Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-12-2003, 13:36   #856
RubbeR
Mes amies les gargouilles

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Нижнекамск, Татарстан
И!?
НУ!?
Да не томите же вы, расскажите, как там...

Народ, у кого есть возможность приобрести диск для меня?
Расходы оплачу в рублевом эквиваленте на день оплаты...
RubbeR оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2003, 04:17   #857
Elena

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Санкт-Петербург (Петродворец)
Всем привет!
Обьявлена новая акция «Вопросы для Даниеля», все желающие могут принять участие http://www.borda.ru/index.pl?lavoiesongs-0
Elena оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2003, 19:40   #858
Natalie

На форуме с: Oct 2002
Дошел, наконец, МП. Для начала ссылка - сейчас там немного кадров и все с Лавуа. Извините, я потом добавлю другие, но пока есть только эти.

альбом

Забавно... Только придя утром на работу и начав выкладывать скриншоты, я поняла, что половина из них - это его руки крупным планом... Отчасти из-за того, что оператор постарался поменьше показывать его лицо, отчасти... Сами знаете, какие у него руки :-))

Несколько слов о видео. Отрывки мыслей. Все равно вы и сами все посмотрите.

Звук очень хороший. Молодцы. Просто молодцы!

Оператора убить какой-нибудь особенно мучительной смертью. Исключительная любовь к показыванию Принца крупным планом. Не, мальчик здорово справился, не спорю. Но в спектакле и другие персонажи были... Представьте себе дуэт - Пилот и Принц. Принц поет свой кусок, показывают только его. Пилот начинает петь свой - камера резво отъезжает назад, делая общий план. Спасибо, дяденька оператор... Ладно, если бы один раз. Но это ВЕСЬ СПЕКТАКЛЬ так. Ракурсы часто довольно фиговые. Да, блин! я безумно счастлива видеть затылок и кусок плеча Принца вместо лица Пилота на арии, где мальчик молчит.

Имхо, передать дух спектакля с визуальной точки зрения НЕ удалось совершенно. Хрупкую нежность постановки. Вся минималистичная искусственность оформления, которая в театре была удивительно к месту, на видео смотрится довольно плохо.

Только потрясающе удачный звук до определенной степени исправляет положение.

Довольно удачно решили проблему с разделением Пилота и Сент-Экзюпери. Видимо, переодевания им показалось мало, поэтому сцены с СЭ сняты в черно-белом виде. Вернее, даже не совсем в черно-белом, а в цвете.... старинных фотографий что ли.... черно-белые, слегка выгоревшие фотографии, пожелтевшая бумага которых придает им особенный очень теплый колорит.

Лис очень хорош :-)) Маленький, гибкий, пугливый звереныш :-)) С мягким молодым голосом. В котором совершенно очаровательный налет взрослости, которая только началась.

Джефф молодец. Может быть, уже нет чего-то неуловимого, что было на первых спектаклях, но все равно сыграл очень хорошо.

Все "планеты" здоровские :-)

Песенка про serpent boa....... смешно. Я в первый раз смогла разобрать ее слова только сейчас. На спектакле этому мешал щенячий восторг от первых сцен, когда этот человек просто был рядом. Все равно, что он говорит, что делает... Он настоящий и он рядом. Какие там переводы :-) Так знаете что он поет? Кусочек текста из книги про животных, которая попалась Пилоту, когда он был маленьким. "Удав глотает добычу и ложится спать. После этого он не двигается 6 месяцев" :-))) Что-то вроде этого :-) Тихое мурлыкание под нос :-)))

Одна из самых красиво снятых сцен - он сидит на крыле своего самолета (он же перевернулся при падении), что-то поет или делает, а камера движется вокруг него на некотором удалении. Полная иллюзия, что самолетик с ним плывет по озеру!!! Зеркальный пол и движение камеры это офигительно здоровско имитируют. Вообще игры света, отражений очень красивы. Отблески от пола, планет, деталей костюмов, стекол шлема Пилота, его часов... Солнечные зайчики.

Все время его голос... Мягкий, тихий, немного хрипловатый, такой теплый... Он физически греет. Самая красивая музыка в мире - звук его голоса! Ему необязательно петь, его необязательно видеть. Простейшие фразы, ничего особенного - "mais qu'est-ce que tu fais la?", "30 decembre 1935", "aucune chance de trouver d'eau dans cette immensite"... И не простейшие тоже :-) Звукорежиссеру медаль надо выдать. И Даниэлю тоже :-)) Все, что касается голоса, интонаций, выражений - все потрясающе замечательно.

"Растопырка" пальцев мсье :-)))))))) Прелесть :-) Лучше всего смотрится на светлом фоне, когда действующие лица видны как силуэты ;-) Первый кадр, который по ссылке - именно такой. Медленно передвигающийся силуэт, старательно шевелящий пальцами, торчащими то так, то сяк ;-)) Зрительницы бьются в экстазе ;-) Старания режиссера хоть чем-нибудь занять эти лапищи, трогательны и безуспешны :-) Портфель, фонарь, ручка, пистолет, книги... Старательные "мановения" этих граблей много раз по одной и той же траектории ;-) Как показали, так и повторяем ;-)) Хоть 10 раз :-)

Баобабы %-))))))))))) Пилоту явно вместо семечка баобаба подсунули дохлую крысу %-)) Которую он держит за хвост и разглядывает с осторожно-брезгливым любопытством ;-)) По ссылке - 04.jpg. Люди, у меня была истерика........ Сцена убита напрочь этим жестом :-)))))) Воспринимать ее серьезно просто невозможно!

Тоскливая придушенная зависть к мальчику, которому достаются прикосновения его больших ладоней, которого он бережно гладит по волосам, обнимает за плечи, крутит вокруг себя, крепко взяв за руки, обнимает, когда тот спит на его коленях.

10.jpg....................

Смешной звук, когда Пилот поднимается с колен и проскальзывает рукой по полу - звук как если влажной ладонью провести по полированному столу или зеркалу. И почему он так трогает???

Ворох старых пожелтевших фотографий и писем на C'est un chapeau.

La Terre... На экране только кадры Земли.................. Кто видел, тот поймет, о чем я...........

Эфемеры. Знаете, какие книги он держит в руках? Сент-Экзюпери :-))) По крайней мере, названия Vol de nuit и Terre des hommes были видны вполне отчетливо!

attendre quoi? attendre que le soleil se couche

Смех, когда мальчик щекочет его и шепот "je ne te quittrais pas"

Вообще все, ВСЕ разговоры. ВСЕ!
Natalie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2003, 19:44   #859
Natalie

Лучше всего - это бонусы :-)))

Клипы можно назвать клипами только с большого будуна %-)) Особенно с розой...

Репетиции - ВОСТОРГ!!!!! Им надо было выпустить видео С РЕПЕТИЦИЙ! Они все такие здоровские :-)))))))))) Вообще все! Не только актеры, но и Виктор Бош, Коччиант, Кастельбажак... Здоровский рассказ костюмера об идеях костюмов!! Кстати, на видео как раз видны смысловые детали оформления и сцены и костюмов. Лис %-)))))))) Ну слов нет!!!!!!! Себастьян, Стефан, Лоран... - УУУЫЫЫЫЫ!!!!!!!! Бонусы по яркости впечатлений чуть ли не превосходят собственно спектакль.

Все, кто участвовал в подготовке спектакля, очень близко принимали к сердцу все происходящее. Они так здорово смотрят друг на друга и так здорово улыбаются!
Старые 19-12-2003, 19:46   #860
Natalie

Вы спрашивайте, если что надо подробнее рассказать... Я-то все в одну сторону кренюсь ;-), но тем не менее спектакль смотрю целиком :-)

Если кому-нибудь нужно видео, то пишите на мыло.
Старые 19-12-2003, 22:27   #861
Lenok

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
Natalie ! спасибо огромное за рассказ! как же хочется все это поскорее увидеть!
Lenok оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-12-2003, 13:23   #862
tata

На форуме с: Sep 2002
Наташ! ЗДОРОВО!

Цитата:
Автор оригинала: Natalie
Вы спрашивайте, если что надо подробнее рассказать... Я-то все в одну сторону кренюсь ;-), но тем не менее спектакль смотрю целиком :-)

Если кому-нибудь нужно видео, то пишите на мыло.

Можт, на и смотреть теперь необязательно?;-)))
tata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-12-2003, 15:38   #863
Natalie

Москвичи!
Договорились насчет БОЛЬШОГО ЭКРАНА МП!!!!! Вот сообщение от девушки, которая это организовывала:

ИТАК: 28 ДЕКАБРЯ В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ В 12:30 ВСЕ ДРУЖНО ГЛЯДИМ ДВД МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА. СОБИРАЕМСЯ В 11:45 НА СТАНЦИИ МЕТРО НОВОСЛОБОДСКАЯ В ЦЕНТРЕ ЗАЛА. ЖДЕМ ВСЕХ НЕ БОЛЕЕ 20 МИНУТ (НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ОТ НАШЕЙ ДОБРОЙ ВОЛИ И ПУНКТУАЛЬНОСТИ ЗАВИСИТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ К НАМ И СООТВЕТСВЕННО ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОСМОТРЫ%) ДЛЯ ТЕХ, КТО ОПАЗДАЕТ ОСТАВЛЯЮ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ КАК НАС НАЙТИ На новослободской Поднимаетесь наверх и сразу же, выходя поворачиваете влево в переход. Спускаетесь, выходите из перехода (выход один), пересекаете небольшую проезжую часть и идете прямо по улице, по той же стороне в направлении Садового. Между домами 33 и 35 сворачиваете в переулок и идете по нему до первой более или менее благообразной тропинки, по ней идете вверх до такого двухэтажного здания с рядом окон в человеческий рост наглухо завешенных, собственно говоря, пройдя вдоль этого здания на его торце будет массивная дверь со звонком. Если ее нашли, все что вам осталось - просто последовать мудрому совету Совы - дерните за хвостик, вам и откроют
Старые 23-12-2003, 16:15   #864
Tally
Looking out for...

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Алматы
Natash, a pryamaya translyatsiya dlya inogorodnih budet? :D
Старые 30-12-2003, 15:14   #865
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Мне понравилось (ну, умножьте эту фразу на десять примерно, и получите правду, просто кричать неохота). Я понимаю, как ревниво относятся к видео те, кто посмотрел живьем, понимаю, что ничто не заменит не только атмосферы, но и возможности смотреть на то, на что хочется, а не на то, что выделил оператор, но очень рада, что видео вообще сделали. Можете кидаться тапками и чем угодно, но снято лучше, чем НД, по-моему, при том, что задача была посложнее. Да, бонусы замечательные, но меня, конечно, больше всего впечатлило то, чего не было на нашей любительской съемке, все-таки, сколько рассказов ни слушай, лучше один раз увидеть. Режиссеру –
Не пойму, почему все дружно говорили о минималистской постановке (еще, помнится, детский утренник вспоминали). Ни фига себе минимализм! (Может, я по-другому реагирую, потому что в моем любимом местном театре делают классные вещи в подвале в зале на 100 человек на сцене с декорациями из одних табуреток%)))). Лишнего ничего на сцене нет, но и экономии визуальных средств я, мягко говоря, не заметила
Все разговоры звучат гораздо лучше, чем на двойном диске.
Да что тут уже рассказывать%))))) я лучше пойду опять смотреть
P.S. Тут спрашивали, как заказывать, так вот, я использовала Mastercard Virtual, она годится только для онлайн-расчетов, но стоит копейки.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-12-2003, 15:55   #866
nadja

На форуме с: Oct 2003
Место жительства: Москва
Мюзикл великолепный (кстати мне Лавуа совсем не нравился раньше), просто его надо слушать под настроение и понимать о чем поют.
И сам мюзикл классный, мне понравились костюмы очень. Потом все сделано в духе книги.
nadja оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-12-2003, 18:21   #867
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Жалко...
А я никак, ну, никак не могу
этот мюзикл посмотреть!

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-12-2003, 20:16   #868
Lenok

http://www.coccianteclub.it/fr/index.htm вот тут можно посмотреть отрывки с DVD , и из спектакля и из бонусов
Старые 01-01-2004, 12:08   #869
Lenok

вот и на моей улице праздник! я тоже посмотрела принца! в Париже я не была , таким образом, смотрела весь спектакль целиком первый раз! Сказать , что понравилось - это значит не сказать ничего словами невозможно передать весь тот поток эмоций , который меня захлестнул! я утонула в спектакле , потеряла счет времени! я в восторге от декораций , актеров, режиссеров, создателей, монтажеров, от всего!
Старые 01-01-2004, 12:11   #870
Lenok

и вообще, С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.