Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-10-2003, 20:27   #46

SVETIKOVA SOZDAET VPECHATLENIE, CHTO ONA SOBIRALAS SHODIT V MUZEY, A VSE VREMA POPADALA V SAUNU!!! NU V OBJEM "KRUTO TI POPALA V SHTANI!!!" I SKAJITE ZA KAKIE TAKIE ZASLUGI EE OTPUSTILI S FABRIKI IGRAT NDDP V SUBBOTU I VOSKRESENIE?
Старые 14-10-2003, 00:49   #47
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Хомяк, а давайте не будем писать заглавными буквами, хорошо? Вы не в лесу.

У меня ощущения от выступления Светиковой очень совпали с ощущениями от пения такой московской певицы Марины Жуковой в постановке "Риголетто" театра "Новая Опера".

Ее героиня - Джильда - отностится к разряду голубых героинь -истая такая наивная барышня. И голос у певицы звонкий, как колокольчик - легкое лирико-колоратурное сопрано, скорее всего. Вроде бы красиво поет, но довольно быстро ты начинаешь уставать от этих звонких верхних нот и провалов в первой октаве (потому что на верних нотах она спокойно перекрывает оркестр, но как только мелодия переходит в первую октаву, ее просто не слышно). Хочется в голосе теплоты и, что называется, мяса - грудные голоса в принципе приятнее. А ведь высокое сопрано может звучать очень наполенно - у меня лежит видео с лондонской постановкой этой оперы - и там Джильда поет очень объемно, и при этом она не кажется заматеревшей.

Так к чему я все эти рассуждения об опере. К тому, что певице просто не хватает мастерства (хотя она, наверное, хорошая певица) и, может быть, чувства стиля. Но я почти уверена, что большая часть публики этого не заметила - голос звучит красиво - а что еще надо?

А чтобы понять, что чего-то не хватает, надо просто интересоваться пением и иметь некоторый слушательский опыт.

Вот со Светиковой тоже самое.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2003, 09:41   #48
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там свето-фабричные дела

Кое с чем я безусловно согласна, хотя мои уши почему-то получают удовольствие от тембра, и я его выделяю из остальных. Что надо учиться, и слушать больше, и впитывать - это не вопрос. Если дадут работать, то и Эпонина будет что надо. Пусть это громадный аванс, но Свете его можно дать. Увы, разговор о русских Мизераблях есть беседа о совсем эфемерном предмете пока, но тлеет надежда на концерт. С которым тоже, как я погляжу, большой вопрос (очередной пламенный привет метрошному менеджменту ) Ну, пусть хоть РиДж сделают.
Цитата:
Но ведь ее не имели права отпускать, насколько я поняла...

Уже отпускали, отпускают и будут отпускать, ибо контракт в баронессином ведении. Остальные тоже в доме не сидят плотно, вон в Аквапарк их вытаскивали, когда Светка играть ездила, и до того всякие ситуации бывали. Все равно бдят как за заключенным, ей шагу не ступить спокойно Надеюсь, хоть на уикенд она снова выйдет, если до того ничего не случится. Такая терапия после Савельевой, просто наслаждение:D
Старые 14-10-2003, 10:23   #49
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Re: свето-фабричные дела

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Такая терапия после Савельевой, просто наслаждение:D

Ну что ж, это, может быть, единственная положительная черта Светиковых воскресных отгулов
Старые 14-10-2003, 14:01   #50
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Давать такой большой аванс опасно. Поскольку переход от эстрадщины к чуть более серьезной музыке для Светиковой уже будет тяжел. Старовата
К тому же, повторяю: кто и как будет учить Светикову драматической игре? Кто даст ей прочувствовать нюансы непростой роли? Ее прежние свежевырезанные из картона героини рядом не валялись. Она в итоге играла только лишь себя. Но сыграть Эпонину как себя - ммм... Эпонина ведь не "удивленная девочка".
Придется кому-то с ней работать, работать и работать. А с учетом стахановских темпов постановки, которых придерживаются наши продюсеры - это вряд ли возможно. И мы будем иметь на выходе Эпонину по Евклиду

А насчет Джильды-Жуковой, я тебе, Свет, вот что скажу. Очень неприятно звучат такие высокие, чересчур пронзительные голоса. Я вот с трудом их переношу, они напоминают мне сделанную по тому же принципу автомобильную сигнализацию. Может, люди и не разбираются в нюансах, но не в берушах же они сидели?
Старые 14-10-2003, 14:12   #51
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
А насчет Джильды-Жуковой, я тебе, Свет, вот что скажу. Очень неприятно звучат такие высокие, чересчур пронзительные голоса. Я вот с трудом их переношу, они напоминают мне сделанную по тому же принципу автомобильную сигнализацию. Может, люди и не разбираются в нюансах, но не в берушах же они сидели?
НУ ладно вам у Жуковой голос не пронзительный. Он звонок и ему не хватает мягкости и округлости. Но не такой уж он и пронзительный
Ну а тембральные предпочтения у каждого свои
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2003, 14:25   #52
Ghera
учОный мЫшЪ

Наташа, просто высокие голоса очень сильно давят по ушам, как, впрочем, и любой звук, в котором преобладают высокие частоты
Я не зря сказала про автомобильную сигнализацию. Это, кажется, на какой-то Тойоте стоял датчик превышения скорости - на 70 км/ч. Звучал он как звонкий колокольчик. Ох, и добивает!
Старые 14-10-2003, 15:15   #53
bernerdog

это смотря какой голос опять-таки кому что нравится. Я знаю многих, кто предпочитает высокие легкие голоса
Старые 14-10-2003, 15:27   #54
Ghera
учОный мЫшЪ

Ну конечно
Я что-то неверно понимаю, возможно, но высокий и легкий голос - это не всегда голос с преобладанием чистых высоких частот?
Чтобы перекрыть оркестр, как я понимаю, голос должен быть очень звонким, практически без обертонов и без "мяса", как сказала Света. Не так?
Старые 14-10-2003, 15:27   #55
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Наташа, просто высокие голоса очень сильно давят по ушам, как, впрочем, и любой звук, в котором преобладают высокие частоты

У меня на усилителе испокон веков намертво отключены басы... И высокие вывернуты на максимум . Меня низкие частоты убивают, хотя умеренно низкие мужские голоса я обожаю, а вот хриплые не перевариваю... Знаете - ногтем по стеклу - это все фигня, вот когда шуршит пенопласт - это смерть .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-10-2003, 15:44   #56
bernerdog

Цитата:
Ну конечно
Я что-то неверно понимаю, возможно, но высокий и легкий голос - это не всегда голос с преобладанием чистых высоких частот?
Чтобы перекрыть оркестр, как я понимаю, голос должен быть очень звонким, практически без обертонов и без "мяса", как сказала Света. Не так?
Ань, ну вот многим и нравятся такие высокие звонкие голоса, без "мяса"
Я так абстрактно расссуждать не могу, мне примеры нужны типа тех сопрано, которые были распространены в начале 20 века.
Старые 14-10-2003, 20:23   #57
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: Dio

У меня на усилителе испокон веков намертво отключены басы... И высокие вывернуты на максимум .

Фу какая гадость! Не пускать таких в звукорежиссеры.
Вы бы купиле себе китайскую пукалку у нее как раз середина и верха - басов вообще нет.
Единственное соседям хорошо. Высокие частоты заадерживаются стенами.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2003, 08:25   #58
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Вы бы купиле себе китайскую пукалку

Еще чего - у меня вполне местная, 100 лет в обед будет, Вега (наша подновосибирская разработка )... Надеюсь, я с ней и на пенсию выйду... В смысле усилок и колонки . А 2 и более в 1 я не приемлю в принципе , начиная с шампуня...

Ну вот не люблю я низкие, хоть умри... Вероятно, как собака - инфразвуки слышу и пугаюсь .

Впрочем, к данному голосу это не имеет никакого отношения, просто не готова согласиться с утверждением о том, что высокие звуки трудно переносятся... Кому как и кому что .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2003, 09:03   #59
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Согласна, что восприятие Светланы как певицы на 80% определяется восприятием некого имиджа, который у неё _как ей кажется_ есть. Если человек настроен на волну, заглатывает те примитивные уловки, к которым она прибегает, когда банально не хватает уменя или понимания роли, и, что самое главное, не морщится в принципе от срывания и защемления целого ряда нот, то тогда все отлично. Эпонина из Светы никакая. Всё-таки каждому свое. Не стоит браться за образ, который не одолеть одним "шапкозакидательством". Да и "Мизерабли" слишком серьёзное произведение - ни с одной партией Света пока не справится, просто потому, что для исполнения мелодии нужен не только голос, но и его внутреннее наполнение. Согласна, что в Нотре Светлана выросла над собой (сносно, хотя все ещё не то). Но, простите, после полутора лет, да с постоянным преподавателем по вокалу, да с такими природными дарования можно было бы выдавать и нечто гораздо более приличное. А Светикова постоянно сбивается даже не на эстраду, а на "ресторанщину". Согласна, "ресторанщину" выского уровня, интересную и зредищную, но всё-таки говорить об отличном, интересном, объемном исполнении не приходится.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2003, 11:26   #60
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
В наше нелегкое политкорректное время услышать такое в адрес неприсакаемой Светиковой да еще от Дипломатки (извините, скаламбурю от лексического значения вашего ника) – это да, это вызывает уважение.

А я старый солдат и не знаю красивых слов. Голос у Светиковой на мой взгляд никак не легкий, звонкий, светлый, а скорее то визгливый, то скрипучий – такое ощущение, что уже слегка посаженный, незапоминающийся, не имеющий какой-то индивидуальной окраски – и дело м.б. даже не в тембре, а в наполнении – пусто, плоско… Она очень хорошенькая, но своего стиля у нее нет – я ухмыльнулась, когда с экрана прозвучала фраза «романтически-сексуальный» – да? это теперь так называется? Я бы сказала: глупый ребенок, который воображает себя роковой женщиной – надеюсь, это не слишком зло.
Ну и необремененность культурой хотя бы поведения утомляет.
Органичней всего она выглядела, когда изображала современную разболтанную старшеклассницу – в кроссовках, гольфах, ну на концерте недели две назад. «Верю, – хотелось мне сказать, – Вот теперь верю».

Я ее даже Джульеттой не вижу, что уж говорить про Эпонину.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.