Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-05-2004, 11:33   #121

знаток

У режиссера уже глаз замылился Прислушались бы к толковым замечаниям публики со временем
Старые 20-05-2004, 15:20   #122
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
Как там? Премьеру ещё не отменяли? А то может зря собираюсь? =)
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-05-2004, 16:02   #123
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Бенволио-рулевой

За кого можно вообще не волноваться, так это за Ли Блестяще сделана выгодная роль, которую можно провалить, если не выкладываться на все сто, а Сережа не халтурит ни секунды

вообще меня потрясает разброс мнений насколько они разные, и в целом, и по персоналиям.

Отредактировано Марина : 21-05-2004 at 06:04.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-05-2004, 16:08   #124
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Только в отношении Ли все единодушны!
Старые 20-05-2004, 16:32   #125
Lesic

На форуме с: Apr 2004
Место жительства: Московия
ужас-ужас

«Ромео и Джульетта»
19 мая 2004 г

Предпремьерный прогон явно «доверили» второму составу, тем не менее, пели вчера и В. Дыбский и Софико Нижарадзе, а также А. Постоленко, А. Александрин, С. Беляев, И. Балалаев, Н. Трихлеб, О. Ворожцова, К.Овсепян, А. Арцев, Мохамед Абдель Фаттах, П.Максимов
Смерть - Александр Бабенко

Бенволио в исполнении Александра Постоленко довелось вчера видеть... Что сказать? Весьма противоречивые вызывает чувства... и не удастся избежать сравнений с Ли. Хочется сказать несколько слов о работе Саши. То, что была проделана большая и трудоемкая работа, нельзя было не отметить. Мниться именно эта роль при постоянной работе над ней станет для Александра лакмусовой бумажкой, определяющей его одаренность, возможностью доказать себе и остальным, чего он стоит в профессии

Думается Саша очень этот персонаж поэтизирует что ли... Приложился к руке Леди Монтекки, при этом чуть ранее не может от нее отделаться, конечно, смотрелось это, говоря словами из конкурирующего мюзикла "эффектно", но ... В то же время Ли в некоторых эпизодах излишне драматизирует, ведь они мальчики, совсем юные еще, а Бенволио-Ли получается каким-то явным страдальцем.

В Саше я увидела короля мира – стройный, красивый, уверенный, хотя такого «живчика», заигрывающего с залом, вчера не было. Все-таки Саша немного зажат. Голос всегда такой сильный и манящий показался мне почему-то чужим.

Что касается других исполнителей – впечатлил Александрин, кажется, в нашей версии есть достойный Ромео, органичный, а не складной Буратино, да простят мне поклонники Эда

Понравился мне Стас Беляев, явно вжился в роль, хотя его неоднократные падения в руки кому не попадя после предательского удара смотрятся немного наигранными.
В остальном, весьма удачное попадание, особенно в сцене издевательства над кормилицей. Сцена вообще довольно вульгарная, пугают постоянные повторения «урод или красавица», ну и апофеоз - сценка «писающие мальчики» просто веселая жуть

Дыбский – потрясающе хорош . Видны в нем - и стать, и сила истинного владыки. Только вот шлейф смотрится хвостом павлина, чувствуется, что на него все время боятся споткнуться. Тем не менее, в целом Владимир гармоничен в роли, так выразительно звучит его фраза «И уберите трупы», столько презрения в голосе.
Очень странно, что Герцога Веронского представляют «Принц» - что означает «Титул _нецарствующего_ члена королевского дома». И в то же время «Власть». Несостыковочка получается

Тибальт – ярок и темпераментен, и в то же время его очень жаль - Павел Максимов

И. Балалаев очень убедителен, о простите меня маракульки, у него нет и малейшего признака инцеста в рисунке роли, думается так и должно быть и страсти тут должно быть явно в меру, все ж Джульетта, не Эсмеральда поди

Кормилица Наталья Трихлеб поражает своей искренностью в арии «Два крыла любви», жестокой несправедливостью ранило сердце сообщение о том, что ее не будет на премьере.

Вчерашний спектакль в целом понравился, при всем моем негативном отношении к РиДжу, музыка не трогает, разве что «Как мне сказать?» и «Отец и дочь», причем по сути финала нет – еретик священник это нечто чуждое моему пониманию финала как такового. Повторно идти не хочется.

Смерть танцевал вчера А. Бабенко, которого я в порыве горестных сравнений окрестила "лихо одноглазое", какая-то получается кровожадная, тогда как у Паши Белькова - дама сострадающая, именно та "часть силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"...

http://www.romeojuliette.ru/images/a.../big/img_7.jpg
О том, что вас люблю..."

Отредактировано Lesic : 22-05-2004 at 14:10.
Lesic оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 00:22   #126
BAZIL
Великий Халявщик

Кто чего наснимал на премьере просьба запостить сюда. Сейчас выложу свои фотки.
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
Старые 21-05-2004, 00:24   #127
Пиратша

Место жительства: бескрайние моря и окияны
знаток

Сидит,ждет фоток :D:
Пиратша оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 01:17   #128
BAZIL
Великий Халявщик

Из 44-ёх фотографий, удачными получились только 8, отсюда:

Удачные и Остальные: 640x480px ~ 33 Kb каждая (44 всего):
http://musicals.nm.ru/others/romeoju...z/ect/pub/all/

А чего ещё стоило ожидать от обыкновенной мыльницы на 5 mpx? =( Надеюсь, что не я один наглел =)

Отредактировано BAZIL : 27-05-2004 at 23:59.
Старые 21-05-2004, 01:42   #129
EnJoy

Вот я и сходила на Ромео и Джульетту. Спешу поделиться впечатлениями! Слов нет – одни эмоции! Я пребываю просто в невероятном восторге! Но есть целый ряд вещей, которые мне не понравились или показались странными
1. Декорации намного хуже, чем во французской версии. Романтичный балкон, как и всё остальное, был представлен какими-то розово-коричневыми развалинами
2. Дыбский, как я и ожидала, был ужасен! В Вероне он просто говорил, а не пел, а ближе к концу перешёл на откровенный ор
3. Очень разочаровали диалоги – вместо лёгких остроумных фраз, как в оригинальной версии, актёры произносили какую-то зарифмованную ерунду. Причём действительно играли во время диалогов, пожалуй, только Ли и Беляев. А, например, Софико просто выпаливала все свои фразы скороговоркой, не вкладывая в них особых эмоций
4. Лика Рулла к сожалению тоже пела просто никак. Ну и ладно, роль у неё всё равно была невелика
5. Я была очень удивлена отсутствием песни Par amour и явным сокращением T’aime. Если отсутствие песни поэта никак не сказалось на мюзикле, то зачем было выкидывать отличную Par amour – совершенно непонятно
6. Было очень. очень жалко кормилицу во время La сhanson de…. , у неё было такое страдальческое лицо, когда Монтекки хватали её за разнее части тела.… В оригинальной версии это было как-то более живо и забавно
7. О текстах, я уверена, будет сказано ещё немало, так что пока хотелось бы отметить образ сада, к месту и не к месту встречающийся в каждой песне, и неизбежную рифму сад-яд. Ну нравится эта рифма господину Олееву!
Ну, кажется это все мои основные претензии. Всё остальное понравилось просто очень! На мой взгляд, в целом наши исполнители сильнее в вокальном плане, чем французы. Отдельное спасибо АМ за… все его появления на сцене!

P.S. Не покупайте билеты в ложи бенуара, по крайней мере – не в первый ряд! Может, для других мюзиклов это и хороший вариант, но тут, когда действие происходило на балконе (что, кстати, случалось довольно часто) видно было просто ужасно!
EnJoy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 07:33   #130
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там 2 пункта и сводка

Лесь, а по какому принципу ты выбирала прогон для описания?

Насчет пап. Слава Богу, никакой текст нам не страшен, как доказали спектакли, - на презентации вне контекста спектакля была несколько иная история, но теперь все встало на свои места. Хотя и инцестный оттенок ничего не испортит, главное не в этом За то, что у Саши уже прочерчен контур образа, можно сказать спасибо немалое Абдель-Фаттаху. Его Парис - не просто самовлюбленный пустозвон, у которого ничего кроме подходящего происхождения за душой. Это какой-то гад ползучий, который Джульетту своей паталогичной страстью просто уничтожит. Из его уст "моя жена" звучит как приговор. Он носит маску, под которой сокрыто отвратное что-то. И Сашин граф все видит и понимает. Пусть это противоречит логике, но я воспринимаю его арию как связанную с любым притязанием на его дочь и с браком Джульетта - Парис прежде всего - как выяснилось, не я одна (например, Светлячок разделила этот взгляд, думаю, неспроста). Это если вкратце. Нюансов уже полно у Саши - Капулетти. Неодолимый страх за дочь, метания между удобным, но убийственным браком и ее влюбленностью во вражеское чадо, боль потери дочерней привязанности, осознание печального будущего Джульетты и мучительный замес нежелания допустить и невозможности пресечь etc. На премьере звук у Саши был запорот на соло, что-то с микрофоном, но это не испортило ничего, суть и сила воздействия почти те же.

А что касается Паши Б. и Саши Б. ... с учетом каста на премьеру очень странно было видеть стопроцентную искренность в глазах месье Редьки, когда на мое безапелляционное утверждение "He is the best! Pasha is the best!" он не задумываясь ни на секунду ответил "yes!", будто я изрекла аксиому. Объяснение, почему не Паша на премьере, свелось к красноречивому жесту, который можно перевести как "тех, кто лучше, надо еще больше дрючить" - стратег, блин. Ничего, Ли правильно сказал на мои жалобы, что время все расставит на свои места, - слово в слово то, что Паша услышал от меня.

Мне не нравится, когда все просто и понятно, и когда некрасиво, я тоже не люблю. Про талант - магнетизм - обаяние - харизматичность - актерскую интуицию - глубину - неоднозначность прочтения и прочие доблести можно не говорить. Исхожу конечно из субъективных ощущений. Отсюда и преференции.

Мой идеальный состав из значимых: Бельков - Маракулин - Ли - Дыбский - Нижарадзе - Шульжевский .

Отредактировано Марина : 21-05-2004 at 07:54.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 10:56   #131
BAZIL
Великий Халявщик

Кто-нибудь располагает информацией о том, куда бравые фотографы, сидевшие в бельэтаже весь первый акт, бахвалились выложить свои творения? (я забыл =( помню, что адрес начитается на “foto”, далее провал в памяти, потом “ru.”)
Старые 21-05-2004, 11:11   #132
Lesic

Место жительства: Московия
Какие могут быть вопросы :)))

Прогон выбирала самый актуальный для почитателей доски А. Постоленко ) (можно было и догадаться

Да нет, Марин, просто он был последним, на котором я была, и первым, о котором мне захотелось написать
О том, что вас люблю..."
Lesic оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 11:13   #133
porcospino

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Тут
Халявщица намба ту :)

А я вот видела, как вокруг меня все усиленно снимали на цировые фотоаппараты-видеокамеры поклоны - вот это бы действительно хотелось заиметь
porcospino оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 11:15   #134
porcospino

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Тут
Цитата:
Автор оригинала: BAZIL
(я забыл =( помню, что адрес начитается на “foto”, далее провал в памяти, потом “ru.”)

Может, photofile.ru ?
porcospino оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2004, 12:47   #135

Впечатления с премьеры.

Всем привет!
Вчера ходил на премьеру российской версии «Ромео и Джульетты», спешу поделиться своими впечатлениями.
Впечатлений масса. Они очень противоречивые, есть и ругательная часть и хвалебная, но эмоции переполняют.
Русская версия претерпела значительные изменения по сравнению с фр. оригиналом. Изменились костюмы. На мой взгляд не в лучшую сторону, т.к. изначально присутствовали два цвета – красный и синий, здесь же появились оттенки – бирюзовый, фиолетовый и т.д., что уже не выглядит так стильно. Костюм герцога Вероны стал серебряным, в оригинале он злолтой и смотрится ярче.
Стала другой и сцена – декорации менее масштабны, что и понятно – Оперетта всё-таки не Дворец Конгрессов, но декорации всё же хороши, мобильны и позволяют сохранить хотя бы близкую к оригиналу атмосферу спектакля. Очень понравился свет.
Музыкальная составляющая. Отличий от фр.версии по аранжировкам я не услышал (может оттого что медведь куда наступил или слишком громко было – звукорежиссёры видимо что-то не учли и в некоторых песнях слышался хоровой гул и даже слова солиста невозможно было разобрать). Но разговоров в спектакле стало больше, а музыки меньше. Разговоры в мюзиклах меня никогда не радуют – нравится как в Нотре – когда всё поётся. Но тут вот так посчитали оправданным видимо.
Что взбесило, действительно очень расстроило – выкинули шикарные песни. Например (если не правильно напишу – извините) «Pour L’amour” – обращение Ромео к Лоренцо с просьбой обвенчать их с Джульеттой – в оригинате это шикарное драматическое трио – Ромео, Лоренцо и Джульетта, теперь же – фоном идёт тема этой песни а Ромео и Лоренцо просто говорят. Другие песни – урезали в количестве куплетов. Зато, повторюсь, стало больше разговоров…
Читал отзвыв с прогонов что дескать скучновато – мне так не показалось. Вполне динамично, хотя признаюсь, на премьере Нотра я был в большем возбуждении – действио трогало больше, драматизма чтоли больше было и ощущения что сопереживаешь героям. Тут – попсовее как-то и легче.
Хочу сказать особое спасибо Киму. Помню нападал на него за перевод Нотра. Но услышав ЭТИ переводы г-на Олева… понимаю что Ким – профессионал. Та самая “Гибель мая” которая “моя” – это пустяки. Тут же русский язык подвергся действительно серьёзной экзекуции. Нельзя так. Обидно, халтура на мой взгляд – торопились видимо, или посчитали что схавают и так. Схавают, конечно, но слух режет. Примеры – пожалуйста:
-“Дочь станет мать”,
-“Вражда, ты как шлюха коварнА”,
рифм много “хороших” чего стоит только
“Граф, я к вам
пришел не сам – здесь перст судьбы”. Понимаю, что пафОс хотелось создать но то что Парис пришел не сам – тревожит :-)
Или вот Джульетта поёт “Где мой избранник светлый как праздник” (напрашивается “сладкий как пряник”, но это уже моё видение).
Очень ударения страдают – автор ставит их где удобно – понятен смысл конечно, но… “Вытри слёзы с лИца, ты знаешь эта воля Отца”. Хрень в общем.
Теперь об актёрской игре. Общее впечатление хорошее, даже очень. Молодцы, команда ещё сыграется, доработаются какие-то шероховатости, для начала – очень даже.
Но бросается в глаза что труппа моложе. И например, отец Лоренцо в исполнении Есина (не ошибаюсь?) – не убедителен, кормилица (Сидорцова) – хороша, голос отличный, просто шикарно поёт – но… слишком молода и не хватает в ней взрослого драматизма.
Ромео – Шульжевский по-моему, слабоват. Местами хорошо вытягивает, но лёгкости нет, зато Джульетта (Нижарадзэ) – откровенно порадовала, шикарный голос, игра, интонации.
Потрясающе играл Ли (Бенвольо). Пожалуй он, кормилица, Джульетта и Маракулин (отец Джульетты) – действительно играли, красиво, эмоционально, ярко. Кстати, Мать Ромео исполняла Лика Рулла – педагог по вокалу по-моему “Фабрики звёзд” :-) Голоз с хрипотцой, тембр подходящий но ощущение что пела не в полную силу – может голос ещё не до конца восстановила ( я слышал что были проблемы).
Тибальт и Леди Капулетти – слабоваты. Не запомннаются, на общем фоне – нормально.
Теперь о любимчиках моих. Конечно же Дыбский (Герцог Вероны). Не его эта роль. Негде ему развернуться. Он хорош, но тембр, возраст персонажа – не дают полёта голосу… Очень хочется услышать “Луну” или “Соборы” из Нотра. Здесь всё проще. Но безусловно он – мастер и играет здорово.
Маракулин (Отец Джульетты). Вынужден, бедный, петь “Дочь станет мать”. Но голосища какой, энергетика… Просто потрясающе. Не большая роль, не сравнить с Фролло, но он выжал из неё всё что мог. Чтоб проявить себя, чтобы спеть так как он умеет.
В целом, спектакль посмотреть стоит. Он совершенно другой – не как Нотр, не как французский РиДж – ощущение праздника остаётся. Сам, думаю, пойду ещё.
Так что всем рекомендую.
Ваш Лекс.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.