Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-07-2003, 23:42   #61
Kristina

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Snaiper
Нет,мысленно мы все с ним!

И всегда
Kristina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 00:14   #62
Snaiper
Qui aime la musique

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
Алекси,может тогда ты заполнишь незаслуженные дыры в этом незаслуженно забытом топике? Интересно узнать новые мнения о месье...Хотя,наверное,все брюнетки мыслят по этому поводу одинаково -
Старые 30-07-2003, 03:39   #63

еще раз про "дневники Гренгуара"

Нет, ну я не смогла опять смолчать, впервые влезла в форум. Это я про мои любимые "дневники Гренгуара", честно сказать, не читала ничего гениальнее на тему Брю, да и вообще из всего юморного за последние пару лет. Правда, юмор для знающих тему. Еще когда я хохотала над ним на брюнетских досках в Ньюмюзик, (3 раза читала, не надоело), еще тогда меня возмутило, что этот шедевр остался без отзывов. Ну, там дамы строгие, серьезные, иногда даже чересчур. Все равно несправедливо, ведь это так талантливо! И здесь......Девочки, милые, вы фотками так восторгаетесь, так ведь фот приаттачить не сложно. А на такое количество классных авторских хохм про Брюню вы тоже как-то вяло среагировали, а ведь там такое знание материала! Вдруг Гость обидится, и продолжение не напишет! А я очень хочу! Гость, пожалуйста!
Старые 30-07-2003, 17:21   #64
Алекси

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Питер
Малютка, ладно тебе....может всем понравилось, но здесь одни партизаны и никто не выражает ГРОМко своих чувств!!!!
Я, конечно, согласна, написано с юмором, здорово, за что спасибо написавшему это человеку, но про гениальность я бы не стала говорить......
Алекси оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 20:06   #65
Snaiper
Qui aime la musique

На мой взгляд "Дневник Гренгуара" (кстати,почему ГрЕнгуар?) вещь вполне симпатичная и весёлая. Но я так же не думаю что это уж так гениально - интересно - да,весело - да,прикольно - да. Но думаю,что эти факты его биографии знает каждая брюнетка. Отлично,что Гость собрал всё это воедино,сумел подшутить над каждым героем.Все,кому я это читала (да и я сама) очень хорошо посмеялись. И теперь часто приводим цитаты от туда! И я бы тоже очень хотела прочитать продолжение! Я в первый раз это увидела так же на ньюмюзикле,но там...действительно такого не принимают или просто не считают нужным комментировать.Короче хорошо-то хорошо,но гениально - это ты загнула!
Старые 30-07-2003, 20:15   #66
linguistkate

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: В мире грез, в тоске по Нотр-Даму
Dnevnik Grenuara objazatel'no nuzhno prodolzhit'. Veselaja vesh'
Старые 30-07-2003, 20:46   #67
winojunko

вопрос

У меня такой вот вопрос. Я действительно просто обалдела от голоса Пеллетье (еще когда слушала старый сокращенный вариант с Ноа – все заслушивались «Бэлью», а я – Lune и Temps des cathedrales . Мне никогда ничей голос так не нравился. Потом приобрела видеоверсию, и аудиоверсию на 2-х дисках (с Сегара). И вот обнаружила, что это две совершенно разные версии в том смысле, что вокальные партии на видео – одни, а на двойном диске – другие, другая аудиозапись, не та, которую использовали для создания видеоверсии. Так вот, мне гораздо больше нравится, как Пеллетье поет на видеоверсии. На аудиоверсии, на мой слух, хуже – он там больше хрипит (особенно в Fete des fous), да и в целом как-то... Ну, хужее Florence тоже, кажется, лучше на видеоверсии.

Никто не сравнивал? А, может, я чересчур придираюсь?

А ГрЕнгуар потому, что таковы правила чтение буквосочетания in (закрытый слог, если не ошибаюсь)
winojunko оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 21:33   #68
Snaiper
Qui aime la musique

Цитата:
Автор оригинала: winojunko

А ГрЕнгуар потому, что таковы правила чтение буквосочетания in (закрытый слог, если не ошибаюсь)

Тогда было бы ГрЭнгуар...Но это я так...

Отредактировано Snaiper : 31-07-2003 at 17:17.
Snaiper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2003, 22:52   #69
winojunko

Ню-ууууу... Еще существуют традиции русского языка, по которым в иностранных именах часто звук "э" обозначают буквой "е". Пример - Илайдж бЕйли у Азимова, тот же самый фЕб, шЕрлок Холмс и т.д. Как и английские имена O'Henri, Harris и др. транслитерируют как О.Генри, Гаррис... (х на г). Хотя я тоже это так... Просто На самом деле наверное все пишут грЕнгуар потому, что так написано в оригинальном переводе "Собора", имеющемся дома у всех нас

А Дневник Гренгуара - супер! :D
winojunko оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-07-2003, 04:15   #70

Ну, слово гениальность может обозначать не только глобальные вещи, типа поэмы или романа. Даже анекдот или одно выражение могут быть гениальными, но в своем жанре. Например, тот же Крунер - казалось бы, ерунда, пародия, шутка......а разве не гениально Брю его изображает?
А писать по-настоящему смешно - это гораздо труднее, чем писать серьезно. И, если многие выражения из Дневника стали крылатыми ( я тоже иногда их цитирую, и не только я, как выясняется) - то это первый признак все-таки гениальности.
В любом случае, это хорошо и скорее бы продолжение.
Старые 31-07-2003, 12:12   #71
Kateryna

На форуме с: May 2003
Да, "дневник Гренгуара" - вешь дествительно очень веселая. Жду не дождусь продолжения. А у меня сегодня большая радость, которой я не могу не поделиться. Я наконец-то получила фотографию Брюно с автографом. Я думала никогда её не получу. Письмо шло до меня больше месяца, и что интересно, отправили его как раз в день моего рождения.:D Вот...
Старые 31-07-2003, 13:13   #72
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Цитата:
Автор оригинала: winojunko
На самом деле наверное все пишут грЕнгуар потому, что так написано в оригинальном переводе "Собора", имеющемся дома у всех нас
Так уж сложилось, что носовой звук "in" в русском написании передается близким по звучанию буквосочетанием "ен"

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-07-2003, 17:21   #73
Snaiper
Qui aime la musique

Цитата:
Автор оригинала: Малютка

А писать по-настоящему смешно - это гораздо труднее, чем писать серьезно.

Ну-у-у...я так не считаю...Те,кто имеет хоть немного чувства юмора - способны написать смешно,а для серьёзных произведений нодо иметь в голове ОЧЕНЬ много умных мыслей,и понятий о разный вещах...
Старые 31-07-2003, 21:07   #74
Snaiper
Qui aime la musique

А вот здесь находится одно замечательное произведение - Зюскинд "Парфюмер",одна из любимых книг Bruno!Советую прочитать! Классная вещь! Возможно даже действительно гениальная

http://www.lib.ru/ZUSKIND/parfumer.txt

Старые 31-07-2003, 21:23   #75
linguistkate

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: В мире грез, в тоске по Нотр-Даму
eto vsja kniga?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.