Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: лучшая версия Notre Dame de Paris?
CD 1998 Concept Album 9 15.00%
2CD 1998 Paris Cast 39 65.00%
CD 2000 Original London Cast 2 3.33%
CD 2001 Spanish Cst 1 1.67%
CD 2001 Italian Cast 2 3.33%
2CD 2001 Paris Cast 1 1.67%
Русская версия "вживую" 5 8.33%
не знаю, не слышал, не был... 1 1.67%
Приняли участие в опросе: 60. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-06-2003, 11:43   #31
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Спасибо тебе большое , фотки - класс!
Старые 02-07-2003, 12:25   #32
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Об итальянской версии еще раз
Что сказать , хорошая версия. Мне нравится , все , просто все артисты с хорошими голосами и играют очень убедительно , другое дело , что итальянцы очень экспрессивны и иногда кажется , что можно и поспокойнее быть в той или другой сцене
Эсмеральда у Понче получилась очень решительная , энергичная , даже несколько агрессивная. Совсем не Сегара , нежная и беспомощная
Маттеуччи - Фролло - хорош , ничего не скажешь , не Лавуа , конечно , но на уровне
Ну , Фебы мне просто по определению нравятся , начиная с Фиори и заканчивая Макарским
Сцена повешения была интересной : Эсмеральда сначала так спокойно висела , потом вдруг задергалась и снова повисла . При всей трагичности момента - это было ... даже не знаю , как сказать , посмотрите сами и дадите определение
Квазимодо . О нем я уже говорила немного раньше , искренний очень , браво !
В-общем , спектакль итальянцев очень хорошее впечатление производит . И по касту , и по воплощению на сцене . Молодцы !
Кто посмотрит - не поленитесь написать о впечатлениях :D ))
Старые 02-07-2003, 19:35   #33
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
НУ что я могу сказать - итальянцы молодцы
Мне не показалась Понче агрессивной, просто на фоне Сегары она смотрится активной девушкой Понче хороша, но по голосу Эсмеральда должна быть такой, как испанка (имхо).
Джо ди Тоно - Квазимодо трогательный такой, нежный. Душка, в общем (Джо успел раньше в каких-то Сан-Ремо поучаствовать, кстати).
Маттеуччи - ооо!! Восторг моей итальянизированной донельзя души Мне он нравится сам по себе. Любопытно, он пытался воплотить на сцене абсолютное зло, но ей-богу, плохо у него это получилось.
Гренгуар весьма голосист К Фебу я чуть менее равнодушна, чем в родном касте.
А вообще - французам как раз зачастую не хватало той экспрессивности...нет, куража, который есть у итальянцев. А уж Liberta' итальянская - супер протестом смотрится
Меня абсолютно разочаровала Флоренция. Не смотрится и не слушается. К тому же в первых строках слова переврали переводчики.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-07-2003, 23:51   #34
linguistkate

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: В мире грез, в тоске по Нотр-Даму
На самом деле лучшая версия 1999 года, записанная на DVD
Старые 02-07-2003, 23:59   #35
linguistkate

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: В мире грез, в тоске по Нотр-Даму
Цитата:
Автор оригинала: Анна

Ну и что, натуральный такой Квазя получился. :D :D :D

Ууууу, увидеть охота... Я так привыкла уже к Сегаре, хочется посмотреть на другую Эсмеральду.

А вот это хорошо! До сих пор не могу понять, зачем нужны были мутноватые разводы на платье Флёр и какой глубокий смысл они в себе заключали. :D Может, кто-нибудь уже пришёл к решению этого вопроса?

Насколько я поняла, она подталкнула Феба к тому, чтобы Эсмеральду все-таки казнили и это своеобразный символ того, что на ней висит смерть Эсмеральда, что она испачкана ее кровью
Старые 03-07-2003, 11:17   #36
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Цитата:
Автор оригинала: linguistkate

Насколько я поняла, она подталкнула Феба к тому, чтобы Эсмеральду все-таки казнили и это своеобразный символ того, что на ней висит смерть Эсмеральда, что она испачкана ее кровью

Ну надо же... Вот живешь - и не знаешь зачем Флер платье испачкали, а оказывается вон оно как...
Старые 08-07-2003, 21:18   #37
Tais
Libertine

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: sans un unterdit
Цитата:
Автор оригинала: bernerdog
он пытался воплотить на сцене абсолютное зло, но ей-богу, плохо у него это получилось
Разве он пытался воплотить абсолютное зло? Мне так не показалось..По-моему,очень милый Фролло получился. Дикий и темпераментный донельзя, но все же очень милый. Не Даниэль,но все же..
Tais оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-07-2003, 23:01   #38
bernerdog

Tais, я исхожу из слов самого Маттеуччи
И потом - он же старался может, с его точки зрения, абсолютное зло так и выглядит
Старые 16-07-2003, 12:33   #39
Юра
ndparis.narod.ru

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Санкт-Петербург
На мой взгляд, лучшая версия - французская, от 1998 года.
Итальянская и английские тоже ничего.
Русская... хм...
Скажите, ну зачем надо было Гренгуару так ужасно красить глаза, их наверное, километров за сто можно увидеть.
А что у Фролло (Маракулин) с волосами?
Юра оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-07-2003, 21:27   #40
Tais
Libertine

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: sans un unterdit
текст Итальянский каст..

Если сравнивать итальянцев и французов..
Все нижесказанное-только ИМХО

Esmeralda /Lola Ponce/
+ Идеальная Эсмеральда, как в плане вокальных данных ,так и в плане актерских. Типичная книжная Эсмер.
- Иногда чересчур активна.В некоторых сценах становится страшно за Фролло. :D

Quasimodo /Gio Di Tonno/
+ Голос неплохой, почти как у Гару.
- Игра Гару все же впечатляет больше.Да и внешность,даже в гриме.

Frollo /Vittorio Matteucci/
+ Потрясающий голос. По вокалу идеальный Фролло. Внешность тоже супер.Конечно не такой очаровашка,как один месье ,но все же.. (Вот выбирают на эту роль..Тут и так-то не сочувствуешь Эсмер,а уж при появлении Фролло совсем перестаешь ее понимать. :D)
И по возрасту самое то.
- Игра чересчур жестка. Даниэль изобразил Фролло более тонко,прочувствованно.А уж голос,голос..

Gringoire /Matteo Setti/
+ Отличный Гренгуар. Игра очень живая,голос прелесть.
- Внешне на роль лучше подходит Брюно.

Fiordaliso /Claudia D'Ottavi/
+ Воспринимается лучше,чем Жюли. Ж. слишком мягка.
- "La monture" Жюли исполняет более прочувствованно.

Febo /Graziano Galatone/
+ Типичный солдафон. Книжный герой. Нет ощущения "Вай, какой дэвушк",что появляется при появлении Фьори. :D
-Фьори обаятельней. Эти его улыбочки-ухмылки-прищуры..

Clopin /Marco Guerzoni/
+ Воспринимается более реалистично,чем Мервиль.

В общем ,у всех свои недостатки и достоинства. Обе версии

Отредактировано Tais : 18-07-2003 at 21:33.
Tais оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-08-2003, 18:29   #41
Ирени
quelque chose de bizarre

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Томск
ХМ

хотя в этой теме за итальянцев проголосовал только один человек, все равно ее уже можно переименовывать
И я это полностью поддерживаю!

Полностью согласна с тем, что итальянскую версию называют второй после оригинальной! Итальянцы вообще молодцы Я уже всерьез подумываю над тем, не взять ли итальянский язык третьим

Самые главные похвалы, конечно, Лоле С удовольствием присоединяюсь ко всем, кто ей восторгается! Да, вот о такой Эсмеральде Гюго и писал. О ч е н ь люблю Элен, но все же у нее совсершенна другая роль. Органичная среди остальных участников, но Элен для Эсмеральды слишком аристократична. А Лола... ТАКОЕ изящество, такая красавица, а как актриса - просто Бесподобна! Побольще бы Таких Эсмеральд! Абсолютно все сцены, в коорых она появляется, выдержаны безукоризненно!

Фролло - второй в моем хит-параде Даниэля я тоже очень Люблю но теперь, когда увидела, какой он вне Нотра, в роли Фролло его не воспринимаю и не могу воспринимать. Он слишком светлый человек для такой роли, хотя сыграл просто великолепно. Но Фролло-Витторио - настоящий Фролло! Он более жесткий, чем Лавуа, более того - взгляд, голос, все наполненно Такой Страстью! Никогда особо не разделяла взгляды лавуаманок но перед таким на самом деле сложно устоять Ну и голос, конечно, бесподобный. Итальянцы они такие

Гренгуар. ну... Не Брюно, конечно В данном случае мне все же сложно не сравнивать Но все равно молодец И поет очень хорошо. Единственное, что меня очень растраивает - что его почти не слышно в Liberes и Атаке Нотр-Дама И пластика замечательная (хоть и не Брюно ) А как они с эсмеральдой танцуют во Дворе Чудес... ммммм!

Да! Клопен понравился безумно! Конечно, не Мервиль (как сказала моя мама, но она тайно в него влюблена ) Но тембр изумительный!! И держится великолепно!

А вот Квазимодо как-то не очень понравился... ИМХО, с уродством тут несколько переборщили. Хотя, в общем, все правильно, Квазимодо - он и должен быть переборщенным Но вот, допустим, в последней арии он мне ОЧЕНЬ убедительным показался...

Фебо и Фьордализо. Понимаю, что безбожно опять сравниваю с оригинальной версией, но, во-первых, без этого все же никак, а во-вторых, если остальные хороши сами по себе, но эти двое меня не впечатлили
Фебо-солдафон - полностью согласна. Но ведь в Фебюса еще и влюблялись... за что-то... Правда, прочитав книгу, я так и не поняла, ха что именно Хотя вот так чаще всего и бывает...

Вот такие у меня впечатления.
Еще раз повторю во всеуслышание - итальянцы молодцыыы!!!
Et je vois
Les reves qui hesitent encore
Prendre la forme de ton corps
Et je souris malgre moi (PB)
Ирени оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-08-2003, 20:42   #42
bernerdog

Цитата:
Автор оригинала: Ирени
ХМ

хотя в этой теме за итальянцев проголосовал только один человек,

Ну почему же
Старые 12-08-2003, 12:12   #43
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
Вероятно, потому что в результатах опроса напротив итальянской версии стоит цифра 1.
(Не будем уточнять, кто именно проголосовал за итальянцев. )
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-08-2003, 13:46   #44
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Неужели сам Господин Президент?!
А я всё собираюсь посмотреть, да никак не могу до видика доползти Хотя вру. Начало видела. Впечатлилась итальянским Гренгуаром :D гыыы....

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-07-2004, 18:38   #45

Лю-ю-ю-ди!!! Помогите незнающей! Где взять итальянскую и испанскую версии??? Ужасно хочу посмотреть. Слышала только пару песен. Где взять их можно?? Помогите!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.