Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2003, 15:19   #811
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
Позвольте, я продолжу.

"... И я вижу только одного человека, способного так сыграть и спеть..." :D
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2003, 15:58   #812
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: Позвольте, я продолжу.

Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
"... И я вижу только одного человека, способного так сыграть и спеть..." :D

ну, это очевидная истина, но почкмцу-то ещё в этой роли (не по тембру, а по образу) я вижу... Петра Маркина и сергея ЛИ

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2003, 16:46   #813
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
о летчике...

*собрав последнее "спокойствие" и настроившись на серьезный лад после легкомысленного общения на бабочках

Маша, постараюсь!

К слову о мистике. Забавно, но неудивительно, что ты заговорила о шаре...

Для меня, рассказчик - это философ, мудрый и добрый, глядящий на мир внимательно и пристально, видящий его недостатки, достоинства, но вовсе не через призму того, что он сам ребенок или взрослый. На мой взгляд, понятие ребенок и понятие взрослый в контексте этой книги категории несколько обобщенные, даже символические. Дело не в возрасте, а в состоянии души. Ребенок - символ чистоты, только поэтому это противопоставление стало основой произведения. Книга о взаимопонимании, мягкости, взаимной чуткости, чуткости к боли другого, о жестоком любопытстве, безответственности. И ведь посмотри - сами главные герои... Как они непросты. Сначала это взрослый, почти забывший, как это, быть ребенком (помнишь, как он его Je m'occupe, moi, de choses serieuses), и ребенок, не понимающий взрослых и беспечно летающий с планеты на панету. Рассказчик отстраненно смотрит на себя и на Маленького принца, тех, того времени, времени повествования. К концу книги они изменились: взрослый больше уже никогда не обидит ребенка "взрослым" словом, а ребенок... больше никогда не бросит свою розу, потому что он повзрослел, он не забудет слез Лиса и его прощального подарка. Но это так, мои рассуждения на тему вообще.

Для меня, все же, в летчике главная характеристика - это доброта. Добрый, теплый взгляд. именно поэтому, я думаю, мне бы бесконечно понравился Лавуа в этой роли, к сожалению, видимо, не судьба увидеть. Откровенно говоря, я бы не хотела русской постановки. А Игорь... Не так там все просто, как может показаться. И одновременно сыграть участника и рассказчика... Да, сложно, но он смог бы. Впрочем, я не ВИДЕЛА постановки, мне сложно об этом говорить. И дело даже не в партитуре, коя не бог весть какая сложная, а во внутреннем ощущении близости этой роли любимому артисту. На мой взгляд, Маракулинский герой получился бы... слишком холодным, копающимся в себе, в своей боли, но не столь внимательно вглядывающимся в окружающих его людей.

а тебе не кажется, что Маракулину больше подошла бы роль Лиса? сам себя мучает...
Старые 29-08-2003, 17:02   #814
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
Голубева - в Лётчики!!! Каждый вечер на сцену садится бомбардировщик в натуральную величину!
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2003, 17:03   #815
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Маракулин - Лис... Заманчиво, но ты же понимаешь, что хочется сАМых главных ролей.
Кстати, для меня Летчик именно "копается в собственной боли", ведет разговор сам с собой, возможно даже несколько в этом отношении ментально не здоров, но к финалу получает то самое душевное единение с миром внутрия себя. То, что Игорь не так прсто как кажется, мне говорить не надо - сама знаю. Для меня ксати ребенок вовсе не является символом чистоты, напротив, дети гораздо более жестоки, чем взрослые. ТОлько взрослым присущи душевные терзания, из-за доставленной другим боли, а для ребенка нет этой стороны медали. Мир вокруг него, а не он в мире. Ребенок перебирает миры, путешествует силой мечты, веры и воображения и незнания. Летчик - он знает, если не знает, то догадывается, если не догадывается, то подозревает. И это дерит его, не отпускает, не позволяет последовать за ребенком...
Весь ужас ситуации в том, что наиболее подходящей кандидатурой на роль Летчика я считаю даже не Маракулина, а Сергея Ли. Это его роль, хотя вокальная партия и написана для баритона.

Старые 29-08-2003, 17:14   #816
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
напротив, дети гораздо более жестоки, чем взрослые. ТОлько взрослым присущи душевные терзания, из-за доставленной другим боли, а для ребенка нет этой стороны медали. Мир вокруг него, а не он в мире. Ребенок перебирает миры, путешествует силой мечты, веры и воображения и незнания.

Да, жестокость. Бессознательная. Для меня самый страшный момент в мюзикле - уход Лиса. Я прямо вижу, как маленький принц с любопытством смотрит на него, во время их предпрощального диалога. "это твоя ошибка". жестоко и подводя итог -"Значит, ты ничего не получил"... Мое твердое убеждение, что Лис после всего этого пошел умирать. Именно осознание этого заставило Принца еще долго звать его... И чувство вины Принц, вины перед Лисом заставило его вспомнить о Розе. А никто не думал о ней? Мне кажется, когда он прилетел на свою планету, его роза уже умерла.
Старые 29-08-2003, 17:24   #817
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Именно так, и когда ребенок почувствовал вину, он перестал быть ребенком, он вернулся на свою Планету, к Розе. Изменившийся, ещё не взрослый, но сделавший к этому первый шаг, вставший на путь, свернуть с которого он уже не сможет, не сломав себя, не причинив себе неимоверной, непереносимой боли. Он перестанет перебирать миры как морские камешки - чувство ответственности и забота о ком-то заставят его принести в жертву способность парить. Он станет мудрее, он будет всегда помнить Лиса, вспоминать его слова, многократно возвращаться к их встречам, заново осмысливать все пережитое. Но он перестанет быть Маленьким принцем. Возможно, некоторое время он побудет Молодым принцем, но для него неизбежным стало движение к Взрослому... А Летчик... Благолдаря Принцу он оглянулся на той дороге, с котрой ему не сойти и по которой теперьб пойдет принц, но ни ему, никому другому не дано пойти по ней обратно.

Старые 30-08-2003, 01:22   #818
Катеринка

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
Голубева - в Лётчики!!! Каждый вечер на сцену садится бомбардировщик в натуральную величину!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Катеринка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2003, 11:54   #819
All

На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Народ, французские фанаты Джеффа (!) делаю его сайт. Спрашивают нет ли у нас его фотографий со спектакля и после..... Давайте поможем людям. Если у кого-то есть фотки Джеффа, не сочтите за труд, пришлите их мне пожалуйста на malsp@e-mail.ru или вебмастеру сайта www.simplementjeff.fr.fm
Они просят разрешение владельца или автора фотки на использование фотографий. Вот такие они вежливые
All оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2003, 00:15   #820
Spiritius
Бедный студент

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Юг.
извините, что вклиниваюсь...
а есть ли, существует ли CD с постановкой (франц.)?
есди да, то где его можно заказать?
спасибо.
(с)автор хокку утерян
Spiritius оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2003, 06:24   #821
Iren

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
Цитата:
Автор оригинала: Spiritius
извините, что вклиниваюсь...
а есть ли, существует ли CD с постановкой (франц.)?
есди да, то где его можно заказать?
спасибо.
Если ваш Валинор находится в Москве, то вам прямая дорога на Горбушку. Если нет, то можно попробовать обратиться сюда lescloches@musicals.ru или сюда http://frenchm4.valuehost.ru/catalog/
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2003, 19:42   #822
Spiritius
Бедный студент

Цитата:
Если ваш Валинор находится в Москве, то вам прямая дорога на Горбушку. Если нет, то можно попробовать обратиться сюда lescloches@musicals.ru или сюда http://frenchm4.valuehost.ru/catalog/

Все ясно, спасибо.
на ФренчМюзикалс сказано, что Пити Принс стоит 150 р. Это за два диска, да?
а то вдруг за каждый по 150 р. и откуда у бедных студентиков такие деньги-то... %))

на lescloches@musicals.ru та же цена?

простите, уже умолкаю...

ЗЫ. Пока что, мой Валинор - на Кубани. цены (и з/п есс-но) здесь, в отличии от всей России - намного ниже, потому суютюсь, так сказать....
(с)автор хокку утерян
Старые 16-09-2003, 06:31   #823
Iren

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
Цитата:
Автор оригинала: Spiritius

Все ясно, спасибо.
на ФренчМюзикалс сказано, что Пити Принс стоит 150 р. Это за два диска, да?
а то вдруг за каждый по 150 р. и откуда у бедных студентиков такие деньги-то... %))
на lescloches@musicals.ru та же цена?
Да, за 150р два диска с полной версией. А за 100р - концепт. На концепте есть одна очень красивая и грустная песня, не вошедшая в спектакль C'est triste d'oublier un ami. Имеет смысл ее просто где-нибудь скачать отдельно. Если нет возможности скачать, то обращайтесь, могу послать мылом.
А про цены на lescloches не в курсе, лучше у них самих поинтересуйтесь.
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2003, 20:11   #824
Spiritius
Бедный студент

Цитата:
Автор оригинала: Iren

Да, за 150р два диска с полной версией. А за 100р - концепт. На концепте есть одна очень красивая и грустная песня, не вошедшая в спектакль C'est triste d'oublier un ami. Имеет смысл ее просто где-нибудь скачать отдельно. Если нет возможности скачать, то обращайтесь, могу послать мылом.
А про цены на lescloches не в курсе, лучше у них самих поинтересуйтесь.

Есчо раз мерси!
Песня давным-давно скачана и крутится в плеере по ночерам (когда поплакать очень хочется). Действительная, потрясающая песня.

Как вы думаете, концепт стоит заказывать? В общем, партию Пилота я скачала из Сети (по-моему, всю партию), но все-таки...

Спасибушки...
(с)автор хокку утерян
Старые 17-09-2003, 22:18   #825
hirondelle

Мне кажется, без концепта вполне можно обойтись, все равно двойник тоже в студии был записан.....

"On se promène entre lucidité et rêve. Faute de quoi, le tout lucide, on se suicide.."
hirondelle оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.