Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-02-2004, 05:02   #1
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска "Оскарный" уик-энд на ТВ!

В прошлом году телезрители России благодаря Первому каналу впервые получили возможность следить за страстями, бушующими на церемонии вручения премии "Оскар", в прямом эфире.

Ура! - в этом году Первый канал вновь обещает прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской киноакадемии!

Правда, уже известно, что на этот раз трансляция будет относительно прямой: американское телевидение впервые будет транслировать церемонию с 40-минутной задержкой - дабы иметь возможность вырезать выступления, неугодные американскому правительству. Это решение было принято в связи с тем, что во время прошлой церемонии имели место критические высказывания некоторых наиболее отважных выступавших по адресу американского правительства относительно войны в Ираке. Те, кто смотрели церемонию в прямом эфире, должны помнить, что особенно отличился тогда американский документалист Майкл Мур, не испугавшийся настоятельных рекомендаций соответствующих органов воздержаться от упоминаний непопулярной войны и в прямом эфире да на весь мир вставивший мистеру Бушу хорошего «фитиля»! В этом году хваленая американская свобода не постеснялась очередной раз показать всему миру свое, цитируя классику, «недетское злое лицо»…

Трансляция церемонии вручения премий «Оскар» должна начаться по Первому каналу в ночь с 29 февраля на 1 марта в 4:00 МСК и продлиться до 8 часов утра. Как и в прошлом году, церемония будет проходить в театре «Кодак» в Голливуде, а вести ее будет (уже в 8-й раз) великолепный комический актер и мастер разговорного жанра, лауреат премий «Американская комедия», «Блокбастер», «Эмми», «Золотое яблоко» и кинопремии MTV блистательный Билли Кристал.

А в предшествующий уик-энд наше нежно любимое телевидение обещает показать самые громкие картины, участвовавшие в «оскаровском» марафоне в прошлом году!

Пятница, 22:50, Первый канал – впечатляющая биографическая драма Джули Тэймор «ФРИДА» (США-Канада-Мексика), снятая по книге Хэйдана Херреры «Фрида: Биография Фриды Кало».
2 премии «Оскар»: композитор (Эллиот Гольденталь) и грим.

Суббота, 15:30, Первый канал – психоделическая мультипликационная сказка Хаяо Миядзаки «УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ» (Япония).
Премия «Оскар» за полнометражный мультфильм.

Суббота, 23:40, Первый канал – тонкая психологическая драма Стивена Долдри «ЧАСЫ» (США-Великобритания), снятая по увенчанному премией Пулитцера одноименному роману Майкла Каннингема.
Премия «Оскар» за женскую роль (Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф).

Воскресенье, 20:00, канал «Региональное телевидение» – пронзительная биографическая драма Романа Полянского «ПИАНИСТ» (Польша-Великобритания-Франция- ФРГ-Нидерланды), снятая по мемуарам выдающегося пианиста, польского еврея Владислава Шпильмана.
3 премии «Оскар»: режиссер, адаптированный сценарий (Рональд Харвуд) и актер (Эдриен Броуди в роли Владислава Шпильмана).

Воскресенье, 21:45, Первый канал – блистательный фильм Роба Маршалла «ЧИКАГО» (США-Канада), искрометная экранизация хулиганского мюзикла, написанного композитором Джоном Кандером, поэтом Фредом Эббом и режиссером и либреттистом Бобом Фосси по одноименной пьесе Морин Даллас Уоткинс, в основе которой – реальная история, первоначальна изложенная автором в газетной статье.
6 премий «Оскар»: фильм, актриса второго плана (Кэтрин Зита-Джонс в роли Вельмы Келли), художники (художник-постановщик Джон Мир и художник-декоратор Горд Сим), костюмы (легендарная Коллин Этвуд), монтаж (Мартин Уолш) и звук.
Поскольку фильм «Чикаго» несколько более соответствует тематике форума, чем другие упомянутые фильмы, добавлю, что эта картина получила также ряд других престижных международных кинопремий, среди которых 3 премии «Золотой глобус», 2 премии BAFTA, 3 премии «Актер», кинопремия газеты «Ивнинг Стандард», премия «Черная бобина» и премия «Грэмми» за саундтрек. Фильм также удостоился несколько необычной премии «Сьерра» – ее получил актер Джон Си Райлли как лучший актер второго плана сразу за три свои роли, которые он блистательно исполнил, умудрившись сняться аж в трех лучших фильмах года: в роли Счастливчика Джека Малрейни в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», в роли Дэна Брауна в фильме Стивена Долдри «Часы» и в роли Эймоса Харта в фильме Роба Маршалла «Чикаго»!

А завершит «оскароносный» уик-энд в воскресенье в 0:20 опять-таки на Первом канале экстраординарная драма Тодда Хэйнса «ВДАЛИ ОТ РАЯ» (США-Франция). Этот фильм, правда, не удостоился заветной статуэтки, но был выдвинут на соискание премии в 4-х номинациях: оригинальный сценарий (Тодд Хэйнс), актриса (Джулианна Мур), оператор (Эдвард Лахман) и композитор (Эльмер Бернштейн).
Справедливости ради следует указать, что фильм, слишком экзотический для Американской киноакадемии, вполне себе пришелся ко двору на менее консервативных кинофорумах и получил ряд международных премий, среди которых: 5 премий «Независимый дух», 4 премии на МКФ в Венеции, 3 премии «Золотой сателлит», 3 премии «Глиттер», премия «Черная бобина», а также приз Польского МКФ «Камеримаж» с очень трогательным наименованием «Серебряная лягушка» и испанская премия «Сан-Хорди», которую Джулианна Мур получила также и за свою роль в фильме «Часы».

Ну что еще сказать? Не забудьте включить телевизор! Конечно, если вы его еще смотрите…
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2004, 12:11   #2
Lili

На форуме с: Aug 2002
Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора. Потому что про настоящего американского парня и хорошую американскую девушку и их большое светлое очень правильное и очень американское чувство. И все на фоне гражданской войны, просто Унесенные ветром-2.

И не то чтобы я имела что-то против Кидман или Мингелы, который меня когда-то ну просто очень впечатлил своим Мистером Рипли. Просто неинтересно, когда все так предсказуемо.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2004, 23:17   #3
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
Ну, я не знаю кто такая Холодная Гора, но полагаю, что больше всех получит Властелин. Такая раскрутка не может не дать результаты.

Надеюсь, что свои награды, вполне на мой взгляд заслуженные, получит Повелитель Морей: на краю земли.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2004, 00:27   #4
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Lili
Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора.
однако же, на Глобусах Гору прокатили, а это так себе симптомчик...
А пусть дадут ВК, там хоть картинка красивая и первоисточник великий .
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2004, 10:28   #5
Lili

Да не дадут, я думаю. Всегда киноакадемики любили душераздирающие драмы, а не фэнтази
Старые 24-02-2004, 14:11   #6
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
А меня повелитель морей не впечатлил абсолютно, я даже полчаса до конца не смогла досмотреть. Так что пусть ВК.
Старые 25-02-2004, 21:38   #7
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Я всегда сужу так: лучшим фильмом должен быть тот, на который в совокупности было затрачено больше всего таланта и больше всего работы. В прошлом году "Чикаго" выиграл в этой номинации абсолютно заслуженно. Хотя по некоторым пунктам были больши-ие вопросы. В этом году я всеми фибрами души болею за "Властелина колец".
Кстати, вот вам приметка. Год назад мы вместе с Сонечкой ходили в кино. Что делаем крайне редко. В единственный дорогой кинотеатр нашего города под гордым названием "Пионер". На "Чикаго". "Чикаго" получил "Оскара". Месяц назад мы с Сонечкой снова ходили в кино. В "Пионер". На "Властелина колец". Вывод?
Старые 26-02-2004, 10:32   #8
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
А вообще это любопытно - первому ВК не дали, а третьему должны дать... Честно говоря, не верится мне в это...
Старые 27-02-2004, 17:05   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

маска Ради красного словца.....

Цитата:
Автор оригинала: Lili Понятно уже, всех оскаров в этом году соберет эта самая Холодная гора..... Просто неинтересно, когда все так предсказуемо.
Вот уж сказали, сударыня, - как в лужу.....

Извините за резкость - но надо же хоть чуть-чуть интересоваться тем, о чем с таким пафосом заявляете! Просто интересно - если для вас всё так предсказуемо, то объясните мне, пожалуйста: как же эта самая Холодная гора соберет всех "Оскаров", если она по основным номинациям - то есть "лучший фильм", "лучший режиссер" и "лучший сценарий" - ДАЖЕ НЕ ВЫДВИНУТА???
Старые 27-02-2004, 18:25   #10
Lili

Опа, вот уж не ожидала, что меня тут обхамят
Старые 27-02-2004, 18:28   #11
Lili

Даже если я была не права. Когда я писала, я Гору как раз посмотрела и она мне не понравилась. Хотя по всем признакам это очень оскарная лента.
Старые 28-02-2004, 16:24   #12
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Lili Опа, вот уж не ожидала, что меня тут обхамят
Сами виноваты - вывели из себя импульсивного Призрака!

Впрочем, я тут же и извинился за свою несдержанность. Но если вам мало - еще раз примите мои извинения. Но и сами впредь будьте поосторожнее с пафосными заявами.

Цитата:
Даже если я была не права. Когда я писала, я Гору как раз посмотрела и она мне не понравилась. Хотя по всем признакам это очень оскарная лента.
Надеюсь, вы смотрели не "пиратскую" копию с "кривым" переводом? В любом случае, я ни в коей мере не оспариваю ваше право на собственное мнение и даже не думаю защищать фильм, которого не видел.

А насчет "оскарности" - вас не затруднит назвать мне хотя бы несколько признаков, по которым вы определяете эту самую "оскарность"? Я уверен, что смогу привести вам яркие примеры фильмов, соответствующих этим признакам, но "пролетевших" на "Оскаре", и наоборот!
Старые 29-02-2004, 01:31   #13
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Сами виноваты - вывели из себя импульсивного Призрака!
Впрочем, я тут же и извинился за свою несдержанность. Но если вам мало - еще раз примите мои извинения. Но и сами впредь будьте поосторожнее с пафосными заявами.

Типа, скажи спасибо, Lili!
А мог и бритвой полоснуть...
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-02-2004, 01:47   #14
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
ужас-ужас

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Надеюсь, вы смотрели не "пиратскую" копию с "кривым" переводом?
Я так понимаю, вы приватизировали право на необоснованный пафос?
Да будет вам известно, что переводы на пиратских копиях зачастую лучше. Бывает, несравнимо лучше.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2004, 10:23   #15
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
обратите внимание Результаты

Итак, результаты Оскара-2004 таковы: Властелин Колец собрал все одиннадцать Оскаров, на которых был номинирован, включая Оскар за лучший фильм. Таким образом рекорд "Титаника" повторен. Ура, товарищи ! :D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.