Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-06-2004, 14:41   #211
Motrik

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: город-герой Москва
у меня на диске с французской версией есть песня "Pourquoi" (между "Avoir une fille" и "Sans elle"). Либо у меня дыры в сознании, но ни в оригинальной версии, ни в русской я этой песни не слышала и не видела...
кто-нибудь слышал эту "Pourquoi"?
Motrik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2004, 17:57   #212
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Чем отличается французская версия от оригинальной ?
Старые 19-06-2004, 18:00   #213
Пиратша

На форуме с: Apr 2004
Место жительства: бескрайние моря и окияны
А кто ее исполнят то, эту *Почему?*

Plaisir d'amour ne dure qu'un moment,chargin d'amour dure tout la vie (c) Hesse.
Пиратша оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2004, 18:06   #214
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Во французской , оригинальной версии исполняет Джульетта
Старые 19-06-2004, 18:12   #215
Пиратша

Место жительства: бескрайние моря и окияны
Черные дыры

У меня тожа дыра в сознании, в русской версии вроде бы есть ария Джульетты, как раз между этими песнями

Plaisir d'amour ne dure qu'un moment,chargin d'amour dure tout la vie (c) Hesse.
Пиратша оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2004, 21:58   #216
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
первые выводы...

Итак, настало время, пробил час… Хотя, о чем это я? Ах, да. Я, как всегда о своем - о предпочтениях. Премьерная лихорадка улеглась, впечатления, что называется, утряслись и отстоялись, эмоции отхлынули и уступили место обычному субъективному восприятию. Также наступила определенная ясность с составами и с трактовками образов. Разумеется, дальше будет больше, но всё-таки, как мне кажется, точки над “i” уже расставлены.
Не буду выпендриваться и начну банально – с начала. Хотя нет, пожалуй, начну-то с начала, но не с Ромео и Джульетты, а с веронского Герцога (и никаких «Принцев Вероны»! Это что еще за нововведения?!) – всё-таки первая ария в мюзикле, да и персонаж самый знатный. Зато буду достаточно кратка – Дыбский. И только он. Просто потому что очень удачно «попал» в тот образ, который я мысленно себе рисовала – властность, пафосность (без перегибов), определенная интеллектуальность, прекрасный голос, созвучная моему пониманию трактовка образа. Один из самых любимых моментов во всем спектакле – диалог с Руллой (не знаю, делает ли он это с другой мамой – не видела Овсепян): - Пощади! – Уберите Трупы! Андрей не хуже и не лучше. Просто для меня он не «прозвучал». Не убедил в том, что он именно герцог, а не переодетый Квазимодо (горб звонаря всё-таки достаточно заметен даже под роскошным плащом).
Теперь, собственно, о виновниках торжества – не видела Франдетти, но, по словам людей, чьему мнению я склонна доверять – пока не Ромео. Для меня не Ромео и Александрин. И вовсе не потому, что не попал в образ. Если Эдика со времен Нотра мы все ласково называли «Буратинкой», то Александрин – это просто полено. Совершенно не представляю, КАК после проникновенной «Судьбы» Эдика, когда и пластика и резонанс проявляются как нельзя ярче, когда Ромео, искореженный, смятенный и мятущийся сохраняет невероятную силу и чистоту вокала, пребывая в самых замысловатых позах, можно говорить о том, что он просто сравним с Андреем, который попросту не вытягивает половину нот из этой арии? Потом «Где ты?». Простите, но мне не подобрать приличных и необидных эпитетов для описания выражения, с которым Александрин шарится (другого слова не могу найти) по сцене в поисках «ангела небесного» - блаженный какой-то и только. Неее, дамы и господа. Простите-подвиньтесь – Эдуард Шульжевский. Моё предпочтение. Имею право. Как говорится – лучше быть первым Ромео, чем третьим Фебом.
Джульетты – опять-таки пока не видела непосредственно на сцене Чиповскую, на которую возлагаю определенные надежды, потому что слышала кое-какие отрывки. Между Рябцевой и Нижарадзе однозначно делаю вывод в пользу Софико. Да, согласна, Рябцева «моложе», чище, светлее, но, опять-таки – это не Джульетта! Не та страстная натура, которая не из детской прихоти и не по незнанию и не из-за недостатка жизненного опыта «жизнь кладет на алтарь любви». Нет, Женя – ребенок, который играет в любовь, как в куклы. Это – маска, за которой нет лица, она не любит, она воображает, что ЗНАЕТ, что такое любовь. Простите за грубость – это именно девочка, которая видела «фильм с Ди Каприо». Для меня хрустальный (это самое точное определение) вокал Софы, её мягкость и грация создают новый образ Джульетты. Не мой, но от этого не менее достоверный.
Мой «пристрастный» персонаж – Граф Каппулети. Ну что ж, здесь ничего не изменилось. На предпремьерных показах я фактически уверовала в то, что «папа Капа» Игоря если не превосходит (ну, на это я «пойтить» не могу даже в страшном сне), то, по крайней мере, не уступает Александру Маракулину, но сегодня с уверенностью заявляю – опять-таки по всем параметрам «Маракулин всё же лучше чем». Согласна носить ярлык пристрастной и не объективной, но не могу я предпочесть образ в развитии статичной трактовке, живой и эмоционально окрашенный вокал академическому исполнению. Не могу поверить в то, что граф в исполнении Игоря «прозрел» - он ничуть не изменился, у него не произошло внутреннего перелома, когда погиб Тибальд… да много, очень много нюансов, которые превращают АМ-отца в исполнителя одной из ГЛАВНЫХ ролей, а не блистательного актера второго плана, которого лично я вижу, когда на сцене появляется Игорь. Возможно, его трактовка вернее с точки зрения именно «не перетягивания одеяла на себя», но я ж предупреждала – субъективизм чистой воды.
Тибальды – одинаково ровное, спокойное отношение и к Максимову, и к Кабанову, хотя, если уж очень серьезно задаваться вопросами – второй ближе. Также ровно – Сапожникова и Ворожцова – мамы Джульетты.
Парисы (звучит-то как смешно!). Так вот – женишки удались. Что тот, что другой. Но! Принимая во внимание мои «заморочки» маракульки со стажем – Фаттах. Лашманов же у меня внутренне охарактеризовался как «Постоленко с отличным голосом». Уж не знаю почему. Потенциал чувствуется огромнейший, а что-то какая-то мельчайшая черточка пока не найдена. Очень хочу верить, что уже к осени буду ровно воспринимать обоих.
Бенволио – пока однозначно Ли. Уж не знаю, что там играет Постоленко, что он можнт противопоставить искренности и великолепному «фирменно-безупречному» вокалу Сергея. Ли – это Ли и пишется Ли. Во многом – действительно стрежень спектакля. Очень нравится и подача реплик – не режет ухо переход на «речитатив» (или как назвать эти рифмованные вставки без музыки?).
Меркуцио – безоговорочно Стас. Уже за одно «Боже, как смееешноооо» многократное браво. Именно за такие мелкие, а точнее миниатюрные детали и штришки можно влюбиться в исполнителя. Влюбляюсь. Потому что очень нравится мне изящность жестов, легкая ирония и аристократичная неврность, с которой «подается» роль. Мне это близко и понятно. Понятно и негодование на Ромео, и нелюбовь к Тибальду, и легкое призрение к окружающим безумцам. Да, даже родне-герцогу не укротить этого парня, который жаждет любви, почти также как и Тибальд (по версии Пресгурвика), но любви чистой и непреступной, любви человеческой и гуманной. Воинствующий пацифист и мой любимец (дурацкое слово, но что делать…).
Колрмилицы. По первым впечатлениям – обе какие-то неподходящие, но после спектакля 18-го июня – безоговорочно, неоспоримо, самоочевидно Наташа Трихлеб. «Вкусно», выпукло, многогранно. С одной стороны – простецкая мамка, с другой – нежно любящая, теплая женщина. Вокал – вне критики. Некоторые «нестандартные» моменты только добавляли очарования. Драматическая составляющая на грани гротеска, но хороша и уместна.
Брат Лоренцо. Пока не видела Есина, но Арцев порадовал очевидным ростом. Есть маааленькое несоответствие по возрасту, но с другой стороны, почему монах обязательно должен производить впечатление почтенного человека? Наоборот, есть какой-то интерес в том, что Лоренцо – по сути ровестник Ромео, который не только его духовник, сколько ещё один его хороший друг… Но это так, размышлизмы…
Смерть. Хотя мне было бы интереснее называть её Судьбой. Как-то упростили образ избрав именно это наименование. Я уже неоднократно говорила о том, что не могу определиться – хорошо это или плохо, что в исполнении Бабенко этот персонаж для меня появляется только в тех местах, когда он по сценографии выходит на первый план или жмется около главных героев. В исполнении Павла – это еще один полноправный персонаж, а не подтанцовка и не бонус-сопровождение. Если судить по моей любимой, сцене «с письмом», которое могло бы привести к happy-end, но пускается по ветру, Павел однозначно сильнее и интересней. Да и по легкости исполнения он явно превосходит партнера по роли… дождусь-ка я явления Цискаридзе…
И вот ведь парадокс – сюжет вечен, исполнители в большинстве своем отличные, балет бесподобен, декорации претендуют на оригинальность, костюмы сделаны со вкусом и пониманием, но… Сколько же «но» набирается когда все это объединяется на сцене… Максимум, на что я способна, это назвать постановку наиболее удачной из идущих сейчас по Москве мюзиклов (кто знает, тот понимает). Не могу сказать, что это хорошо, что это здорово, самое большее – это эффектно (с) 12С. И то местами. Вполне вероятно, что премьера WWRY затмит хореографическую трактовку Шекспира.
С другой стороны, ничего такого уж катастрофического нам не предложили. Пусть будет… наверное…

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-06-2004, 18:25   #217
EnJoy

Не могу согласиться насчет Шульжевского. Для меня лучший Рмео - Александрин. Хотя я тоже Франдетти не видела. Ну как-то совершенно не вызывают у меня сочуствия терзания Шульжевского, ничего не могу с собой поделать. А Александрину я... верю! Хотя по-моему он правда не всё вытягивает. И всё равно в роли Ромео выглядит как-то органичнее!
EnJoy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-06-2004, 22:00   #218
Karamel-ka

На форуме с: Jul 2003
Ромео - для меня однозначно Шульжевский.
Не знаю, вытягивает там что-то Александрин или нет, но то, что его за Джульеттой не слышно- факт.
как и в королях мира совершенно не производит впечатление его партия.
Эдик- молодчина
на него смотрю с огромным удовольствием!
Старые 22-06-2004, 00:01   #219

важное - там

Господа знающие, прошу вас сжалится над людьми, любящими Romeo et Juliette (да-да, я именно о французской версии, так как с русской нам еще не уготовила судьба встречи), помнящими ее тексты в любой жизненной ситуации... Так я прошу вас, помогите же нам узнать и русскую версию текстов сего творения- пожалуйста, не могли бы вы выложить тексты или указать, где их можно найти.
Заранее благодарен, простой поклонник RetJ.
Старые 22-06-2004, 01:22   #220

Поклонник, увы и ах, но Вы непоследовательны. Или над Вами надо сжалиться или показать тексты.
Либретто записывала Esperance, лежит оно вот тут http://ru.scriptrequests.com/f/view....&i=1953&t=1953
Но я Вас предупредила
Ситуация точно такая же, как и с Нотром. Только, пожалуй, в Нотре было поменьше пошлостей.
Старые 22-06-2004, 01:37   #221
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там из пешек в дамки-ромки

На что это для меня был шок, после Нотра-то и жуткого Феба, но Эдик стал лучшим и родным, он вне конкуренции
И с Есиным та же история - для некоторых смена РиДж на Нотр стала переходом из склепа к алтарю На котором Смерть-Судьба приветственно восседает, завораживая жестами
Старые 22-06-2004, 01:41   #222

важное - там

Спасибо, что не бросаете в тишине...
А на что идем и так знали, но ведь знать в любом случае лучше, нежели в судорогах ожидать подобного. (*а ожидпние действительно было очень нервным*) Господа, а нет ли где еще и песен в *их* исполнении? (те 5 мы уже слышали... хм, слова пытались разобрать... а еще что-либо?)
С благодарностью, простой поклонник.
Старые 22-06-2004, 13:55   #223

Дипломатка, Цискаридзе мы уже не дождемся. Вроде бы он откаался от этой роли.
Старые 22-06-2004, 14:02   #224
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Himera
Дипломатка, Цискаридзе мы уже не дождемся. Вроде бы он откаался от этой роли.

Чудненько:-))) Подадим в суд на "Метро" за недостоверную рекламу тогда)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 22-06-2004 at 14:05.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2004, 14:50   #225
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Жаль, что не дождемся - хотя понять его можно - после того же "Щелкунчика" ЭТО... не солидно как-то

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.