Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2004, 12:27   #1
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
"Страсти Христа"

Говорят, с 8 апреля в Москве начинаются показы фильма "Страсти Христа". Это ж уже сегодня! До нас пока "Страсти Христа" не дошли, но, когда можно будет, хочу обязательно посмотреть этот фильм.

Кто ходил, расскажите, как вам понравилось. Только не рассказывайте содержание, а то не интересно будет. Скажите, например, в этом фильме вообще идея какая-нибудь присутствует? Все, что я слышал про фильм, - это то, что он очень реалистичный. А за этой реалистичностью есть там что-нибудь еще? Идея, смысл?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2004, 12:48   #2
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Я еще пока не смотрела, но собираюсь сходить. Потом напишу, но это будет не скоро. В моем любимом кинотеатре он начинает идти только с 22 апреля. Зато, если вас этот фильм так интересует, в Интернете можно найти рецензии и интервью. Например: http://www.afisha.ru/article?name=th...nofthech rist

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2004, 14:30   #3
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Пара ссылок

http://www.utro.ru/articles/2004/04/06/295305.shtml
и кадры из фильма - http://www.utro.ru/gallery.shtml?20040406christ,1 ,25
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2004, 15:20   #4
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
А я вот сознательно на этот фильм не пойду , именно из-за реалистичности показа. Совершенно не выношу всякие жестокости , а просидеть весь (ну , почти!) фильм с закрытыми глазами и заткнутыми ушами - смысла нет! А то , что съемки слишком реалистичны уже получило подтверждение - люди не выдерживают и умирают во время сеанса Нет , это не для меня! Даже проверять не буду ...
Старые 08-04-2004, 20:25   #5
Snaiper
Qui aime la musique

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
Katrin_S, умирают??!! Кошмар...
Я много об этом фильме слышала. как хорошего так и плохого. Сильный, психологический, но совершенно настоящий... Да-а-а...
Старые 08-04-2004, 20:34   #6
Марго
копатель в книгах

Место жительства: там где интересно
А я с удовольствие пойду на этот фильм. Фильмы по библейским сюжетам сами собой уже являются достойными произведениями, ну а этот же обещет быть просто шедевром киноиндустрии.
Старые 08-04-2004, 20:54   #7
pterodactyl
Живое ископаемое

Место жительства: Москва
А я не вытерпела ждать так долго, так что иду на него в воскресенье в America Cinema. Особенно ради столь интересного сочетания: арамейский в оригинале, русский (субтитры) и английский (в наушниках). В общем, ждите отзыв на следующей неделе

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-04-2004, 14:31   #8
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
В тему...

СМИ: Пугачева рассиропилась на "Страстях Христовых"
Петр БЕЛЫЙ, 09 апреля, 09:23

Фильм "Страсти Христовы" потряс Примадонну до глубины души. О том, что происходило с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым до, во время и после премьерного показа, пишет газета "Жизнь". Алла Борисовна плакала, такой ее еще никто не видел. После же просмотра картины она вышла из зала с каменным лицом. Казалось, Примадонна не видит и не слышит ничего вокруг. На протяжении всего сеанса Алла Борисовна и Филипп не отрывали глаз от экрана и даже словом не перекинулись друг с другом. Сцена распятия Христа – одна из самых сильных и страшных. Люди отворачивались, закрывали лица ладонями. Примадонна даже не прикрыла глаза – только руки ее были сжаты в кулаки. После показа несколько поклонников Пугачевой бросились к ней - то ли взять автограф, то ли спросить мнение о фильме, - но, увидев следы слез на лице любимой певицы, тут же отступили.
Старые 10-04-2004, 09:48   #9
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас мордасти

Я посмотрела репортаж с премьеры по Культуре и офигела несколько. Предельный натурализм сцен насилия и патологическое смакование физических мучений совершенно не туда переносит акценты, разве что пиар-эффект грандиозный.
Цитата:
обещает быть просто шедевром киноиндустрии.

Киноиндустрии - может быть. Но я предпочту искусство. Без садистических закосов в какой-то псевдо-библейский триллер.
Старые 10-04-2004, 12:54   #10
belart
к.х.н.

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
Я посмотрел. Как раз вчера вечером. Я конечно плохо разбираюсь в церковном календаре но по моему как раз вчера была страстная пятница когда все это и происходило... Хотя поправьте меня если я не прав.
Чувства после просмотра смешанные. Но это больше касается самой христианской идеологии. Что касается самого фильма то я бы его порекомендовал. Ничего ТАКОГО о чем вопят критики (половина из которых его не смотрела) там нет. Не больше крови чем в ежедневных выпусках новостей. Не больше насилия чем на улице...
Это не боевик. Это не фильм ужасов.
"патологическое смакование физических мучений" ?
Во-первых тяжело определить где начинается патология.
А во-вторых это же центральная христианская идея - страдания Христа за грехи человеческие. Если вы не увидите его страдания эта жертва будет для вас не так реальна.
Вобщем идите смотреть и лучше без "пре-концепций" иначе
ничего для себя вы из зала не вынесете, кроме того что внесли с собой.

Очень интересно слушать языки. До вчерашнего дня я не предстывлял себе как звучит свободный разговор на латыни. Арамейский тоже очень интересно звучит.

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2004, 13:00   #11
belart
к.х.н.

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
Да, что касается смертей на фильме. Там есть пара моментов когда очень резко что-то происходит, внезапно. Даже я со вполне крепкими нервами подпрыгнул, просто от неожиданности. Скорее всего эти 3(2)? смерти произошли именно тогда, пото му что пожилые впечатлительные люди, которые обычно в кино не ходят тут пошли.

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-04-2004, 01:05   #12
Марго
копатель в книгах

Место жительства: там где интересно
Я смотрела вчера...в принципе я человек довольно стойкий и для того что бы выжить из меня слезу должно произойти что-то неординарное...однако пару раз я ловила себя на том, что в глазах появляется влага....
Зал почти на 700 мест притих уже где-то после 5 минут показа...когда зажегся свет, люди медлено выходили на улицу..то что кому-то стало плохо, это я видела своими глазами. Теперь я понимаю, почему папа римский после просмотра сказал "Все так и было".
Старые 12-04-2004, 08:21   #13
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там не хочу, но посмотрю при случае

Говорят, Папа опроверг свое одобрение фильму. В этом пиар-океане не выплывешь.

Сперва конечно надо посмотреть. Но в том и дело, что я не хочу. По телевизору с пультом - может быть, но не в кинотеатре.
Цитата:
"патологическое смакование физических мучений"?Во-первых тяжело определить где начинается патология.

Само по себе их смакование и есть патология.
Цитата:
А во-вторых это же центральная христианская идея - страдания Христа за грехи человеческие.

Я в курсе. Но не о тех страданиях речь, хотя физический аспект тоже важен. Впрочем, об этом надо не походя и в другой теме разговаривать.
Цитата:
Если вы не увидите его страдания эта жертва будет для вас не так реальна.

Ей-Богу, реальность жерты зависит совсем не от количества литров экранной крови на лице артиста с инициалами JC. И вообще не от постановочных и рекламных фишек как таковых.
А языки - интересно, да.
Старые 13-04-2004, 18:19   #14
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Признаюсь – я не поняла этот фильм. Иллюстрация к библейскому тексту? Красивая операторская работа? Шокирующая натуралистичность? Все это, конечно же, имеет право на существование но… зачем? Какова идея??? Да, впечатление на меня произвели. Да, с каждым ударом на экране я дергалась в своем кресле. Да, мне было мучительно неприятно, болезненно, руки тянулись к собственному горлу, пальцы нервно скользили по волосам, плечо рядом казалось единственным спасением от дрожи, которая против воли сотрясала тело. Но… поверила я сильнее, после этого фильма? Обратился ли кто-то из неверующих? Переосмыслил ли кто-то свою жизнь, свои поступки и мысли? Навряд ли. Фильм не наполнил меня никакими эмоциями, не оглушил эмоционально, но как-то обессилил. Странное и не очень приятное ощущение, как шип-заноза. Саднит, если уделять внимание, но не слишком.

наибольший эффект, как раз, оказало сочетание языков. Тем более, что микронные познания есть в каждом... мелодика совершенно завораживающая...

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 13-04-2004 at 18:24.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2004, 19:30   #15
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
Переосмыслил ли кто-то свою жизнь, свои поступки и мысли? Навряд ли.
Как это, как это?? Вы можете смеяться, но
http://www.utro.ru/articles/2004/03/19/290015.shtml
:)
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.