|
![]() |
#31 | |
Великий Халявщик
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
|
Цитата:
Нет, просто появидись друзья в Японии =)
۞ ФОТОГРАФИИ С ПРЕМЬЕРЫ МЮЗИКЛА "ROMEO & JULIETTE" 20.05.04 (ОКОЛО 120 ШТУК) ۞ ۩ [ ПОЛНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ В MP3 ] ۩ =======>>>>>> http://gmail.com || ЛoгиH: rj.russian || Пapoль: musicalsru <<<<<<======= Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме. PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1) ۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩ updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
На форуме с: May 2003
Место жительства: Вильнюс
|
Цитата:
А как же вы с ними общаетесь, не зная японского? И если всё-таки удаётся, то ЗАЧЕМ тогда японский, если и без него можно обойтись? ![]()
"Когда мы встречаем тех, в кого влюбляемся, есть ниша в нашей душе, в которой сидит историк, немного педант, кто воображает или вспоминает эту встречу, а в иное время человек проходит мимо, не заметив... Но, для того чтобы влюбиться, все части тела должны быть готовы принять другого человека, все атомы должны двигаться в одном направлении для осуществления желания..." Michael Ondaatje. The English Patient |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Вообще насколько я понимаю, электронных переводчиков на японский с русского пока что не существует в принципе.
![]() |
![]() |
#34 | ||
Великий Халявщик
|
Цитата:
Да, похоже, что это так... значит будем искать не электронного, а живого =) Цитата:
Пока общаемся на английском... но на японском будет интереснее =)
۞ ФОТОГРАФИИ С ПРЕМЬЕРЫ МЮЗИКЛА "ROMEO & JULIETTE" 20.05.04 (ОКОЛО 120 ШТУК) ۞ ۩ [ ПОЛНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ В MP3 ] ۩ =======>>>>>> http://gmail.com || ЛoгиH: rj.russian || Пapoль: musicalsru <<<<<<======= Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме. PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1) ۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩ updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
Цитата:
![]()
"Когда мы встречаем тех, в кого влюбляемся, есть ниша в нашей душе, в которой сидит историк, немного педант, кто воображает или вспоминает эту встречу, а в иное время человек проходит мимо, не заметив... Но, для того чтобы влюбиться, все части тела должны быть готовы принять другого человека, все атомы должны двигаться в одном направлении для осуществления желания..." Michael Ondaatje. The English Patient |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
А Вы хоть знаете кто я? По национальности???? ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
Qui aime la musique
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
|
Цитата:
Неужели японка?! ( ![]()
![]() |
![]() |
#38 | ||
Великий Халявщик
|
Цитата:
Это что такое? Цитата:
Нет... не знаю... хм, предполагаю, что русская, Вы дайте мне свою фотографию - сразу определю
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
Цитирую Большую Советскую Энциклепедию: "Суахили, кисвахили, официальный язык Танзании и Кении. Распространён также в Уганде, южных районах Республики Сомали, на В. Заира, в северных районах Мозамбика. Число говорящих на суахили - около 50 млн. человек. Суахили относится к восточной зоне языков банту. Имеет около 20 диалектов, в том числе кимвита (Момбаса), киаму (Ламу), киунгуджа (лег в основу современного литературного суахили, Занзибар), кингвана (Заир). Фонетико-фонологические особенности: безвариационный пятичленный вокализм; консонантизм осложнён наличием 3 согласных, которые встречаются только в корнях арабского происхождения. Чередования гласных и согласных, свойственные языкам банту, в суахили имеют морфонологический характер. Особенности морфологии: 12 согласовательных классов имеют однослоговые префиксы. Локатив выражается суффиксом - ni, который в зависимости от значения меняет согласовательную модель слова. Имеется противопоставление по одушевлённости/неодушевлённости. Глагольная система в сравнении с др. языками банту значительно редуцирована. Порядок слов: субъект - предикат - объект, определяемое препозитивно определяющему. Лексика изобилует арабскими и английскими заимствованиями. На суахили имеется богатая литература с давними традициями, издаётся периодика, ведётся радиовещание". Ну разве не забавно будет общаться? Зачем вам японский, это же примитивно по сравнению с этим. Я даже ссылочку на словарь могу дать ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Великий Халявщик
|
Цитата:
Отличная, могу Вам сказать, у Вас память Цитата:
Спасибо - не надо...
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Volcano of passions
|
Цитата:
Гм...нет...почти... Да и BAZIL не угадал.Хе-хе... :D ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Великий Халявщик
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Volcano of passions
|
Цитата:
Нет...Кстати, я Вам прислала вовсе не свою фотку, а фотку светиковой! ![]() Вы чего, не поняли, что-ли???
![]() |
![]() |
#44 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
А я думала, что дело не в музыкальном оформлении, а в голосе Бартона... ![]() Насчет того, что один язык лучше, а другой хуже. Утверждать это - просто глупость, как мне кажется; любой язык имеет свои плюсы и минусы, недостатки и достоинства и т. д. и т. п. В любом языке есть слова и звуки, которые звучат красиво или не очень. Как филолог со специальностью французский/испанский, я это заявляю достаточно ответственно. Говорю я и на английском, не блестяще, но в Америке или Англии, думаю, не пропаду, если когда-нибудь там окажусь. А насчет английского - так в нем же больше половины романских корней, идущих из латыни через французский стараниями Вильгельма Завоевателя аж с 1066 года (а можно еще и Цезаря припомнить)... Короче, едиственное, что я могу утверждать с полной уверенностью, ручаясь за свои слова - нельзя судить о языке, его красоте, сложности и т. д., не говоря на нем.
![]() |
![]() |
#45 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Бартон меня к нему (в смысле немецкому) привел ![]() ![]() А вот в кино до сих пор меня напрягает любой язык, слышащийся под голосом синхрониста, кроме инглиша - неважно, немецкий это, или польский, или же французский. Тот грубый, этот смешной, третий понятен и мне переводчик только мешает ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|