Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-08-2003, 12:51   #16
Lili

На форуме с: Aug 2002
Ну вот, благодаря доброй девушке по имени Мария "Тампль" я посмотрела. Скажу сразу - хотя это вполне конкретная самодеятельность, удовольствие получить реально
Это такая своего рода концертная версия - певцы в костюмах у стоек с микрофонами, иногда они эти микрофоны снимают и расхаживают по сцене.

Музыка. На самом деле, трудно судить, уровень записи - любительский (помнится, один человек возмущенно вернул мне подобного качества видео моссоветовского ИХС со словами: "В этом театре ужасная акустика и вообще не умеют петь!" ).
Тем не менее, мелодии запоминаются. Я уж не говорю об основной теме, которая звучит на протяжении спектакля несколько раз и в исполнении самого голосистого из участников, играющего Оруженосца.
С голосами ситуация, как выражаются англичане, so-so. Кроме упомянутого Оруженосца, еще бы выделила исполнителя роли Ногаре (кстати, манерой пения несколько напоминал Эдуарда Степина ака Зилот из того самого моссоветовского Иисуса, да и внешне - весь из себя крутой такой мужчина в черном плаще, правда, без красного подклада :-))
Филипп - высоченный эффектный парень, поющий басом, к сожалению, иногда мимо нот. Жак де Моле - поет мало, но когда в сцене покаяния отрывисто выкрикивает "Нет!!!" - впечатляет, как, собственно, и вообще эта песня, которая также еще раз повторится ближе к финалу в варианте "-Ты был грешен... -Да!!!". На ней, как и на основной теме, зрители много и с удовольствием хлопают, да что там, я сама под конец чуть-ли не хлопала :-)

Классный момент, когда Ногаре с папой выясняют отношения - я уже сказала, Ногаре там молодец - а король так раздраженно: "Молчать, вы увлеклись сверх меры - ругаетесь, как... тамплиеры!" - и зал ржет от души.
Объяснение короля с магистром тамплиеров - здорово решено, оба молчат, и от лица то одного, то другого выступает секретарь, т.е. секретарша, потому как это девушка - и уж она оторвалась по полной, выступая в разных ипостасях :-)

Да и вообще - все артисты - умные и крутые, потому что песню написали (от себя добавлю - еще и не одну :-))
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2004, 17:45   #17

Рок-орден "Тампль"

Рок-орден "Тампль" продолжает свою подрывную деятельность. 8 ноября в Казани на фестевале "Зиланткон" была дана премьера рок-оперы "Жанна". 14 и 27 декабря 2003 были спектакли в Москве. Здание дк где мы находимся сейчас на небольшом ремонте, это мешает нам в ближаейший месяц возобновить прокат оперы. Ближайший показ ожидается на конец февраля, начало марта.
Дату можно будет узнать на www.tample.ru
По возникшим вопросам обращайтесь koledin@yandex.ru

---------------------------------
С уважением, Никита,
рок-орден Тампль
Старые 23-02-2004, 14:54   #18

Рок-орден "Тампль" и его "Жанна"

Я смотрела рок-оперу "Жанна" два раза. Очень хочется отметить пару основных моментов. Во-первых, профессионализм постановки, изначально относящейся к "любительским", и, во-вторых, то, что, похоже, ребята работают не ради получения прибыли, а на голом энтузиазме, для удовольствия - себе и зрителю. Очень-очень здорово, есть, от чего получить кайф! Энергетика этой рок-оперы прямо-таки льётся со сцены волнами. Есть, конечно и минусы, но они практически не заметны на фоне общего впечатления.
Хотелось бы, чтобы народ, неважно, видевший "Тампль" и "Финрод-Зонг" или нет, посмотрел "Жанну".

А ближайший показ состоится в это воскресенье, 29.02.04, в 19:00 в ДК "Маяк". Приходите!
Официальный сайт: http://tample1314.narod.ru/
Старые 26-02-2004, 17:22   #19

присоединяюсь

Да! Да! Да!
"Жанна" - культовая вещь.
Таких талантливых и наполненных энтузиазмом людей поискать!
Старые 28-02-2004, 06:27   #20

Я смотрела три мюзикла театра "Тампль", и могу сказать что совершеноствуются ребята неуклонно - каждая следующая постановка лучше предыдущей.
Мне кажется вот что: "Тампль" был наиболее искренней постановкой, "Финрод-Зонг" - наиболее красочной, "Жанна" - наиболее масштабной.
Очень жаль одного - что не поет больше с ними Роман Сусалев, который был таким бесподобным Оруженосцем и таким потрясающим Финродом... обладатель проникновенного голоса и яркой внешности... Но - утешьтесь, фанаты и особенно фанатки! - еще остался Никита, которого тут в одном из ранних постов назвали "эффектным высоченным парнем, поющим басом", обладатель не менее сильного голоса и не менее яркой внешности. И осталась Йовин, которая сыграла ТАКУЮ Жанну - упасть и не встать! Видно, что человек не играет - живет.
Очень хотелось бы, чтобы талантливые люди продолжали радовать других своими новыми постановками. Так держать, "Тампль"!
Старые 10-03-2004, 02:32   #21

Как человек, следящий за постановками театра "Тампль" с самого начала, могу высказать следующее.
Постановка Жанна Д'Арк стала просто на порядок профессиональнее, нежели все остальные. Изменились аранжировки - теперь живое мелодическое сопровождение обеспечивается целой группой из барабанщика, двух гитаристов, клавишника и басиста. За счет этого вся постановка смотрится гораздо комплекснее.
Кроме того, изменилось и происходящее на сцене действо - если раньше это более всего напоминало бардовские вечеринки, то теперь оформилась некая сценография (пока еще наивно-любительская, но в большей части сцен выглядящая весьма пристойно).

Кроме того, на последней постановке (она проходила 29 февраля) театр частично решил свои технические проблемы - по слухам, на собранные от постановок деньги была куплена аппаратура, что позволило наконце-то полноценно донести до слушателей текст и музыкальное оформление произведения.

Жанна Д'Арк представляет из себя весьма любопытную форму произведения - опера представлена как "процесс", на котором комиссия из трех доминиканских священников обсуждает возможности канонизации Жанны. При этом они расположены с левого угла сцены, и иногда комментируют действие, что способствует пониманию происходящего.
Действие же на сцене разворачивается в нескольких пластах. Это и мистические пласты (являения ангелов, ария "столетней войны", часто появляющийся на сцене Люцифер), реальный пласт (реальные события, происходившие с Жанной, например, ее приход во дворец или сражение при орлеане), пласты снов и чувств героев (сцена под названием "Сон Дюнуа"), а также смешанные сцены, в которых мистические пласты тесно переплетаются с реальными.

Среди новых исполнителей, появившихся в Тампле хочется особо отметить актера, исполняющего роль Карла Седьмого, а также актера, исполняющего роль епископа Кошона. Кроме того, на последней постановка произошла смена исполнительницы роли королевы Изабеллы, при этом произошел значительный качественный скачок.

Иными словами, если это еще не профессиональная постановка, то, по крайней мере, вплотную приближающаяся к профессиональному уровню. Если вы не были на "Жанне", то очень рекомендую посмотреть. Следующая постановка планируется 28 марта, это воскресенье. Я обязательно буду присутствовать на ней.
Старые 19-03-2004, 07:48   #22

На "Жанну" я попала почти месяц назад, но моё восхищение не проходит до сих пор. Красивая музыка, красивые голоса... Хорошая, красочная постановка (респект режиссеру :-))).
Ребята действительно потрясающе поработали.
У театра Тампль уже много поклонников, причем, не только в Москве. Побывав на последней постановке этого коллектива, я поняла, почему количество "тамплиеров" с каждым днем становится все больше и больше. :-)))

P.S. Следующий показ рок-оперы "Жанна Д'Арк" состоится 28 марта в 19:00, в ДК Маяк (ст.м. Улица Академика Янгеля). Цена билетов 100-150 руб.
Старые 23-03-2004, 17:47   #23

К сожалению (глубочайшему) видела только Финрод-Зонг и только в записи. Определения: здорово, здорово, здорово. Музыка, слова - блестяще. Исполнение - от сердца. Это задевает, впечатляет, заставляет переживать и слушать снова.
Спасибо вам, ребята!
Старые 05-04-2004, 16:59   #24

Ну вот, теперь еще посмотрела и "Тампль". Оруженосец - выше всяческих похвал (это, впрочем, было ожидаемо, после ФЗ). Потрясающий папа... Черт, так петь!.. Нет слов!
Но больше всего меня задел магистр. Ведь роль-то почти без слов! Сыграно здорово!!!!
Короче, повторяюсь - слов нет, только вау и у-ууу!!!!!
И еще - "Тампль" мне понравилься больше, чем ФЗ. Он эмоциональнее, подвижнее, что ли. ФЗ - слишком повествователен (как и все у Толкина). А в Тампле есть действие, развитие, кульминация.
Третий раз - здорово!!!!
(Что же тогда в "Жанне"? Не хватает воображения представить...)
Старые 08-04-2004, 06:11   #25

супер

Оооо, а Жанну надо просто видеть. На мой взгляд, она стоит гораздо выше Ф-З и Тампля вместе взятых.
Старые 11-05-2004, 12:26   #26
Лиза

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: The Other Place
очень хочется увидеть Жанну и в других городах, не только в москве (в питере, например)...
Старые 18-05-2004, 14:56   #27

рок-опера "Жанна дАрк"

Внимание -
30-го мая в 19-00 рок-опера "Жанна дАрк" состоится в здании Московского областного театра юного зрителя по адресу Прохладная ул., 28.
Длительность оперы 2ч 20мин с антрактом. Заказ билетов http://aep.mpei.ac.ru/tample/order.php. Цена билетов 100-150р.

Описание проезда:
От станции метро Царицыно, первый вагон из центра, по переходу в сторону пригородных поездов, самый последний выход. Из перехода налево потом напрао под мост, и далее направо, в сторону музея заповедника "Царицыно". Идти пешком 5 минут. ТЮЗ - большое красное здание, на первом этаже ресторан "Айвенго", опознается по вывеске.

-------------------------------
Рок-орден "Тампль"
www.tample.ru
Старые 18-05-2004, 15:10   #28
Лиза

Спасибо, Ник.
Лиза оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2004, 00:47   #29

букет

Спасибо, Лиза!
Старые 31-05-2004, 01:31   #30
Лиза

Жанну видела сегодня. это супер!!!
Лиза оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.