Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-03-2004, 16:02   #61
Сан Саныч
Просто прелесть

На форуме с: May 2003
Место жительства: Пролетая над столицей от края до края
впечатления

конечно не мне писать великие скрижали на тему субботнего действа. но скажу сразу и честно мне не понравилось и даже очень. это даже не махровая самодеятельность, а уровень вафельного полотенца. да, голоса у этих ребят конечно есть (хотя я не могу сказать однозначно за всех), но это надо хатя бы показать - что у тебя что то есть. не умеешь петь - тяни хотябы одну ноту, но чтоб её было слышно, не получается тянуть ноту - так доигрывай пластикой, и т.д. А тут ничего!!!
И эти люди называют себя хором!!!!!!!!! (при таком раскладе я могу назвать себя Басковым или Иглесиасом) жаль светлое имя Ж. Брассенса.
к моему огорчению, я был не один, кто остался мягко сказать не доволен. хотя было мнение, что мы просто не там слушали... тем не менее, вот такой отчет. оставляю ставить плюсы в пользу "Отверженных" настоящим мэтрам и ценителям, соответственно тоже с какой нибудь аргументацией.

с Наилучшими, Саныч.
Сан Саныч оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2004, 16:12   #62
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
А вы знаете , Сан Саныч , они еще "Старманию" поют! :D
Старые 28-03-2004, 22:53   #63
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Может быть, действительно, из разных мест слышно по-разному. На меня действо оказало более положительное впечатление.

Да, не все детки были одинаково развиты в вокальном плане. Только что-то мне не помниться ни одного коллектива, где все были бы сплошными талантами. А за одну крошку Козетту (в детстве), я готова потерпеть даже смеющихся коров во втором ряду справа

Насчёт пластики... Для ХОРА постановка была неплохой. А баррикады - вообще гениальны. Порадовало цветовое решение костюмов. Мне всё равно, сколько раз они выходили в этих костюмах, если костюмы подходят под эпоху и гармонируют между собой. Вот.

И кстати, отсутствие Жавера для меня не испортило сюжетных линий. Концерт получился постановкой по мотивам, ну чтож... Почему нет? Просто на первый план вышла совсем другая история - не Вальжана, а полных иллюзиями молодых людей, гибнущих за свои идеалы.

Единственное, что огорчало, так это явное продвижение любимчиков и блатных. Но как без этого обойтись)

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-03-2004, 23:10   #64

пасибо
Старые 29-03-2004, 02:02   #65
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Видела я уже и их "Нотр-Дам", и их "Старманию". "Отверженные" получились не лучше и не хуже... Конечно, прежде всего вертелся в гробу Виктор Гюго - от его произведения не осталось ровным счетом ничего. Для меня, кстати, отсутствие Жавера фактически приравнивается к отсутствию "Отверженных" как таковых.
Из положительных моментов хочется отметить - пластическую композицию баррикада - действительно здорово сделано - дешево и сердито, как говорится. И второе - молодого человека, игравшего Тенардье - он единственный пытался что-то играть.
В общем, самодеятельность она и есть. А самодеятельность, в общем-то, глупо ругать...

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2004, 09:25   #66
Fleatly
луковая девочка

Хм... во-первых, я имела ввиду не их Нотр Дам, а всемирно известный подход к НОТРу как к концерту.

А во-вторых ) как не странно, мне не понравилось, как играл Тенардье, потому что он не играл. Он изображал, причём на низком исполнительском уровне даже для такого представления. А всё от того, что очень боялся. У него это чувствовалось даже больше, чем у остальных.

На самом деле, может в далеке это было не так заметно.

По проникновенности игры очень хотелось бы отметить девушку, которую кажется зовут Маша, она стояла справа в большинстве сцен, длинные кудрявые волосы, брюнетка. Жаль, что у неё не было серьезной роли, потому что сцена - это видимо очень её.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 29-03-2004, 10:24   #67
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Ну, господа, а что собственно Вы хотели бы здесь увидеть? Конечно, это всего-лишь навсего только игра в "Отверженных", но не сами "Отверженные".
Но как бы то ни было, и несмотря на полное отсутствие такого персонажа как Жавер, ребятки с не самыми простыми вокальными партиями справились и справились неплохо. Конечно, звук в этом зале подкачал - но что делать, богатенького спонсора у этого коллектива по-видимому нет, постоянного зала тоже, вот и приходится мыкаться
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2004, 11:27   #68
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Саныч, я думаю, что вы действительно не там слушали Вернее, не много не с той установкой.

Я, в общем, во многом согласна с отзывом Fleatly. Хотелось бы еще похвалить ансамблевые номера, в которых ребята были на высоте, и студентов)

Для меня некоторым разочарованием стало исполнение. Не интонирование, а именно исполнение. Мне кажется, что в этом смысле можно ребята способны на большее. Пока же у солистов чувствуется полная анархия и не понимание того, что они поют и как они поют...

Понятно, что вокально "Отверженные" очень сложны - даже для хора. Мюзикл требует массу звука, которого в хоре имени Ж.Б. нет в силу исповедуемой исполнительской манеры, но хотя бы попытаться передать энергетику, напор можно было бы. Легкое, бестелесное пение, которое было так уместно в "Маленьком принце", в Отверженных кажется очень валым и скучным.

Фраза Флэтли насчет любимчиков мне показалась сначала не совсем справедливой, но по мере сочинения поста я нашла для нее мою собственную интерпретацию... Мне показалось, что чем больше человеку дано вокально, тем меньше с него требует работы над "презентацией". Но, мне, например,не достаточно слышать красивый голос, тем более, что никто из солистов хора имени Ж.Б. не поет так, чтобы их можно было слушать с закрытыми от удовольствия глазами (хотя великолепный материал есть). Конечно, очень просто сказать, что нужно работать над техникой, нужно работать над исполнительской стороной, пытаться играть на сцене, а не стоять столбиком...

К сожалению, формат самодеятельного коллектива не всегда это позволяет.

Остается только надеяться, что если для этих ребят и дальше музыка и сцена будут оставаться большим увлечением, они все-таки поймут, что голос сам по себе не разовьется, и что петь больше не означает петь лучше, и что никакая самая красивая мелодия не тронет сердце зрителя, если не будет прожита артистом... А всему надо учиться...

В общем, я могу очень долго и пространно рассуждать о музыкальной стороне, но с другой стороны, в зале было очень много людей, которые остались довольны увиденным и услышанным, а это значит, что шоу все-таки состоялось)

Кстати говоря, вчера я была на премьере оперы Бизе "Искатели жемчуга", и поверьте, у меня было гораздо больше отрицательных эмоций, чем от "Отверженных" хора имени Ж.Б.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-03-2004, 13:29   #69
Сан Саныч
Просто прелесть

На форуме с: May 2003
Место жительства: Пролетая над столицей от края до края
не скрою, что шел я не совсем на вечер вокальных номеров из "Отверженных". но все-таки я считаю, что гриф самодеятельности - не самый хороший аргумент в оправдание.
я думаю, что просто этим ребятам надо нормальных учителей.
и в первом своем сообщении я сразу написал, что голоса то есть, а вот пользовать их не могут. и к примеру, писк Козетты нельзя списать чисто на неправильную настойку микрофонов.
тем не менее спасибо за оказаную помощь в посещении мероприприятия.
ЗЫ. Все познается в сравнении

с Наилучшими, Саныч.
Сан Саныч оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2004, 05:18   #70

Здравствуйте!

Признателен всем, кто пришел на наш спектакль и высказал свое мнение.
Со многими замечаниями согласен, поскольку сам вижу наши недостатки.
В то же время, стараясь понять, почему среди французов спектакль имел успех, а мнения наших зрителей так сильно расходятся, хочу поделиться наблюдением, которое, возможно, не станет открытием для любителей жанра и уж, конечно, не является истиной в конечной инстанции, и еще меньше - оправданием.

В музыкальном плане "Отверженные" - спектакль сложный, не шлягерный, либретто - в высшей степени ЛИТЕРАТУРНОЕ, близкое по стилю к оригиналу. Приведу такой, очень грубый пример: русские с удовольствием слушают песни Джо Дассена или Патрисии Каас , не понимая слов, наслаждаясь очаровательными мелодиями. Но нельзя слушать Брассенса, не понимая содержания песен, не следя за их сюжетом, поскольку каждая из них, как говорят о французской песне, - это три минуты спектакля. Такое же различие вижу, например, между "Нотр-Дамом" и "Отверженными". Учитывая смысловую насыщенность текстов арий, важно, как мне кажется, понимать, о чем поет герой или героиня "Отверженных" в каждую конкретную минуту. А ведь в словах и в их воздействии на публику тоже есть "движение". Когда ты увлечен высказыванием, следишь за ним, затаив дыхание, ты не думаешь: тут я бы что-то добавил в пластике. Я вовсе не хочу сказать, что кто-то не знает французского, но согласитесь, пение на французском до конца и непосредственно могут понять только носители языка...

Насчет "махровой самодеятельности" категорически не согласен. Каждый имел опыт участия или наблюдал такую самодеятельность и может сам сравнить. Как раз боясь ее, как черт ладана, я не заставляю исполнителей играть на сцене: мы этого по определению делать не можем, мы можем петь и мы поем. (К тому же, лично я предпочитаю "живую" добротную самодеятельность профессиональной дорогостоящей "мертвечине", извините за резкость.)

Над мыслью о "любимчиках и блатных" мы от души посмеемся хором (я скопировал и собираюсь послать все отзывы по хоровой рассылке) . Такое предположение даже льстит: типа, у нас два-три равнозначных состава, а я отдаю предпочтение любимчикам. К сожалению, об этом можно только мечтать.

Интересно, что никто не сказал:"Насколько мне нравится оригинальная версия, настолько не понравилась эта постановка". ТДругими словами, вполне вероятно, что сам мюзикл "Отверженные", т.е. музыка Шонберга не всем по вкусу (в конце концов, не все и не всем должно нравиться) , а наш спектакль стал возможностью или в этом убедиться, или впервые услышать и понять это.

Со звуком, действительно, были трудности. В день спектакля мне позвонили и сообщили, что звукорежиссер, который репетировал с нами Генеральную, попал в больницу. Разумеется, публику наши проблемы волновать не должны. Просто хочу предложить тем, кто чего-то не услышал или услышал не так, прийти на наш второй спектакль - 24-го апреля. Поспешите, запись на билеты идет активно ;-)))

Кстати, так получилось, что в нашем коллективе нашлось целых два Мариуса и 24-го апреля эту роль исполнит Максим Исаков (Летчик из "Маленького принца".) И, конечно, при подготовке второго спетакля мы постараемся максимально учесть конструктивную критику, высказанную на этом замечательном сайте.

С наилучшими пожеланиями,
А.Аванесов,
руководитель Хора им. Жоржа Брассенса
Старые 08-04-2004, 09:34   #71
Fleatly
луковая девочка

Честно говоря, под блатными я (возможно неудачно) подразумевала взрослую Казетту. Выбор этого ребенка на главную роль, честно говоря, мне не совсем понятен. Чем вы руководствовались?

(c) Вольтер
Старые 08-04-2004, 16:49   #72
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Господин Аванесов, огромное спасибо за отзыв.
Вы в самом деле осуществили большой и довольно сложный проект, за что Вам поклон. Самое меньшее просто за подвижничество

Я же хотела бы задать Вам два вопроса: почему все-таки убрана линия Жавера? Из-за отсутствия исполнителей?
Занимается ли с детьми кто-то театральной пластикой?
Старые 13-04-2004, 14:41   #73
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
важное - там advice

В связи с тем, что г-ну Аванесову не совсем удобно, видимо, каждый раз залезать на Форум, посоветую вам обращаться к нему напрямую по e-mail, который указан на официальном сайте хора (см. начало топика). Вот.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.