Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-08-2003, 11:42   #166
Эли
Старый вервольф

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
А меня больше всего потрясло "I'll cover you (reprise)"

Именно из-за того, что сначал это был дует, а теперь он поет это один...

~~~ Какого цвета трава, когда на неё не смотришь?~~~

>>>>>>>>> И все же, грусть моя светла... <<<<<<<<<<
Эли оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2003, 11:45   #167
Эли
Старый вервольф

Цитата:
Автор оригинала: Agnetha

Да, насчёт кокаина - его через нос принимают. Недавно прочитала одну авторитетную книжку. :D

кокаин и колят и нюхают. это уже на вкус. хорошо, что только книжку. Я так просто знаю людей, которые мне это все из жизненного опыта объясняли

Старые 04-08-2003, 15:07   #168
Lili

На форуме с: Aug 2002
Эли, в свою очередь надо сказать - хорошо, что тебе это тоже кто-то просто объяснял :-))

Про I'll cover you - у меня эта вещь идет в неразрывной связке после Санта Фе (то есть я не о репризе), а Санта Фе я обожаю (-you teach? -I teach computer age philosophy but my students would rather watch TV...-America. -America! )
Только что в соседнем топике прочитала статью о том, что нынче модно поливать Америку - и Ларсон, который почти десять лет назад ехидничал по этому поводу, кто он после этого? Прорицатель? предтеча? :-))
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-08-2003, 11:35   #169
Эли
Старый вервольф

По моему - просто умный человек :-))

Старые 12-08-2003, 12:19   #170
Lili

Да-да, и песня Санта Фе - умная, это вам не "своди меня куда-нибудь, хочу быть стервой сегодня вечером" Только зря я, похоже, приписала ее Ларсону. Автор текста Санта Фе, вроде бы, Билли Аронсон (друг бедной юности Ларсона, которому, собственно, и принадлежала идея написать мюзикл по "Богеме").
Это открытие меня поразило, хотя, честно говоря, что качество текстов отдельных песен отличается (см. приведенный пример ), - это я заметила уже давно. В принципе, я где-то готова согласиться с распространенным мнением, что Ларсон - замечательный композитор, но лирика его сильным местом не была. Не нужно быть носителем языка, чтобы понять, что единственная цель текстов песен в "Ренте" - в удобоваримой зарифмованной форме донести до нас взгляды и идеи автора, не более.
Впрочем, то обстоятельство, что песня не претендует на звание поэтического шедевра, не мешает ей быть умной :-). Вещи вроде La vie boheme или What you own или Another day хороши тем, что в них есть мысль. За то я и люблю эту вещь - она простая, но не поверхностная.
Старые 19-08-2003, 16:30   #171
Lili

Постепенно я начинаю воспринимать этот топик как трибуну для личных выступлений :-)

Интересно, что не только у нас, иноязычных мучеников, могут возникать трудности с пониманием текстов песен на слух. В одном забавном обсуждении англоязычные аборигены делятся друг с другом, кто и что неправильно понял из первого знакомства с "Рентом".

Ну, скажем, в Happy New Year (B) человек вместо диалога:
Benny: Why don't you tell em what you wore to my place?
Mimi: I was on my way to work.
Benny: Black leather and lace!
услышал:
Benny: Why dont you tell em why you were at my place
Mimi: I was on my way to work.
Benny: Black lover in lace!

Или, например, девушка рассказывает, как услышала следующее: "Christmas bells are ringing on TV is sex" вместо "on TV, at six" (у американцев цифра 6 произносится как "секс"). Но прикол в том, что и во второй раз она услышала опять неправильно, ее поправляют: в оригинале там "on TV, at Saks". Оказывается, Saks - крупный нью-йоркский магазин, но если уж американке (девушка из Индианы) это неясно, то что уж говорить об иностранцах.

В Out tonight вместо "And all the scars of nevers and maybes" слышат "neverson babies", а в песне про свечку иногда не разделяют слов "bah humbug" и слышат просто некую аброкадабру вроде "бахамба" (я и сама так считала, кстати :-))

Но самый убойный пример - причем очень распространенный, - именно так, краснея и смущаясь, люди обычно слышат строчку в тех же Christmas bells, помните? -
"Got any C, man?" -
умрите:
Got any semen :D :D

И о новостях. Рент в Канаде, зато Адам Паскаль в сентябре вроде участвует в концертной версии "Chess" на Бродвее с партией Фредди, кто-нибудь слышал? (у меня самой сведения из третьих рук, вот бы найти первоисточник)
Старые 19-08-2003, 17:17   #172
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Первоисточник чего? Рента в Канаде или Паскаля в Чессах? ;-))
Старые 20-08-2003, 10:33   #173
Lili

Ну конечно, Чессов, потому как первоисточником рента в Канаде у меня был ты :-)))
Старые 20-08-2003, 10:49   #174
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
О-о-о, непонятки в текстах песен - это же классика Помню симпатишную такую темку, где абсолютное лидество заняли Красавица Икубка (Красавице и кубку) и бегущие по лужам неуклюжи (тут, думаю, пояснение не треба ).

А самые смешные недослышки - "Котятки русские больны" (хотят ли русские войны?) и, не совсем песенное, но все же: "Я - дрочистый изумруд" (Ядра - чистый изумруд).
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2003, 10:59   #175
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
А я знаю мальчика , маленького , который уверен , что в оперетте Кальмана поется : "Кроссовки , кроссовки , кроссовки кабаре ... " Просто его пока "красотки" не интересуют :D
Старые 20-08-2003, 11:06   #176
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Так про Икубку прекрасную вполне взрослые люди напевали !!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2003, 11:14   #177
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала: Lili
Ну конечно, Чессов, потому как первоисточником рента в Канаде у меня был ты :-)))
Насчет Чессов тоже в нашей ленте пробегало. Но там вроде не было сказано, что Паскаль будет петь именно американца. И в исходной новости (на плейбилле) об этом не говорится.
Старые 20-08-2003, 13:45   #178
Hari

Место жительства: still alive
Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Но там вроде не было сказано, что Паскаль будет петь именно американца. И в исходной новости (на плейбилле) об этом не говорится.
Было.
Или если не там, то где-то в Сети точно было (только точно не на Плейбилле). Хотя не исключено, что это просто очередные фэны выдали логичное (ну какой из него Толик?! Тьфу!) и при это желаемое (а воти какой из гнего Фредди! оооо!) за действительное...
Эх, хочуууу...
Старые 20-08-2003, 13:52   #179
Clyde
Серый волк

Я вчера специально перерыл половину интернета. Скорее всего и правда желаемое выдается за действительное - нигде не было сказано о том, что Паскаль будет петь именно американца. :-))
Старые 20-08-2003, 14:19   #180
Lili

Цитата:
Автор оригинала: Hari

ну какой из него Толик?! Тьфу! а воти какой из гнего Фредди! оооо!

:-)))

Ну да, я это и вычитала где-то на форуме мюзиклов.нет (вариант: мюзиклам - нет!) Кстати, всю прошлую неделю их и правда не было, т.е. сам сайт вообще не открывался, я было даже расстроилась, но на этой неделе ничего, воскрес как птица феникс.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.