Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-11-2003, 08:16   #1
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
знаток "Экватор" - первый украинский мюзикл

...точнее - первый крупнобюджетный украинский мюзикл. У нас было сказано о нем в новостях, а вот официальный сайт: http://www.ekvator.kiev.ua

Мало вероятности, что этот топик будет актуальным. :о) Однако другого подходящего топика не подвернулось. )

Вот статеечка-с, из академического интереса. )

Цитата:
Виктория МУРАТОВА

Прошла неделя после премьеры нового мюзикла "Экватор", а в Киеве только о нем и говорят. Авторы – композитор Александр Злотник, поэт Александр Вратарев, режиссер-постановщик Виктор Шулаков и хореограф Андрей Еремин заставили многих поверить в то, что Украина может выдать не только вторичный, а первичный продукт.

Лиха беда – начало. Казалось, над "Экватором" навис какой-то злой рок. В день премьеры движение на киевских улицах было практически парализовано. Начало спектакля пришлось задержать на полчаса, но многие люди так и не добрались до театра оперетты, и в зале остались свободные места. Звук явно не был отлажен (многие злопыхатели по этому поводу разразились гневными опусами), иногда даже казалось, что лучше бы артисты работали без микрофонов, как в классическом театре.

Но впечатление было ошеломляющее. Не верилось, что все это происходит здесь и сейчас. Талантливые молодые ребята поют и танцуют почти как у Боба Фосса. А сценография такая, что не понимаешь, как что работает: сверкают молнии, идет настоящий дождь, палуба качается, декорации перемещаются, даже свечи возникают и исчезают непонятно как... Сценограф Влад Одуденко использовал оригинальные инженерные разработки движущихся декораций и создал уникальную замкнутую систему подачи воды. Для эффекта горящего огня использовались ветродуи, молнии "играл" фреон, а паруса выкроены по настоящим лекалам. Пришлось нашим мастерам открывать очередную "америку": такого в отечественной сценографии еще не было!

Почему все-таки – Маклай? Пожалуй, выбор героя был оправдан всем нашим сегодняшним временем. После приевшихся рефлексий и страданий, крови и насилия выход на сцену героя-романтика – это уже событие. Ученый-скиталец, авантюрист в хорошем смысле слова, Миклухо-Маклай вполне заслужил называться "человеком эпохи Возрождения". Всю жизнь он верил, что придет время, когда все его искания и мысли будут поняты потомками: "Со временем люди найдут, что я не терял ни времени, ни случая. Кто хорошо знает, что он должен делать, тот приручает судьбу", – писал Николай Николаевич в своих дневниках.

Николай Миклухо-Маклай (1846–1888) происходит из древнего дворянского рода. Его давний предок Охрим Макуха, куренной атаман Войска Запорожского, сражался вместе с сыновьями под знаменами Богдана Хмельницкого. Правнук Охрима Степан Макуха был лихим казаком – он первым ворвался в турецкую крепость Очаков, за что указом Екатерины II был возведен в дворянство и награжден орденом Владимира первой степени. Николай Николаевич Миклухо-Маклай – правнук казака Степана Макухи. Отец путешественника Николай Ильич был уволен с должности начальника Санкт-Петербургской пассажирской станции за то, что послал ссыльному Тарасу Шевченко 150 рублей (Николаю было тогда 11 лет). Его мать была дочерью немецкого врача, воевавшего в русской армии против Наполеона. Женившись на польке, он остался в России. Николай Николаевич был троюродным племянником Гете и племянником Мицкевича.

И все же главное в мюзикле – музыка. Ни одного неспетого слова, контрастная драматургия, разноплановые эпизоды-странички путешествий, экзотика и традиции – крепкий коктейль (хотя живых инструментов, особенно каких-нибудь особенных, "аборигенских", не хватило). Мелодии многих дуэтов, арий и ансамблей запоминаются сразу, просто "заседают" в голове.

О недостатках. Основные, на мой взгляд: несколько завышенные цены (психология нашего потребителя требует за дорогой билет – дорогую "звезду"), а также "безымянные" исполнители. В спектакле участвуют лауреат международных конкурсов Денис Барканов, Юрий Ковальчук, обладатель уникального голоса мужского сопрано Саша Тищенко, Светлана Лобода, Антонина Макарчук, Тарас Лучанко и другие талантливые молодые артисты. Их имена хотелось бы видеть и на афишах, и в программках. Они ведь на самом деле – без пяти минут "звезды"!

Проверка временем. Я была на первом и пятом спектаклях. Прогресс потрясающий. Впереди – год. Времени достаточно, чтобы дойти до совершенства (максимально возможного). И, что еще очень важно, – реакция на спектакль тех, для кого он сделан. На форуме сайта ekvator.kiev.ua вовсю идет обсуждение, на какой эпизод снимать следующий клип. А если уж тинейджеры, выйдя из зала, хотят посмотреть мюзикл снова, цель достигнута.

Газета "Сегодня", N 255 (1600), 10 ноября 2003

Может, кто видел?

Тут лежат фотографии...
Тут синопсис...

А текст-то, промежду прочим, на русском...
Старые 27-11-2003, 01:18   #2
Фанат-2000

На форуме с: Sep 2003
Во-первых, это НЕ ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЮЗИКЛ.
Я вспоминаю по крайней мере 2 мюзикла, которые были поставлены до этого:
в 1990-м году "Белая ворона" в Театре Ивана Франка в Киеве
в 2002-м "Ромео и Джульетта" в Одесском театре музыкальной комедии им. Водяного.
Во-вторых, на русском языке либретто потому, что продюссеры расчитывают на гастроли по России.
Фанат-2000 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2003, 10:34   #3
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Нет, я верю, что он не самый первый - просто так написано у них на сайте. За что купили - за то и продаем.

А чьи это были "Ромео и Джульетта", если не секрет?
Старые 27-11-2003, 16:42   #4
Фанат-2000

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Нет, я верю, что он не самый первый - просто так написано у них на сайте. За что купили - за то и продаем.

Спектакль Одесской Оперетты. Если судить по аудио, то очень даже неплохо!!!!! Это их оригинальный спектакль - не перепостановка французского.

Отредактировано Фанат-2000 : 27-11-2003 at 16:45.
Старые 27-11-2003, 16:46   #5
Фанат-2000

Цитата:
Автор оригинала: Ale

Спектакль Одесской Оперетты. Если судить по аудио, то очень даже неплохо!!!!! Это их оригинальный спектакль - не перепостановка французского.
Старые 02-12-2003, 23:58   #6
Tsata

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
Украинский Жан Вольжан

А сегодня в программе "Оркестровая яма" Иващенко рассказал, что недавно , 26 сентября, кажется, состоялась премьера "Отверженных" в Берлине, и главную роль там блестяще исполнил - на немецком языке, без акцента - украинский певец Олег Винник:

http://www.stageholding.de/11929.htm
Tsata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2003, 10:25   #7
Harry
ein dunkles Geheimnis

Место жительства: Жуковский
Тока что из Берлина :)

Цитата:
Автор оригинала: Tsata
А сегодня в программе "Оркестровая яма" Иващенко рассказал, что недавно , 26 сентября, кажется, состоялась премьера "Отверженных" в Берлине, и главную роль там блестяще исполнил - на немецком языке, без акцента - украинский певец Олег Винник:

http://www.stageholding.de/11929.htm

А я видел это дело! То что поет он там без акцента, могу подтвердить. И если бы не Винник, то смотреть там по большому счёту было не на кого, разве что на местную мюзикловую звезду по имени Уве Крёгер (настояяяящий фриц! ), который исполнял роль инспектора Жавера.
А в остальном - получилось мрачновато, а все любовные сцены у них вообще были загублены на корню, и только баррикады у них получились здорово...
Так что на этой волне самое время ехать в Киев и смотреть там "Экватор"...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2003, 19:08   #8
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Не близкий путь до града Киева а посмотреть о-о-очень хочется
Старые 04-12-2003, 02:25   #9
Фанат-2000

Цитата:
Автор оригинала: Марго
Не близкий путь до града Киева а посмотреть о-о-очень хочется

Да ничего! Я вон из Днепропетровска в Москву смотреть Нотрдам дважды приезал. Причём, Днепропетровск это не предел. Люди и из Владивостока приезжали!
Так что Киев это совсем рядом.
Старые 04-12-2003, 12:17   #10
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор оригинала: Фанат-2000
Так что Киев это совсем рядом.
Вот и я про то же!
REBECCA - das Musical
Старые 04-12-2003, 20:25   #11
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
:D ну кому какой путь длинным кажется...я тоже иногда в Питер на спектакли езжу
Старые 05-12-2003, 18:37   #12
Фанат-2000

Цитата:
Автор оригинала: Марго
:D ну кому какой путь длинным кажется...я тоже иногда в Питер на спектакли езжу

Узнаю родственную душу. Я тоже люблю съездить в другой город спектакль посмотреть)
Старые 05-12-2003, 18:54   #13
Harry
ein dunkles Geheimnis

А как насчёт другого государства?
REBECCA - das Musical
Старые 05-12-2003, 18:56   #14
Фанат-2000

Цитата:
Автор оригинала: Harry
А как насчёт другого государства?

Ну так в другое государство смотреть Нотрдам и ездил.
Старые 14-12-2003, 15:45   #15
Harry
ein dunkles Geheimnis

Рука Москвы отовсюду достанет!

Ну вот я и побывал в Киеве и увидел наконец вожделенный Экватор. Мои впечатления можно прочитать на их сайте www.ekvator.kiev.ua в гостевой книге под ником "РУКА МОСКВЫ"

В целом оказалось очень неплохо. Впеатление тока испортил полупустой зал и неотстроенный звук А так всё было круто!
REBECCA - das Musical
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.