Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-08-2004, 11:56   #61
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Случайно наткнулся на сей топик и был изумлён, как пару лет назад теперешние ветераны форума, нежно любящие ныне Сондхайма пинали оного руками и ногами направо и налево :D :D :D

Но - к делу. У меня объекты антипатии следующие:
1. Басков.
2. Мюзиклы, играемые под "минус", а не под живую музыку (за очень редким исключением).
3. Шансон и блатняк.
4. Киркоров.
5. Клубная музыка в широком смысле этого слова.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2004, 12:48   #62
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Я хоть не ветеран, но Сондхайм у меня тоже какое-то время назад в категории нелюбимых был.

У меня нелюбимых вещей - море. Перечислить все никакого форума не хватит. Могу подписаться под списком Игоря под всеми пунктами, кроме последнего, так как просто не знаю, что это за музыка такая.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2004, 12:54   #63
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
Хорошо, что вы реанимировали этот топик.
У меня список отстоя тоже большооой, поэтому назову самых-самых:
Кикиморов (без комментариев)
Група Звери (ненавижу, когда полные убожества корчат из себя секс-символов).
Гусева (ну, не нравится она мне).
Русский рок, особенно Борис Гребенщиков (хотя, знаю, некторым он здесь симпатичен)
Смэш, Иванушки, Фабрика и прочие русские поп-коллективы.
Вот, пожалуй, и все для начала.:D
Старые 05-08-2004, 13:44   #64
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Хм... подумала и поняла, что нет в моей душе ненависти. Нет такого явления, которое я бы ненавидела. Или просто ярко не любила. Разве что скинхедов

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2004, 13:52   #65
WwWwW
Sunset Express

А вот кстати в тему могу продолжить. Не то чтобы ненависть, нет, конечно, но последнее время прихожу к выводу, что прохладно начинаю относиться к Тиму Райсу (не бейте меня!). Хорошо воспринимаю только его тексты в JCS, а остальное (особенно - Чесс) вызывает легкое неприятие с точки зрения текстов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 05-08-2004, 13:54   #66
Harry
ein dunkles Geheimnis

Вот это да!!! Никак впечатления от просмотра?
REBECCA - das Musical
Старые 05-08-2004, 13:59   #67
WwWwW
Sunset Express

Нет, я пока шведские Чессы не видел. Но я их раньше слушал и они мне очень понравились. Я решил, что потому, что там нет Тима Райса.

А вообще по поводу Райса это было мое общее наблюдение над собой. Да, еще Аиду его я люблю. Джизуса и Аиду. И все.
Старые 05-08-2004, 15:29   #68
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
а остальное (особенно - Чесс) вызывает легкое неприятие с точки зрения текстов.

А мне как раз тексты в Чессах и нравятся

Что касается списка нелюбимого... Последнее время на первом месте прочно обосновались рэпперы, хип-хоперы и иже с ними. Искренне не понимаю, почему ЭТО считается музыкой? Ну ладно еще черная половина Америки от них тащится, но остальные-то?!
Из наших большую "любовь" вызывают группы типа Руки вверх, Иванушек и т.п. Хотя тут хоть развлекаться можно, слушая тексты - "Я загорелый и в пальто" - это ж шедевр маразма :D
Ну шансон - это без комментариев.

Да, и радио в маршрутках... помню я как-то ехала домой и водитель ВСЮ дорогу (минут 30) слушал нашу Бэлль :D Мне она к тому времени уже несколько поднадоело, но первые пару раз я даже с удовольствием послушала... но вот остальную дорогу.... В общем, я после этого Нотр несколько месяцев не слушала...
Старые 05-08-2004, 15:45   #69
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Случайно наткнулся на сей топик и был изумлён, как пару лет назад теперешние ветераны форума, нежно любящие ныне Сондхайма пинали оного руками и ногами направо и налево

Ой, Игорь, вкусы ведь меняются, десятка моих любимых мюзиклов за один год изменилась на 90 % (один JSC там по старой памяти держится, да и то на волоске).
Помню, два года назад я лично кричала, что Отверженные - нехорошее слово, и Эвита - нехорошее, слово, а Кошки и РОТО - вообще ужас какое нехорошее слово. И если бы мне сказали, что энное время спустя я буду слушать французские мюзиклы раз в два месяца, я бы не поверила, а то бы и вовсе побила. Сегодня мне немного стыдно за те горячие высказывания, но такая уж я: что на данный момент в голове, то и на языке; было даже желание найти их и стереть, но нет, пусть люди знают, что я исправилась. И вообще, два года общения на этом форуме заставили меня признать, что волшебные слова - это не только "спасибо" и "пожалуйста", но еще и "имхо" (ой, а это вообще слово?).
Правда, и сейчас мне трудно представить, что через пару лет я оценю Сондхайма, но это не потому, что он плох, а просто, видимо, это не мое. Я, как выясняется, тяготею к более попсовым (в смысле мюзиклово попсовым) вещая.
Старые 06-08-2004, 01:26   #70

Влад, Вы подняли серьёзную тему: "Что мне не нравится в современном музыкальном театре". Мне кажется, есть проблемы более серьёзные, чем "Чикаго" и "Кабаре", тем более, что они, действительно, не о мюзикле. Ведь "Фоллиз" Вы в этот ряд не ставите?
Мой брат недавно был в Лондоне и посмотрел "We will rock you". Ему (притом, что он этот жанр вообще очень любит) не понравилось. Спрашиваю, почему? "Сюжет глупый, а песни "Куин" я и так знаю." Трудно спорить.
Месяц назад я и сам побывал в Лондоне и изучил тамошнюю театральную афишу весьма подробно. Каковы же тенденции?
Сразу оговорюсь - все нижеперечисленные шоу - и виденные мною, и не виденные - все на очень высоком профессиональном уровне, тут нечего обсуждать. Но профессионализм в искусстве, оказывается, ещё не всё.
Итак... "Mama mia" - основан на песнях "Аббы"(замечательных, конечно, но далеко не новых).
"We will..." - уже сказано.
Мюзикл "Tonight the night" - целиком основан на песнях Рода Стюарта(тоже, полагаю, не первой свежести, хотя тут я субъективен).
Недавно прошедший мюзикл "Taboo" - по песням Боя Джорджа.
Готовится к постановке "Лихорадка субботнего вечера" с песнями "Би Джиз" - очень оригинально.
Мюзикл "Jailhouse rock" основан на песнях из репертуара Элвиса Пресли.
Ну и так далее... Мюзикл по песням группы"Чикаго"... по песням Барри Мэнилоу... Билли Джоэла... Да много хороших авторов!
Ничего плохого в этом нет. Просто ощущение, что этот путь в современном музтеатре начинает доминировать. А это было бы грустно. Любой жанр, в том числе и мюзикл, может существовать только развиваясь, т.е. должны создаваться НОВЫЕ произведения (это если по-серьёзному). А так... Лёгкий путь. И так нас может постичь участь оперетты - тоже перестала развиваться. заштамповалась, забронзовела и... кончилась, как жанр. Кальман и Штраус идут и будут идти, но ничего нового по большому счёту нет и не будет.
А с другой стороны... Восстановлен "Anything goes" (50-е годы).Готовят "Мэри Поппинс" - прекрасная вещь, но ей лет 40. "Современная Милли" - тоже та ещё древность. "Chitty chitty bang bang" - по весьма старому фильму...
А новое?
Даже если "Женщина в белом" окажется неудачей - всё равно Уэббер достоин огромного уважения за то, что не стоит на месте (и не только за это, конечно).
Старые 06-08-2004, 10:04   #71
Harry
ein dunkles Geheimnis

Ну, пожалуй вкусы действительно меняются, но тот список который я написал у меня не меняется уже много лет

ЗЫ: Сонь, а что с Сондхаймом то в итоге?
REBECCA - das Musical
Старые 06-08-2004, 11:04   #72
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
"Anything goes" (50-е годы)

1934 год не хотите?)))

Цитата:
Ничего плохого в этом нет. Просто ощущение, что этот путь в современном музтеатре начинает доминировать.

А мне кажется, компилятивные мюзиклы - это не просто легкий, а в какой-то мере порочный путь. Вполне понятно, что в этих спектаклях страдает сюжет. Трудно построить дом, не построив фундамента, начиная прямо со стен. Зато коммерчески такие мюзиклы безумно привлекателны - уже одно имя известных рок/поп идолов - самая лучшая приманка для зрителей...

Что касается восстановления классических мюзиклов - то это все же лучше, чем ничего. Пока музы у современных композиторов в отпуске, лично я только "за", если со сцены будут звучать классические мелодии.

Цитата:
И так нас может постичь участь оперетты - тоже перестала развиваться. заштамповалась, забронзовела и... кончилась, как жанр. Кальман и Штраус идут и будут идти, но ничего нового по большому счёту нет и не будет.

Оперетта, вы знаете, она не загнулась. Времена изменились - людям потребовались новые сюжеты и новый музыкальный язык... Ведь и оперы-сериа уже почти лет 200 никто не пишет, и современных опер не так, чтобы уж очень много было, хотя есть Так никто не скажет, что опера умерла.

А Штраус, Легар, Оффенбах, Кальман - они будут звучать со сцен музыкального театра всегда. Это уже часть мировой культуры, как и классические мюзиклы)

Потом, если уж говорить о стагнации, давайте не забывать, что не Лондоном единым... Посмотрим, что творится по другую сторону Антлантики - на Бродвее ведь не так все кисло. Видимо, Европа снова позади, посмотрим, как долго продержится такая ситуация)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-08-2004, 12:46   #73
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: int 1756659
Мне кажется, есть проблемы более серьёзные, чем "Чикаго" и "Кабаре", тем более, что они, действительно, не о мюзикле. Ведь "Фоллиз" Вы в этот ряд не ставите?

Фоллиз? Ни в коем случае!

А "мюзиклы о мюзиклах" я недолюбливаю точно так же, как "книги о книгах", "газеты о газетах", "журналистику о журналистах". Есть некий недобросовестный (условно говоря) трюк в том, что когда мюзикл рассказывает о мюзикле, проще "обосновать" необходимость петь. Шел человек, шел по сцене и вдруг запел. Почему? Потому что он изображает мюзикл. Не люблю.

Но это, безусловно, просто личное неприятие, не претендующее ни на что. То, о чем Вы, Саша, говорите, меня гораздо сильнее волнует и огорчает. Действительно, компиляционных мюзиклов развелось чересчур много. Совершенно согласен и с Вашим пониманием этой ситуации, и с неутешительными выводами. Подписываюсь под ними.

Цитата:
Автор оригинала: int 1756659
Даже если "Женщина в белом" окажется неудачей - всё равно Уэббер достоин огромного уважения за то, что не стоит на месте (и не только за это, конечно).

Совершенно согласен.
Старые 06-08-2004, 12:51   #74
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
мюзикл о мюзикле - это ты о backstage говоришь?)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-08-2004, 13:32   #75
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
А "мюзиклы о мюзиклах" я недолюбливаю точно так же, как "книги о книгах",

Ну, книги о книгах бывают презабавные. Я вот очень ценю "Золотые плоды" Саррот. Умопомрачительная вещь.
Цитата:
ЗЫ: Сонь, а что с Сондхаймом то в итоге?

Я, Игорь, пока в процессе изучения. "Лягушки" оставили равнодушной. С "Ассассинами" дело вроде лучше идет (я вчера половину послушала, сегодня дослушивать буду), но все равно, это явно не кандидат в мою 10-ку. Концерт - больше понравились игровые номера, чем просто стояние и пение, потому что музыка не производит на меня окрыляющего впечатления.
ЗЫ: третий день пытаюсь вспомнить, кто такой Дик Трейси.
Цитата:
А Штраус, Легар, Оффенбах, Кальман - они будут звучать со сцен музыкального театра всегда. Это уже часть мировой культуры, как и классические мюзиклы

Ой, не удержалась, недавно наткнулась: "От одной мысли об этом ей стало нехорошо. Последний пистолет, который она держала в руках, был из пластмасссы и лежал в коробке с надписью: "Специально для снайпера Энни Оакли. От пяти лет и старше". Знаю, что здесь не место, но мне кажется, что это тоже показатель того, что та или иная вещь прочно вошла если не в культуру, то, по крайней мере, в сознание масс.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.