|
![]() |
#1 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Артистичность оперных певцов
Вах, не знаю даже, куда впихнуть этот топик, потому что мысль эта меня посетила "благодаря" сразу нескольким обсуждениям в разных топиках... И никакого отношения к мюзиклам не имеет. Почему это считается, что оперные певцы - плохие актеры? Самое смешное, что и я так считаю "в общих чертах". Но вот вчера, смотря по Культуре "Севильского цирюльника" (это моя любимая опера - легкая, короткая, опять же - мужского вокала - хоть отбавляй
![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Но чаще всего таланта просто не хватает на все сразу. Либо то, либо это. Да и, честно говоря, я не думаю, что оперному (не мюзикловому) певцу обязательно так уж хорошо "играть" в обычном, актерском понимании этого слова (мимика, жесты и т.д.) Все равно из зала это не сильно-то и разглядишь. Вот играть голосом - это другое дело.
![]() |
#3 |
И справка есть!
|
Ну так там же не один человек был!!! То есть я просто наслаждалась ужимками Фигаро и гримасами дядюшки. Это плюс к голосу
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ее звали Розиной ![]() Пела ее Чечилия Бартоли. Еще бы ей плохо спеть и сыграть! Бартоли уникальна и как певица и как актирса. Она создает образ даже тогда, когда выступает с камерными концертами барочной музыки. А постановка действительно изумительная. Блестящая постановка. В ней есть элементы Комедии дель Арте, позы, жесты. Я сильно удивилась, когда увидела в титрах, что Альмавиву пел не итальянец, столь он был выразителен в мимике. И жесты он делал словно природный итальянец, причем из южных областей ![]() Интересно, можно эту запись на Горбушке найти? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
И справка есть!
|
Точно, Розина, а мне что-то стукнуло - Сюзанна, Розанна
![]() Слушайте, найдете - мне скажете? Я искренне надеюсь, что ее еще раз покажут - тогда точно запишу. Я просто не ожидала, что это будет НАСТОЛЬКО хорошо...
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
born to react
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Надо спросить у Колокольчиков ![]() Дио, может, ты помнишь? 2 Экспектасьон. А почему Культура не показывается? Может, антенная не настроена? Хотя в этом деле полный чайник ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
И справка есть!
|
Штуддгарт - это я точно помню. Остальное - нет, в титры и не смотрела особо, и вступительное слово не слушала - все как-то недосуг было. А потом... Прилипла к экрану, и стадо маленьких детей безуспешно пыталось оживить во мне материнский инстинкт... Откупилась "Лило и Стичем"
![]() Вот что интересно - у всех эти ЛеКлоши - колокольчики такие колокольчиками, у одной меня они почему-то с клошарами ассоциируются :D !!!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Значит, музыкальный фестиваль 1988 года в Штутгарте. Это уже кое-что! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
born to react
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
И справка есть!
|
Да, и вот еще насчет игры - или я чего-то не понимаю, или в опере сцена как-то этак особенно отдалена от зрителей, что не видно жестов и мимики
![]() Просто я придерживалась мнения, что оперная техника пения предполагает, вероятно (не знаю, не пробовала) какое-то особенное напряжение, может, позы должны быть или еще что - дыхание там, мимика определенная... ну, короче, что именно это мешает им еще и играть - может, с другим выражением лица уже не получится нужная нота ![]() ![]() А расстояние... Оно везде одинаковое...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 04-09-2003 at 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
Ну, она (сцена) отделена оркестровой ямой ![]() Мимику действительно из зала разглядеть довольно сложно. Но мимика - это явление даже, наверное, и не третичное ![]() Конечно, для оперного певца голос - главное. Спеть так, чтобы только пением выразить всю гамму чувств, которая есть в данной арии, и чтобы слушатель тебе поверил - это сложно, но на этом и зиждится эта профессия. Если же при блестящей технике певец обладает еще и даром драматического актера - тогда он Великий певец. Увы. Таких единицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
И справка есть!
|
Вероятно, я мало театров посещала - как-то так случилось, что оркестровая яма есть во всех залах, где я постоянно бываю. Но, точно, вспомнила - ее закрывают на немузыкальных спектаклях. Но мюзикл-то ведь тоже с ямой должен быть?
А вот еще разъясните мне за ради Бога, что такое бельканто, а?
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
Это "красивое пение" дословно. В бельканто важна подвижность голоса, поэтому в белькантовых ариях много голосовых "украшательств", которые зачастую вставляли сами певцы, чтобы слушатели могли насладиться звучанием и возможностями их голоса. Это все относилось к эпохе сопранистов (кастратов), в те времена драматургия музыкального спектакля была неважна, главное - красивый легкий подвижный голос. Фильм о Фаринелли, думаю, видели ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
И справка есть!
|
Видела, видела
![]() То есть в общем-то это понятие субъективное, получается?
![]() |
![]() |
|