Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-05-2004, 20:30   #196
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска "Собор Парижской богоматери"

Цитата:
Автор оригинала: Expectation Я, к сожалению, читала роман только в глубоко школьном возрасте, поэтому сравнивать персонажей книги и их трактовку в фильме не могу.
А кто говорит о сравнении книги и фильма?! Ваш покорный слуга - как раз противник подобных методов оценки!! Ибо сравнивать два абсолютно разных вида искусства (литературу и кинематограф), на мой призрачный взгляд - несусветная глупость, даже если речь идет об экранизации литературного произведения.

Обратите внимание - в своем отзыве о фильме я отнюдь не упомянул роман Гюго! Но, кстати говоря, независимо от фильма - его совсем не вредно перечитать!

Цитата:
И все же мне кажется, что Ален Кюни создал достаточно убедительный образ. Кто сказал, что Фроло не должен быть немного холодным, отстраненным? Как человек, столько лет отдавший церкви, может быть иным?
Да очень даже может, уверяю вас! Например, францисканские монахи при всем своем телесном аскетизме отнюдь не сидели годами, не выходя из кельи и не глядя с интересом на лиц противоположного пола! Они занимались наукой и искусством (как, кстати, и оригинальный Клод Фролло), в их среде процветало вольнодумство, а кроме того, они принимали живейшее участие в жизни других, не связанных церковным обетом людей! Классический литературный пример - шекспировский монах Лоренцо.

Так что дело тут не в годах, отданных церкви. И мои претензии к образу Фролло, созданному Алэном Кюни не в том, что он "немного холоден, отстранен". А в том, что он в этой своей холодности абсолютно статичен - в нем нет ни метаний, ни сомнений, ни любви! А если так, то становится просто непонятно: чего он огород-то городит?! Как сказал Жванецкий: "А из-за чего, собссно?!"

Черт, раз уж пришлось к слову, не могу удержаться - точно так же низводит образ Фролло до уровня банальной мелодрамы бездарный русский текст зонга "Belle": если Фролло готов "душу дьяволу продать за ночь с тобой" - чего он тогда мучается-то, об чем страдает, с чего вдруг боится, что "погубишь ты меня"?! Впрочем, ни Сусанна Цирюк, ни продюсеры не потрудились задуматься не только о том, чтобы сохранить размер и рифмы великолепного оригинального текста, но и о том, что эту несчастную фразу про душу и дьявола по логике характера персонажа просто не мог произнести ни один из тех, кто ее поет! Вот уж воистину - ради красного словца.....

Но я отвлекся - извините, наболело.

Цитата:
Джина Лоллобриджида, имхо, - очень яркая, зажигательная и, главное, красивая Эсмеральда (мне всегда немного странновато, когда трое талантилвых мужчин неоднократно повторяют эпитет "belle", обращаясь к Элен Сегаре, по поводу внешних данных которой можно спорить и спорить). И пытаться разглядеть у нее под гримом первые морщинки меня как-то не тянет.
Ну вот, опять - а кто говорит о морщинках?! Просто вот тут я - каюсь, возможно, вследствие сугубо субъективных причин, - не могу полностью отстраниться от романа и забыть о том, что Эсмеральда - очень юная девушка, почти девочка!! Ну хоть убейте, не верю я, что просто внешней красоты (забудем на мгновение об обеих упомянутых исполнительницах!) - без вот этой весенней свежести, ранней, расцветающей, девственной, если хотите, юности!! - оказалось бы достаточно, чтобы ТАК пленить трех столь разных по возрасту (что не есть самое важное) и по темпераменту (что гораздо важнее) и, как вы вполне справедливо отметили, талантливых мужчин!!!

А почти 30-летняя Джина со своими - возможно, очень привлекательными! - но вполне зрелыми формами и пышным, на мой призрачный вкус, бюстом на раннюю свежесть ну никак не претендует..... Справедливости ради, следует признать, что столь же почти 30-летняя Сегара - тоже.

Что же касается конкретно внешних данных - то давайте не будем забывать, что у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик! И, скажем, на мой призрачный вкус, чисто внешне Элен Сегара при всех своих недостатках ощутимо привлекательнее Джины Лоллобриджиды!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2004, 00:28   #197
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: "Собор Парижской богоматери"

Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Например, францисканские монахи при всем своем телесном аскетизме отнюдь не сидели годами, не выходя из кельи и не глядя с интересом на лиц противоположного пола!
Ну, не буду спорить с таким специалистом по монахам и аскетизму
Цитата:
Черт, раз уж пришлось к слову, не могу удержаться - точно так же низводит образ Фролло до уровня банальной мелодрамы бездарный русский текст зонга "Belle

Так и хочется процитировать здесь недавний доклад Сонечки, основная мысль которого, хотя и обоснованная теоретически, сводилась к тому же. И в этом случае я с вами обоими на 100% согласна
Цитата:
Ну хоть убейте, не верю я, что просто внешней красоты (забудем на мгновение об обеих упомянутых исполнительницах!) - без вот этой весенней свежести, ранней, расцветающей, девственной, если хотите, юности!! - оказалось бы достаточно, чтобы ТАК пленить трех столь разных по возрасту (что не есть самое важное) и по темпераменту (что гораздо важнее) и, как вы вполне справедливо отметили, талантливых мужчин!!!

Да, наверное, Гюго тоже именно так и думал. А мне лично кажется, что "весенняя свежесть" - это не самое главное. Ни одной современной модели не удастся заткнуть за пояс Катрин Денев или Софи Лорен. А главным "секс-символам" Голливуда Брэду Питту и Тому Крузу уже перевалило за сорок. Ну, видимо, разница в точках зрения обусловлена разницей в возрасте между вами с Гюго и мной
Кстати, говоря о талантливых мужчинах, я имела в виду не персонажей романа, а Лавуа, Гару и Фьори. Потому что назвать талантливым Феба де Шатопера, а уж тем более Квазимодо у меня никогда язык не повернется
Старые 17-05-2004, 17:44   #198
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска

Вы правы: не будем спорить о вкусах! Особенно насчет "главных секс-символов Голливуда"......

Рад, что по основным вопросам мы с вами пришли к обоюдоприемлемому консенсусу!

Вот всегда бы так......
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-05-2004, 20:27   #199
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вы правы: не будем спорить о вкусах! Особенно насчет "главных секс-символов Голливуда"......
Ну, я говорила от имени женской части человечества
Цитата:
Вот всегда бы так......

Со своей стороны приложу максимум усилий
Старые 18-05-2004, 12:55   #200
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:

Так и хочется спросить, кого же вы считаете таковыми?
Не, я не защищаю Ирино мнение. Просто хочется узнать мнение мужской половины человечества в вашем лице.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.