|
![]() |
#1246 |
На форуме с: Oct 2002
|
Перевела несколько песен с последнего альбома. Как закончу, выложу на сайте. Пока вот вам для затравки "Волков" :-)) (наш скромняга явно меняется! хорошо, что он взял чужие тексты ;-) сам бы он такое точно не написал ;-)))
Les loups Волки «Это очень чувственный текст. Когда Брис принес мне его, я спросил себя, смогу ли я петь эти слова. Но он также соответствует некоторой части меня, и я получил удовольствие, сохранив эту песню». Ты придешь напиться с моих губ Как волки на рассвете В водовороте моих черных вод Я удержу тебя, не дав уйти К моему животу ты прильнешь Своим животом, волна на волне И в моих руках ты уснешь Как дага в своих ножнах И в час, когда волки кусаются В снегу на белом рваном покрывале Мы будем двумя словами, подходящими друг к другу Мы будем двумя сплетенными струнами На твоей коже я прочерчу мой путь Открытым ртом и закрытым Я пройду по всем твоим линиям И выучу их все В твоем теле я пущу корень Отдавая сок медленно, не торопясь Мои движения жгучи и испепеляющи Как лава вулкана И в час, когда волки кусаются В снегу на белом рваном покрывале Мы будем двумя словами, подходящими друг к другу Мы будем двумя сплетенными струнами Я улечу на твоих крыльях Как ветер, взмывающий ввысь К небу, еще выше, выше неба Из нежной страны в жаркую страну И в час, когда волки кусаются В снегу на белом рваном покрывале Мы будем двумя словами, подходящими друг к другу Мы будем двумя сплетенными струнами… Ты придешь напиться с моих губ Как волки на рассвете В водовороте моих черных вод Я удержу тебя, не дав уйти |
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 |
|
Французы пишут, что Даниэль в передаче на радио спел много песен вживую. С нового альбома - Violoncelle, Benies soient les femmes, Chasseur de mouches, L'amour est juste, He l'amor, Nos villes и еще из прежних Ils s'aiment и Boule qui roule.
Сам он играл на клавишных, и с ним были двое музыкантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 |
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Санкт-Петербург (Петродворец)
|
Ага, на сайте уже обьявили, что передача будет 20.02
![]() |
#1249 | |
|
Цитата:
могу добавить еще кое-что. думаю, что вам это будет интересно. Вот что пишут счастливые французы, присутствовавшие на этой передаче: " Даниэля я ждала у входа для артистов и мне удалось с ним поговорить до того, как он вошел в театр... он увидел меня и широко удыбнулся, увидел и мою подругу и вскрикнул: "ах! все уже на месте!". мы немного с ним поговорили, Даниэль был очень расположен к беседе. Он был в сопровождении Гирао... В этот вечер были записаны 2 передачи (Даниэль принимал частие во второй). Запись первой началась с задержкой, а на второй минуте Jean-Louis Foulquier (l'animateur) остановил передачу: запись не состоится, т.к. возникла проблема в режиссерской аппаратной. и в течение получаса рабочие бегали по студии из угла в угол. я ужасно волновалась. затем вновь появился Jean-Louis и сказал, что поломку устранить не удалось. я думала, что мое сердце остановится ;-( Но он добавил, что несмотря на технические неисправности, он попросил артистов выступить, как и было обговорено заранее, даже если записи для радиоэфира не получится. но только чтобы спеть, интервьюировать их не будут. о чудо ! двумя минутами позже поломку все-таки удалось устранить ! запись началась с большим опозданием. час спустя закончилась первая передача, до начала второй нужно было ждать еще 30 мин. вторая передача была просто необыкновенная ! я не думала, что Даниэлдь будет исполнять столько песен ! он принес с собой тексты и поставил их на синтезатор, объяснив, что он еще не все песни знает наизусть. честно говоря, он в них и не нуждался. за исключением He l'amor :-) т.к. Даниэль не переворачивал листы со словами к предыдущим песням, он запаниковал и a toute vitesse начал искать нужный ему листок со словами в то время, как уже сам принялся исполнять эту песню :-) С Жаном-Луи Даниэль знаком уже много лет, с ним он чувтсвует себя непринужденно, спокойно, охотно отвечает на вопросы. чего не скажешь, например, о его выступлении в Fou du Roi (француженка была и на этой передаче), когда он ужасно волновался во время исполнения 1 из своих песен, он дрожал как осенний листок. После того, как запись программы была окончена, Жан-Луи попросил Даниэля вернуться на сцену и исполнить Ils s'aiment, а затем и la Boule qui roule... очень жаль, что эти две песни не будут включены в радиопередачу..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1250 |
На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Москва
|
Natalie, просто нет слов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1251 |
quelque chose de bizarre
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Томск
|
Привет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1252 |
quelque chose de bizarre
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Томск
|
![]() ой... простите лавуаманок и им сочувствующих, мы в запале не заметили вторую страницу в первом ящике
![]() ![]()
![]() |
#1253 |
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Новосибирск
|
Привет лавуаманкам от сочувствующих!
![]()
![]() |
#1254 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
На France2 был сюжет с кадрами из выступления на Pollen, его можно посмотреть здесь - http://videojts.france2.fr/ - (надеюсь, наши мастера как-нибудь это выцепят?
![]() Помните благотворительную ликбезовскую программу Le printemps des letters? На их сайте теперь можно послушать, как Даниэль читает несколько писем - http://fcaf.net/cote_activite_printe...istrements.htm Сгодится и как аудиокурс французского ![]() Selena, спасибо! я успела увидеть только нечитабельный скан этой статьи на ebay и огорчиться, а текст, оказывается, уже в сети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1255 |
|
видео Journal Tele в ящике daniel1965@front.ru пароль прежний
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1256 |
|
фоты из клипа !!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1257 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1258 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1259 |
|
Iren, а можно ссылку уточнить? Там сейчас что-то не относящееся к теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1260 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
|
Цитата:
http://www.nouvelliste.ch/archive/cu...207_indexg.htm Отредактировано Iren : 09-02-2004 at 14:48. |
|
![]() |
![]() |
|