Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-03-2004, 13:41   #181
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
"The Scarlet Pimpernel" от внимания ускользнул :о), потому что играется он в правом углу сцены, а это видео и было снято из ложи правой стороны, поэтому этот угол там не виден совсем. Единственное пятно на солнце этого в остальном замечательного видео. 8) Вот когда Перси с горничными свое отпели - его делается видно, потому что он выходит на середину. Кстати, в этой версии, изображая предполагаемый фонтан, он запрокидывает голову. :) Когда Арман заговаривает об SP, ДС делает вид, что у него от страха дрожат руки, в которых он держит чашку с блюдечком - чтобы этим звяканием привлечь внимание Армана и заставить его заткнуться, и почти роняет эту чашку в руки стоящей рядом горничной. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0011.jpg )

"When I Look at You"... Вот забыла сказать в начале - ЭБ как Маргарита мне что-то не нравится. :о) Она КРИЧИТ. Особенно громко она кричит в "The Riddle" и в "Storybook". И здесь строчку "Even a memory is paradise for all the fools like me" ЭБ просто выкрикивает. Зачем? 8) Поет она лучше всего "I'll Forget You", но и там тоже не без крика. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0012.jpg , http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0013.jpg )

Когда Марго доложили о "посетителе" в розарии, говоря "Frogs like to meet princesses in the garden - always hoping for their kiss. You know." ДС добавляет: "Ribbit! Ribbit!" (это так говорят англоязычные лягушки :) ). Предполагаю, в этом месте Марго не могла не бросить презрительный/усталый взгляд или что-то вроде - но это тоже было в самом углу сцены, и, соотв., так и осталось неизвестным. :о)

Spelling scene, конечно, хороша - там столько возможностей для обоих подурачиться, что любо-дорого. Хотя в финале ея происходит глупейшая накладка, а именно: вертел ДС своей тростью, да и довертелся. Ему уже уходить, а она вылетает у него из рук и оказывается вообще чуть ли не на середине сцены. А мог бы быть такой эффектный уход. :о) Но приходится идти ее подбирать, ничего не поделаешь. Зал уже валяется под креслами, есессно. ДС поднимает трость, уважительно на нее смотрит, говорит что-то вроде: "Иногда она словно живет своей собственной жизнью," - и важно уходит.

Шовлен очень удачно посмеивается после "What sort of lover is your husband? My God, you don't know, do you?" - злорадно оглядываясь на кулисы, куда ушел ДС. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0023.jpg , http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0024.jpg )

"Where's the Girl" - ну, "Where's the Girl". Хорошо так. :) Шаль Шовлен с Марго снимает, как и полагается - но кроме того еще (трям, как все-таки по-дурацки выглядят словами описываемые жесты 8) ) снова набрасывает ее Марго на шею, а потом стаскивает за хвост. :о) Красиво получается - и очень нежно. Проще показать, вот флэшка (45 Кб, 200 на 150): http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/shawl.swf И еще: все-таки эти, мнэ, переливы на слове me в самом конце - очень в тему. Трогательно. :) ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0026.jpg )

В "Creation of Men" один из лигистов роняет платок. Снова накладочка-с. ;) ДС отдает ему свой, чтобы не нарушать строй а ля танец маленьких лебедей, поднимает оброненный платок сам и следующие строчки ("La, but someone HAS to strike a pose, etc.") скандирует с глубокой укоризной и самым командирским тоном. :о) "Ать-два! Левой-правой!"

Кстати, потом ДС показывают крупным планом - в очередной раз убеждаешься, что играть в мюзиклах - это не фантики облизывать. :) И это даже при том, что не бог весть что за танцевальный номер был - а с бедняги течет в три ручья. Ну да, конечно, еще сoфиты... И температура...
Старые 06-03-2004, 13:43   #182
Ale
ручная ехидна

Самая капитальная накладка этого спектакля - это когда ДС забыл слова в начале второго акта:

They seek him here, they seek him there,
Those Frenchies seek him everywhere.
Is he in Heaven, is he in Hell -
That demmed elusive Pimpernel.
He meddles with the Frenchie revolution...

...И вот именно тут ДС забывает слова и начинает, как рыбка, глотать ртом воздух. Оркестр заткнулся за неуместностью и замер наготове, Марго моргает рядом. ДС: "Так-так-так... Что же там рифмуется с революцией?" Нашелся, вспомнил, вскинулся - "Execution! God, I'm good!" - продолжил номер. Все выдохнули. :о) И я. Терпеть не могу накладки. Нервная работа у актеров, нервная. :)

В Footbridge scene ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0041.jpg ) Перси как-то очень остро реагирует на сообщение о том, что Марго и Шовлен были любовниками; уж ломает его - так ломает. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0042.jpg ) А что, до сих пор не доходило? :о) Хотя, конечно, лишний раз такое слышать - неприятно, я понимаю. Очень хорошо ДС искажает свой голос - да, так его узнать действительно почти невозможно.

Эта версия удачнее предыдущих главным образом за счет финала. Исправлен этот пространственно-временной глюк, из-за которого сбежавшие из-под ареста Марго и Арман как-то подозрительно быстро доезжают от Парижа до Ламанша. :о) Теперь (и очень логично!) они сбегают в Комеди Франсэз, потому что именно там ведь, в мастерской Мари при театре, было укрытие Лиги.

Ну - не блеск, что ли? Экономия времени и правдоподобие - раз. Офигительно изящная кольцевая композиция - два: начали в театре - закончили в театре. Еще раз сыграли все эти метафоры - игра, маски, театр и проч. - три. А четыре - Шовлен получается интереснее, и его не так "жалко" - потому что в третьей версии "победа" над ним выглядела уж совсем некрасиво. Здесь же у него, помимо задачи вывести на чистую воду Цветочка, имеется восхитительно циничный план, всю зрительскую симпатию к нему убивающий к чертовой матери, а именно - план устроить спектакль из казни Маргариты, чтобы выманить понадежнее Аленького Цветочка, а заодно потрепать ей нервы и тем ей отомстить (ну, допустим, казнить по-настоящему он ее и не собирался, но только ни она, ни Арман, ни кто другой об этом ведь не знают). Гильотину на сцене установили, задрапировали, в нужный момент показали...

Итак, Марго с Арманом доезжают до театра, бегают по нему с фонарями, Шовлен со своего балкончика, на котором стоял в самом начале пьесы, припечатывает их криком "Предатели!!!", поет маленькую репризочку "Madame Guillotine"... Велит паре своих адъютантов Марго тащить и не пущать, но все озвучивает театральными терминами: "Мадемуазель Сен-Жюст, на сцену!" и т.д. Жутковато. :) Репризу WTG Шовлен уже к тому моменту спел - мог и казнить, между прочим. :о) И очень просто.

Но, к счастью, в этот момент он посчитал, что птичка уже в клетке - потому Марго можно отпустить, а лучше вызвать упрятанных в засаде остальных гораздо более многочисленных солдат. Марго верещит "Percy, run wherever you are!" Диалог с "Граппэном", "Well, you've got me there!" и так далее, и - мое любимое... :)

CHAUVELIN
This fight is mine. Take a sword, Blakeney! It do SHIMMER so!

Пряник либреттистке, большой пряник! :)

Но про дуэль просто говорить не хочется. Это безнадежно. :о) Опять, кстати, в какой-то момент фехтуют втроем с Марго, потом тащат ее за руки каждый в свою сторону, и так далее, и тому подобное. Бууэээ. :) (http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0060.jpg )

Господи-господи, сделай так, чтобы была пятая версия, а? В которой бы Перси не заставлял Маргариту смотреть на то, как его казнят не по-настоящему, а? Это же так легко сделать! 8) Пусть он просто не рассчитывает на то, что его товарищи успели уже все устроить, а? Пусть для него тоже будет сюрпризом то, что он на самом деле остался жив, а? :о) Ну ведь ЛУЧШЕ же будет. И пусть Шовлену рот не затыкают, а? (Да, в этой версии, как и в третьей, оставили вопрос про "Последние слова"). Ну не-кра-си-во это и Перси не к лицу. 8)

CHAUVELIN
But the b-blade!..

PERCY
- Oh, do try to articulate. What about the "b-b-b-b-blade"?

Кстати, голова и впрямь похожа. ;) ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0064.jpg ) А Шовлена оставляют на сцене Комеди Франсэз, привязанным к этой самой гильотине. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0065.jpg )

Финал - очень прочувствованный. :о) За счет игры, кстати. РБ вот почти исключительно радовался - а ДС сначала чуть не плачет, потому что слишком уж стыдно перед Марго за все свои выкрутасы. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0066.jpg ) Поэтому значение первой строчки "Let me look at you - so much to say..." получается немного другое. :) РБ просто хотел полюбоваться, а для ДС это скорее значит, что - слишком много счастья сразу, это еще надо пережить. ( http://inogda.net/nale/images/lj/screen/sp4-2/0067.jpg )Целоваться будем потом, сначала - хоть посмотреть "как раньше".

Кстати, про самое-самое последнее: повторяется та же фишка, что и на свадьбе, только наоборот. :) Это Марго слегка отстраняется, чтобы, надо полагать, направиться к выходу :о), а Перси с выражением лица "Нет уж, к черту все английское: vivez!" привлекает ее к себе и целует. Ну грамотная, грамотная композиция! Замечательно. :)

На поклонах ДС делает вид, что собирается бросить свой перстень в зал. Но не бросает. ;) Зато начинает очень шустро расшнуровывать корсаж на ЭБ. ЭБ настолько от этого фигеет, что даже не сразу его останавливает. 8)

Не спектакль, а сплошной праздник. Не знаю другого такого солнечного мюзикла - разве что, пожалуй, "Моя прекрасная леди". А иногда нужны и солнечные мюзиклы, для своих целей. :) Детишек сводить, самим на красивую сказку поглядеть - и так далее. :)

А кто слушал - молодец. 8)
Старые 06-03-2004, 13:46   #183
Ale
ручная ехидна

P.S.
Полтора метра маленьких картинок из СП-4 - здесь, вместе с таким же отчетом: http://www.livejournal.com/users/nale/310435.html

200 Кб картинок покрупнее (только ДС) здесь: http://www.livejournal.com/users/nale/300079.html

:)
Старые 06-03-2004, 14:04   #184

Главный молодец - тот, кто рассказывал. Спасибо большое!
Старые 06-03-2004, 14:10   #185
Ale
ручная ехидна

Все для вас.
Старые 06-03-2004, 17:26   #186
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
вопрос

Наташ , еще раз спасибо !
Все прочитала и это меня сподвигло посмотреть еще раз кассету со спектаклем , я так понимаю , это версия №4? Тогда я запуталась с годами . Ты пишешь , что эта версия 2000-2001 года , а в записи отмечается 1999г. , октябрь Помоги разобраться!
Очень интересно смотреть после твоего рассказа , теперь обращаю внимание на какие-то детали , которые раньше оставались "за кадром" , так сказать
Еще и еще раз понимаю , какие же красивые и мелодичные композиции в этом действе , причем все самое лучшее отрицательным героям досталось С другой стороны , Шовлен так хорош , что он просто не может петь плохо и что-то неинтересное , в музыкальном плане
Совершенно согласна с твоей оценкой Силлса , хотя все равно Шовлен на первом месте :D А в сцене "Where's the girl" - вообще великолепен , даже если и неправда все , но он искренен , он умеет играть любовь.
Вот только жаль, что я не настолько знаю английский , чтобы все диалоги понимать , а их много , зал постоянно смеется! :D
Старые 06-03-2004, 23:27   #187
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Наташа, спасибо за отличный материал! Просто блеск!!! Нет слов!

Этот рассказ нельзя так оставлять. Надо обязательно сохранить его в каком-либо виде. Чтобы потом можно было к нему возвращаться при прослушиваниях/просмотрах Цветочка. Рассказ очевидицы! Это ж дорогого стоит!

За фотографии и клипы отдельное спасибо. С ними все еще легче представить. Меня впечатлил темнокожий дяденька в белом парике. Афрофранцуз, наверное. В 18 веке! :D

Можно еще личный вопрос? К кому можно будет со временем обратиться за DVD?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-03-2004, 01:00   #188
Ale
ручная ехидна

Katrin_S! Камере - верить. ;) Это действительно октябрь 1999 - Elizabeth Ward Land (Марго второго состава), Marc Kudisch и Ron Bohmer. СП-3.

Шовлен (во всех его видах) - уж он такой. :) Обаятельный, и номера у него, действительно, чуть ли не самые лучшие. ;)

WwWwWw! Была бы я очевидцем - я б, наверное, спятила от счастья. :о) Но я-то это видела только на пленке.

Це не афрофранцуз, а жертва color-blind кастинга. *LOL* Спасибо еще, что главных героев не сделали афрофранцузами - хотя это было бы свежо. :о)

Про ДВД - расскажу "как только, так сразу". :) Эх, взялись бы за это "Колокольчики" (lescloches)...
Старые 07-03-2004, 12:32   #189
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
супер

С небольшим опозданием, но все равно спасибо за отличный рассказ.
Фотки просто блеск. И насчет "солнечного мюзикла" здорово.
Жаль только вживую пока увидеть не удается
Старые 07-03-2004, 14:12   #190
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Katrin_S! Камере - верить. Это действительно октябрь 1999 - Elizabeth Ward Land (Марго второго состава), Marc Kudisch и Ron Bohmer. СП-3.

Очень неожиданно! Я просто в полной уверенности была , что смотрю на Силлза и на актера с неизвестно-как-произносимой-фамилией (Мичелз? Мишелз?) Маргарита - да , Маргарита меня смущала , на фото вроде и не она была , но в мужиках-то я была уверена! :D Спасибо , Наташ , за ликбез! Все равно кассета - супер , при всех несовершенствах записи . Я совсем не прочь все версии в таком качестве посмотреть!
Раз уж это не те артисты оказались , то можно только порадоваться , что и этот состав оказался прекрасным , потому что Ron Bohmer просто зажигал , а Marc Kudisch - немного "подеревяннее" , но всплески зато очень заметны и ценны!
Старые 15-05-2004, 23:07   #191
Ale
ручная ехидна

Раз уж мы заговорили об ассасиновских клипах... :D

Вот, тут этой линки вроде не было: http://www.sirpercy.org/html/video_musical.htm Там лежит в том числе и видеоклип с церемонии вручения Тони 1998 года (номер Into the Fire вне контекста). Ничче. Рам, 7 Мб.
Старые 17-05-2004, 00:10   #192
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
супер

Интересный ролик. Спасибо. ) Раньше я знал только, как Дуг Силлз поет и как он выглядит. Теперь представляю, как он играет. Молодец, играет хорошо. Да и эта роль - его.

В конце ролика видны какие-то знаки внизу экрана, как будто с телевизионной программы подпись. Это значит, церемонию вручения Тони по телевизору показывают? Круто! Жаль только, что не у нас. Вот взяли бы вдруг - и у нас по телевизору показали. Пусть поздно ночью, когда угодно, но пусть бы такое у нас тоже было. А то всякую дребедень показывают, а то, что интересно, почему-то нет.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-05-2004, 12:06   #193
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Кстати, действительно, обратила внимание, что время телевещания расширилось. Раньше, насколько я помню, в час все заканчивалось практически на всех каналах, а теперь в час фильмы часто только начинаются. Приходится иногда записывать на видике и потом смотреть.
Но объективно учитывая количество людей, которые могут заинтересоваться вручением премии Tony, можно с большой долей вероятности сказать, что у нас ее по телевизору не покажут никогда. .
Кстати, если показывают по видику, то, может, и по инету идут трансляции?
Старые 18-05-2004, 04:36   #194
Ale
ручная ехидна

Тони показывают по ТВ непременно, причем в прямом эфире (ну, с небольшим отступом, как я понимаю - вроде Оскаров). Я уже два года хочу записать и все никак - нет соотв. шнурков + лень-матушка. Можно в этом году попробовать сразу оцифровать - но еще не знаю, выйдет ли.

А еще иногда в течение где-то месяца перед вручением Тони в утренние передачи приглашают актеров и они там поют и рассказывают всякие фишки. Но я такое поймала только один раз (это была труппа Into the Woods в позапрошлом году). Вот насчет трансляций в сети - это я, к сожалению, не знаю.

Про ДС: ну, вот то, что это роль его - это точняк. )) В абсолютном смысле он, ммм, не гений, мягко говоря , но в SP - очень на месте.
Старые 14-06-2004, 23:39   #195
Ale
ручная ехидна

Те, кто морально готов скачивать клипы в 7-10 МБ, предназначенные для RealPlayer-10 (320 на 240) - пишите в приват, дам линк.

В ассортименте:

Из первой версии -
Where's the Girl - Терренс Манн
Falcon in the Dive - Терренс Манн
When I Look at You - Кристина Андреас
Качество приблизительно такое: http://inogda.net/nale/temp/wtg1cap.jpg

Из четвертой версии -
Madame Guillotine - William Paul Michals и ансамбль
You Are My Home - Amy Bodnar & Douglas Sills и ансамбль (вот этот маленький, ~4 МБ)
Prayer - Douglas Sills
Into the Fire - Douglas Sills и ансамбль
Falcon in the Dive - William Paul Michals
И компот - spelling scene, где не поют (11 МБ).
Качество гораздо лучше, чем в первой версии - скриншоты мелькали парой постов выше.

Creation of Man, к сож., выходит в рам слишком жирный и смазанный - много и быстро двигаются.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.