Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-06-2004, 20:26   #226
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
отказ неизбежен

Да смешно даже, он же не идиот, так подмачивать себе репутацию в балетном мире, в котором он намерен дальше существовать как-то Поздно уже, сразу надо было его выпускать (но травма не дала), или не затевать убогого пиара вовсе.
Чем черт не шутит, но я не верю в вероятность его выхода.
Старые 22-06-2004, 22:33   #227

Ну да, по его словам, для роли ЭТОГО он ишо не созрел...
Старые 23-06-2004, 15:17   #228
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Живёхонек!

Да уж, чтобы для ЭТОГО созреть, надо полежать в склепе годик-два... проникнуться духом, так сказать, душком, что ли... Но по кулисам ТО в передачке "Напросились" ходил совершенно живой Николай, причем баронесса акцентированно повторила, что в мюзикле "он исполняет роль трагическую... и т.д." А он прицепил крылышки (кстати, совсем не маракулинские) и весело улыбался, так что его на слове не поймаешь - молчал!
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2004, 22:14   #229

А на кой он крылышки прицепил-то?
Старые 23-06-2004, 23:08   #230
Villina

Who knows?

А фих его знает. Прикалывался. Они там в шкафу нашли их. Вообще странный способ пиарить проект - заслонять своим фейсом декорации, костюмы и артистов. Особенно артистов, только Ли удостоился мелькания в кадре - как манекен для костюма Бенволио и провожатый по лестнице, пока мадам на лифте ехала. А так сплошная баронесса. Мужа показала мимоходом.
Молодец Петкун - она его Реде представляет, а он в мобиле копается, раз уж от беседы с Трихлеб оторвали.
Старые 24-06-2004, 12:42   #231
persian

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Химки
Как я и обещала, пишу свои впечатления Смотрела 18 июня, в день рождения Кости Кабанова
До сих пор спорю с мамой, которая со мной постепенно соглашается (но, как я подозреваю, только чтобы не спорить). Она считает, что переводить поэзию Шекспира на другой поэтический слог – кощунство. Но это все от профессии – она филолог и преподаватель английского языка и литературы. Надо сказать, что в конце спектакля она хлопала от души, так как все же получила массу удовольствия
А мне очень понравились арии графа Капулетти «Отец и дочь», кормилицы «Два крыла любви», песня «Короли ночной Вероны» - если что-то и будут раскручивать в эфире, то лучше бы именно эту песню.
Теперь о тексте мюзикла, который можно и нужно, как мне кажется, покритиковать. Насколько я понимаю, в арии не должно быть повторяемых отрывков (своеобразных припевов), так как ария – это тот же монолог, положенный на музыку, ну а ведь в драматических монологах повторов никогда не бывает. Рифмы, конечно, тоже подкачали, но это уже неоднократно отмечалось нашими товарищами и в прессе.
Слабая связь между эпизодами – еще один из недостатков постановки. В НО действие продвигается хотя и стремительно, но плавно, не заметно перехода от одной сцены к другой, несмотря на то, что по сюжету проходит не много не мало 30 лет. А в «РиДж» все отрывочно, в том числе из-за того, что речитативы, которые ставили своей задачей как раз связать сценами мюзикла, вместо этого, наоборот, разъединяют их. Кроме того, я, например, считаю, что ария герцога (кто придумал называть его принцем?) о власти в спектакле лишняя – она инородна для этого сюжета.
А вот те, ради кого, собственно, я и пошла на этот спектакль, очень порадовали Хотя, как мне кажется, по замыслу постановщиков Бенволио появляется на сцене слишком часто, блистательная игра Сергея Ли превращает этот недостаток в достоинство А вот Антона Арцева в роли Лоренцо хотелось бы видеть на сцене чаще , ведь и в оригинальной французской версии он (Лоренцо) принимает большее участие в действии.
И, наконец, Костя Кабанов )):*:D … Нет слов, одни аплодисменты и радость, которую доставляет его игра ! А вот последняя сцена поражает больше ((, чем финал мюзикла. Пусть уж простят Ромео и Джульетта, но Тибальта намного жальче…После спектакля этого героя именно таким и представляешь

Одним словом, СТОИТ посмотреть этот мюзикл, если вы собрались на него идти. Если хотите, могу и про остальных героев написать.
Старые 24-06-2004, 20:43   #232
EnJoy

На форуме с: Apr 2004
А кто-нибудь обратил внимание на то, что они поют на поклоне? Это какой-то другой вариант "Aimer", может, Олев настаивает, чтобы его перевод тоже хоть когда-нибудь звучал? Или это не его? А чей тогда? Что за слова-то там?
EnJoy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2004, 21:35   #233
Lesic

Место жительства: Московия
счастливые поклоны

Поют что-то вроде этого

Ромео
Счастье – ты глубже моря,
Счастье – ты выше неба,
Счастье, оно быть может,
Людям нужнее хлеба.

Джульетта
Счастье – парить как птица
Счастье – обжечься солнцем,
Счастье с любимым слиться,
Может лишь только сниться!

Вместе
Счастье творит героев,
Счастье сильнее смерти,
Счастье – когда есть двое,
Двое с единым сердцем.
О том, что вас люблю..."
Lesic оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2004, 21:38   #234
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Насколько я понимаю, в арии не должно быть повторяемых отрывков (своеобразных припевов), так как ария – это тот же монолог, положенный на музыку, ну а ведь в драматических монологах повторов никогда не бывает.

Это не так Ария может быть написана в куплетной форме или в форме рондо
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2004, 00:46   #235
Villina

Счастье - ты дар от бога,
Счастье - острей кинжала.
Счастья всегда нам мало
И не бывает много...

Счастье... (общий поклон)

И немая сцена. Граф в позе Бонапарта. Подарим треуголку...
Старые 25-06-2004, 02:06   #236
Марина
стрелометательница

финал финалов

Ох уж эти поклоны Меня умилила недоуменно-возмущенная поза Бабенко, когда его обошли тети с флорой*Ловит себя на злорадной радости и не краснеет почти, намереваясь оцветочить великую-прекрасную Смерть завтра * Зато Саша, который М., судя по виду, стал еще более довольным, когда ему заслуженно вручили кем-то принесенное Молодец Мохамед, кланяется в зал за букет - его дарители наверняка повторят удовольствие, и правильно сделают Приятно на него будет завтра взглянуть - жаль только, что без АМ Сколько, однако, дуэтов отличных образовалось уже... Теперь совместить бы в одном составе... *мечты, мечты *

Отредактировано Марина : 25-06-2004 at 02:08.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2004, 02:45   #237
Villina

Black?

Господа, кто видел наш РиДж. Как бы вы отнеслись к идее переодеть Смерть в черное? Тогда эффект "бинтов" исчез бы, прибавился бы момент траура (в нашей культуре все же это черный цвет, а не белый). В ярких сценах Смерть бы смотрелся пугающе, а в темных - можно подсветить ярче - но тоже, металось бы нечто... разбери поди, ууу... И самостийности постановке добавило бы, раз уж это так педалируется продюсерами. А, как идейка?
Старые 25-06-2004, 03:37   #238
Марина
стрелометательница

важное - там с-с

Некоторые успешно справляются с созданием эффекта незаметности и в белом.

Дурак все же Реда, что испугался заумности концепции для непонятливого (читай: тупого) русского зрителя и нехватки времени, с середины пути вернувшись от Судьбы к Смерти. Все равно не Смерть ведь получилась (у того, у кого получилась). Не удивляюсь, что Ли недавно забыл Бабенко представить на поклонах, как следует из показаний свидетелей Стремно же этакое произносить:D
Старые 25-06-2004, 12:21   #239
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Re: с-с

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Стремно же этакое произносить:D

Н-да, суеверен русский человек
Старые 25-06-2004, 15:50   #240
Lesic

Место жительства: Московия
Re: Black?

Цитата:
Автор оригинала: Villina
Смерть в черное? Тогда эффект "бинтов" исчез бы, прибавился бы момент траура (в нашей культуре все же это черный цвет, а не белый). В ярких сценах Смерть бы смотрелся пугающе, а в темных - можно подсветить ярче - но тоже, металось бы нечто...

Идейка интересная, только черный скорее для семейств подходяще траурный, а белый больше ассоциируется с празником-танцем Смерти.

Потом для Смерти черное - обыденное, а тут такой праздник жизни (рассматривать как оксюморон)
О том, что вас люблю..."
Lesic оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 4 (0 members and 4 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.