Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-03-2004, 12:38   #1381
Tally
Looking out for...

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Алматы
Песня, написанная Даниэлем на слова Луизы Форестье Si tu veux rester mon ami, поет Isabelle AUBRET,
лежит в extra_songs@front.ru
Пароль как обычно
Старые 11-03-2004, 12:55   #1382
Tally
Looking out for...

Это... там еще одна песня...
Откуда она- не спрашивайте, я не знаю. Я о ней никогда не слышала...
Но, судя по аранжировке, песня где-то 80-х годов... Мож, я и ошибаюсь...
Старые 11-03-2004, 13:20   #1383
Natalie

На форуме с: Oct 2002
Несколько разрозненных впечатлений про канадские передачи. С смысле информации не слишком много нового, бОльшую часть этого мы уже сто раз слышали и читали :-), но послушать (и посмотреть!!!!) все равно безумно приятно!

Блин, какая классная тетечка-ведущая на передаче charette! Наконец-то хоть кто-то перестал преданно внимать даниэлевым рассказам про то, какой он робкий, застенчивый и нелюдимый ;-) и сказал ему в лицо, что кто-то тут чуток передергивает :-))) Особенно прикольно смотреть, как Даниэль с ней общается! Если она задает длинный вопрос, то следует ее первая фраза, Даниэль настороженно улыбается - "oui?" - вторая фраза - еще более широкая и настороженная улыбка, "oui?" - и т.д. Такое ощущение, что от женщин-журналисток он постоянно ждет подвоха :-) Поэтому держится вежливо и начеку :-))

Так вот, на очередной его пассаж в сторону робости она отреагировала словами "Да ладно, тоже мне скромник, видела я французскую передачу с вами! Кругом тетки, тетки... Всякие предложения небось делают, да? Невероятные?", на что мсье состроил выразительную физиономию и ответил, что да, делают, и это вовсе не неприятно :-)) Они экспрессивны, в отличие от квебекских женщин, которые посдержаннее. И что он вообще не причем и ничего такого не делает, они сами! Угу, так мы и поверили. Гыыы. "Я недавно приехал из Франции, там столько диких обез... женщин. Они кааак ПРЫГНУТ!!!" %-)))

Во второй раз тему скромности он попытался как всегда спихнуть на свое тяжелое франкофонное детство в окружении англофонов. Тетечка-журналистка выдала бесподобный комментарий, что ладно заливать-то, в жизни не поверю, что у кого-то поднимется рука такого красавчика обидеть %-))))) Скорее уж наоборот %-) Что с ним наверняка все всегда вежливы, и вообще красивые люди не бывают робкими :-)
Кстати, кто хорошо понимает на слух, перескажите сцену, когда она подколола его, что мол, значит, они там привыкли говорить по-французски, тихо, быть незаметными, значит, когда он говорит по-английски, громко, без акцента и <как-то еще>, то... Вот что она в точности сказала и что он ответил? Его первую фразу по-английски я не поняла, а вторая была "i can (или can't???) fake it, baby". Перескажите, а?!

В третий раз он-таки отмазался словами, что это все генетика :-) Нашел аргумент, под который не подкопаешься ;-)) Тетечка не унималась (наш человек!!!). "Как можно поверить в робость человека, который идет играть на сцену, в театр, во Франции, у нас? Видела я спектакль в Утремоне, это настоящий спектакль, где вы играете один." Тут он видимо понял, что тема застенчивости в реальной опасности и ответил, что ну да, вообще-то приятно подвергать себя опасности :-) Любитель адреналина в крови ;-))

Еще прикольный момент, когда она спросила, какие у него планы на ближайшее будущее. Выглядело это как "что вы видите перед собой такими большими глазами?", изобразив размер глаз жестами %-)))))

Передача Michel Jasmin тоже здоровская. В основном благодаря неизвестным прежде кадрам :-)) Как вам зрелище мсье в белых обтягивающих штанах и парике? %-))))) Чума! Самый ржач, что он явно сам себя не сразу узнал и вообще, похоже, так и не вспомнил, где это он так засветился %-) Если я правильно поняла комментарий ведущего, это клип с Франсуа Перюссом.
Потом, конечно, кусочек видео с Bebe dragon'ом. Эх, вот бы кассету целиком... Пусть даже все остальное там - кукольный спектакль... По его словам, рассчитывать на Bebe dragon 3 особо не приходится, разве что Матье сделает его дедушкой :-)

Вообще надо искать контакты с его двумя братьями, которые работают на канадском телевидении :-) Вот у кого всякие раритетные записи нужно выпрашивать!

Рассказал об одном из ранних исполнений Ils s'aiment. Когда песня была еще совсем новая, ее почти никто не знал, он исполнял ее на Монмартре, перед Сакре Кер, перед тысячами людей, и стояла почти религиозная тишина.

Забавный момент про то, как Клод Фурнье предложил ему роль Джонни Бранкузи :-) Клод подошел к нему, ткнул в него пальцем и сказал - "Джонни, это ты! (се туЭ!)" (ыыыы, полжизни за зрелище физиономии Даниэля в этот исторический момент!)

Очень здорово, как он рассказал про Леклера. Вернее, та часть, где он про песни говорил - что он не пытался имитировать Феликса, но и не пел, как Даниэль Лавуа. Что он попытался как бы рассказать о Феликсе своим голосом. Сохранил стук его сердца и его дыхание, его отношение, его подход к песне.
Потом про встречи с семьей Леклера. Оооо, все Наташки на этом месте небось теряют остатки разума (у кого еще сохранились ;-)), потому как имя Nathalie у него звучит... Оооуыыы... Звучит, в общем %-)

Немножко про Нотр говорил. Сказал, что не верил в такой успех. Когда первый раз слушал музыку для него, то подумал, что это действительно красиво, что они сделают отличный диск, спектакль продержится 2-3 недели в Париже и все разъедутся по домам. Наивный :-))) Еще у них, оказывается, были телохранители в то время!

Мсье также на ходу придумал прикольный глагол "frollier" :-)) И defrollier. Юморист, блин :-)

В mec-a-dames он очень здорово рассказал про один случай из карьеры Леклера, очень ярко. Первый концерт Феликса во Франции, его мало кто знает, с творчеством его публика незнакома. Он поет все свои песни, одну за одной, очень напряженно, стестенно, чувствуя себя очень неуютно, заканчивает петь. В зале мертвая тишина. Ни аплодисментов, ничего. Он уходит со сцены, он идет к устроителю этого всего, говорит - "я же вам говорил, я говорил, что из этого ничего не выйдет, французы ничего не поняли из того, что я им рассказывал. Внезапно зал начинает хлопать. Сначала отдельные хлопки, потом больше, больше, потом зал взорвался. Они были настолько поражены тем, что он им представил, что онемели вначале".
Мне почему-то показалось, что именно Даниэль смог бы хорошо сыграть эту сцену. Зажатого, перепуганного холодным приемом артиста, который не верит себе, своему выступлению. Которому ужасно страшно перед всей этой публикой...

Пересказывать все дословно очень-очень долго, так что вот :-) Выдержки.
Natalie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2004, 13:37   #1384
Natalie

Цитата:
Автор оригинала: Tally
Это... там еще одна песня...
Откуда она- не спрашивайте, я не знаю. Я о ней никогда не слышала...
Но, судя по аранжировке, песня где-то 80-х годов... Мож, я и ошибаюсь...
"Ame Saoul" - 2000

Album de Marco Volcy, avec qui Daniel Lavoie chante "Plus qu'une femme".
Natalie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2004, 16:02   #1385
Tally
Looking out for...

Цитата:
"Ame Saoul" - 2000

Гыыыыы, ничего себе 80-е годы%))) ничего себе ошиблась%))))
Чесслово, ни за что бы не подумала%)))
Старые 11-03-2004, 22:35   #1386
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Цитата:
Автор оригинала: Natalie

когда она подколола его, что мол, значит, они там привыкли говорить по-французски, тихо, быть незаметными, значит, когда он говорит по-английски, громко, без акцента и <как-то еще>, то... Вот что она в точности сказала и что он ответил? Его первую фразу по-английски я не поняла, а вторая была "i can (или can't???) fake it, baby".
Она спросила, значит ли это, что когда он говорил громко и по-английски, у него не было никакого акцента, его нельзя было отличить от других? (non-discernable parmi les autres) И он подтвердил: “None whatsoever. I can fake it baby” Имелось в виду, что он научился притворяться, чтобы в нем не признали франкофона, а по-французски между собой они старались говорить потихоньку.

Цитата:
Автор оригинала: Natalie

Мне почему-то показалось, что именно Даниэль смог бы хорошо сыграть эту сцену.
Увидим еще Это явно как раз та сцена, съемки которой показывали в летнем репортаже.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2004, 21:09   #1387
Tally
Looking out for...

http://www.radiorfa.com/palmares2.htm
http://cieufm.com/palmares.asp
Старые 12-03-2004, 22:47   #1388
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
На ebay маленькое интервью о творческих планах - и одна неожиданная новость. Кабрель пригласил Даниэля спеть вместе на фестивале Francofolies de LaRochelle в июле. Никаких шансов это увидеть, но все-таки приятно
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2004, 09:15   #1389
Lenok

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
на сайте http://daniellavoie.artistes.universa lmusic.fr/ появился раздельчик video, где making of клипа , и сам клип выложен в разделе comedies humaines
Lenok оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2004, 10:20   #1390
Iren

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
Уууу!…Кабрель… ааааа! Я сейчас заплачу. Главное я буквально сегодня ночью, сижу пересматриваю его «Акустик» и думаю о том, что их бы двоих на одну сцену ... это было бы, было бы… ых!!!! *ушла рыдать*
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2004, 11:55   #1391
Iren

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Кемерово
Да, на мэйкинге хорошо видно, как мсье “страдает” в окружении настырных европейских дам: )))) Особенно от Жюли: )))
А в клипе он на Чеширского кота похож:D

Отредактировано Iren : 13-03-2004 at 14:10.
Iren оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2004, 12:53   #1392
Spiritius
Бедный студент

Место жительства: Юг.
Цитата:
на сайте http://daniellavoie.artistes.universa lmusic.fr/ появился раздельчик video, где making of клипа , и сам клип выложен в разделе comedies humaines

а можно прямую ссылочку на клип и мейкинг_оф? А то у меня броузер ничего не видит на той странице, а флеш не понимает.
(с)автор хокку утерян
Spiritius оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2004, 15:47   #1393
Lenok

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Тамбов
Цитата:
Автор оригинала: Spiritius

а можно прямую ссылочку на клип и мейкинг_оф? А то у меня броузер ничего не видит на той странице, а флеш не понимает.
вот здесь уже все выложено http://wc.dorms.spbu.ru/music/index1.htm в разделе Comedies humaines
Lenok оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2004, 21:01   #1394
Spiritius
Бедный студент

Место жительства: Юг.
Цитата:
Автор оригинала: Lenok

вот здесь уже все выложено http://wc.dorms.spbu.ru/music/index1.htm в разделе Comedies humaines

оперативно, однако! 8))
(с)автор хокку утерян
Spiritius оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2004, 21:48   #1395
Elena

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Санкт-Петербург (Петродворец)
Цитата:
Автор оригинала: Spiritius

оперативно, однако! 8))
Бывает, однако *))
Elena оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.