|
![]() |
#16 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Цитата:
Так что вынужден признать: из того, что я слышал, Соловьева - действительно лучшая... Но - лучшая из худших! Цитата:
Но я говорил только о телеверсии концерта "Норд-ост", мы с тобой!", где всё, как водится, исполнялось под плюсовую фонограмму (что, кстати, и было благополучно выдано Малининым, пару раз не попавшим в "фанеру"!), на которой финальная "ми" совершенно точна была взята синтезатором! Цитата:
Хотя вот их текст "Дворец на облаках" из "Отверженных" мне очень даже понравился - впрочем, возможно, и он разонравится, если познакомиться с оригиналом..... Но все-таки за то, что перевели "Призрак Оперы", а не "Фантом", уже огромное спасибо!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Цитата:
А чем она, по-вашему, должна была понравиться? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Всё познается в сравнении.....
Цитата:
А меня каждый раз передергивает, когда в титрах передачи "Момент истины" я читаю, что в ней использована музыка "У.Л. Уэббера".
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Re: Рудакова
Цитата:
Ну то что я слышала, с технической точки зрения было вполне прилично... По сравнению с ее оперными вещами, здесь на мой субъективный взгляд, для себя она как раз хорошо выступила:-) Холодно - ну у нее тембр изначально такой... Бездушно - это на субъективное восприятие.. Что касается внешности... ну не ахти конечно.....хм.. ну если Вам кажется, что Кабалье подходит больше, тогда я умолкаю:-) Вообщем, я конечно не восхитилась, но слушать это вполне можно было...
![]() |
![]() |
#20 | |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Цитата:
![]() Выкладываю с превеликим удовольствием: ПРИЗРАК ОПЕРЫ (Эндрю Ллойд Уэббер - Чарльз Харт / Ричард Стилго / Майк Батт, перевод с английского - Эрик / Esperance) КРИСТИН: В мечтах являлся он и пел во сне – тот голос, что в ночи взывал ко мне… Не сплю ли я опять? Кто здесь со мной?.. О, это Призрак Оперы – он там, во мне самой… ПРИЗРАК: Еще раз спой со мной дуэт ночей… Моя власть над тобой еще сильней… Ты оглянись – чья тень там, за спиной?.. О, это Призрак Оперы – он там, в тебе самой!.. КРИСТИН: Твой страшный лик всегда пугал людей… Я – маска для тебя… ПРИЗРАК: Но я за ней!.. ОБА: Твой/мой голос и мой/твой дух – в строке одной: о, это Призрак Оперы – он там, в тебе / во мне самой… ДАЛЕКИЕ ГОЛОСА: Он там – ужасен Призрак Оперы… Всем вам опасен Призрак Оперы… ПРИЗРАК: Твои фантазии, твои мечты – тот странный образ в них… КРИСТИН: Во всем был ты… ОБА: И этот лабиринт, где мрак ночной: о, это Призрак Оперы – он там/здесь, в тебе / во мне самой… ПРИЗРАК: Пой, мой Ангел Музыки! КРИСТИН: Он там – о, это Призрак Оперы… ПРИЗРАК: Пой, пой же мне… Пой, мой Ангел Музыки!.. Пой же мне!!. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Sunset Express
|
Мне нравится.
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Loathsome gargoyle!
|
Перлы
Цитата:
![]() А если подобные перлы вспоминать - так топика не хватит! Самое яркое воспоминание, пожалуй, - когда я во вполне себе солидной, отпечатанной в типографии программке шоу питерского Мюзик-холла, где исполнялся зонг из мюзикла "Кабаре", прочитал: "В программе звучит музыка (бла-бла-бла) Д. Кендер-Эбба" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Sunset Express
|
Обычно Караулов Увертюру из Призрака оперы использует, но пару раз я и заглавный дуэт в исполнении Брайтман и Кроуфорда слышал. Забавно, когда под эту музыку всякие ужасы показывают.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Рудакова
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Re: Рудакова
Цитата:
Да поняли мы, что это шЮтка была, а вот с ответной видимо сложнее получилось:-))) Поэтому кто в танке это еще вопрос:-)))) Эрик, можно тогда в тему вопрос?:-) А кто Вам больше всего как Кристина нравится? (и из наших и из зарубежных)
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Re: Всё познается в сравнении.....
Цитата:
И это говорит тот, кто сам перевел inside my mind как "О, это Призрак Оперы – он там, в тебе самой!.. " :-) Шютка. Но с долей правды! |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Профан хочет знать убогие тексты
Цитата:
А можно невежде, никогда не слышавшей ни того, ни другого текста, поинтересоваться? Хотя бы для полноты картины русских переводов :-) Можно по мылу (Эрик, надеюсь, Вы его ещё помните) - чтобы форум не засорять. Thanks in advance. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |||
Loathsome gargoyle!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Классическая Сара Брайтман восхищает меня как певица своим техническим совершенством, но вот актерская сторона ее исполнения, на мой призрачный взгляд, оставляет желать много лучшего! К ее исполнению партии Кристины, на мой призрачный взгляд, хорошо подходит определение, данное Карлотте на страницах романа "Призрак Оперы": У Карлотты не было ни сердца, ни души. Она была только инструментом, хотя, несомненно, инструментом изумительным... О ней никогда не говорили, что она спела не в той тональности или что ей не хватило силы голоса, необходимой для какой-то части ее огромного репертуара. Короче, инструмент этот был мощным, замечательно точным и широкого диапазона. Но никто не мог сказать Карлотте...: "Вы поете душой, дитя мое, и ваша душа прекрасна". Из других исполнительниц меня пока тоже никто не привлек. Правда, вынужден признать, что из них из всех я слышал всего пару-тройку. ![]() Если же говорить об исполнительницах роли Кристины вообще, а не только в мюзикле, то лучшей Кристиной, на мой призрачный взгляд, была и остается Джилл Шулен (Скёлен), сыгравшая ее в безнадежно далекой от оригинала, но ставшей шедевром своего жанра хоррор-киноверсии 1989 года (той самой - в постановке Дуайта Эйча Литтла, с пострясающим Робертом Инглундом в роли Призрака и изумительной музыкой Миши Сигала). Возможно, истина откроется на пересечении мюзикла и кино? В данное время я, как и все поклонники "Призрака Оперы" во всех его ипостасях, ожидаю выхода долгожданной экранизации мюзикла. И - как всегда, в отличие от большинства! - настроен оптимистично. По крайней мере, пока. Отредактировано Эрик : 11-05-2004 at 18:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Sunset Express
|
Re: Кристина
Цитата:
:D Помню, в каком-то из последних интервью Сара рассказывала, что она вообще-то в певицы выбилась из актерской среды, то есть она сама считает себя прежде всего актрисой. Вот смех! :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Loathsome gargoyle!
|
![]() Цитата:
![]() А чем тебе, злая кошка, "в тебе самой" не нравится??! Я же не уточняю, в какой именно части - в душе, в теле, в разуме, в астральной проекции..... И не пишу, что кто-то туда проник... Так что каждый волен понимать в меру своей испорченности! ![]() А что касается переводов Ивасей, то лови - выслал их на твой мейл, который я, естественно, помню - тебя, пожалуй, забудешь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|