Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-01-2004, 10:33   #16
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
И вода тоже есть

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-01-2004, 10:59   #17
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
а как же тогда матрица?
агенты смиты еще есть среди нас.
Старые 14-01-2004, 13:59   #18
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
snakeRanger
Так что было в 1933?
Цитата:
а как же тогда матрица?
А ты за матрицу?

Fleatly
Цитата:
бери выше - есть воздух и тепло...
=)
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-01-2004, 14:10   #19
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Короче вопрос глупый. Что было бы если бы компьютеры исчезли?
Во-первых они не могут внезапно исчезнуть.
Во-вторых компьютеры - этап развития нашей цивилизации. Вполне логичный. Точно так же как и ядерная бомба. Без этого цивилизация не могла бы существовать.

Вопрос в том, что было бы если цивилизация не свернула бы в эту сторону.
Согласно теории Переслегина, интернет и компьютеризация являются следствием того, что Германия в конце войны начала разрабатывать ракеты. Для их управления нужна была хорошая связь и огромный объем расчетов. Отсюда последовало и развитие электроники. Переслегин утверждет, что если бы война закончилась бы раньше и Германия бы, например, победила (тоесть сработал таки сценарий войны Германии, который предпологал быструю войну, захват новых территорий, но никак не захват СССР вплоть до Сибири), то она не стала развивать исследования управляемых ракет, а, как показала история, восстанавливала свою экономику после разорительной войны, как это делал Советский Союз, ибо идеология германии не приспособлена для мирной жизни. В выигрыше после войны оказывается СССР. Опять таки биполярный мир, СССР-Америка, конкуренция в космосе, но уже к году эдак 48-50. Неуправляемая реакция открыта, благодаря биполярности (специальный обмен учеными знаниями) обе державы имеют ядерную бомбу. До управляемой реакции далеко, т.к. нет компьютеров для огромного объема расчетов. Ведутся слабые исследования по машине Тьюринга, но без специальной правительственной поддержки они никак не развиваются.
Ну и далее можно додумывать.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-01-2004, 16:43   #20
BAZIL
Великий Халявщик

Цитата:
Короче вопрос глупый. Что было бы если бы компьютеры исчезли? Во-первых они не могут внезапно исчезнуть.
Вопрос о том, на сколько человечество зависимо от компьютеров, и что с ним произойдёт, если внезапно отнять их у людей... ну или, чтобы чуть-чуть смахивало на реальность, вывести все вычислительные машины на Земле из строя без возможности восстановления...
Цитата:
Вопрос в том, что было бы если цивилизация не свернула бы в эту сторону. Согласно теории Переслегина, интернет и компьютеризация являются следствием того, что Германия в конце войны начала разрабатывать ракеты. Для их управления нужна была хорошая связь и огромный объем расчетов. Отсюда последовало и развитие электроники. Переслегин утверждет, что если бы война закончилась бы раньше и Германия бы, например, победила (тоесть сработал таки сценарий войны Германии, который предпологал быструю войну, захват новых территорий, но никак не захват СССР вплоть до Сибири), то она не стала развивать исследования управляемых ракет, а, как показала история, восстанавливала свою экономику после разорительной войны, как это делал Советский Союз, ибо идеология германии не приспособлена для мирной жизни. В выигрыше после войны оказывается СССР. Опять таки биполярный мир, СССР-Америка, конкуренция в космосе, но уже к году эдак 48-50. Неуправляемая реакция открыта, благодаря биполярности (специальный обмен учеными знаниями) обе державы имеют ядерную бомбу. До управляемой реакции далеко, т.к. нет компьютеров для огромного объема расчетов. Ведутся слабые исследования по машине Тьюринга, но без специальной правительственной поддержки они никак не развиваются. Ну и далее можно додумывать.
Есть в этой теории доля правды
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
Старые 14-01-2004, 17:08   #21
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: pterodactyl

Неа, тогда многие ее найдут. Во-первых, не все знают компьютер и у них будет шанс. Во-вторых, для выполнения работы, на которую с компом уходило меньше времени, теперь будет уходить больше, а, следовательно нужна будет дополнительная рабочая сила.

Те, кто не знает компьютер, тоже не найдут никакой работы. Поскольку если они до сих пор им не овладели то они либо глубокие пенсионеры, либо совсем тупые. Ни те, ни другие на рынке труда не востребованы. А если и востребованы, то на тех специальностях, количество которых не увеличится с исчезновением компьютера.
Старые 14-01-2004, 18:15   #22
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
во всем виновата женщина из скрытых столетий.
Азимов - Конец Вечности.
http://lib.ru/FOUNDATION/wechnost.txt

ps. и как может в теории быть доля правды? это же теория. с ней можно частично согласиться или не согласиться. "история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.
Старые 14-01-2004, 19:01   #23
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Те, кто не знает компьютер, тоже не найдут никакой работы. Поскольку если они до сих пор им не овладели то они либо глубокие пенсионеры, либо совсем тупые. Ни те, ни другие на рынке труда не востребованы. А если и востребованы, то на тех специальностях, количество которых не увеличится с исчезновением компьютера.

Не факт. Например, моя мама была хорошей машинисткой, могла быть и секретарем и делопроизводителем. Но вот компьютер она до сих пор не знает. Просто не ее стихия. А ее навыки машинописи очень даже пригодились бы при исчезновении компьютера

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
Старые 14-01-2004, 20:18   #24
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger
"история не терпит сослагательного наклонения"
Воистину правильные слова. Что толку рассуждать о том, что было бы если бы чего-то не было, если это что-то есть и исчезать не собирается. А если и исчезнет, то только с исчезновением человечества. :-))
Старые 15-01-2004, 00:09   #25
BAZIL
Великий Халявщик

Цитата:
ps. и как может в теории быть доля правды? это же теория. с ней можно частично согласиться или не согласиться.
доля правды на мой взгляд... хм, да, верно, не привильно выразился... извиняйте.
Цитата:
"история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.
Видимо я это ещё не проходил =)
Цитата:
Воистину правильные слова. Что толку рассуждать о том, что было бы если бы чего-то не было, если это что-то есть и исчезать не собирается. А если и исчезнет, то только с исчезновением человечества. :-))
Значит закрываем топик, дабы не тревожить историю =)
Старые 15-01-2004, 12:06   #26
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
в догонку...

http://www.livejournal.com/users/ufo...=10&style=mine

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2004, 15:56   #27
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger
"история не терпит сослагательного наклонения" учили в школе.
Терпит. Докторские даже по альтернативной истории защищают. В конце концов есть наука футурология. Ей как раз и необходимо сослагательное наклонение в истории.

Цитата:
Не факт. Например, моя мама была хорошей машинисткой, могла быть и секретарем и делопроизводителем. Но вот компьютер она до сих пор не знает. Просто не ее стихия. А ее навыки машинописи очень даже пригодились бы при исчезновении компьютера

Извини Кузь, но это уже подход " я делать ничего не буду, буду сидеть на жопе и ждать когда принесут". Давайте разрушим мир что бы моя мама работала машиниствой. Пусть блин учится. А не может - ее проблемы.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2004, 17:15   #28
Сова

Место жительства: не живет
"Берд, ты не прав" :D
И без всякой мировой порухи кругом уйма людей, компьютером не владеющих или владеющих в зачаточной степени. Подозреваю даже, что по стране таких большинство. Во-первых, практически вся сельская местность. Во-вторых, большая часть людей рабочих специальностей. В-третьих, значительная часть людей, работающих в сфере быта. В четвертых, значительная часть людей старшего поколения во всех сферах деятельности. И ничего, живут как-то :D
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2004, 17:40   #29
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Извини Кузь, но это уже подход " я делать ничего не буду, буду сидеть на жопе и ждать когда принесут". Давайте разрушим мир что бы моя мама работала машиниствой. Пусть блин учится. А не может - ее проблемы.

Да я не это имела в виду. Я хотела сказать, что не обязательно те, кто не знает компьютер, тупые люди и пропадут, если вдруг компьютеры исчезнут, как утверждалось выше. Почитай цитату, на которую я давала ответ. И возможно, некоторые люди не знают компьтер просто потому, что в их сфере деятельноти он не нужен, но могут научиться, если будет необходимость. В конце концов и, например, рабочим не обязательно знать компьютер, а хорошие руки везде нужны и это вовсе не значит, что у них нет мозгов.

Отредактировано pterodactyl : 15-01-2004 at 17:48.
Старые 15-01-2004, 17:46   #30
Fleatly
луковая девочка

Место жительства: Великобритания
гы... ой, как же хочется "сидеть на жопе и нечего не делать"... А может, действительно, поломаем все компы к чёртовой матери...

А этот топик напоминает эпизод из гаража: "Я вижу, собрание стихийно продолжается, сонные вы мои..."

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.