|
![]() |
#196 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Цитата:
Обратите внимание - в своем отзыве о фильме я отнюдь не упомянул роман Гюго! Но, кстати говоря, независимо от фильма - его совсем не вредно перечитать! ![]() Цитата:
![]() Так что дело тут не в годах, отданных церкви. И мои претензии к образу Фролло, созданному Алэном Кюни не в том, что он "немного холоден, отстранен". А в том, что он в этой своей холодности абсолютно статичен - в нем нет ни метаний, ни сомнений, ни любви! А если так, то становится просто непонятно: чего он огород-то городит?! Как сказал Жванецкий: "А из-за чего, собссно?!" Черт, раз уж пришлось к слову, не могу удержаться - точно так же низводит образ Фролло до уровня банальной мелодрамы бездарный русский текст зонга "Belle": если Фролло готов "душу дьяволу продать за ночь с тобой" - чего он тогда мучается-то, об чем страдает, с чего вдруг боится, что "погубишь ты меня"?! Впрочем, ни Сусанна Цирюк, ни продюсеры не потрудились задуматься не только о том, чтобы сохранить размер и рифмы великолепного оригинального текста, но и о том, что эту несчастную фразу про душу и дьявола по логике характера персонажа просто не мог произнести ни один из тех, кто ее поет! Вот уж воистину - ради красного словца..... ![]() Но я отвлекся - извините, наболело. ![]() Цитата:
А почти 30-летняя Джина со своими - возможно, очень привлекательными! - но вполне зрелыми формами и пышным, на мой призрачный вкус, бюстом на раннюю свежесть ну никак не претендует..... Справедливости ради, следует признать, что столь же почти 30-летняя Сегара - тоже. Что же касается конкретно внешних данных - то давайте не будем забывать, что у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик! И, скажем, на мой призрачный вкус, чисто внешне Элен Сегара при всех своих недостатках ощутимо привлекательнее Джины Лоллобриджиды! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Re: "Собор Парижской богоматери"
Цитата:
![]() Цитата:
Так и хочется процитировать здесь недавний доклад Сонечки, основная мысль которого, хотя и обоснованная теоретически, сводилась к тому же. И в этом случае я с вами обоими на 100% согласна ![]() Цитата:
Да, наверное, Гюго тоже именно так и думал. А мне лично кажется, что "весенняя свежесть" - это не самое главное. Ни одной современной модели не удастся заткнуть за пояс Катрин Денев или Софи Лорен. А главным "секс-символам" Голливуда Брэду Питту и Тому Крузу уже перевалило за сорок. Ну, видимо, разница в точках зрения обусловлена разницей в возрасте между вами с Гюго и мной ![]() Кстати, говоря о талантливых мужчинах, я имела в виду не персонажей романа, а Лавуа, Гару и Фьори. Потому что назвать талантливым Феба де Шатопера, а уж тем более Квазимодо у меня никогда язык не повернется ![]()
![]() |
![]() |
#198 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Вы правы: не будем спорить о вкусах! Особенно насчет "главных секс-символов Голливуда"......
![]() Рад, что по основным вопросам мы с вами пришли к обоюдоприемлемому консенсусу! ![]() Вот всегда бы так...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() Цитата:
Со своей стороны приложу максимум усилий ![]()
![]() |
![]() |
#200 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Так и хочется спросить, кого же вы считаете таковыми? Не, я не защищаю Ирино мнение. Просто хочется узнать мнение мужской половины человечества в вашем лице.
![]() |
|