кто вдруг не знает, то это «Стажеры» Стругацких.

Во-вторых, виртуальная ссылочка для развлечения: есть такой как бы политолог Сергей Кара-Мурза и у него есть книга «Манипуляция сознанием». Книга эта меня ошарашила. Самое умное, что я могу о ней сказать: это сборник упражнений по манипуляции сознанием для читателя, чтобы читатель сам понимал, когда им при прочтении данной книги манипулируют.
В некоторых примерах, в которых я просто профессионально разбираюсь, я могу сказать: в данном случае автор врет и я в состоянии это доказать. И все-таки, будучи по убеждениям вполне западником и не веря во вселенские заговоры в духе «Маятника Фуко», я в чем-то с автором согласна. В частности, согласна с тем, что он говорит о пенсионерах.
Старые 19-06-2003, 03:29   #10
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
Куда закинуть пульт, спросите у меня. Я ронял этот прибор в борщ, суп и даже в стакан со сладким чаем. Главное, после такого, протереть пульт водкой. До сих пор работает...правда, жалкий вид у него...

А так, статья, мягко скажем, "натянутая". Как и сама проблема. Причем, IMHO, фишка должна заключаться не в том, что ОНИ другие, а в том, что ИХ с каждым годом становится все больше и больше. Это проблема всех стран, кроме третьего мира, население стареет. А насчет политических взглядов, ну, большинство, конечно и зюгановцы, но не все. Одна моя бабушка голосовала всегда за Лебедя и его какую-то там партию, другая нагло и откровенно спрашивает меня, за кого надо. Хотя, наверное, если жить со стариками, они кажутся назойливыми и вредными. А так, ничего.

И, напоследок. Норя, я с тобой абсолютно согласен. Он врет. Я читал такую книгу, называется "искусство обмана". Мне показалось, что автор тоже ее читал....

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2003, 09:42   #11
Нора
Рамплтиза толстощекая

Радаману

Да за что ж ты меня так обозвал-то! ;-)
Старые 19-06-2003, 10:12   #12
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger

---
но у меня он все равно в пакетике... :-(
---

У меня тоже. И мне, глядя на то как с ним обращаются мама и брат, страшно представить, что было бы с ним, если бы он был без пакетика

Старые 19-06-2003, 11:03   #13
Ghera
учОный мЫшЪ

В некотором смысле оправдание...

1. Чтобы руки не пачкались во время еды, на столе должны быть салфетки. Кстати, с моей точки зрения, есть руками неудобно.

2. Обращение с пультом вообще в принципе показывает культуру человека в его обращении с вещами. Цитата: "Вещи берегут, а не носят".
Вы же не оборачиваете в целлофан дверную ручку или замок, хотя за них хватаются руками побольше, чем за пульт?

3. Статья (это я, на свою голову бросила ссылку Птицу) не слишком натянутая. Меня она заинтересовала в первую очередь с точки зрения того, КАК это сделано. Как написано, как выстроена композиция... Мне, как коллеге Дм. Губина, это было очень интересно. Но Птиц увидел в статье не это пресловутое КАК, а ЧТО... ЧТО в ней написано, О ЧЕМ.

4. Жить так, как живет описанная в статье страта общества - на мой взгляд, в высшей степени неудобно.
Ну разве удобно, имея стиральную машину, постоянно стирать руками, потому что машина не подключена к водопроводу?

5. Норе лично: "И кто поколебал его не логикой, а просто выражением лица? Растленный кабатчик с дикого Запада..."
На Дм. Губина трудно найти такого вот кабатчика, потому что ему:
а) не 18 лет, как Юре Бородину;
б) он способен быть не просто убежденным, но логически обосновать свою точку зрения и подкрепить ее аргументами.
в) Жилин не краснел за Юру. Он просто посмеивался в кулак, наблюдая за схваткой двух мироотношений.
Старые 19-06-2003, 11:14   #14
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

А если честно, в отношениях со старшим поколением, меня меньше всего волнует в пакетике пульт или нет, по сравнению с человеческими отношениями. Хотя некоторые мелочи тоже очень раздражают.

Старые 19-06-2003, 11:20   #15
Ghera
учОный мЫшЪ

Пульт в пакетике, Кузя, это знак. Знак, как, например, слово "хлеб", за которым стоит целый образ, целая гамма ощущений и отношений, огромная, кстати, гамма...
Так же и пульт. Это один лишь знак той жизни, которая мне - не буду скрывать - не очень нравится. И знак - один из самых ярких.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.