|
![]() |
#151 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Зато теперь я хоть смогу грамотно высказывать свое "фи"... А Меладдзе тоже хакает, по-моему. И поет в нос - беээээ... Простоя один раз где-то заикнулась на предмет того, что мне не понравилось именно вот это у исполнителя, а мне так высосомерно говорят - а именно такое исполнение и есть правильное!!! Дескать, а все, кто чисто гласные выпевает - лохи и о технике пения понятия не имеют.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Ну по большому счету на субтоне тоже нужно уметь петь. Чтобы звук не пропадал на высоких и чтобы воздуха хватало
![]() ![]() ![]() Однако мы говорит сейчас только об эстраде. В классическом исполнении меня всякие подобные придыхания просто раздражают. И на сколько я знаю, в классическом исполнении подобное недопустимо, за подробностями как всегда к charisme ![]()
![]() |
#153 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Нет-нет, какая классика - я тоже исключительно про эстраду
![]() Вот в следующий раз я таких знатоков тоже забью терминологией (***лихорадочно конспектирует***)
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Цитата:
Проще один раз показать на примере, чем десять раз прочитать в энциклопедии. Другое дело, что пример вышел не очень наглядным :))) От себя добавлю такой вопрос: когда говорят о фальцете, имеется в виду, как правило, мужской голос (любой), а вот о женском фальцете я как-то не слышал. Что, женщины фальцетом петь не могут? Или женский "совсем" головной регистр по-другому называется? Или в чём тут дело? %) Цитата:
Зависит от диапазона, тембра, переходных нот... Вон, Спадя вроде и по тембру на баритон похож и по диапазону (пока), а вот тенор :) PS: Charisma, отдельное спасибо за букварь! ;) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Ну мне тоже так говорили ![]() Однако хочется знать то:-) Я не понимаю этого момента:-)
![]() |
![]() |
#156 | |
|
Цитата:
Наглядный, наглядный! ![]() ![]() Присоединяюсь к вопросу по поводу женского фальцета.
![]() |
![]() |
#157 | |
|
Цитата:
Вчера беседовал с профессиональным педагогом по женскому вокалу, получил примерно следующее объяснение. Фальцет образуется следующим образом: связки работают не по всей длине, а только маленький участок в центре. При этом по краям связки плотно сомкнуты, а середина выгнута, чтобы образовалась щель. Поскольку у женщин связки сильно короче, то изогнуться таким вот образом практически не получается и фальцета, соответственно, не бывает. :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
|
Коротко и ясно!
![]() спасибо ![]() ![]()
![]() |
#159 | |||
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Ну у Максима така же историяJ) Цитата:
Это может сказать только квалифицированный педагог. Среди моих знакомых учащихся-вокалистов мне известно три случая, когда из-за развитого низа их вели как меццо, хотя тембральная окраска была сопрановая. Теперь их ведут как драмсопрано. Знаю и обратный случай, когда барышню в Мерзляковке учили как высокое сопрано, а на самом деле она – настоящее, однозначное меццо... Так что всякое бывает ![]() Цитата:
Я – не профессионал, а вокалом занимаюсь для того, чтобы лучше разбираться в теме, ну и из любви к искусству ![]() ![]() Про Дольникову сказать ничего не могу – я ее слышала не очень много. Можно ли считать ее вокал мюзикловым? Я не уверена, честно говоря, потому что мюзикловго вокала, скажем, в его бродвейском понимании, у нас я пока не слышала ![]() Про субтон, вроде, все выяснили. Тут мог бы Доцент что-то рассказать, он у нас занимался эстрадным вокалом. Похоже, технологически это пение на выдыхе (но могу ошибаться). Про женский фальцет _X_ уже тоже все разъяснил ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Ну и ну, однако... Прямо-таки начинаешь ощущать себя полным профаном и завидовать белой завистью тем, кто этим обладает
![]() ![]()
![]() |
#161 | ||
|
Цитата:
Если второе, то тоже могу только позавидовать, а если все же первое, один умный человек как-то сказал мне следующее: "Как это у тебя нет слуха и голоса?? Вот мы разговариваем. Ты меня слышишь? Значит слух есть. Говорить можешь - значит голос есть. Всё остальное - развивается. Абсолютно неспособных людей не бывает, дело в желании и старании." Цитата:
А пример красивого фальцета, кстати, можно посмотреть в Gephsemane на диске musicals.ru. Там где-то в начале 3ей минуты звучит очень длинная и высокая нота. В объеме, с вибрато, всё как положено, но фальцетом :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
администратор
|
нет, визг и фальцет это разные вещи
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
администратор
|
Вот вам Линда Эдер
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Я тоже хочу задать глупый вопрос.
Когда исполнитель шумно берет дыхание (шумно - то есть слышно в записи) это плохо или так и должно быть? Второй вопрос скорее к технарям. Почему на старых записях даже, к примеру, Лещенко или Песняров этого дыхания не слышно, а в новых записях все эстрадники дышат как подстреленные?
![]() |
#165 |
администратор
|
Вопрос, конечно, интересный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|