Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-10-2003, 11:44   #61
Lili

На форуме с: Aug 2002
По-моему, Нора описала нам Бритни Спирз :-)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2003, 13:15   #62
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Цитата:
Автор оригинала: Нора

А я старый солдат и не знаю красивых слов. Голос у Светиковой на мой взгляд никак не легкий, звонкий, светлый, а скорее то визгливый, то скрипучий – такое ощущение, что уже слегка посаженный, незапоминающийся, не имеющий какой-то индивидуальной окраски – и дело м.б. даже не в тембре, а в наполнении – пусто, плоско… Она очень хорошенькая, но своего стиля у нее нет – я ухмыльнулась, когда с экрана прозвучала фраза «романтически-сексуальный» – да? это теперь так называется? Я бы сказала: глупый ребенок, который воображает себя роковой женщиной – надеюсь, это не слишком зло.
Ну и необремененность культурой хотя бы поведения утомляет.
Органичней всего она выглядела, когда изображала современную разболтанную старшеклассницу – в кроссовках, гольфах, ну на концерте недели две назад. «Верю, – хотелось мне сказать, – Вот теперь верю».

Я ее даже Джульеттой не вижу,

Возможно, меня сейчас закидают тапками, но я согласна с Норой. Светиковский голос я не смогла запомнить на спектакле, да и на Фабрике не очень запоминается. Нет в ее голосе, ИМХО, ничего такого особенного. Да и в ней самой, кстати, тоже. Девочка и девочка. Но не Эсмеральда и уж тем более не Джульетта. А на Фабрике двухнедельной давности она напомнила мне Лолиту. И это действительно была бы роль для нее. Вот... теперь на меня будут наезжать...
Старые 15-10-2003, 13:34   #63
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Lili

Мне кажется, что ниша Бритни Спирс на нашей эстраде уже занята Алсу.

Отредактировано Нора : 15-10-2003 at 14:54.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2003, 13:50   #64
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Еще чего - у меня вполне местная, 100 лет в обед будет, Вега (наша подновосибирская разработка )... Надеюсь, я с ней и на пенсию выйду... В смысле усилок и колонки . А 2 и более в 1 я не приемлю в принципе , начиная с шампуня...

*радостно подпрыгивает* Аааа! вот и стало все понятно!

*с умным видом* На большинстве советских и российских магнитофонов, музыкальных центров и т. д. (разумеется, тех, что снабжены эквалайзером) очень отвратно работают басы. Наблюдается, как правило, такая картина: при выводе низких частот звук не становится более объемным, не наполняется, а как бы глохнет, а кое-что и теряется. То есть более-менее полноценно оценить весь звуковой фон можно, только если максимально вывести высокие частоты.
У меня была российская техника - "Сириус" прозывалась. Сейчас уже практически сдохла, но на ней наблюдался такой фокус. А с иными динамиками происходила еще более неприятная штука - при выводе басов они начинали гудеть, шуршать и потрескивать.

Так чтаааа... Птиц, не виноват человек
Старые 15-10-2003, 13:51   #65
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Цитата:
Автор оригинала: Lili

Как сказала мне одна моя знакомая - "Если Свету перекрасить - вторая Бритни Спирс получится !":D
Старые 15-10-2003, 14:56   #66
Нора
Рамплтиза толстощекая

Чтобы ножки не замерзли, ножки надо окалошить (И. Северянин)

Цитата:
Автор оригинала: Юля

Возможно, меня сейчас закидают тапками

Хотите тапочки – будут вам тапочки. Мягкие и пушистые. Ловите сразу пару – тапочки это удобная вещь, что ни говори.

Есть предложение – ввести смайл «тапочек».
;-)
Старые 15-10-2003, 14:57   #67
Нора
Рамплтиза толстощекая

А есть мюзикл по «Лолите»?
Не знаю насчет «Губов», не видела. Те, кто видел, те и скажут, могла бы там Светикова играть Магду или нет.
Старые 15-10-2003, 15:09   #68
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Могла бы. Роль по ней.
Вообще об образе Магды в "Обскуре" и Лолиты вот статья
Старые 16-10-2003, 01:46   #69
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Цитата:
Автор оригинала: Нора
В наше нелегкое политкорректное время услышать такое в адрес неприсакаемой Светиковой да еще от Дипломатки (извините, скаламбурю от лексического значения вашего ника) – это да, это вызывает уважение.
А я не вижу противоречий между значением моего ника и теми суждениями, которые высказываю. Как говаривал старик Черчилль: «Дипломатия – это искусство повторять фразу «хороший песик» до тех пор, пока под руку не подвернется хороший булыжник». Другое дело, что все свои мысли я стараюсь облекать в мало-мальски литературную форму и по возможности избегать откровенного хамства и грубости. Льщу себе надеждой, что худо-бедно, но мне это удается. Долгое время я старалась разглядеть Светлану. Да, действительно – прогресс на лицо. Если ещё учесть и кое-какие внешние причины, то и совсем всем неплохо, но она мне безразлична. Довесок-дополнение - не более. Фабрику и ту я не смотрю. Так уж, дали посмотреть запись. Специально для меня записывали – знают мое трепетное отношение к мюзиклам, так что не хотелось их разочаровывать. Тем не менее – все это не смертельно ни для нас, ни тем более для Светланы. Собственное самолюбие и многоголосый хор поклонников уберегут её от любого воздействия «недружественной» среды.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2003, 02:08   #70
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Голос у Светиковой на мой взгляд никак не легкий, звонкий, светлый, а скорее то визгливый, то скрипучий

Ребят, давайте отделять манеру пения от собственно вокального материала. Это две большие разницы.
Кстати, в книжке одного успешного западного певца прочла такую мысль, что способность к пению заложена у человека природой, в том числе, и на уровне физиологии, поэтому, строго говоря, безголосых людей нет

У Светиковой голос есть, безусловно. Просто та манера, которой ее научили петь, не предусматривает использования определенных механизмов, скажем так, которые делали бы его приятным - ведь если голос визгливый, поверхностный, то это потому, что барышня поет на связках и не использует грудные резонаторы, не знает, видимо о том, что такое гортань и так далее. И, кстати, на ФЗ ее этому точно не научат. Светиковой нужен профессор Хиггинс, который не только бы привил ей вокальный стиль, но и повлиял на формирование ее личности
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2003, 08:20   #71
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
А с иными динамиками происходила еще более неприятная штука - при выводе басов они начинали гудеть, шуршать и потрескивать.

Так чтаааа... Птиц, не виноват человек

Ну вот, один-в-один моя шарманка!!! Блиииин... И ведь мне с ней жить да жить, она у меня почти новая... Нет, ну честно - еще и 20 лет нет... Немножко ...

А я то думала, это у меня такой извращенный слух, а эвон оно что оказывается !!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2003, 09:16   #72
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там пока за хиггинса жизнь

Цитата:
В наше нелегкое политкорректное время

какая политкорректность, о чем вы? все высказываются вполне открыто и без оглядок, в том числе и здесь
Цитата:
услышать такое в адрес неприсакаемой Светиковой

не знаю, что значи "неприСАкаемая":D, но неприкасаемой, исходя как минимум из этого топика, Светикова не является. Лично мое хорошее отношение к Свете, и человеческое, и зрительское, не стоит глобализировать, поскольку у суровой действительности совсем иной облик. Такое подчас услышишь, что кажется, будто Светикова лично испортила людям жизнь, и надо ей ответить по возможности ощутимее. Светка ладно, она поплачет и дальше работать пойдет, но маму ее очень жалко, она переживает вдвойне, хотя тоже привыкла. Не секрет, что неприкасаемых у нас нет, пресловутые тапки никому не грозят, поэтому традиционную критику можно разводить и без позерских оговорок, за что мои поклоны и благодарности Свете.
Цитата:
это да, это вызывает уважение.

правильно ли я понимаю, что чем усердней опускать кого-либо, тем больше уважение, или это касается исключительно Светки?

Визг уже давно сведен к минимуму, совсем он не уйдет, потому что это часть ее индивидуальной манеры, но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот. Получается пока не все, но это в порядке вещей. С актерским мастерством и личностным ростом многое еще впереди, но я вижу некую природную одаренность, для меня безусловную, обаяние, работоспособность и обучаемость, поэтому перспективы есть неплохие, и Светины амбиции порукой тому, что шанс на прогресс она не упустит. Не думаю, что поверхностное впечатление о ней как о человеке, которое бывает как правило сведено к очень субъективным эпитетам, заслуженно и отражает реальную ситуацию, не такой она примитив, какой ее стремятся выставлять. Говорить о более сложных ролях и возможностях преждевременно, будет конкретный повод для дискуссий в виде той же РиДж - обсудим детально.
Старые 16-10-2003, 09:19   #73
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Цитата:
Автор оригинала: charisma

строго говоря, безголосых людей нет

да, конечно, но ведь и способность, скажем, бегать заложенна в человеке от природы, а бегть толком умеют не все... *споминает о своем странном детстве

Цитата:
У Светиковой голос есть, безусловно. Просто та манера, которой ее научили петь, не предусматривает использования определенных механизмов, скажем так, которые делали бы его приятным - ведь если голос визгливый, поверхностный, то это потому, что барышня поет на связках и не использует грудные резонаторы, не знает, видимо о том, что такое гортань и так далее. И, кстати, на ФЗ ее этому точно не научат.

Подписываюсь под каждым словом.

Цитата:
Светиковой нужен профессор Хиггинс, который не только бы привил ей вокальный стиль, но и повлиял на формирование ее личности

Подписываюсь, присеодиняюсь, выступаю апологетом, встаю под знамена и высекаю в мраморе вышесказанное - точнее не сформулируешь!
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2003, 10:00   #74
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
пятничное шоу

Посмотрю в пятницу на все эти фабричные радости изнутри. Интересно, каково по ту сторону экрана
Старые 17-10-2003, 12:49   #75
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Цитата:
Автор оригинала: Марина

Визг уже давно сведен к минимуму, совсем он не уйдет, потому что это часть ее индивидуальной манеры...

Если логически продолжить это рассуждение, то получается, что один из наиболее существенных аспектов вокального прогресса Светиковой сводится, по сути, к потере индивидуальной манеры исполнения? Мне кажется, что снова происходит путаница. Звонкость голоса и визг (или крик, как угодно) – это не просто разные вещи, это вещи, которые нельзя сопоставлять. Визг – это не манера исполнения и не особенность тембра. Это элементарное отсутствие навыка, не более того. Например, в той же “Навсегда” Светикова сорвалась на крик лишь единожды – в конце, когда стала брать относительно высокие ноты привычным методом, на связках.

Цитата:
но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот.

Марин, позволь задать тебе два уточняющих вопроса. Первый - что ты подразумеваешь, когда говоришь "очень вовремя"? И второй - что такое в твоем понимании "низы"?

Цитата:
Не думаю, что поверхностное впечатление о ней как о человеке, которое бывает как правило сведено к очень субъективным эпитетам, заслуженно и отражает реальную ситуацию, не такой она примитив, какой ее стремятся выставлять.

Марин, поверь, что здесь нет злонамеренных людей, которые поставили своей целью заклевать талантливую девочку с богатым внутренним миром. Поверь, это не ее стемятся выставлять примитивом, а у нее самой зачастую получается выставить себя именно в таком свете.

Отредактировано m-lle Frollo : 17-10-2003 at 13:38.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.