Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Строительство театра Мюзикл в Москве это...?
Это эпохальное событие для культурной жизни столицы 11 42.31%
Новое здание ничего не изменит 14 53.85%
Затрудняюсь ответить 1 3.85%
Приняли участие в опросе: 26. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-07-2004, 14:07   #1
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Строительство театра Мюзикл в Москве

Надеюсь, все прочитали новость о строительстве в Москве театра Мюзикл. Этот проект осуществляется при инициативе Московского государственного академического Театра оперетты и ООО "Метро Энтертейнмент". Интересно узнать, какие надежды возлагают на это событие поклонники музыкального театра и мюзикла в частности.

Для затравки ввожу небольшой опрос...

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер

Отредактировано Fleatly : 15-07-2004 at 14:12.
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2004, 14:13   #2
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Несмотря на все противоричия, голосую за первое Тем более, нормальных залов с высокотехнологичной начинкой и хорошей акустикой до сих пор можно было в Москве по пальцам пересчитать.
А вот будет ли этот театр репертуарным или его будут брать в аренду на один или несколько сезонов под одну постановку - это уже другой вопрос
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2004, 14:25   #3
Fleatly
луковая девочка

На самом деле вопрос действительно спорный.
С одной стороны, такое здание Москве просто необходимо. Вспомним все недоразумения с переносом НДДП на небольшую сцену театра Оперетты. Во-вторых, что бы там ни было, "Метрошники" - единственная команда, которая удерживает свои позиции в мюзикловом мире и, признаем, имеет успех.
С другой стороны, все мы знаем, что до настоящего момента они были ориентированы в первую очередь на достаточно узкий спектр франкопопсовых мюзиклов. Каким будет этот театр? Сможет ли он технически обеспечивать самые смелые фантазии наших и зарубежных авторов?

Короче, вопрос в том, насколько мы оптимисты или пессимисты. Не получится ли так, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда"?

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 15-07-2004, 14:48   #4
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Ну этот проект уже длится если мне не изменяет память года три или четыре
Далее, на сколько мне известно, сам Театр оперетты планируется в 2006 году закрыть на реконструкцию года на два и на это время репертуарный переедет временно туда(снова, если верить предварительным разговорам вокруг этого, хотя по другой версии репертуарный переедет в другой театр). Так что, исходя из худшего, Театр с репертуаром в месяц можно получить году так к 2008

Однако, слабо верится в то, что технически это будет идеально. За последнее время еще ничего более или менее нормального с точки зрния аккустики и прочего в Москве построено не было.... разучились наверное....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2004, 15:29   #5
kukolka
под маской жизнь - игра

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
свечка "Дай сейчас, не под старость лет!.."

"Юрий Михалыч! Жарко молю!
Построй театр, в Нескучном саду!
Хватит спектакли видеть во сне!
Денег немного, дай же мне!"

Так звучала «Молитва» в МЕТРОвском капустнике почти четыре года назад…
И именно тогда Мэр заявил со сцены ТО: «Театру быть!». Вот уже сколько времени прошло – а воз и ныне там. Снова начались эти разговоры, вероятно потому, что дальше тянуть стало невозможно - ТО просто разваливается по частям и даже при косметическом ремонте вряд ли продержится до 2006 года. А мюзиклы популярны, приносят немалый доход – очень соблазнительно к этому приобщиться и заполучить свой кусок пирога. Однако, пока они будут раздумывать над переустройством «Варшавы», проектом театра и архитектурой района, может пройти ещё, ой как много, времени… Осталось бы актуально всё это к тому моменту…

Отредактировано kukolka : 15-07-2004 at 18:06.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-07-2004, 19:57   #6
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там жить в эту пору...

Место, конечно, менее удобное, чем Охотка, но боюсь, что актуальной проблема местонахождения станет еще нескоро. Дело и правда давнее уже. И все в конце концов только под метрошников пойдет наверняка, что обидно.
Старые 04-08-2004, 23:18   #7
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Не получится ли так, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда"?

Ну, это извечная русская проблема. Но ведь надежда умирает последней, как правило, вместе с надеющимся и зачастую - от старости. Боюсь, последнее - это наш случай.
Цитата:
Ну этот проект уже длится если мне не изменяет память года три или четыре

У нас все так. Например, трассу для Формулы 1 уже лет 6-7 обсуждают, а, например, в той же Турции, за пару лет не только обсудили, но и, что самое главное, построили, и в следующем году - нате вам, Гран-При на блюдечке с голубой каемочкой.
P.S. Сорри за оффтоп.
Старые 04-08-2004, 23:42   #8
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Только один вопрос - зачем?
Старые 05-08-2004, 00:00   #9
Vivo

Ну Тартаковский 29 июля сказал, что здание ТО разваливается.... и театр ПОЛНОСТЬЮ переедет пока туда - в новое здание (пока этот реставрировать будут).... А потом (года через два-три) там будут только мюзиклы ваять(а не по 1/2 месяца) И это, на сколько я поняла, главная причина (с его слов))
Хотя, с другой стороны, Станиславского обходится временно без отдельного здания и ничего......
Ситуация странная, на фоне того, что в прессе постоянно ходят слухи о закрытии театров, начинают плодить новые

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 05-08-2004, 11:06   #10
Fleatly
луковая девочка

Ой, видно я мало читаю прессу) А какие театры окружены слухами о закрытии, если не секрет?

(c) Вольтер
Старые 05-08-2004, 13:01   #11
Vivo

На сколько я помню, это наш министр Культуры сказал, что в москве слишком много театров и слишком много учебных заведений, готовящих актеров И те, и другие будут сокращать.... В какой-то газете даже перечень театров был (3-или 4), сейчас не помню, если честно даже какие....

Старые 05-08-2004, 17:00   #12
persian

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Химки
супер

Если Metro.ent переедет в это новое здание, то им и не надо будет РиДж закрывать для нового, что там они хотели ставить:D :D
Prostik пишет:
>в Москве слишком много учебных заведений, готовящих актеров
По-моему, не так уж и много Всего-то пять государственных (РАТИ, МХАТ, Щукинское, Щепкинское и Вахтанговское, ВГИК я не считала, он же для кино). По-моему, безболезненно можно только Вахтанговское закрыть, его не видно и не слышно . А "слишком много" - это такое ходячее ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что если абитуриент с первого раза в творческий вуз не попал, значит, он полная бездарность... А если за деньги учится, то тоже бездарность...
Старые 05-08-2004, 17:09   #13
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: persian
Если Metro.ent переедет в это новое здание, то им и не надо будет РиДж закрывать для нового, что там они хотели ставить:D :D
Повторяю: после переезда мюзиклы там будут идти так же - 2 недели в месяц, пока старое ремонтировать будут (я же написала, что театр ПОЛНОСТЬЮ переезжает, Тартаковский слово "полностью" выделил )

Старые 05-08-2004, 17:10   #14
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Вообще не понимаю, как здание может кардинально изменить музыкальную жизнь? Можно подумать, отсутствие помещений - главная проблема культурной жизни Москвы.

Я еще могу понять, когда лорд Ллойд-Веббер ратует за снос некоторых старинных лондонских театров и строительстве на их месте новых залов. Так в Лондоне количество идущих спектаклей не сранится с Москвой, есть дефицит хороших площадей и потребность в них. А у нас?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2004, 20:19   #15
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Как бы не задвинули этот театр...например за "кольцо" а то построить то построят, но путь будет туда "на оленях и в упряжках"....

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.