Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-07-2003, 20:24   #31
ДастишФантастиш

давно это было

ой, как давно... в советские еще времена.. Была такая передача - "Утренняя почта".. Я была совсем маленьким ребенком, сидела перед телевизором, и - вдруг!!!... там поют весьма странную песню, которая пришпилила меня к дивану, и даже дыхание перехватило. Текст был очень идиотский - помню фразу "она ему куклой расквасила нос..." Но музыка, музыка... и больше я ее не слышала нигде - до поры..
в 15 лет , случайно включив тв, я услышала эту самую мелодию, только пели по-английски какие-то люди в костюмах первосвященников.. И мне стало хорошо, ибо это был Синедрион из ИХС
Потом я узнала, что мою вторую любимую песню - мемори - написал тот самый Уэббер, написавший ИХС, а потом я узнала что и тайтл сонг из фантома написал он. А потом я узнала, что у него была жена с обалденными ногами.
Мюзиклы как жанр я, кстати, так и не полюбила
Старые 15-07-2003, 11:47   #32
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Первый мюзикл, с которым я столкнулась, были Кошки - я в музыкальной школе играла Мемори, правда, обработка была не очень. Но тогда я еще не знала, что это мюзикл. Потом я играла Smoke gets in your eyes из Роберты Керна и опять не знала, что это из мюзикла. А потом появился ндп. И я узнала, что это мюзикл . Кстати, я думаю, что из общего количества посетителей этого сайта большинство впервые слышало нотр, просто они сидят в La cour des miracles и не ходят в Sounds of musicals.
А насчет того, чтобы спросить, какой мюзикл самый любимый, так это нереально, мне кажется, так как пристрастия со временем меняются. Долгое время был нотр, пока не услышала Старманию, пока не услышала Маленького принца, пока не услышала Отверженных, пока не услышала Scarlett Pempernell и это при том, что я пока еще не услышала полного Джекилла и Хайда:D .
Старые 15-07-2003, 15:37   #33
Lili

На форуме с: Aug 2002
Хотела уже заявить Джизуса, 10-летний юбилей любви к которому справила в этом году, как вдруг поняла, что глубоко неправа. И первыми моими мюзиклами были пластинки с Хоакином Мурьетой и юрско-табаковским Али-бабой (не знаю уж, какая из них самая-самая первая :-), а было мне тогда лет семь).
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 15:53   #34
Эли
Старый вервольф

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
маска

Хм... а у меня вообще с самого раннего детства было катастрофическое увлечение сначала музыкальными фильмами - так я "случайно" посмотрел "Моя прекрасная Леди", "Вестсайдская История", "Серенада солнечной долины".
Мама моя удивлялась - как ты можешь смотреть, там же через слово пют и пляшут. А я тащился от этого.
Но первая осознанная любовь родилась после прослушивания Фантома.
И с тех пор не проходит :-)))

~~~ Какого цвета трава, когда на неё не смотришь?~~~

>>>>>>>>> И все же, грусть моя светла... <<<<<<<<<<
Эли оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2003, 16:12   #35
Lili

Да, Серенада! Мне десять лет, и я довожу домашних до белого каления, день напролет исполняя один и тот же куплет: пам-парапам, парам-парурару-ЧУ-ЧУ!
Старые 16-07-2003, 03:18   #36

Я тоже с раннего детства увлекалась мюзиклами,даже не помню,какой из них был первым.Особенно мне нравились фильмы с Джином Келли и Джуди Гарленд.
А первый мюзикл,увиденный мною на сцене-это"Сибирские янки".
Старые 16-07-2003, 09:38   #37
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Эх, любит народ похвалиться любимым . Больше, пожалуй, любит только поругаться на нелюбимое :D !!!

Мой первый мюзикл - "Мама" , конечно!!! Уж я его смотрела-пересматривала, выходила из кинотеатра и покупала билет на следующий сеанс, и так каждый день, пока он шел (тогда же о видео и речи не было), и каждый раз, как его показывали.

Потом старые музыкальные фильмы американские - их тут перечисляли неоднократно, и, конечно, Шербургские зонтики (ну пусть это не канонический мюзикл).

Плюс наши водевили и фильмы-оперетты ( я и сейчас люблю их нежною любовью и не могу пропустить какой-нибудь "Лев Гурыч Синичкин").

Ну потом Джизус крайст, ессно, как без него . Сначала аудио, потом видео. Потом рыбниковские произведения - тоже сначала аудио, потом воочию и Ленкомовские, и других. Потом Фантом, заботливо привезенный мной из Японии, потом какая-то вебберовская сборка, потом Кошки - ну и пошло поехало.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2003, 10:41   #38
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Плюс наши водевили и фильмы-оперетты ( я и сейчас люблю их нежною любовью и не могу пропустить какой-нибудь "Лев Гурыч Синичкин").

А я - "Мистера Икса" :D

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2003, 20:11   #39
Vacuum-Cleaner

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: сибирская глубинка
А вот у меня первой была "Юнона и Авось", потом Фантом... хотя нет, потом - "Орфей и Эвридика", а затем Фантом, Стармания, Hair, ну, и JCS, естественно - без него никуда:D
Vacuum-Cleaner оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2003, 22:29   #40
Messalina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Химки
Хахаха...
Прикольный топик...
я впервые увидела ИХС (это не считая всяких там звуков музыки, хоть и весьма любимых мною).
Но смотрела я его не в Моссовете, а в театре Спесивцева! Это вообще экзотика. Актеры в таких халатиках с клеймом сбоку (то ли больница, то ли детский сад...) падающие декорации, глючные микрофоны и девочки с мальчиками, ползком эти самые микрофоны передающие исполнителям. Довольно оригинальный, правда, перевод, нигде в инете я такого варианта не видела, гораздо лучше, чем моссоветовский, зато звук ужасен, и за зычными актерскими голосами предательски прослушивается-таки английская фанера...и тем не менее я растрогалась, особенно финальным проходом Иисуса по спинкам кресел...По замыслу режиссера он должен протянуть руки, а зрители должны помочь ему пройти, однако все зрители малость опешили, в связи с этим небольшая заминочка вышла, и Иисус не на шутку озадачился. Потом правда моя одноклассница сообразила, что к чему, и протянула ему руку.
Ну а потом я конечно же отправилась на горбушку и купила альбом. С либретто на вкладыше, что меня несказанно обрадовало, так как у меня, как и у многих, наверное, мания - учить все тексты наизусть...сейчас вот кошек, ИХС, отверженных, чесс, бульвар сансет знаю...постоянно на ум лезут...
А вот когда я услышала белль, то вообще не втюхала - чего это так все помешались?
Джизас Крайст! Суперстар! Форева!
Старые 22-07-2003, 00:07   #41
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Йес! Йес! Есть люди, которые кроме меня видели эту экзотику. :-)))
А перевод (типа самого Спесивцева - ха!) - это несколько переработанный птицынский вариант, на самом деле. :-))
Старые 22-07-2003, 00:21   #42
Messalina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Химки
Это супер вещь!!! Я тоже рада, что не одинока!
Что мне6 еще понравилось, так это то, что большая часть торговцев, калек за 5 минут до начала спектакля принимала куртки в гардеробе - но это уже специфика актерской школы Спесивцева (мерзкая ухмылка...)
Спасибо за информацию о переводе...::D
Старые 23-07-2003, 02:55   #43
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Или меня глючит, или когда-то был опрос с точно такой же темой
Если говорить о мюзиклах proper, первое, что я увидела, были "Звуки музыки". Сначала, к счастью, по-английски, потом по-русски. Как сейчас помню, было это на НТВ, в воскресенье. Потом - аудио "Иисуса Христа" (попросила у одногруппницы, потому что очень много слышала о ней от подруги, которая училась в музучилище, у них это было по программе) в оригинальной версии, потом - "Моя прекрасная леди", ужасного качества. Уезжая в Питер, ставила на запись с местного канала, который у меня очень-очень плохо показывает. А потом Сонечка принесла мне видео "Нотра". Абсолютно точно, что именно эта вещь и показала мне в полном объеме, что же такое мюзикл. И мне совершенно не стыдно в этом признаться. Может, с точки зрения главных ценителей жанра это и не самое гениальное произведение, но к нему действительно "прилипаешь" с первого взгляда, пересматриваешь и пересматриваешь, хотя уже давно перевалило за полночь, а завтра вставать в шесть утра. "Христос" - это великолепно, но оценить его можно только, так сказать, с подготовкой. А "Нотр" - идеально для привлечения новых солдат в армию любителей мюзиклов. Давайте просто посчитаем. Сонечка, я, и это только среди саратовских посетителей форума. Причем мы же не останавливаемся на "Нотре", а слушаем все дальше и дальше, и все не можем остановиться. Любовь к "Нотру" со временем, может, и притупляется, но любовь к жанру мюзикла становится только сильнее.

Отредактировано Expectation : 23-07-2003 at 03:03.
Expectation оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2003, 14:07   #44
Lili

Шо ж то за шедевр такой у театра Спесивцева, аж увидеть хочется :-)) Это в Москве?
Кстати, люди, из-за форумного снобизма любители Нотр-Дама чувствуют необходимость оправдываться.
Старые 23-07-2003, 14:10   #45
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
По-моему, сей шедевр уже не числится в репертуаре театра.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.