|
![]() |
#31 | |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
эээ...ну да. В смысле - Аланья спел это по Доницетти. А уж в какой версии - не знаю... Другие исполнители поют этот романс иначе, без украшательств, скажем так. Эта постановка мне нравится, хотя Дулькамар очень уж молодцеватый ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Спасибо за ссылку на весьма интересную статью – появилось желание купить эту книгу. Но я вот что хочу спросить. Булыгин пишет: «Для обывателя, привыкшего к потребительскому отношению к искусству, опера существует в виде пародийного, утрированного, гротескного образа. Эмблемой такого восприятия служит необъятных размеров певец (или певица), тонким и противным голоском поющий (или поющая) с экрана о "высоких" чувствах».
Когда раскручивается под видом оперного певца какой-нибудь Басков, не на это ли обывательское представление ориентируются продюсеры. То есть специально подобрали такого упитанного?
![]() |
#33 |
|
Нора, я думаю, под "весьма упитанным" подразумеваются несколько иные размеры, чем у г-на Баскова
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Рамплтиза толстощекая
|
Или Монтсеррат.
Главное же тенденция. ;-)
![]() |
#35 | |
|
Цитата:
Я специально не стала называть ничьих имен. ![]() Насколько я знаю, у Кабалье очень давно проблемы со здоровьем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Рамплтиза толстощекая
|
Нет, нет, не подумайте, я не хотела сказать что-то гадкое про Монтсеррат. Она богиня :-). Неловко получилось. Я просто про массовые стереотипы.
Д, я читала, Наташа, что у нее серьезные проблемы со здоровьем, отсюда и полнота, причем, помнится, когда я читала эту статью, я была поражена ее мужеством – ну, там говорилось, что она сознание теряла не раз за кулисами – и испытываю к ней еще и за это большое уважение. А потом она так обаятельна. И просто очень красивая женщина. (помните, у Хэмингуэя в «Празднике, который всегда с тобой» Пилар – уже немолодая женщина, грузная, властная, фантастически мудрая и умеющая видеть по руке и при этом Джордан видел, что она в молодости была красавицей и сейчас еще в ней что-то такое есть. Вот у меня Монтсеррат почему-то с ней ассоциируется)
![]() |
#37 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Ну вот, русский разговор и закончился
![]() Нет, все-таки, действительно, та постановка (Цирюльник в смысле) уникальна - "Любовный напиток" произвел на меня стандартное впечатление - писк-писк главный герой (я этого Аланью еще в Ромео и Джульетте видела, и все недоумевала, ну почему двойной подбородочек так портит Джульетту, но при этом совершенно не портит Ромео ![]() ![]() ![]() 2 Телль Келль - из приезжих я что-то все больше на поляков попадаю ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
Дио, я не поняла, что значит "писк-писк"?
![]() ![]() ![]() Мне кажется, Аланья как нельзя подходит именно к этому образу, этаки деревенский дурачок ![]() ![]() Амина-Георгиу, я уже говорила, чего-то в ней нет. Может, флирта? В конце концов трудно флиртовать на сцене с собственным мужем. Да и не на сцене тоже. Когда они обнимались в конце, ей-богу, семейная пара, вернувшаяся из отпуска, который провели врозь ![]() Теоретически Амина вскружила голову всем окрестным парням, не говоря уже о залетном военном ![]() 2Нора. Все правильно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Между прочим Джульетта как раз очень славная - и актриса, и певица (Вадува у нее фамилия, румынская певица - занималась у того же педагога, что Георгиу), Аланья ей проигрывает в артистизме. Георгиу-Амина кажется немного тяжеловесной ![]() Кто-то сказал, что у Кабалье темперамент снежной королевы (Рудольф Бинг, кажется, в своих мемуарах). Но голос лет 20 назад был божественный ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Писк-писк - ну это значит я в полном восторге, слов нет, одни слюни ![]() Раз уж тут есть кому задать вопрос - как называется вот такое место в опере, когда все одновременно поют, но не хором, а как бы каждый даже и свою мелодию ведет - мне жутко нравится, но все время приходится другим объяснять вот так "на пальцах". Наверняка ведь есть термин ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Ага, а я вот имя запомнила - Леонтина ![]() ![]() А никакго сложившегося образа Неморино у меня нет, и поэтому то, как мне его подали, я просто приняла - и все. И мне понравилось, как мне его подали ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
Дио, то, о чем ты говоришь, называется - ансамбль.
А вот интересно. У кого какая опера (или оперы) наиболее любимые? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
У меня , например , "Иоланта" Чайковского , с детства и до сих пор ...
![]()
![]() |
#44 |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
А у меня "Аида"....
![]()
![]() |
#45 |
|
из западных "Трубадур".
из наших - "Князь Игорь". |
![]() |
![]() |